《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 惊蛰 [打印本页]

作者: NalanY'un    时间: 2017-3-5 07:42
标题: 惊蛰
                          碧  瓦

宋·范成大

碧瓦楼前绣幕遮,赤栏桥外绿溪斜。

无风杨柳漫天絮,不雨棠梨滿地花。

作者: NalanY'un    时间: 2017-3-5 07:43
棠棣黄花发,忘忧碧叶齐。
人闲微病酒,燕重远兼泥。
混沌何由凿,青冥未有梯。
高阳旧徒侣,时复一相携。
作者: 浅草马蹄    时间: 2017-3-5 07:45
这梨花让我想起老家下雨门口河边的梨树,伴着有些冷的清晨还带着雨露,可惜现在修省道了,都要拆了
作者: NalanY'un    时间: 2017-3-5 07:46
浅草马蹄 发表于 2017-3-5 07:45
这梨花让我想起老家下雨门口河边的梨树,伴着有些冷的清晨还带着雨露,可惜现在修省道了,都要拆了 ...

我喜欢梨花
作者: NalanY'un    时间: 2017-3-5 07:47
杏花开时,就有沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。杏花之美在白非真白、红不若红,它刚开时皓若春雪,慢慢才洇出粉薄与浅红,就如一点胭脂淡染腮,含蓄敛羞、欲语不语 ,自有一种大家闺秀之态。

作者: 浅草马蹄    时间: 2017-3-5 07:47
NalanY'un 发表于 2017-3-5 07:46
我喜欢梨花

我也喜欢,因我爱吃梨
作者: NalanY'un    时间: 2017-3-5 07:51
春雷挟翠绿的雨丝令万物苏醒:蚯蚓伸开僵蜷了一冬的躯体,土壤就疏通了;疏通的土壤变得潮湿,土褐色的蝶蛹就开始在松软的泥土中蠕动,蝶虫就要破蛹而出;蚁王钻出蚁穴试探一下,蚁群就鱼贯而出了;蛙们也挤出了石丛,懒散蹒跚在春雨里。
今天没有雷声,但是下起了小雨,清风晰雨啊

作者: NalanY'un    时间: 2017-3-5 07:52
浅草马蹄 发表于 2017-3-5 07:47
我也喜欢,因我爱吃梨

我喜欢梨花清纯带着的含蓄
作者: 打宝小王子    时间: 2017-3-5 09:36
浅草马蹄 发表于 2017-3-5 07:45
这梨花让我想起老家下雨门口河边的梨树,伴着有些冷的清晨还带着雨露,可惜现在修省道了,都要拆了 ...

我就喜欢你~
作者: 滕妧君    时间: 2017-3-5 17:13
论坛清流
作者: 滕妧君    时间: 2017-3-5 17:14
论坛清流  
作者: 逸天蜀    时间: 2017-3-6 15:55
心境不错哟自然的美总是让人陶醉,我也喜欢

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (https://xqn.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2