《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 初相遇,我是匆匆的看客…(小说【倩女幽魂之彼岸花 第一卷 惊鸾变】) [打印本页]

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 00:42
标题: 初相遇,我是匆匆的看客…(小说【倩女幽魂之彼岸花 第一卷 惊鸾变】)

第一卷(惊鸾变)已经完结,第二卷(十世镜)已另开一个帖子更新,有兴趣的朋友可以点击:
倩女幽魂之彼岸花(第二卷 十世镜)

第二卷讲述了为救墨辰,众人前往十世镜找寻冰域雪参的重重境遇,详情请点击第二卷!

虽然文笔很一般,剧情很一般,但最起码记录了一个倩女生涯的点点滴滴。
在此,笔者要真诚的感谢各位读者的支持,是你们给了我继续写下去的动力。

对于笔者而言,游戏生涯是人生中的另一个世界,虚拟的,真实的,有血有肉,情感丰富的世界。
故事情节有些天马行空,但主线却是跟着游戏生涯一路发展而来。
终究,大家看了笑一笑就好。

再次感谢各位读者,真诚的感谢。

初相遇,我是匆匆的看客。
蒲松龄在村头说书,
王生,爱上了一张画皮,
书生和女子,相遇在命定的兰若。
再相遇,我成了故事的主角,
是不再相认的青梅,
亦是害的你万箭穿心的妖魅。
忘川的彼岸花海,你的守候,等了一千年。
回首间,我们的情深缘浅,
他们的十世虐恋,我无能为力。
除却,一声叹息。
生生世世的轮回,不死不休的悲情,
都将万劫不复……

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 00:43
金陵,临近报恩寺一处看似荒废多年的比武擂台上,一个约莫二十岁年纪,容貌看似倾国倾城的女子,望着眼前已然荒废的比武擂台,望着这里的一土一木,独自黯然伤神。
不知道她的名字叫什么,只见到她的挂饰上面绣着一个彻,一个七。
她徒步走过了蒲家村,走过了神机营,再来到了金陵。
这些地方,都有着挥散不去的回忆,是甜,或苦。
这里,曾是她们初相识的地方,亦是一幕幕悲剧开始上演的地方。

“我这一生,经历过许许多多人,许许多多事。杀了不该杀的人,却救不了想救的人。”
无憾的人生,自从遇见那个叫辅子彻的人开始……”

…… ……

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 00:44

三年前 寒冬
风吹枯树,霜结庭兰

离人谷中,五颜六色的蝴蝶,翩然起舞,美不胜收。
一阵清风趟过辅子彻的脸颊,他从一阵悲痛中中晃过了神来。
“走过这片离人谷,就要离开蒲家村了。”这里是生他养他的地方,在这之前,他从来没有想过自己有一天会离开这里。
他亲手杀死了自己的大师兄。
他不知道自己到底是对是错,但他不后悔。
每个人都要声讨他,就连从小到大最尊敬的师姐也要手刃于他。
“大师兄这般欺侮我,为何我还要忍气吞声?他们从小便嘲笑我,打我,只因我是个无父无母的孤儿。”
辅子彻心如刀绞一般的疼痛,他恨,恨所有看不起他,欺侮他,抛弃他的人。
十六年前就已经被父母抛弃,无依无靠,流落街头。记忆中早已没有了他们的模样,若不是命大,一个年仅四岁的孤儿早已饿死街头。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 00:44

他也感恩,感恩是师傅收留了自己,感恩师姐从不嫌弃自己是个被父母抛弃的孤儿。
可师傅却从来没有正眼瞧过他一眼,师傅在江湖也是名声在外,修为早已经八十往上,他是村里的威望,是全村人心目中的英雄,是个名门正派。
辅子彻知道,自入门时师傅便嫌弃他来历不明,一身邪气。只不过是因为蒲家村村长的请求,不愿丢了正派人士的颜面,才将他收入门下。
十六年来,若不是师姐背着师傅私下传授了一些普通招式,根本就什么也没学会,也可以说是师傅什么也没有教。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 00:45

天寒地冻,呵气成霜。
冰冷的天地,冷风吹在脸上如刀割般疼痛。
“你们嫌我,瞧我不起,要我死,要我给大师兄偿命,哼!我偏要活的好好的。是他该死,该死他说我无父无母,该死他说我父母是山间的妖孽为祸人间,我忍不得!”
辅子彻回头望了望了蒲家村最后一眼,一瘸一拐的转身离去。
腿是被师傅打伤的,若不是后山上的小道自己从小游到大,来去自如,只怕早已被师傅活活打死。回过头想想,其实师门也没什么好留恋的,那些师兄弟门成日的欺侮他不会武功,逼迫他做不愿意做的事,走了反而更是自在。
辅子彻从未真正离开过蒲家村,要去哪里也是漫无目的。反正孤身一人,无牵无挂,走到哪里便是哪里。
走了一整天,也不知道自己在什么地方,肚子早已咕咚作响。
就算迷失了自己,也还没有迷失方向。
他确定往这条路继续走着,就会离蒲家村越走越远。
走过前面的山头,就会到有人的地方。
天色已晚,山中雾正浓。
他依然坚信自己的判断是正确的,只是还没走过前面的山头,还没见着人,漆黑的一片让他决定先停一停。
那望着近在咫尺的山头,其实却远的很。
他靠着一个山洞口的山壁坐了下来,长舒了口气。
他的嘴唇已干裂,衣服已是破破碎碎。腿上的伤已变得淤青。
他轻轻抬了抬沉重的伤腿,“嗯,所幸并无大碍,兴许过得个三五日便可痊愈。”
洞中一片漆黑,看起来让人不免有些害怕,反倒是洞口尚有些许月光照明,他在四周捡了些干柴,铺在一堆,烧了起来。
靠着火堆,整个人都舒服了许多,他长舒了一口气,“有火,有光,有温暖,没什么比这更好了。”
“今晚若在这洞口过夜,也不是个周全,若是半夜来了几头豺狼虎豹什么的,那该是何等的惨烈。”

作者: 婼岚薇雨    时间: 2017-3-12 00:45
坐等更新
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 00:45

他能走去哪里,能不能走过那个山头,心中竟没有了半分把握。
最起码要先活着,要先好好的过了今晚。
探了探头往洞里瞧了瞧,突感一阵寒风扑面而来,不禁打了个哆嗦。
他深吸了一口凉气,从火堆了捡起一根烧的正旺的枯木头,往里照了照,慢慢移着脚步往里走。
走得个十几步,也没见着什么异样,心里便踏实了许多。
“这洞里头自然要比外面好得多,且过了今夜再说吧。”他转身回到洞口,把那些柴火都拾了进来。
他随时随地,都会忽然无缘无故的背脊发冷,他知道师父他们正在四处找他。
  逃亡本身就是种痛苦。
  饥渴,疲倦,恐惧,忧虑……就像无数根鞭子,在不停地抽打着他。
  这已足够使他身心崩溃,何况他还受了伤。
他靠山洞内的山壁上,满脸愁容。
顺着火光环视了眼山洞,却被眼前的一幕吓坏了。
只见山洞的最里面立挺挺的坐着着三具尸体。
辅子彻惊了一跳,来不及尖叫,拖着伤腿就是往外跑。
这一口气也不知道跑了多远,终于靠在一颗大树下停了下来,捂着胸口,大口大口的喘着粗气。
可望着四周漆黑一片,寂静无声,又是何等的危险不安?哪里又能好的过那个山洞?
走入了这片黑暗的丛林,就等于野兽已落入陷阱,已完全身不由主。
辅子彻连想都不敢去想,若是多想想,他很可能就已崩溃,甚至会发疯。
苦笑了几声,靠在大树上,脑海中全是师兄弟们的嘲笑声,师父满怀杀机的眼神,还有师姐那坚决,而又失望的面容。
“难道离开了师门我就活不了了吗,被几具尸体吓成了这般模样,真是可笑。”
一个活生生的人,此刻竟被吓得紧抱着一根没有生命的木头,想到这一点,他就笑了,一种充满了屈辱、悲哀、痛苦,和讥诮的苦笑。
深吸了口气,还是决定回去那个山洞。
“最坏的结果也就是跟他们一起睡上一个晚上,他们死他们的,我睡我的,毫不相干。若是相安无事得个平安,我倒还可替他们挖个坟,立个碑。”
回到山洞,看着里头的那三具尸体,仍然心有余悸。辅子彻摸摸胸口,安慰自己道,怕也无用,还是安心的睡个觉,累了一天,眼皮子都快睁不开了。于是找了处离得尸体远些的地方,背对着三具尸体躺下睡了起来。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 00:46

也许真的是累了,刚合上眼便睡着了去。这一天发生了太多太多的事。
“师兄们吃饱了饭,闲着无聊,见着独自坐在后院的自己,二话不说便上来毒打了一顿,原本毒打一顿已也不过是顿家常便饭,这十几年来,早已经习惯。
但这次却辱骂起自己的父母来,他们骂父母是后山上的妖怪,说我是妖怪生下的小怪物。我容忍不下,父母再怎么抛弃我,不要我,终究也是我的父母,在我心里总是有美好的画面与憧憬,我不允许你们这般辱骂他,我要杀了你们!
趁着他们大笑转身离开之际,拾起铁剑从背后直接刺穿了大师兄的胸膛,望着大师兄不可思议的眼神,我早已慌了神,是你逼我的,是你逼我的!
转身便往直接后山逃去,闻讯追来的师傅老远处一记天雷决打伤了右腿。所幸后山早已在小的时候便玩了个透,摸着一条山沟连滚带爬的逃了去。我知道师傅并没有手下留情,若是被抓住肯定是活不了命的。因为那一记天雷诀可是用足了十成的力,虽然只打在身旁草丛中,却依然被震伤了腿。”
做梦实在是太痛苦,他的心一直揪着,痛着,在梦里似乎根本看不清自己这十几年是怎么活过来的,何其的窝囊,何其的卑微。
待到醒来时,天已蒙亮。柴火早已烧的干干净净,身子冷得缩成一团。辅子彻望了望那三具尸体,所幸也不过三具尸体而已,都是自己吓自己,这不相安无事的过了一夜。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 00:47
但好歹一起住了一夜,也算得上是种缘分,且不管你们生前是江洋大盗还是正派人士,我且做个好心,将你们葬了,也免得你们暴尸荒野。
走过前去,方才发现这三具尸体竟像是不同的派别,第一个人是个身体壮实的金皮和尚,佛袍以外的皮肤都是金色。辅子彻心里奇怪,怎么世上还有人生得这种肤色,当真是奇怪的很。只见他双手合十,双目紧闭,似乎正在念些什么。
第二个看衣着像是个官兵,而且是个有着一定阶品的官兵。但见他面色白皙,眉宇间却透出一种傲人的英姿。他手上紧握着把暗红色的弓,这把弓寒气逼人,却精雕细琢。
靠在最里面的一个打扮得却不像个中原人士,眼眶深邃,皮肤黝黑,满脸的络腮胡须,双手各握着一柄乌金色的短刀斜插在地面。
辅子彻自小便没有离开过蒲家村,因此也分辨不出这些人是何门何派。只是心想了既然要给他们下葬,便没多想,于是便走上前打算将他们先抬至洞外,再选处好地方给葬了。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 00:50
知才刚触碰到那个和尚,那和尚便突然间动了起来,只见他右手突然扣住辅子彻的左手脉门,随即左手食中二指再抵住他的天门。
辅子彻见此情景,惊了一身冷汗,心道,大白天的竟诈起尸来了?手一用力,正欲后退,才发现自己竟全身无法动弹,刹那间,眼前一道金芒闪现,接着便有道源源不绝的力量由天门处涌入自己的体内,贯通全身。
渐渐的,眼前那道金芒中逐渐出现了一排排的文字,题名千钧心法。待一篇千钧心法显现完后,又是一篇凝霜心法逐排出现,涌入体内,最后出现的是一篇名叫关山千叠的双刀招式。
大约一炷香的时间金光便退了去,那三具尸体同时倒了下去。辅子彻跌落在地上,一股热血涌上天灵,昏死了过去。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 00:52
这一昏,便足足是一天一夜,第二天醒来时辅子彻方才明白原来和尚突然的动静并不是诈尸,而是死前留作的一口气息,这一口气息一但触碰到人气,便马上发作。
正是因为如此,自己才稀里糊涂的记下了这三篇心法招式,在脑海里太过清晰,想忘也忘不去。
辅子彻心想,这三具尸体非但对自己没有什么伤害,还传了一些莫名的武功给自己,说到底也算是机缘巧合。再摸摸自己的伤腿竟然如没事一般,完全好了。
看着原本直挺挺坐着的三具尸体现在均变成干尸一般的躺在地上,辅子彻于心不忍,当即跪下拜了拜三人,便逐一抬出了山洞。而此时自己竟轻而易举的便将三人抬了出去,浑身充满了力气。
葬好了三具尸体,用第三人的双刀简单的刻了三条木碑,心想毕竟这三人也传过自己一些东西,虽不知是何门何派的武功,也不知这三门武功该如何使用,但无论如何也该称得上一声师傅了,待日后再好生专研一番,说不定是什么厉害的绝学。
可转念一想,师父虽没教过自己什么本领,现下还要杀了自己,但师父便是师父,未得允许又怎可再称他人为师?想了半天,终于在三条木碑上依次刻下一恩人之墓,二恩人之墓,三恩人之墓,然却并未留下立碑人之名,他心想自己虽跑了一整天,但此处终究还是离蒲家村太近,不想留下什么蛛丝马迹。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 00:54
辅子彻跪下拜了拜三座墓,心中念道,多谢三位恩人传功,虽不知是什么门派的武学,但觉神清气爽,精神无比。现下我是着了难,待以后有机会,我定会再回来看望三位的。
    又看了看那两柄乌金色的短刀,和那暗红色的弓,心想这弓和刀该当一起埋了才是,但此刻若重新撅开坟墓又很不妥当,且先留着防身吧,待日后有了钱再回来给三位恩人重选块好的墓地,顺道将这两样武器一起埋了。于是便将双刀插在两边腰间,背上弓再次拜了拜三座墓,转身离开了去。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 00:54
他白衣胜雪,一头乌黑的头发束在腰间。
这里桃树满林,漫天粉花。他倚靠在一颗桃树枝上,左手正提着一壶上好的云仙酒正大口大口的喝着。右手一幅画卷敞开而来,画的正是轩辕伏魔图。你若认为这只是一副画卷,那便错了。
传说当年上古蛮荒年间,黄帝持轩辕剑与蚩尤战于涿鹿,双方斗得天昏地暗,十分惨烈,最后黄帝终擒蚩尤而诛之,只是不久,黄帝却发现蚩尤虽死,但余威还在,于是便画了轩辕剑斩杀蚩尤于这幅画卷中,以震住蚩尤的余威。
说起来也算的上是上古神器,灵力惊人。

“你杀了幽水阁的那个战龙堂主?”
一声温柔而细腻的声音回荡在桃树下。未见其人,单是声音已足够迷倒众人,正是这号称人鬼神三界第一美人,云荒仙境的桜凤仙子,沐七七。
无尘转过头,看了一眼沐七七,眼中满是哀伤之色,只听他说道,你也会关心我做了什么,杀了谁么?
沐七七没有回答,呼了口气转身便走了。
无尘跃下桃树,对着沐七七的背影喊道,云青书说过只要我能屠尽幽水阁,便将你许给我做妻子,为何你依然对我如此冷淡?你是嫌我现在的名望还不够吗?若是如此,我便去挑战那公共祝融的赢花居士又如何?
沐七七停下了脚步却并没有回过头,轻轻的说道,纵然你是天下第一人,我心中无你,便是无你,即便是云青书开了口,我若不从,他也逼我不得。
说完,沐七七便径直离开了去。
无尘颠步阑珊,苦笑了几声,大口大口的往嘴里灌酒。

辅子彻依然是漫无目的的走着,他觉得带着弓箭和双刀有些张扬,便取来块粗布将它们都裹了起来。
腹中饥饿,已经两天没有吃过东西了。
他身无分文,只有背上那把弓箭和腰间的两柄短刀。
不知走了多远,经过了这间驿站。
驿站很简陋,一间破旧的屋子,屋檐前是用帆布搭出来的遮阴处。
驿站也没有什么人,掌柜,小二,几个途径的路人,几匹马。
他心中又难受了起来,流离失所,背井离乡,却连一顿饭的钱也没有。这些年,自己除了苟且偷生,还做了些什么?

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 00:55
现在已是寒冬,冷风如刀。
已是黄昏,暮色降临。

辅子彻搓了一把脸颊,深吸一口气,大步向驿站迈去。
店小二见了辅子彻,便热情的上来招呼着。
“客官吃点什么,这方圆十几里,可就咱们这一处驿站了!”
辅子彻看了看小二,竟一时说不出话来。
店小二笑了笑,道,“想必客官是初入江湖的吧,要不试试咱们店的大肉包子,皮薄肉厚,都是刚出笼的,热乎着呢!”
辅子彻咽了咽口水,向店小二点了点头。
他没有钱,因此没有底气说话。只是腹中实在饥饿,只好先吃了再说,反正小的时候没东西吃也是偷,最坏的打算也就是吃完跑不了被揍一顿,做饿死的君子还是饱腹的小人,很显然他选择了后者。
没一会小二便端来一壶热茶倒上,随即又端来一笼热乎乎的肉包子。
辅子彻抓起肉包子便大口的吃了起来,这种时候,即便是皇宫里头的山珍海味,似乎也比不上这一口下去还流着油的肉包子。这一吃,就吃了整整五大盘二十只大肉包子,一旁的店小二给辅子彻倒了被茶水说道,“客官想必是饿了许久了吧!慢点吃慢点吃!”

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 00:55
辅子彻端起茶水一饮而尽,饱嗝打完,很是满足。只是这店小二也随即伸出了手,笑道,“谢谢客官,五文钱!”
辅子彻嗯了一声,一本正经的说道,“我……没有钱。”
听到这话,店小二脸色马上就变了,我看你穿得一身破破烂烂,想必就是个穷光蛋,果然没错!说完转头向屋里喊道,“掌柜的!又有人吃霸王餐来了!”
这一句话音刚落,屋里便立马跳出几个手持木棍的大汉,只见站在最前头肥头大耳的掌柜吼道,“又一个吃霸王餐的?真是气煞我也!”他用木棍指了指辅子彻道,“你可有何要说的?”
辅子彻站起了身面无表情的摇了摇头,什么话也没说。
那掌柜咧嘴骂道,“你个王八羔子,看我今天不把你牙全给打掉咯!”
辅子彻见那掌柜一棍重重的挥了过来,一个翻身躲了过去,却也狼狈的跌倒在地上。
那店小二吼道,“你还敢躲!看棍!”眼见这一棍就要打在辅子彻的身上,不知从何处闪来一道红光将店小二手中的棍子打得在空中转了十几个圈子方才跌落到地上。定睛一看,原来是个身着青绿色衣裳的妙龄女子,看样子约莫十七八岁,皮肤白皙,一双大眼睛水灵水灵的。辅子彻心想,原来身旁坐着一个这般好看的姑娘,我竟没有发现,看来自己当真是饿昏了头。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 01:02
只见那姑娘仰着头,说道,“他的帐我给付了!”说完扔了一锭银子在桌子上,起身便走了。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 01:02
那掌柜连忙过去捧起那锭银子,满脸奸笑的恭送那姑娘。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 01:03
辅子彻爬起身,见那姑娘并未走远,便加快脚步跟了上去。想说什么,欲言又止,只好一路跟在后面。走了没一段,那姑娘转声说道,“你个笨蛋老跟着我做什么?是不是皮痒了刚才没打着你?”
辅子彻被这一个突然的转身惊了一道,唇齿不清的说道,“那个……我想谢谢你……适才。”
那姑娘一挥手得意的说道,“本女侠行侠仗义,乐善好施,不用谢的了!”说完便又走了。
辅子彻站在原地顿了顿,竟又跟了过去。走了没一会,那姑娘又是突然转过身对着辅子彻说道,“我不是说了不用谢的了吗?你还跟着我作甚?”
辅子彻想了想说,“我不知道。”
那姑娘又道,“你是个傻子吗?快别跟着我了。再跟着,我可就抽你了。”
见那姑娘又要走,辅子彻急忙说道,“姑娘去何处?能否带上我。”那姑娘撇了辅子彻一眼,心想,当真是遇到个傻子!哎,本女侠乐个善,好个施,还能惹来一个跟屁虫!随即便向辅子彻走去,慢悠悠的说道,“本女侠呢,修为已升至六十,现下要去无妄界突破飞升,若你跟着我,去了那处,嘿嘿!只怕小命不保哦!”

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 01:04
辅子彻也曾听师姐说过,这修为达到一定的境界,便要去经历一个突破,方可飞升,然后继续修炼,从而达到下一个境界,再然后就经历更艰难的突破。江湖上有许许多多的侠士都是在经历突破这一关丧了命,所以即便是我师傅,也只是停留在八十层修为这一关。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 01:05
“你救过我,我便跟着你,陪你去突破。”辅子彻说道。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 01:05
那姑娘眼珠子转了转,问,“你当真不怕,愿意跟我去?”辅子彻道,“反正我也漫无目的,无处可去,跟着你兴许能知道自己是为何而活。”
那姑娘笑了笑,“好吧,那你就做我的灵兽吧!”
辅子彻呆了半晌,说道,“我既是个人,又怎能做你的灵兽?”
那姑娘脸色一变,转身就走,并冷冷说道,“那你就别跟着我!”辅子彻忙说道,“你别生气,我可一路与你为伴,你也是一个人,无聊的时候我便可与你说说话。”
那姑娘没有回答,径直走了去。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 02:02
走了约莫一盏茶的功夫,那姑娘停下了脚步,对辅子彻道,“你可知道蒲家村便在这附近?”
“蒲家村?”辅子彻心想自己便是在那里长大,又如何会不知道。若她要去蒲家村,那我还是不要跟着去的好,回去了就等于送死。
“你楞什么?我问你话呐。”
辅子彻回答道,“我……知道啊,可适才你不是说要去经历突破飞升吗?为何此刻问起蒲家村?”
那姑娘说道,“无妄界便是在蒲家村北方三十里处,若能找到蒲家村,离那无妄界也就不远了!”
“无妄界在蒲家村北方三十里处?我在蒲家村生活了二十余年,怎么从未听说过?北方不就是我逃出来的后山么?”
那姑娘拍了拍辅子彻的肩膀说道,“你这土包子笨蛋,怎么总是一愣一愣的?话说这天也黑了,这荒郊野岭的也是不会有客栈的了,你且快带我去蒲家村,本女侠要歇息一夜,明日再上路。”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 02:02
辅子彻又想,带她去蒲家村怕是不能的了,我且带她去昨日那个山洞歇息一晚,待到明日天一亮,再直接绕过蒲家村带她去后山便是了,于是便对那姑娘说道,“蒲家村我知道,只是离此处尚远,就这么走的话估摸着走到天亮都到不了。嗯,我知道附近有个山洞,倘若你不嫌弃,可在那处暂歇一晚。”
那姑娘想了想,道,“那你快带我去吧,有个山洞是如何都是更好的。你且老实带我去,若有半点坏心眼,我便取你小命。”
辅子彻看了看那姑娘,然后指了指身后的路,轻声说道,“随我来。”
这一路上辅子彻都没有说过话,其实他平日里便话不多,若不是相熟的人,便更是话少。树林子里连虫子的声音都没有,寂静一片。那姑娘开口说道,“你这个笨蛋,刚才你还说一路上无聊的时候可与我说说话,为何现在却这般沉静。”
辅子彻回过头看了她一眼,说道,“我……不知说什么好。”
那姑娘瞪了他一眼,道,“所以你还指望着我会允许你跟着?男人啊都一样,说的和做的永远不同。”
辅子彻停下脚步,望着那姑娘说道,“不是,我是真不知道说什么。”低了低头,脸上多了一丝笑容继续说道,“而且我担心着,万一不小心说错些什么你便取我小命那如何是好!”
那姑娘噗呲一声笑了出来,望着辅子彻说道,“你只要乖乖听话,我自然不会取你小命!”
辅子彻脸上的笑容又多了一分,道,“那你叫什么名字?”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 02:03
那姑娘头往一边仰去,满脸得意的说,“本女侠大名,怎可随意让你晓得!”
不知道有多久辅子彻已没有这般轻松的笑出来了,哪怕只是那么一丝,但也却让他整个紧绷的身体有了些许放松。他笑了笑,说道,“那个山洞就在前方,走吧。”
那姑娘走在身后,没一会又说道,“好吧,本女侠看你也不像是个坏人,所幸便告诉你大名吧!”
辅子彻连连点头,嗯!
“那你听好咯,本女侠的名字叫作北岛!”
“北岛?好奇怪的名字,不过还挺好听!”辅子彻心中喃喃念到。
“怎么样,本女侠的大名好听吧!”北岛得意的道。
辅子彻抿着嘴笑道,“好听好听!北岛姑娘是我的恩人,不论叫什么,都是好听的!”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 02:03
苍月山云荒仙境
云青书叹了口气,说道,你现在还不是他的对手。
无尘苦笑了声,掌门的话我自然是信的,我这一身修为,只怕还未达到你的境界。
云青书道,你若拼尽全力,只怕我也难以招架得住你的猛攻。我得师傅真传,早早便习得本门至高无上的武学,然我们这一代的弟子里,还属你悟性最高,十八岁修为便达到八十层,现在不到三十岁便已突破百层修为,名震天下。只不过……你还是抵不住赢花的蝴蝶意境。
无尘道,连你也抵不住么?
云青书摇摇头道,我不会撒谎。
无尘道,我也想不出天下间有谁可以抵挡得住。
云青书想了想,接着说道,这天下间,便属公共祝融,战意,以及我们云荒仙境三个门派最为昌盛,赢花虽是公共祝融的掌门,但修的庄周梦蝶,和你我一样,出自画意祖师水凝墨,算起来我们也是同一个祖师爷。其实凭你的悟性,再过得个几年,蝴蝶意境也未必就比他差多少,真正的差距,还是他那天地无极的内功心法。
无尘道,天地无极?
云青书道,不错,天地无极。这世上有两种至高无上的内功心法,一是至刚至纯的千钧,再就是至阴至柔的天地无极了。千百年来,多少人神鬼为得到这两样内功心法,拼个你死我活,杀得天昏地暗。
无尘苦笑了笑,望着云青书,哀伤的说道,七七她……
云青书叹了口气,摇摇头说道,我知道你对她的意思,也曾说过你若能拿下幽水阁,便将她许给你。只不过……这么多年来,你也知道她的性子,她若不愿意,我还真拿她没有办法。
无尘没有再说话,转身便走了。
北岛指着洞口说道,“你在这里给我守着,不许进来。”
辅子彻一看这天寒地冻的,不禁打了个哆嗦,但想着都是自己心甘情愿带那北岛前来,自己本就无依无靠,漫无目的,还指着跟着她或许能见识到更多外面的世界,也就释然了。于是便又倚着那天晚上同一个处墙壁坐了下来。
没多大一会北岛便在洞山喊道,“那个笨蛋!你去给我捡些木头进来,给我生个火来烤烤!”辅子彻朝洞里望了望,哦了一声便去捡了些树枝木头进来点了起来,这火生起来,人站在旁边便马上暖了起来,辅子彻一双冻僵的手在火堆旁烤的正舒服,北岛却道,“火生着了,你还不出去!”辅子彻默了默,轻声哦了一声便起身。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 02:04
刚走出没两步,又听北岛说,“算了,外面够冷的了,你留在里头罢。”辅子彻听了,满脸欢喜的又跑回来。
“但你只许在火的那边,不许到我这边来。”
辅子彻高兴的说道,“嗯!好的,我决不踏过去半步!”
北岛点点头,伸出纤细的双手烤了烤火,算是同意了。随即又道,“你叫什么名字,是干嘛的?为何一个人出现在此处?”
辅子彻迟疑了一会,回答道,“我叫辅子彻,是……”其实他自己都不知道自己是干嘛的,想了想,又道,“我和你一样啊,出来行走江湖,行侠仗义!”
北岛哈哈笑了声,道,“就你那点本事还出来行走江湖啊,先前若不是我出手,只怕你要被一个店小二给打得半死哟!”
辅子彻有点沮丧,说的也是,我自小便无父无母,师父又不要我,又没有传授什么武功给我,一个人出来,连吃饭的钱也没有。
北岛抿了抿嘴道,“那你也是挺可怜的。”想了想又道,“这样吧,你做我的小弟,待我完成突破飞升,便传你画意绝学!”
辅子彻连声道谢,心中十分开心。北岛而是笑嘻嘻的说道,“开心吧!”
辅子彻道,“开心!”
北岛依然笑嘻嘻的,又道,“开心还不快叫老大!”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 02:04
待到醒来时已是清晨,北岛刚爬起身来,便见辅子彻从洞外走进来,手中还捧着不少野果。见北岛已醒来,便道,“我方才出去走了走,才发现洞的那头有不少果子,早知如此,我也不必去吃那肉包子了!”说完便拿了一个递给北岛,“你尝尝!”
北岛接过果子笑了笑,“不错不错,这小弟我很是满意!”说完便高兴的往洞外走了去。
辅子彻把剩余的果子用粗布包了起来,背在身上,跟在北岛身后道,“我知有条小路可直接绕过蒲家村直接往北走,可省去不少路程。”
北岛道,“即是捷径,那最好不过,带我去吧。”
辅子彻带着北岛往蒲家村后山走了去,虽是山路杂草甚多,但小时候总来这里玩耍,早已开出一条条小道。因为村里总是相传着穿过这片山林,有许多的妖孽鬼魂游荡,那些妖孽鬼魂害人不浅,所以没人愿意再往里走。
走了约莫两个时辰,终于穿过了这片山林,原来山林的这头,并没有村里流传的那么可怕,反倒是美不胜收,如若人间仙境。漫山遍野的鲜花绿丛,云雾缭绕,无数只小蝴蝶翩然起舞,比起离人谷的蝴蝶,更是多了太多。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 02:05
北岛看到此景,一声惊叹,纵身跳进花草从中,抚着五颜六色的蝴蝶,忘情的转了起来。
辅子彻想,这么美的地方,自己却因为村里的传闻,十几年了都不曾前来,真是太遗憾了。
北岛跳回来,一把将呆在原地的辅子彻拉了进去,只听她道,“这里太美了!你看这些花儿,开得多灿烂!嗯!你立了功,本老大要赏你!你想要什么,说罢!”
辅子彻笑了笑,道,“我没什么想要的,你救过我,也没嫌弃我,能带着我一同行走江湖,我便心满意足了!”
北岛说道,“你这人倒是挺容易满足,放心吧,你既是我小弟,我自然会带你一起闯荡江湖,行侠仗义!”
说完便拉着辅子彻继续往前跑,辅子彻被北岛这么拉着,虽是高兴,却也有些意外,这是他第一次拉着女人的手,即使是师姐,也从未真正靠近过。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 02:05
这片花海足足有方圆一里地大小,依山傍水,溪水清澈透明,北岛用手捧了溪水喝了几口,对辅子彻说道,“这里真的太美了,以后我定要常来!”辅子彻道,“嗯!你若想来,我便随你一同来!”
北岛抿了抿嘴,又道,“只可惜你太闷了,我看你岁数也不大,不该有这么多忧愁成日挂在脸上的!”说完用手指挑了挑辅子彻的下巴,笑道,“来,给姐笑一个!”
辅子彻被北岛这么一挑下巴,连忙把头转去了一边,顿时满脸通红,羞涩道,“你的模样应该比我还要小上个几岁吧,你要给自己称作姐,岂不是将自己叫老了!”
北岛站起身,转了个圈道,“我喜欢,你个做小弟的管我!”
辅子彻喝了几口溪水,说道,“此时已过晌午时分,还是早点赶到你要去的地方吧!“
北岛嗯了一声,“且先去突破,待日后得闲了,再来此处好好游玩一番!”说完转身便向北方走了去。
又走了几里地,见一草棚搭的亭子。北岛道,“这里荒无人烟,怎地还有有个亭子?”
辅子彻道,“也说不定是一些江湖侠士同你一样,来此处经历突破飞升搭的呢,你先去亭子歇息一会,我去给你打点水喝吧。”北岛点点头,道,“难得此间还有个亭子,虽简陋了些,但好歹可遮阳避雨。”便去亭子中坐了。
辅子彻打完水回来,只见亭中多了几个手持刀棒的彪形大汉,心想此处竟还会有山林盗匪?
那带头的大汉操着一口粗狂的声音说道,“此路由我开,此亭由我造,要想过此路,留下买路钱!”
北岛一拍桌子,站起身来指着那大汉,道,“好大胆的狂徒,光天化日之下竟敢做强盗的买卖!”
大汉身旁一个骨瘦如柴的矮个子淫笑着对那大汉说道,“海哥!这小妮子生的好漂亮!不如抓回去给咱兄弟们当个小老婆吧!”
那大汉一巴掌拍在那矮个子头上,骂道,“说了多少回了!做事的时候不要叫我的名字!”说完一脚踹了过去。
另一个看似憨厚的壮男一脸不情愿的看着他,道,“武海,我弟弟他不就是叫你一声海哥吗,你这样打他作甚!”
那武海手握大刀挥了几下,抓狂着朝那壮男吼道,“说了不要叫我的名字,不要叫我的名字!”
北岛大声道,“放肆,敢调戏本女侠,活得不耐烦了!”
只见那武海气头上,转身一刀便朝北岛砍了过去,辅子彻见那武海举刀就砍北岛,连忙丢下手中的水,径直朝那武海身上冲了过去。这武海虎背熊腰,足足有二百多斤,却被辅子彻这一撞,撞的整个人飞出了亭子,重重的摔在了外面。
那壮男见状,说道,“好大的力气,看刀!”只见他朝辅子彻的脑袋当头劈下,辅子彻闪避不及,整个人直接跌在了地上,大刀间隔脑袋不足两三公分处砍了个空,吓了辅子彻一身冷汗。
北岛一脚将桌子踢翻,大声说道,“敢欺负我小弟?你当我这老大是吃素的吗!”
说完从腰间取出一支琉璃墨笔,只见她就对着空气那么一画,一幅水墨画已形成,再随即一点,口中念道,“破默韵!”
只见那副水墨画在空中飘了飘,然后打向那壮汉,壮汉躲避不急,整个人被那水墨画意打得飞出了亭子。这亭子由草木所搭,受不住破默韵的余力,嘭的一声全塌了下来,北岛拉起辅子彻一跃,跳了出去。
待亭子全塌了,那帮盗匪也全跑没了踪影,北岛收起笔,看了看辅子彻说道,“你气力倒也不小,不过下次可莫要这么莽撞了,若不是那壮汉功夫差得紧,刚才那刀便能将你劈成了两半!”
辅子彻点了点头,望着一旁没有说话,北岛这才意识到自己还拉着辅子彻的手,连忙放开了去,轻咳了一声说道,“走吧。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 02:06
又走了约莫两个时辰,天地间越发黑暗了起来。四处狂风四起,云隙间还时有几道闪电。北岛站朝四周围看了看,转而向辅子彻说道,“六十层修为突破,应该就是此处了,前方那片混沌应该就是传说中无妄界的屏障,过去了便是突破的幻境,你在此处等我,切记不要乱走,更不要进来,我去去便回。”
其实北岛心中也是十分紧张,这全天下的人都知道,突破并不是简单的事,每个人的命数和修习的武学不一样,这幻境里产生的镜像也就不一样。若是能力不够,别说是没有资格突破飞升,散了一身的修为不说,还要赔了性命。
北岛捏了捏双拳,取出琉璃笔深吸了口气,朝那混沌处走了去。只见北岛越接近那馄饨处,背影就越是模糊,渐渐的,消失不见了。辅子彻心想,自己好歹是个男人,既然说好一同前来,又怎可让她一个前往?于是硬着头皮也跟着闯了进去,心想或许可帮上些什么忙。
只见眼前的事物也越来越模糊,恍的间,便处在了一个山洞中,山洞四周的岩壁上都有烛灯点燃,虽然昏暗,但总好过伸手不见五指。洞里头深不见底。也不知北岛去了何处,兴许是已经进去了。辅子彻此刻只想快些找到北岛,这洞中阴森森,不免让人浑身起满鸡皮疙瘩。
朝里走了好一阵,却依然不见北岛身影,辅子彻便朝里头喊了起来,“北岛?老大!”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 02:06
接连喊了几声,没有任何动静,心想莫非北岛不在这里?正想的入神,只见洞内密密麻麻的爬出一种五颜六色的蜘蛛,身形如拳头般大,张着血盆大口,还不时的发出嗞嗞的声音,甚是可怕。辅子彻接连倒退了几步,差点摔了一跤。
只见那些蜘蛛快速朝自己而来,显然就是要攻击自己。
“莫非北岛被这些蜘蛛给害了?”眼见蜘蛛已到了脚下,本想转身逃跑,却已来不及,密密麻麻的蜘蛛爬上岩壁绕到身后连后路都给断了。
还没找到北岛就要死在这里了,辅子彻惊了一身冷汗,不自觉的从两边腰间抽出了那两柄乌金短刀朝着地上一通乱砍,只见那刀尖划过的地方,一道道透明刀气挥出,砍得那些蜘蛛四分五裂。黑色的液体溅了满地,腥臭之味令人作呕。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 02:07
接连喊了几声,没有任何动静,心想莫非北岛不在这里?正想的入神,只见洞内密密麻麻的爬出一种五颜六色的蜘蛛,身形如拳头般大,张着血盆大口,还不时的发出嗞嗞的声音,甚是可怕。辅子彻接连倒退了几步,差点摔了一跤。
只见那些蜘蛛快速朝自己而来,显然就是要攻击自己。
“莫非北岛被这些蜘蛛给害了?”眼见蜘蛛已到了脚下,本想转身逃跑,却已来不及,密密麻麻的蜘蛛爬上岩壁绕到身后连后路都给断了。
还没找到北岛就要死在这里了,辅子彻惊了一身冷汗,不自觉的从两边腰间抽出了那两柄乌金短刀朝着地上一通乱砍,只见那刀尖划过的地方,一道道透明刀气挥出,砍得那些蜘蛛四分五裂。黑色的液体溅了满地,腥臭之味令人作呕。
作者: aa7700    时间: 2017-3-12 03:59
做个记号
作者: 涯余    时间: 2017-3-12 08:51
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!
作者: 浅草马蹄    时间: 2017-3-12 08:57
谁又不是谁的过客呢
作者: 一朵梨花    时间: 2017-3-12 09:10
楼猪,快更 看完啦
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:26
便是此时挥舞着短刀,忽然就悟到了心中关山千叠的刀法,照着脑海中的招式与心法,举起双刀呈交叉状朝两边划去,两道金光随着刀尖闪出,划出两条弹道,将眼前的蜘蛛全部劈得飞出了两边,硬生生的开出了条路。
辅子彻心想这刀法竟有如此威力?当真是了不得,日后定要再回去好生给几位恩人磕个头,再报传功之恩。然又想起凝霜心法,根据其口诀所述,正是该配合背上这把弓箭,以气御箭。
“嗯,还是先找北岛,回头得空,再来好好钻研这三门绝学吧。”
说也奇怪,原本还是密密麻麻的蜘蛛,竟渐渐退了去,未等辅子彻想明白,两道身影渐渐在眼前显了形,辅子彻惊了一刹,莫非这就是村里时常流传的妖怪?
但见那两个身形是一男一女,男的面目狰狞赤膊上身,手持三叉戟,女的面容诡异下身无腿竟是一尾蛇身人头的怪物!
只见那赤膊上身的男的说道,又来个不知死活的家伙,想要突破,先问过我手中这罗刹戟!
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:26
那赤膊上身的男的高举罗刹戟,直插向辅子彻,虽相隔了七八步的距离,却瞬间就到了身前,速度可谓奇快。辅子彻大惊,来不及闪避,右手短刀朝罗刹戟一横,刀戟相击,顿时又是一道金光绷出。
那赤膊上身的男的吃了一惊,自己倒是小看了眼前这小子。但觉他那一刀挥出来力量源源不断,竟险些连自己的兵器都震脱了手。
连辅子彻自己都不知道,由于体内得那金皮和尚传功千钧心法,内力早已精纯饱满。这千钧心法乃是千百年来所有习武习道之人梦寐以求的无上内功心法,此番却让他无意间尽数习了去。
那赤膊上身的男的见眼前这小子内力如此浑厚,不敢大意,侧头对那人头蛇身的女子使了个眼神,只见那女子忽地间多出五个一模一样的分身,手舞足蹈间手上均多出一把锋利的宝剑,随之围着辅子彻转了起来,晃得他晕头转向,不知所措。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:31
忽地间其中一个分身一剑刺向了过去,辅子彻一屁股坐在了地上,所幸及时躲了过去,但见另一个分身又是一剑刺了过来
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:32
连忙一个转身站了起来,双刀交叉划开,一记关山千叠照眼前那个分身劈了过去,哐当一声,金光附着两条弹道直接将那分身打穿了
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:34
可一旁分身马上又衍生出一个新的分身,替代了先前那个。辅子彻接连砍出数刀关山千叠,三四条弹道划满四处,但那身影也依然不少,没了一个,又出现一个。
辅子彻心念,定然是没有打中那真身,劈掉一个,她便施法再变出一个,需得辩出她的真身才是。
可适才那六个身影一阵围着他转,转得他晕头转向,竟完全分不出哪个才是真身。
正焦灼时,突然灵机一动,心想先前那蛇妖衍出分身之时手上做了个动作,若那是施法的手势,那便是破绽了。
此时那蛇妖又是接连几剑刺了过来,辅子彻刷刷接连几刀,尽数挡了去,这关山千叠的招式他是谨记于心,此刻施展出来,却更是融会贯通,这一刻间,竟胜过常人练了十年的身手,他自己自然不知,这时由于体内的千钧心法,更使他使起任何绝学都可事半功倍。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:35
挡过了那几剑,便立马挥刀斩向一个分身,一刀斩下,手一横,未调整姿势,直接又横砍向另一个分身。顷刻间,便连斩四个分身,待要在砍向另一个,只见左侧那个身影果然手上做出了先前一样的施法手势。
辅子彻顺势一刀砍了眼前这个分身,随即转身砍向真身,尚未近身,不知何时两侧各出现一个分身,左右两剑刺向他的双肋。原来当他砍下最后一个分身时,正好给了时间真身施法。但若不先砍去,转身直接找真身时,又免不了分身背后一剑。
辅子彻连忙倒退几步,这两分身的出现倒是惊了他一身冷汗。待重心站稳,便挥刀劈了出去,弹道直接穿过左右两个分身,径直打向蛇妖真身。那手持三叉戟的赤膊男妖飞身至那蛇妖面前,一把将其推开,却不料两条弹道的尾端重重的砍在他身上,顿时被打的皮开肉绽,倒在地上,奄奄一息。没等蛇妖妖喘过气,辅子彻举刀奔向女妖,那关山千叠的刀法太过伶俐,不出两三招,那女妖便无法招架,只见辅子彻当头一刀砍向蛇妖,就在蛇妖将死之前,辅子彻停住了手上的刀。
只听见那蛇妖徐徐说道,“恭喜你,已突破修为六十大关!”
辅子彻收了刀,往后退了几步,道,“突破了六十大关?我并不是来突破的,况且,我根本就没有修为。”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:36
只见那男妖吃力的爬了起来说道,“别开玩笑了少侠,就你身上那浑厚的内力,和这匪夷所思的刀法,只怕就算是龙炙界的八十大关也难不住你。你若飞升,前途不可限量!”
辅子彻摇摇头,道,“我……你们可见到一位青衣女子?我进来寻她,却不见人影。”那蛇妖道,“她也是来突破的吧?”
辅子彻点头道是。那蛇妖又道,那你们进来之时自然不会在一处,此间共有八千多道幻境。
辅子彻心道,那该如何是好,八千多道幻境,几乎是不可能找到的,现下也不知北岛情况如何。
那蛇妖又道,不过少爷已经完成了突破,所以便可去到她那处。辅子彻大喜,道“当真?那我该如何过去!”
蛇妖指了指身后的一处混沌说道,你心里念着她,跳进那个结界便可。
辅子彻看了看那个结界,双刀插在腰间,想也没想就跳了进去。这跳是跳的干脆,若那蛇妖是使计害他,只怕还是要命丧黄泉。
眼前一阵迷糊,咣的间,辅子彻又出现在一个一模一样的山洞,而眼前的男妖和蛇妖早已不知去向。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:37
但见北岛趴在地上,满身鲜血,奄奄一息。身前一个足有两米高的虎头牛身的大怪物正张开血盆大口欲将北岛一口吞了去。
辅子彻大喊了一声,“北岛小心!”
北岛回过头看了辅子彻一眼,挣扎了一番,根本无力爬起,对着辅子彻轻轻摇了摇头,示意他不要过来。两人间隔能有十米远,纵是辅子彻身法再快也来不及过去。眼见那怪物就要吃掉毫无还手之力的北岛,辅子彻一把抽出背上的暗红色弓箭,念起了凝霜箭决。
虽不知是否有用,但哪怕只有一丝的希望也要试试,不能眼睁睁的看着北岛被吃掉。
箭诀念毕,辅子彻用力拉动弓弦,只见那原本细如蚕丝的弓弦,马上衍出一道红光,弦虽无箭,但那口诀念毕,辅子彻手中已不知何时,多出了一条冰蓝色的荧光箭。
辅子彻手一松,那支冰蓝色的箭唆的一声飞了出去,随着荧光箭飞出去,空气中留下了许多的碎冰渣子,只见那支蓝箭一下便刺穿了那头怪物的胸膛,未来得及嘶吼,便全身变成冰蓝色,冰冻了起来。辅子彻见那怪物被冻僵在原地,接连又射出几箭,只见那怪物又中了几箭之后,僵硬的身体重重的倒在了地上。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:38
见那怪物倒下,辅子彻连忙跑去北岛身前,将她扶了起来。焦急的道,“伤着哪了?要不要紧?”
北岛看着辅子彻,笑了笑,轻声道,“放心吧,死不了,我要死了,谁带你闯荡江湖呢!”
见北岛还能笑着说话,辅子彻的心也就松了下来。
只见那怪物动了动,身上的冰尽数退了去,随后一个声音道来,恭喜你,突破了修为六十大关。
北岛用尽了力气坐了起来,一把抱住了辅子彻,开心的说道,“过了!我终于过了!”
辅子彻拍了拍北岛的肩背,然后一把将她抱起,道,“你先休息会,我带你出去。”
北岛倚在辅子彻的怀里,微微调整气息。走出了那幻境,四周也逐渐变得明亮起来。
连辅子彻自己都惊叹自己抱着北岛还能稳稳当当的连走十余里路而不喘一口气,这与从前的自己大不相同。
怀里的北岛轻声说道,“诶!笨蛋,想不到你竟深藏不漏,可将我骗的好惨!”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:39
辅子彻一怔,道:“我没有骗你,我……”
北岛哼了一声,道:还不老实是吧,你看看你,已然突破了六十修为,现下正和我一样,黄光绕身!
这是天界自古以来的规定,凡间习武修道之人倘若过了修为突破,便会获得一道影光,若不刻意收了去,便会一直呈现。这也算是对修为突破之人的一种肯定。
习武修道之人,修为每达到一个关口便要经历突破飞升,不然就将永远停在现有的修为处,无法提升自己。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:39
突破八十修为便是蓝色影光,可捉鬼拿妖。一百修为是绿色影光,可斩人道,鬼道,畜生道。一百二十九是红色,可在人鬼神三界纵横,再达到登峰造极的一百五修为,便与那天界神仙一般,紫光绕身。
辅子彻这才注意到自己身上果真隐隐绕着一团黄光,淡淡说道,我也不知道为什么就突破了,但别说,自那无妄界出来以后,我感觉自己仿佛与从前大不相同,身体内有种力量源源不绝。
北岛一征,道,“突破了还源源不绝?莫非你的修为还可去突破八十层不成?”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:40
辅子彻看了看远方,没有回答。心里却一直想着千钧,凝霜,关山千叠这三样绝学。
北岛又道,“不管如何,今日都是多亏了你,若不然,我就再也出不来的了。”
辅子彻笑了笑,道,“我也是稀里糊涂的就过了突破,但不管如何,你救过我,也没嫌弃过我,刚才遇见山匪也是护着我,所以,但凡只要我还有一口气在,就一定不会不管你的。”
北岛呵呵笑了出来,道,“说得这般动听,也不知到底是真是假!”
又走了一会,北岛说道,“笨蛋,你放下我,你抱着我走了这么久,歇会吧。”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:43
辅子彻嗯了一声,将北岛放在了一块岩石上,北岛轻轻挪动了下身子,换个了舒服的姿势靠在岩石上,她看了看坐在一旁发呆的辅子彻,道,“为何你要一个人出来行走江湖?你当真无父无母,被师门遗弃?”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:45
辅子彻默了半晌,才慢慢回答道,“我早已不记得父母生得哪般模样了。十几年来,师兄弟们成日里欺侮我,
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:45
那日……我受不了他们辱骂我父母,于是我便将大师兄杀死了。”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:46
北岛吃了一惊,两个眼珠子睁得溜圆,道,“难怪你师父不要你,你连自己的大师兄都敢杀!”
辅子彻没有说话,他到现在还在想,自己到底是对是错,但由心里的不服气总是牵引着自己的心,觉得自己没错。
北岛见辅子彻愣着不说话,于是又安慰道,“不过那也是他咎由自取罢了,都是同门师兄弟,怎可成日里欺侮你。”北岛想了想,又道,“不过这和你师父也脱不了干系,既已收你为徒,为何不传你武功?”
辅子彻叹了口气,道,“或许,就因为我来历不明吧,又或许我真是个怪物……”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:46
北岛笑了笑,道,“怪物?那你现在就该把我吃掉!”
辅子彻淡淡笑了笑,若有所思。
北岛哎了声,又道,“自小无父无母,又被师兄弟们当做怪物天天欺侮,也真是够惨的了,嗯!不过没关系,你跟我回杭州,我教你武功!”北岛想了想又道,“不对,以你的修为,只怕比我高多了。你说你师父从未教过你,为何这般厉害?”
辅子彻如实将自己在那个山洞的奇遇说了出来,北岛听得津津有味,兴奋的说道,“竟还有这般精彩的故事,回头你且带我去那三座坟墓看看!”
辅子彻嗯了声,道,“你想去我自然便带你去!”想了想又道,“你是杭州人吗?”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:47
北岛轻轻咳了声,回答道,“是啊!上有天堂,下有苏杭,我表哥在杭州还是个帮会的帮主,等回到杭州你就加入我们帮会!日后再也不用受别人欺侮了!”
辅子彻高兴的点了点头,心想都说杭州是个大城,倒是很期待可以去见识见识,听北岛说她表哥在那还是一帮之主,也算是能有个去处了,不用漫无目的的四处飘荡了。
见北岛咳了几声,道,“你在此处歇会,我去弄些水来给你喝。”看了看自己身上的黄光,觉得有些怪,便收了去。
走了几步,往四周一看,不远处仿佛有水声,便加快脚步走了过去。走了一会,果然见到有条小溪,这大概和之前花海那的小溪是同一条吧,“嗯,待装些水回去让北岛喝了,便赶紧带她离开这里。”
正乘水时,背后一记重棍狠狠打在了后脑勺上,辅子彻顿时便晕厥了去。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:47
深夜,微风四起。
冷风如刀,吹得辅子彻浑身发抖。

醒来时才发现自己被五花大绑,丢在一个草棚里。后脑勺被打了一棍现在还隐隐作痛。辅子彻下意识的喊了一声,“北岛!”但四下无人,这才开始用力去挣脱绳索。
方才还正与无妄界的几个妖怪大战一场,怎地忽然间就被人打晕绑了起来,莫非是那几个妖怪回来寻仇不成?
他想了好一会,晃了晃还隐隐作痛的脑袋,运起千钧内力一挣,绳索便四分五裂了断开。但怕惊动了绑自己的人,不敢出声,小心翼翼的爬出了草棚。这里看起来是一处简单的住所,但满地的酒瓶食物渣子凌乱不堪。
辅子彻摸了摸自己的腰间,两柄短刀和背上的弓箭已不知去向。究竟是何人将自己打晕,抓来此处?但见院子正中的屋内有烛光闪亮,从影子里看起来里面大约有四五人的样子。于是小心翼翼潜到屋外,只听见一个大汉正嘿嘿笑道:
“无心大侠,这把弓可是个宝贝呀!小的得到这宝贝,马上就要献给您的!还请以后多多照顾啊!”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 13:51
另一个年轻的声音又说道,“的确是把绝世好弓,这便是你绑来那小子随身携带的?”
那粗狂声音的大汉又道,“正是那小子的,今日在灵泽山,他同一女子,将我和几个兄弟打的好是狼狈,所以刚才趁他在溪中打水之时,将他打晕了绑了回来!”
辅子彻弯着腰,移到一边的窗户处,才看见那大汉正是武海那几人,那声音年轻之人一身青衣,身材却比较瘦弱。只见他将弓放在桌子上,大喜道,“武海!这回算你做了件正事,你且放心,即便是那修习画意的女子来了,我也不放在眼里,保你周全!”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 14:36
见他们几人都去了草棚处,辅子彻立马冲入屋内,拿起弓箭回身便跑。刚奔到门口,武海却第一个冲了回来,手持大砍刀当头便劈了下来,辅子彻一个侧身避过了大砍刀,顺势从武海腰间抽出了那两把乌金匕首,再一脚将武海踢飞。这一套动作运用的行云流水,恰到好处!正要夺门而出,一支穿云箭嗖的一声射了过来,辅子彻虽及时用短刀打开,却也被逼回了屋内。
这一支突施冷箭惊了辅子彻一身冷汗,若是一日前估摸都是挡不开的了,今日在无妄界与那几个怪物相斗,却是让他大有长进。
无心连射数箭,逼得辅子彻连连后退,这无心射出的每一箭都劲力十足,虽不及凝霜那般有威力巨大,附带冰冻效应,但速度极快,一箭连着一箭,丝毫不怠慢。
辅子彻被快箭逼得跌倒在地上,顺势用脚尖将门关起。无心向前两步,看不见躺在地上的辅子彻,于是又朝着大概的方向连发数箭,穿门而入。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 14:36
无心虽是朝大概的方向射箭,但位置却猜得十有八九,辅子彻被这一波快箭射得根本连站起来的机会都没有,情急之下用短刀挑起一张椅子便向门前扔去,只见椅子还未落地,便被三支箭射得崩开了,这倒是个时机,辅子彻爬起身,拉起弓弦,越过门缝对准了无心,谁知那无心身法更快,辅子彻才刚探过身确定无心的位置,便又一支箭朝自己射了过来,不得不狼狈的跌倒了回去。
这无心的箭太快,根本没法出手,而这刀法又是近身搏斗之法,近不了无心的身,更是起不了作用。自知再这样下去,必死无疑。咬了咬牙,双刀交叉使出关山千叠对着大门就是一通乱砍,然这一通乱砍将门砍得四分五裂,碎木被浑厚的刀法之气涌出门外,无心见这刀气凌然,不得不躲。辅子彻见状,一个蛮撞,破窗而出,没等站稳,便向大院的左侧奔去,无心拉弓再射三箭,辅子彻背脊发凉,一转身朝那三支箭使出关山千叠,箭劲虽猛,却终究不如关山千叠刀气强劲。无心欲再发箭,辅子彻已越过木栏逃出了院子。
作者: 远走    时间: 2017-3-12 15:59
匆匆是谁
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 16:45
无心虽是朝大概的方向射箭,但位置却猜得十有八九,辅子彻被这一波快箭射得根本连站起来的机会都没有,情急之下用短刀挑起一张椅子便向门前扔去,只见椅子还未落地,便被三支箭射得崩开了,这倒是个时机,辅子彻爬起身,拉起弓弦,越过门缝对准了无心,谁知那无心身法更快,辅子彻才刚探过身确定无心的位置,便又一支箭朝自己射了过来,不得不狼狈的跌倒了回去。
这无心的箭太快,根本没法出手,而这刀法又是近身搏斗之法,近不了无心的身,更是起不了作用。自知再这样下去,必死无疑。咬了咬牙,双刀交叉使出关山千叠对着大门就是一通乱砍,然这一通乱砍将门砍得四分五裂,碎木被浑厚的刀法之气涌出门外,无心见这刀气凌然,不得不躲。辅子彻见状,一个蛮撞,破窗而出,没等站稳,便向大院的左侧奔去,无心拉弓再射三箭,辅子彻背脊发凉,一转身朝那三支箭使出关山千叠,箭劲虽猛,却终究不如关山千叠刀气强劲。无心欲再发箭,辅子彻已越过木栏逃出了院子。
作者: 五岳恒山    时间: 2017-3-12 18:58
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 19:14
辅子彻背起弓箭一路狂奔,头也不敢回一下。就像当初被师傅追杀之时一个情景。然而现在无意间习得至高无上内功心法千钧,一路竟奔出了十几里路,无心他们自然是追不上了。
辅子彻坐在一块大石山上歇息了一会,心念着不知道北岛现在究竟在何处。这一波三折的,终究还是走散了。只是她身上有伤,也不知道现在情况如何。虽认识才短短两日,但辅子彻心心念念着北岛对自己有恩,也没有嫌弃过自己,倒是比起师傅他们要更暖心的多。
辅子彻站起了身,四处看了看,这兜兜转转,还是自己一人,这天大地大,自己该去哪里?不免失落了起来。希望北岛吉人自有天相,平安无事吧,不过她那招破默韵那么厉害,应该是不会有事的。
又走得一段路,远远看去,有座拱形石桥,石桥上刻着杨家桥三字。桥那头有很多村民,忙忙碌碌,很是热闹。这估摸是来到集镇上了,自从离开蒲家村,还未见过这么热闹的情景。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 19:15
虽然曾在蒲家村的回忆不是很美好,但那里却是非常祥和的地方。村民都相互熟悉,关系融洽,每个人都凭着自己的本事过活,做裁缝的花成,打铁的牛忠,还有卖菜卖肉卖瓜果的,什么都有。最忘不了的还是那蒲家村村长,面容慈祥,见着他时总是一副笑嘻嘻的样子,小时候若不是他拜托师父收留我,只怕我还活不到今日,他当真是个大好人。

正回忆着,突然看见桥上一个青衣女子站在那里一动不动,黯然伤神。看背影身材虽不是很高,但却玲珑曼妙,亭亭玉立。辅子彻怔了怔,不禁喊出,“北岛!”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 19:16
然北岛却似乎没有听见,于是便兴奋跑过去,搭了一下北岛的肩头。然转过头来的却是另外一副模样,虽不及北岛那般秀气可爱,却也是五官精细,皮肤雪白,只是一对皱起的细眉很不讨人喜欢。
辅子彻刚搭到这女子肩头,她一个转身,退开两步,脱开了辅子彻的手,见是个陌生男子,随手抽出袖中画卷,凌空一挥,只见一副画意凌空闪现,一双红色蝴蝶迅速飞出。那蝴蝶未至,一股强大的力量就已扑面而来,比起北岛的那招破默韵,力量更是凶猛了太多,辅子彻身法愚钝,躲不开这一双蝴蝶,眼见就要被蝴蝶正中心口,一急之下竟被逼得跳进了河中。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 19:16
呛了几口水,辅子彻一头冒了出来,水性还是不错的。只见那女子还在桥上,正看着自己。辅子彻本想破口大骂,见是一曼妙女子竟开不了口。正打算默默游去岸边,那女子却抛下来一条绸丝带,辅子彻怔了怔,握住了丝带,那女子一提,竟将辅子彻一把从水中拉上三四米高的桥上,不禁感叹,这女子好俊俏的身手。
虽水性不错,但这天寒地冻的,冷的辅子彻直打哆嗦。那女子默了一会,说道,随我来。
辅子彻跟在身后,喃喃说道,“我不过错将你认作她人,你出手打我作甚。”
那女子回过头冷冷的道,你父母教你可随意搭女人的肩么?
辅子彻听了这话,竟有些气头上升,他觉得打他骂他都行,但不可说他父母,虽自小便无父无母,但这却是他的底线。
那女子走了几步,见辅子彻没有跟来,叹了口气,声音变得平和了些,“好吧,刚才是我冲动了些。你且随我到府中,换身干净的衣裳。”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 19:54
既是一个女子先放低了姿态,刚才也确实是自己太过轻薄,冒犯了人家,再加上真的冷,那一股气自然消失的无影无踪。
穿过几条大街,便见一处极大的宅子,光是大门都已蓬荜生辉,门前左右两侧的石狮威风凛凛,两条朱红的撑天大柱在其后,大门的四边都贴着闪闪的金边。
辅子彻心想原来这女子不仅修为高,还是个有钱人。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 19:55
只见门口两个家丁见了那女子,马上便出来迎接,“知画仙子回来了!
知画向他们指了指辅子彻道,“你们带他去取件干净的衣裳换上。”说完便走了。
那两个家丁还道是哪里新捡回来的下人,待知画走后,马上就变了个脸色道,“还愣着干什么?跟我来吧!”
辅子彻哪里懂得那些人情世故,跟在那家丁后面,一路看着这府宅里的景色,喏喏说道,“这宅子好气派啊!”
那家丁骄傲的回道,“那当然了,我们这可是枫桥二里最豪华的宅子,你啊是上辈子修来的福气,才被我们家知画仙子收了回来做家丁!”
下人?辅子彻一阵摸不着头脑,正要告诉那家丁自己不是来做家丁的,还未开口,那家丁便从一屋子里拿出一套下人的衣服扔给辅子彻,道,“发什么愣呐,看你这一身又脏又湿的,赶快去换了!”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 20:16
辅子彻接过衣服,去到屋里给换了,虽是身家丁服,但至少干净,换上身整个人都舒服多了。
那家丁又在屋外大喊道,“你换好了赶紧出来,我给你编个号,安排事物,别在屋里磨磨蹭蹭的,机灵点!”
辅子彻抱着湿淋淋的旧衣服走了出来,那家丁一脸嫌弃的说道,“哎哟!这臭衣服赶紧扔了去,也不知道是哪里捡来的人,跟个乞丐一般!”
辅子彻把旧衣服扔进竹篓里,转过身对那家丁说道,“我不是来做家丁的,是你们家知画请我来的。”
那家丁道,“瞧你适才那一身,做家丁都嫌弃你呢,我家知画仙子还能请你来!你是不是傻!”
辅子彻懒得跟他解释,收好用粗布包起短刀和弓箭,掉头就走。这院子还是太大,在这里多呆一秒都不自在。
“你怎么穿了一身下人的衣裳?”不知何时知画出现在这里,但见她已经换了另一身雪白色的丝绸衣裳,看起来很是高贵。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 20:16
辅子彻见她出现,一时竟不知说什么。
那家丁却道,“知画仙子平日里从不来家丁院,今日怎……”
知画打断了那家丁的话,道:“也罢,怪我没有交代清楚。”看了看辅子彻,又道,“走了?”
辅子彻点头嗯了一声。
知画又道,“我将你打落河中,你不与我讨些钱赔偿?”
辅子彻一怔,摇摇头回答道,“不。”想了想又道,“适才是我冒犯在先,你既给了我一身衣裳,也就算两清了。”
知画看了看那身家丁服,转身对那家丁道,去给他换件好点的衣裳吧。
辅子彻连忙挥手道,“不……不用了,我觉得这一身就挺好的,况且我原本的衣裳还……没这身好呢。”
知画笑了笑,不再说话,转身走了。
作者: 维✔    时间: 2017-3-12 20:40
留名,楼主速更
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 21:44
走在杨家镇的大街上,看着此处人来人往,车水马龙,才发现自己是如此的孤独,“快乐是别人的,热闹繁华与我何干?”叹了口气,便在一处树荫下坐了下来。闯荡江湖着实不容易,该怎么闯,去哪闯,竟根本没有方向。不免又想起以前在蒲家村的时候,哪里用想那么多,四处也都是相熟的人,一日三餐有个温饱便是一日。如今背井离乡,也不知师姐现在过得怎么样,若是再见到,她当真还会要自己与大师兄抵命吗。
“满脸忧愁,不该出现在你这般年纪的脸上啊。”只见辅子彻身旁一个衣衫破烂,满脸大胡子的老头说道。
辅子彻看了看他,没有理会。
那老头又道,小兄弟何不找我算一算你那天命该当如何。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 21:44
辅子彻默了默,道,“你是个叫花子?”
老头道,“叫花子又如何?过得自在,活的潇洒又如何?”
辅子彻只道是个疯癫的老头,不知所云。闭上了眼睛,靠在身后的大树上。一阵清风掠过,竟开始有了些睡意。过了半盏茶的功夫,才轻声说道,我是个被弃之人,被父母弃,被师父弃,连师姐也……你说我这样的命,还有算的意义么。
那老头笑了笑,道:“这天下间,任何东西都有他的价值。一两银是钱,一文银也是钱!”
辅子彻挪了挪身子,淡淡的说道,“我身无分文。”
老头又道,“你的命,只怕我是算不起喽!”又一阵清风掠过,那老头又道,“少年奇筋异骨,灵气冲天,可不该像我这老头子一般呐!”
辅子彻道,“你们算命的见了人可都是这般夸赞。”
老头道,“这江湖乱,水更深,你何不加入神机营,去干些实事?”
神机营?袁崇焕!辅子彻这才睁开了双眼。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 21:45
辅子彻看了看那瞎子,道,“你说的可是镇守宁远的袁崇焕大将军?”
老头点了点头,又突然变了个脸色,道,“呸呸呸!什么大将军!虚张声势!本道可不稀得!不过袁崇焕倒确实是个汉子,现下神机营正四处招兵买马,你去看看也不错!”
辅子彻心想这老头说话虽颠三倒四,但说并非也没道理,既然自己无处可去,江湖之事又是半点不懂,何不加入神机营为国效忠?袁崇焕乃是一代名将,镇守宁远,抵御外军。跟着他是何等的光荣!
辅子彻心头有了抱负,大是欢喜,对那老头道了声谢,起身便走。那老头哈哈大笑了几声,道,“道道道,天道地道人间道,各自求道,各自求道……”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 23:14
待辅子彻回过头再向那老头看去之时,老头早已消失不见。

神机营,数百年前为名将沐英所创制,肩负内卫京师,外备征战之责,是军队中专门掌管火器的特殊部队。名声赫赫,即便是江湖各大门派,也是敬而远之。

一连走了数日,来到神机营募兵场已是第二日正午时分,烈日当空,虽是寒冬,却也有了些汗意。
报名排队之人浩浩荡荡少说尚有二三百人,辅子彻三两步便混进了队伍。只见前头许多人连话都还没说,便被退了回来。这招募从大清早便开始,道了这正午时分,少说也有上千人慕名前来,但真正被招进去的,也不过几十人。

作者: aa7700    时间: 2017-3-12 23:48
来了,继续
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 23:52
辅子彻心想也不知道这加入神机营需要什么要求,但想自己自那洞中习得千钧心法之后,浑身是力,待会好好表现,应该没有什么问题。
晒了大半日,待到辅子彻时,只见一个面容狰狞,身着金甲的壮汉不耐烦的道,“叫什么名字?”
“辅子彻。”
那壮汉一边在纸上记录着,一边道,“多大年纪,何方人士?”
辅子彻一一回答,那壮汉嗯了一声,这才抬头看了辅子彻一眼,突然就骂道,“哪家的下人,竟敢来神机营凑热闹,滚!”
辅子彻不高兴了,道,“我虽出身贫寒,但一心想着跟随袁将军为国效忠,你怎可如此草率,就因为我穿着一身家丁服?”
那壮汉吸了气,盯着辅子彻看了看,道:“那……你要供奉多少?”
辅子彻不解道,“什么供奉多少?为国效忠,我自然是不留余力的。”此时那壮汉后面一个士兵凑上前来,轻声道,“钱!你带了多少钱来!”

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-12 23:53
辅子彻这才明白,闹了半天,原来是要钱来着,难怪刚才见许多人连话都还没说上两句,便垂头丧气的走了。这大名鼎鼎的神机营竟是如此黑暗?当下便怒道,“神机营难道竟是这般作风?还没进营,便要钱来了?”
那壮汉听了这话大怒,一拍桌子,大喊道,“哪来的下人,竟敢出言藐视神机营,来人,给我拿下!”
马上便有几个士兵冲了过来,辅子彻本就心中有火,两个士兵刚擒住他的双臂,他浑身一震,双臂一横,便将那两个士兵甩出了几米远。
“反了!敢在神机营闹事!”那壮汉右腿一登,瞬间便从那桌子处跃到辅子彻跟前。这壮汉一身金甲,站起来才知道人高马大,比辅子彻足足高出一个头有余,只见他一拳便朝辅子彻心口打来,这一拳刚猛凌厉,速度极快,辅子彻闪避不及,正中心口。但这一拳却犹如打在钢板上一般,震的那壮汉整跳手臂都麻木了,辅子彻一挺胸,顺势扣住那壮汉的手一拧,反扣了过来。那壮汉吃痛,摇摇欲坠俯在辅子彻跟前,使不出半点力。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-13 02:58
忽然间一支冷箭嗖的一声射了过来,所幸并不是想要了辅子彻的命,那支箭直穿辅子彻脚前,惊了他一身冷汗,也随即放开了那壮汉。
营内不知何时出现好些人,个个威风凛凛,好是气派。
原来那支冷箭是一名身穿银甲的弓手所射,弓手一身银色铠甲,头戴长鹰盔,英姿飒爽,很是威风。弓手旁一个看起来比那金甲壮汉高出几个级别的官兵走上前来,对着辅子彻喊道,“什么人敢在神机营闹事?活得不耐烦了?”
辅子彻皱了皱眉头,道,“你是何人?”
那官兵哼声道,“我乃神机营新兵总教头,司马龙!”
此人也是一身军甲,腰间一柄大刀横挂在鞘。辅子彻却不以为然,瞪了一眼,冷冷道,“我还道神机营是多么神圣的地方,今日一见,也不过如此。贪赃枉法,有什么资格为国效忠,这样的地方,我现在还不想去了。”
司马龙听了此话,一脸惊恐,偷偷看了身旁的另一个将军一眼,随即对辅子彻骂道,“大胆狂徒,竟敢污蔑神机营,给我拿下!”那银甲弓手正欲拔箭,那个将军开口说话了,“慢,让他接着说。”
辅子彻看了看那将军,有一种说不出的感觉涌上心头,一种说不出的气质,让人心生敬畏。怔了怔,说道,“我本以为神机营名满天下,便慕名而来,想着跟随袁大将军部下,为国效忠。哪知这开口就是要钱,难道朝廷竟穷到这种地步,要靠大家的接济来给神机营练兵练炮了?”

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-13 11:31

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-13 14:21
那将军看了一眼司马龙,没有说话。但那司马龙却是满脸慌容对辅子彻道,“简直一派胡言,你可知在此信口开河可是死罪!”
辅子彻哼了一声,道,“我是不是信口开河,问问在场的这些人便知。”
那将军一脸严肃,对那司马龙说道,“我估摸着,应该假不了。”那司马龙连连点头,随即对那壮汉大吼道,“你这狂徒,竟敢背着我发这不义之财,来人,给我押进大牢!”那壮汉被几人连拉带抬的夹走,口中直呼冤枉,但司马龙却生怕他多说些什么,走上前一掌将他劈晕了过去。
司马龙对那将军唯唯诺诺的道,“满将军,我部下做出如此违反军法之事,都怪我管教不严,我保证,我保证严加管教,此事绝不可能再发生!”

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-13 14:21
那将军嗯了一声,道,希望如此,“你是神机营新兵总教头,军法如何,清楚得很。”
听了这话,那司马龙已是满头大汗,背脊发凉。
那将军正是袁崇焕副将,满桂。
满桂身材挺拔,英姿飒爽,面容严谨。乃是神机营总领袁崇焕的副将,同事也是神机营总教头。在神机营中,除了总领袁崇焕将军,便是他的声势最盛。满桂除了管理整个神机营的兵将操练之外,还监管整个赏善刑罚之事,因此整个神机营里头,所有的兵都知道袁崇焕是最高统领,但平日里最敬怕之人,反而是这个面容严谨的满桂。

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-13 16:07

作者: 辅子彻    时间: 2017-3-13 19:33
满桂皱了皱眉,看了看辅子彻,过了好一会才道:“我看这小子不错,兴许是块料子。”点了点头,转过身对新兵教头司马龙道,“依我看,就编入弓手营吧。”
司马龙连连点头,道,“是是是!总教头慧眼过人,看上的人自然不会差!”
满桂点了点头,挺了挺腰板,转身离去了。待他的身影消失在操场之后,那司马龙脸色马上就变了个样,心头一阵气恼,对辅子彻喊道,“愣着做什么,还不进去列队!”
辅子彻哦了一声,快步跑向新招入的士兵群中。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-13 19:37
到最后募兵结束,这二百余名新兵中,约有三十余人被编入弓手营,由老兵王衡带领,集合在弓手营操练场。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-13 19:39
王衡走了几步,又道,“我是神箭营王衡,今日起便由我负责来带你们这些新兵。神机营信仰,普天之下,莫非王土。你们可知道神机营为何为何被称为天下第一营?”众人认真的听着,王衡嗯了声,大声道,“因为,我们的装备配备火器部队,乃是天下第一。”
“我营下辖步兵营,骑兵营,战车营,神箭营,水师营和辎重营,装备了盏口炮、碗口炮、将军炮、手把铳、单飞神火箭等各类火器,现有步兵五千余人,骑兵二千余人,炮兵三百余人,弓兵五百余人。装备火器霹雳弹五千二百杆,重八钱铅子一百万个,大连珠炮二百余座,野战重炮二百余座,战车一百二十台。此等精良装备,旷古烁今。”
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-13 21:20
王衡扫了一眼所有人,又道,“神机营现虽有了霹雳弹,威力惊人,却依然保留神箭营,是因为所有战事,永远少不了远程攻击,毕竟霹雳弹射程有限,所以,你们依然是战事中的最强爆点,都听明白了吗!”
“明白!”所有人齐声应道,这一席介绍神机营的话,听得每个人都是热血沸腾,恨不得马上便上战场,与那外敌侵略者决一死战。
随后王衡给大家一条条讲了机营军规,再后来发配衣物,被褥,由另一名老兵带入新兵寝室。
路上一个圆脸男子对辅子彻微笑了讲道,“你叫辅子彻?”
辅子彻望了他一眼继续走着,淡淡的回答道,“是。”
那人又道,“看得出你也是个性情之人,适才打了那步兵营的老兵不说,还当众顶撞新兵教头!”
作者: 星辰ヾ侠客(    时间: 2017-3-13 22:01
楼主加油,我来这留个爪,收藏下
作者: 路人奶    时间: 2017-3-13 22:07
留名,又熬夜了
作者: 戏如人生。    时间: 2017-3-13 23:51
老子80修也没黄光
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-14 00:45
辅子彻并没有回答,那人又继续道,“新兵蛋子嘛,难免有时不懂规矩,想要好好呆在这神机营跟随袁崇焕将军,该忍的,还是要忍一忍。”
辅子彻若有所思,但想到将来能与袁崇焕将军一同精忠报国,便又心头升起一团热血,他咬了咬牙,对那人点了点头。
三十余人被分在一个大屋里头,屋内床位是由石砖砌起的,每个位置地下还有一个可活动的柜子。
所有人浩浩荡荡的进入屋内,排队选定自己的位置,辅子彻跟在最后,待所有人将被褥放在自己选定的床位后,辅子彻才抱着被褥去了最后靠墙那处。正要放下被褥,已有人快一步扔下一套被褥占了。
辅子彻心想,我让你们先选,才来这剩下的最后一位,竟然还要来抢,未免太过分了些。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-14 00:46
回过头一看,竟惊得差点连眼珠子都跳出来了。
别人识不出来,他不可能看不出,此人正是北岛。
只见她正女扮男装,悠悠的盯着辅子彻,道,“喂!靠墙的位我要了,你可有意见?”
辅子彻余光扫了一眼其他人,并未有人注意到自己。神情焦急的看着北岛,细声说道,:“你可知此处是什么地方?你一个女娇娥竟如此大胆,不要命了?”
北岛笑了笑,细声道,“你且睡我左边吧,替我隔开别的人。”想了想,又道,“我来找我的灵兽啊,女娇娥怎么了!”
辅子彻神情严肃道,“你且快离开此处,莫说神机营军法如山,你成日里跟这么些男子混在一处,也是要吃亏的。”
作者: 雨落☔    时间: 2017-3-14 01:26
楼主快点更新!!坐等
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-14 03:12
雨落☔ 发表于 2017-3-14 01:26
楼主快点更新!!坐等

睡了,明日
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-14 10:20
。。。。。。。
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-14 11:12
看故事的来
作者: 辅子彻    时间: 2017-3-14 13:53
北岛把被子一铺,依然面带微笑道,“有你护着我便好啦!”
辅子彻百般劝说,北岛只当耳边风。此时那王衡走进屋内,大喊道,“所有人到澡堂沐浴更衣,今日早些就寝,明日开始正式操练。”
北岛眼珠子瞪得如鹌鹑蛋子一般大,望着辅子彻。
辅子彻哎了一声,“看着我有何用?你还是快些离开,免得惹出什么乱子。”
北岛摇了摇头说道,“我既来了,就不要走!待他们洗完了,你再陪我去,给我在门口把风!”
辅子彻无奈的摇摇头,心里却是非常的焦虑。
现在已是立春时节,虽比不上寒冬里的冷,却也依然冷的人直打哆嗦。
辅子彻焦急的把守在澡堂门外,时不时对着里面大喊道,“你好了没有?快点。”
北岛在里头却不慌不忙的道,“急什么呀,你以为女子洗澡沐浴都同你们这些臭男人一般,三下两下便完事了啊!”

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (https://xqn.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2