《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 手残党也做得到!方士0.7秒内3次伤害爆发 [打印本页]

作者: ssl    时间: 2018-5-16 21:21
标题: 手残党也做得到!方士0.7秒内3次伤害爆发
今天逛论坛,无意中跟别人讨论起方士1秒末天雷切地火问题,论坛的表示很难做到,由于我玩了5年多都是魅者,虽然偶尔上别人的方士号也喜欢卡1秒入切,可是术业有专攻,我还是请教了下同样玩了5年多的方士,他告诉我,即使手残也可以用出短时间的高爆发,他说把3秒的天雷地火cd不满攻速,弄到1.6 1.7就可以做到。我想了想,画了个图,的确可以

希望图可以看到

由于论坛天天职业互喷,在此先声明,不代表方士以及其他职业强弱,纯分享下,有兴趣的不明白的,看不懂的欢迎提问;或者有错的欢迎指教;来撕逼恕不奉陪

顺便来一句,这么多年我和我玩的朋友都是玩一个职业,我们也希望自己职业可以强,但当初选择这职业是因为感兴趣,喜欢才选的,并不是因为强,那些什么职业强就转什么的,我们真不是一类人

作者: ssl    时间: 2018-5-16 21:53
居然连看的人都没有么
作者: 627831    时间: 2018-5-17 15:03
看了,表示字太丑
没看懂
字太小,然后,太暗,也看不清
发文直奔主题
铺垫太多
估计看不下去。。
作者: 锦墨醉流年    时间: 2018-5-17 15:22
熟练一下还是可以的做到几次的,不过长时间就不保证做得到了
作者: ssl    时间: 2018-5-17 15:22
627831 发表于 2018-5-17 15:03
看了,表示字太丑
没看懂
字太小,然后,太暗,也看不清

因为论坛容易互喷,不解释下,又有各种人来盖帽子,而且最近论坛方士又挺火的
作者: ssl    时间: 2018-5-17 15:24
锦墨醉流年 发表于 2018-5-17 15:22
熟练一下还是可以的做到几次的,不过长时间就不保证做得到了

只要按顺序按技能,不需要第二种那种要预估时间,虽然我自己还没试过,是从朋友那知道,应该不难做
作者: 尘世の情殇    时间: 2018-5-17 15:26
这图画的有水平。其实把攻速调成非极限,让天雷地火CD在1.6秒就可以了。
然后地火起手,无脑切天雷地火就行了这个图都画过不下10次了,一段是一秒,上方是地火,下方是天雷,红色的技能第一次触发伤害,蓝色的引导伤害。

极限情况下,0秒地火起手,0.5秒天雷,1.5秒天雷引导,1.5秒地火,2秒天雷。平均下来就是0.5秒一次伤害, 可以在0.5秒内打出。
由于网络延迟等乱七八糟的影响,将CD控制在1.6秒,能有效保证引导伤害的触发(我又想起来某物理系教人玩方士的时候让别人堆极限攻速了)。

最后注意,这样的攻击频率并没有变高,因为后续1秒内是没有伤害的,总的伤害频率还是0.5秒一次,而且走A的时候不存在这么高的攻击频率。

作者: 南乐舞    时间: 2018-5-17 15:27
你有0.2秒的反应,上次那个全民争霸你应该是冠军!我等手残做不到你的理论
作者: ssl    时间: 2018-5-17 15:28
南乐舞 发表于 2018-5-17 15:27
你有0.2秒的反应,上次那个全民争霸你应该是冠军!我等手残做不到你的理论 ...

第一种就不需要反应时间
作者: 尘世の情殇    时间: 2018-5-17 15:30
另外你的第一种和第二种没什么区别。
第一种伤害模型,去掉第一个伤害,就是第二个伤害模型了。不知道你怎么给算成两个了
作者: ssl    时间: 2018-5-17 15:33
尘世の情殇 发表于 2018-5-17 15:26
这图画的有水平。其实把攻速调成非极限,让天雷地火CD在1.6秒就可以了。
然后地火起手,无脑切天雷地火就行 ...

对的,1.6 1.7秒是为了错开公共cd和技能cd,让引导伤害可以成功触发,其实如果网络问题1.6还不太保险,可是这种打法,会有一段短时间的爆发,对杀在刷血的奶妈有奇效(这种打法需要站桩),小碎步可以增加自身躲避,应用场景不一样
作者: ssl    时间: 2018-5-17 15:35
尘世の情殇 发表于 2018-5-17 15:30
另外你的第一种和第二种没什么区别。
第一种伤害模型,去掉第一个伤害,就是第二个伤害模型了。不知道你怎 ...

第二种是在 起手天雷,然后1秒引导后靠自身意识反应来切换地火来打爆发……需要精准判断……第一种是只要卡好cd1.7秒,按顺序按技能就能打出来,不需要自己去判断
作者: 尘世の情殇    时间: 2018-5-17 15:39
ssl 发表于 2018-5-17 15:33
对的,1.6 1.7秒是为了错开公共cd和技能cd,让引导伤害可以成功触发,其实如果网络问题1.6还不太保险,可 ...

其实没那么神奇,有毒伤、流血等伤害的职业都能做到0.5S内3次伤害,只不过流血伤害没正常伤害高。
不过他们可以出比方士更高的输出频率。
因为方士这样打,3次之后就要歇一秒了。

另外方士还有种输出方法,就是每隔一秒切一次技能,输出频率同样是1秒2次伤害,而且是两次伤害一起爆出来的,频率相同还省蓝,这种方法才是需要操作的。

作者: 尘世の情殇    时间: 2018-5-17 15:40
ssl 发表于 2018-5-17 15:35
第二种是在 起手天雷,然后1秒引导后靠自身意识反应来切换地火来打爆发……需要精准判断……第一种是只要 ...

你把两种方法,列个长图,然后对比一下是不是一样的。本身就是一种,不过第二个少了第一个的头次伤害。
作者: 尘世の情殇    时间: 2018-5-17 15:45
自己看时间间隔和伤害种类(直接触发还是引导伤害),是不是同一种操作模式?

作者: 认钱不认人    时间: 2018-5-17 15:46
。。。。压根看不清
作者: ssl    时间: 2018-5-17 15:46
尘世の情殇 发表于 2018-5-17 15:40
你把两种方法,列个长图,然后对比一下是不是一样的。本身就是一种,不过第二个少了第一个的头次伤害。 ...

你上一个回复里的两个伤害爆出来就是我第二种方法,只不过我设了0.2秒反应时间,所以才说第二种需要操作,然后我在跟朋友探讨后发现,这操作只是把密集爆发提前打出来,而通过第一种也可以打出密集爆发,而且不需要操作技巧
作者: ssl    时间: 2018-5-17 15:49
认钱不认人 发表于 2018-5-17 15:46
。。。。压根看不清

论坛压缩图片我也没办法,我在手机里看照片挺清晰的,想看的只能勉强看一看
作者: ssl    时间: 2018-5-17 15:52
尘世の情殇 发表于 2018-5-17 15:45
自己看时间间隔和伤害种类(直接触发还是引导伤害),是不是同一种操作模式?

...

第二种  1秒末引导天雷伤害到1.2秒的切地火,就是所说的两下伤害同时爆发,只是我设了0.2秒反应时间,也可以理论牛逼,1秒末同时打出引导和切技能伤害,所以才说第二种要操作,跟第一种不一样
作者: 一盏离愁    时间: 2018-5-17 16:08
如果站桩的话只要把攻速不弄满就是来回切而已,0.6到0.7秒三次攻击是瞬间爆发最高的时候,不过连续两次伤害后就有一秒的真空期。其实真正在战斗的时候短时间可能还好,时间长了经常就引导两秒后才切过去。这个还真没0.5秒的频率好。
作者: ssl    时间: 2018-5-17 16:11
一盏离愁 发表于 2018-5-17 16:08
如果站桩的话只要把攻速不弄满就是来回切而已,0.6到0.7秒三次攻击是瞬间爆发最高的时候,不过连续两次伤害 ...

其实我想知道0.5频率是怎么做出来的
作者: ssl    时间: 2018-5-17 16:16
一盏离愁 发表于 2018-5-17 16:08
如果站桩的话只要把攻速不弄满就是来回切而已,0.6到0.7秒三次攻击是瞬间爆发最高的时候,不过连续两次伤害 ...

就是小碎步么,跑一步切一下,可是爆发打奶比小碎步打奶好,打的对象都不一样
作者: 念安    时间: 2018-5-17 16:24
你们够闲的啊
作者: ssl    时间: 2018-5-17 16:31
念安 发表于 2018-5-17 16:24
你们够闲的啊

不闲怎么玩倩女呢
作者: 一盏离愁    时间: 2018-5-17 16:34
ssl 发表于 2018-5-17 16:11
其实我想知道0.5频率是怎么做出来的

不是,我说相对于其他职业的0.5秒频率
作者: 一盏离愁    时间: 2018-5-17 16:36
ssl 发表于 2018-5-17 16:16
就是小碎步么,跑一步切一下,可是爆发打奶比小碎步打奶好,打的对象都不一样 ...

打奶肯定站桩,打奶小碎步差距不大打不死的,这个要看情况
作者: 云潇♞    时间: 2018-5-17 16:54
先马再看
作者: 旪子    时间: 2018-5-17 17:06
你自己去借个方士号去烽烟试试,是瞅着这个卡点方便有效还是直接来回切有效,这种方法3年前就被开发了,为什么实战里大家主要还是来回切,就是来回切便捷,这种卡点的方式在注意力在战场不在自身技能的时候,很容易出现手速快过CD的状况,反而会影响输出的流畅性
作者: 怒鸡爪    时间: 2018-5-17 17:23
其实吧,就现在方士的输出环境来讲
还是极限攻速然后无脑切天雷地火好点
作者: 尘世の情殇    时间: 2018-5-17 17:25
ssl 发表于 2018-5-17 15:52
第二种  1秒末引导天雷伤害到1.2秒的切地火,就是所说的两下伤害同时爆发,只是我设了0.2秒反应时间,也 ...

天雷引导后切地火,和地火引导后切天雷,就是起手的技能不一样罢了。操作模式是完全一样的,自己对比图的伤害类型和时间,以及这样切下去后续伤害是否完全一直。为了方便对比,你可以将你的方法1或者方法2其中一个改为地火起手,你就会发现真相
作者: 五路858121    时间: 2018-5-17 18:39
楼主 你说的第一种方法  自己亲身实践过吗  能不能发个视频上来看看
作者: 断恨我错了    时间: 2018-5-17 19:13
考虑过公共冷却么
作者: 氷氷丶    时间: 2018-5-17 19:13
网速等问题限制了 实际作用不高 或者说基本在1秒3次伤害 达到0.7还是有难度的
综合叠状态速度 还是不如其他职业0.5s的技能好
作者: 断恨我错了    时间: 2018-5-17 19:13
有些想当然了
作者: ssl    时间: 2018-5-17 19:49
五路858121 发表于 2018-5-17 18:39
楼主 你说的第一种方法  自己亲身实践过吗  能不能发个视频上来看看

刚刚我回去录视频了,我看看怎么弄上来
作者: ssl    时间: 2018-5-17 20:00
断恨我错了 发表于 2018-5-17 19:13
考虑过公共冷却么

如果你有认真看和认真想,就知道我考虑了
作者: ssl    时间: 2018-5-17 20:53
https://www.bilibili.com/video/av23561553 我自己录的
作者: ssl    时间: 2018-5-17 20:53
五路858121 发表于 2018-5-17 18:39

我楼下扔了视频链接
作者: ssl    时间: 2018-5-17 20:57
我来解释下为什么方法一不需要操作,起手天雷,0.5秒的时候切的地火,(然后狂按天雷),天雷cd没到,所以不会打断1.5秒那次地火引导伤害,而在1.7秒的时候,cd到了自然就打出天雷……这是利用了公共cd和技能cd卡出来短暂爆发……我视频里的cd是1.6秒,也是可以的,至于满攻速,1.5秒的天雷cd,公共cd和技能cd重叠了,能不能打出来,我也不知道,我没满攻速方士号
作者: ssl    时间: 2018-5-17 20:59
总结:方法一 就是站桩的时候,你用天雷之后就狂按地火,出了地火之后就狂按天雷,就是来回切而已…………其实很多人都在无意识的用着方法一
作者: ssl    时间: 2018-5-17 21:26
断恨我错了 发表于 2018-5-17 19:13
有些想当然了

我楼下录了视频
作者: 白云飞    时间: 2018-5-17 22:52
不错,喜欢这类讨论技术的帖子。
作者: 断恨我错了    时间: 2018-5-18 00:21
我还以为是连续的无限0.7s三次伤害,不也是一瞬间的三次爆发么,如果先手地火出了几次伤害后,这时候地火和天雷都是未冷却状态,在伤害出的一瞬间天雷0.5s公共冷却后地火,岂不是0.5s三次伤害?
作者: 断恨我错了    时间: 2018-5-18 00:22
ssl 发表于 2018-5-17 20:00
如果你有认真看和认真想,就知道我考虑了

如果考虑了公共冷却那就应该是无限接近0.5s三次伤害了
作者: ssl    时间: 2018-5-18 01:14
断恨我错了 发表于 2018-5-18 00:21
我还以为是连续的无限0.7s三次伤害,不也是一瞬间的三次爆发么,如果先手地火出了几次伤害后,这时候地火和 ...

之后继续打下去都可以触发爆发伤害,不过偶尔会有1秒的间隔期,其实就是靠爆发打死人,拖太久还不如换目标
作者: 凤兮°    时间: 2018-5-18 09:26
站桩久了。节奏会乱,比较不好把控,毕竟一直控制个3-5分钟好累的。打架的时候一般停下来不动就等于死亡- -!. 不过你的理论是可以的。
作者: 下次告诉你    时间: 2018-5-18 09:58
ssl 发表于 2018-5-17 20:53
https://www.bilibili.com/video/av23561553  我自己录的

楼主口音像桂林
作者: 脱坑状态    时间: 2018-5-18 10:17
把引导伤害改成0.8秒1次 ,然后 极限攻速下 CD依然是1.5秒 就行了   这也是加强方士的一条路
作者: ssl    时间: 2018-5-18 10:45
凤兮° 发表于 2018-5-18 09:26
站桩久了。节奏会乱,比较不好把控,毕竟一直控制个3-5分钟好累的。打架的时候一般停下来不动就等于死亡- - ...

恩,基本打一套就跳走,所以才追求最短时间爆发,方士站一个地方容易被断恨、画魂这种盯上,近身后挺麻烦的
作者: ssl    时间: 2018-5-18 10:46
下次告诉你 发表于 2018-5-18 09:58
楼主口音像桂林

广州的,所以口音比较明显
作者: 宠你爱你    时间: 2018-5-18 12:35
我11年就知道。
作者: ミ昔年い    时间: 2018-5-18 13:19
主要还是方士就天雷地火,CD又长。不容易卡CD。所以输出频率不高。实战的时候还是上风一上天雷地火来回切。目标在移动。我们也要用逍遥游。冰符咒。天雨涤凡。然后CD又乱了。频率不高主要还是因为主输出技能就两个。如果加上玄冰诀和疾风决。方士就不会哭喷断恨了。
作者: 凤兮°    时间: 2018-5-18 13:48
ssl 发表于 2018-5-18 10:45
恩,基本打一套就跳走,所以才追求最短时间爆发,方士站一个地方容易被断恨、画魂这种盯上,近身后挺麻烦 ...

所以我现在走的正装冰抗250,发现效果很好。不中减速就真的很舒服。但是还是有画龙,万象这样的BUG存在。还好上次反馈的意见他们至少还是看到了

作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-5-18 17:46
上次跟一个方式讨论过,这个东西,别人的意思是攻击后立即取消引导,不然0.5-1.5引导期间,会被有心人突进,所以频率很低……我愣是无话可说。
作者: ssl    时间: 2018-5-18 20:44
凤兮° 发表于 2018-5-18 13:48
所以我现在走的正装冰抗250,发现效果很好。不中减速就真的很舒服。但是还是有画龙,万象这样的BUG存在。 ...

哎,不错,志同道合,我魅者,经常要在对面跑来跑去,我也是正装冰抗
作者: 天下眼泪    时间: 2018-5-19 00:04
这个字 其实 我看不懂............................
作者: ↖十一↗    时间: 2018-5-19 04:10
不失手,在目前很少有人堆电火的情况下,伤害还可观
作者: 依然恋战    时间: 2018-5-19 09:39
哭弱都哭得这么有技术范。
作者: ソ山居秋暝    时间: 2018-5-19 10:17
这才是论坛存在的必要,划重点
作者: ssl    时间: 2018-5-19 13:16
依然恋战 发表于 2018-5-19 09:39
哭弱都哭得这么有技术范。

我是魅者,哭方士弱干嘛
作者: ゛向风。    时间: 2018-5-26 19:27
我玩方式是天雷……地火……雷动九天……天雷……地火……天火焚原     跑点小碎步   就没有引导    这样打出来得伤害是最高的
作者: 清纯小肥羊    时间: 2018-5-28 18:18
在道具游戏里研究这零点几秒的输出,意义不大。点卡游戏倒是值得研究。
作者: 骄阳Fu c    时间: 2018-6-8 05:40
按你的理论0.7秒三次伤害谢谢方式可以秒画魂等高防御职业了,上秘术平推1万伤害致命2万,两秒上双凤两秒多点解决战斗了,画魂圈我也没用了。2.1秒9次伤害是说画魂吗?要是方式谢谢偃师也可以吃屎了,,2秒解决,
作者: ssl    时间: 2018-6-8 08:15
先认真看看吧,我说的0.7秒是可以爆发,不是持续0.7秒3次伤害,而且方士打画魂,单挑的话,有峥嵘减伤,一波爆发杀不死画魂,而且才6万血?6万血打109就可以死,129 150,谁还这么低血,而且方士打画魂单挑也不是打不赢,不过主要看是画魂操作,我全民比武弄过一个方士去打(堆的冰抗定身抗),打画魂,最重要就是圈+冰冻那一波,圈了之后起腹语,不被冰冻,逃过一波秒杀就可以减速溜着杀,如果画魂冰冻后还无脑追着你杀,那么他输的几率就很大,猥琐点等圈和冰冻的那就打不过……偃师,如果带着5连击打那肯定打不过,如果从0开始堆连击,也就跟方士55开
作者: ssl    时间: 2018-6-8 08:16
骄阳Fu c 发表于 2018-6-8 05:40
按你的理论0.7秒三次伤害谢谢方式可以秒画魂等高防御职业了,上秘术平推1万伤害致命2万,两秒上双凤两秒多 ...

看楼下吧
作者: 陌上伤    时间: 2018-6-8 08:29
我刚入手了个方式,想问下为啥要不断切天雷地火呢,还有卡天雷是怎么卡的
作者: ssl    时间: 2018-6-8 08:40
陌上伤 发表于 2018-6-8 08:29
我刚入手了个方式,想问下为啥要不断切天雷地火呢,还有卡天雷是怎么卡的 ...

不断切天雷地火就可以卡出那短暂爆发,那张图片就是解释,如果不想去了解原理那么,站桩输出时记住狂切天雷地火就对了,37楼也有视频解释。卡天雷的时候就是用天雷或者地火这类引导伤害,打伤害后按esc取消目标就可以一直电出那次天雷伤害(一次天雷是9下吧),当然卡天雷期间不能动,不然会打断,最好腹语后卡天雷,不然会被别人打断
作者: 回路    时间: 2018-6-8 11:46
ミ昔年い 发表于 2018-5-18 13:19
主要还是方士就天雷地火,CD又长。不容易卡CD。所以输出频率不高。实战的时候还是上风一上天雷地火来回切。 ...

我还是觉得你说的实际点~~!!

作者: 陌上伤    时间: 2018-6-9 08:26
嗯嗯,谢谢楼主
作者: 火雾ャ    时间: 2018-6-9 08:43
有点意思....可是没玩方士.楼主要不帮忙研究研究画魂如何在最短的时间内打高爆发?

作者: 云海林飞    时间: 2018-7-12 03:43
输出报表,就是脆,玩方基本都是大神级的人物。就是有钱,不咋个5万不叫大神方了,对于贫民来说玩不起大神方.
作者: 骄阳Fu c    时间: 2018-7-12 06:04
我给你10秒请你打出30次伤害我看看
作者: 骄阳Fu c    时间: 2018-7-12 06:05
陌上伤 发表于 2018-6-8 08:29
我刚入手了个方式,想问下为啥要不断切天雷地火呢,还有卡天雷是怎么卡的 ...

打中目标以后按键盘左上角那个键然后不要动,你会发现目标还在掉血你还在出致命
作者: ssl    时间: 2018-7-12 08:26
骄阳Fu c 发表于 2018-7-12 06:04
我给你10秒请你打出30次伤害我看看

又一个不看内容乱喷的,那是短暂爆发,而不是可以持续,爆发后会有1秒还是多少真空期(忘了),而且我在楼层也上了视频链接,我自己打的,你自己不会别乱喷
作者: 骄阳Fu c    时间: 2018-7-12 16:48
ssl 发表于 2018-7-12 08:26
又一个不看内容乱喷的,那是短暂爆发,而不是可以持续,爆发后会有1秒还是多少真空期(忘了),而且我在 ...

是你标题取不对
作者: ssl    时间: 2018-7-12 17:02
哦,我标题写了可以持续每0.7秒3次伤害还是怎么的?我标题写的,我发的内容是没做到?
作者: 0迷0城0    时间: 2018-8-15 22:26
我想明白你说的和我狂按天雷地火出来哪个算哪个有什么区别吗直接天雷地火稍微有点时间不一样但是和同时差不多。
作者: ミ昔年い    时间: 2018-8-15 22:59
扔个高级进阶按雷火,方士0.1秒伤害爆炸。
作者: 〆、十言。    时间: 2018-8-16 00:53
我是方式,这个方法有用,但是同装评的情况下打奶还是依靠挫骨印和天地无极,不然爆发打不死

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (https://xqn.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2