《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 【最强辩论赛】本周话题:师父是否应该负责徒弟的衣食住行? [打印本页]

作者: 我改名了    时间: 2018-11-5 00:00
标题: 【最强辩论赛】本周话题:师父是否应该负责徒弟的衣食住行?

本期话题
师父是否应该负责徒弟的衣食住行??
——倩女幽魂最强辩论赛第9期

针对本期话题,请发表你的看法,可以选择正反方入座哦!

本期正方应该 :请说出你的观点
本期反方不应该:请说出你的观点

辩论赛说明及奖励:

1、文明讨论,切勿人身攻击,可以激烈但不恶劣(拒绝毫无营养的喷、水);

2、有理有据,可以在主论坛另外发帖进行视频、图文等举例说明(若发布视频/图文请以“辩论大赛+自定义”为主题有数据和PK说明更具说服力哟;主讨论区发布视频讲述有理的情况下会获得额外荣誉3点;

3、在本周辩论内容期间,在主讨论区与辩论赛内容相关的贴(负面/侧面)会被处理;

4、请用你的智商和你的口才成就你的名气!

5、我们的目的不是一方辩过另一方,希望大家在辩论思考的同时,发现游戏更多的趣味,也希望对游戏某些方面不是非常熟悉的小伙伴通过辩论赛了解更多;

6、凡是非水的认真回复均可以获得一定荣誉(1-8点)及积分奖励(需回帖才可获得)

制作视频/上传视频教程:

欢迎提供有价值的辩论视频,详情点击:http://xqn.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1119347

本活动由新女幽魂官方论坛举办

作者: merry.    时间: 2018-11-5 00:56
不应该,去学校读书还要交学费呢,有哪所学校是免费提供衣食住行的,师父只是负责教你知识的,带我刷任务的,带升级,给点装备就很感动了。请问你给师父什么了。
作者: 倦收天。。    时间: 2018-11-5 01:15
毫无意义的讨论贴
作者: 嘿,你的益达    时间: 2018-11-5 01:21
应该!我要多找个几师父!这样什么都不愁了,师父给的多余的衣服还可以开个服装店!
作者: 药仁师妹    时间: 2018-11-5 02:02
授人以鱼不如授人以渔
作者: 如轩っ    时间: 2018-11-5 02:12
千里送???
作者: 白莘    时间: 2018-11-5 02:19
这还用说吗?
作者: 小乖娃娃    时间: 2018-11-5 03:22
不想想太多,老公都不负责,别说师傅啦
作者: 三英粲兮    时间: 2018-11-5 03:57
这算煲养吗
作者: 几许.    时间: 2018-11-5 16:06
不应该 一边凉快去
作者: 1551760832    时间: 2018-11-5 23:30
为啥置顶都是这些没用的东西?
作者: 荔枝芒果    时间: 2018-11-6 00:13
衣食住行就算了     带任务是可以的
作者: 凌卿翎    时间: 2018-11-6 00:33
这个要看师徒情意和个人意愿
作者: 资深喷子    时间: 2018-11-6 13:09
给草吗        ?
作者: 安柠baby    时间: 2018-11-6 16:23
没意义啊。。。都说了是师傅。。。给分吧我撤了你们继续
作者: 凝灵羽    时间: 2018-11-6 16:54
师傅应该负责任务打法,剧情打法,告诉徒弟这游戏除了任务还有很多其他好玩的地方
作者: 彩色小熊猫    时间: 2018-11-6 18:24
倩女的师父教你怎么充钱就行了,给那点东西也不可能变强的!
作者: 三英粲兮    时间: 2018-11-6 20:25
什么时候要是师傅负责徒弟起居了,自古以来不都是徒弟养师傅的吗
作者: 槿枝゛    时间: 2018-11-6 22:02
不应该,毕竟师傅只是师傅,不是你的保姆,一切都应该靠你自己,师傅也不应只是一个挂名师傅,应该传授徒弟一些游戏知识
作者: 繁樱落    时间: 2018-11-6 22:09
主号拜个师父,没j8用,放养,出师还要等他有时间再说
作者: 雾夜梦回    时间: 2018-11-7 08:05
不应该,所谓师傅领进门,修行在个人
作者: 苏萱    时间: 2018-11-7 08:29
不应该自己玩自己的
作者: 镇山之宝    时间: 2018-11-7 08:49
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 我是一只喵    时间: 2018-11-7 08:55

作者: 我是一只喵    时间: 2018-11-7 08:56

作者: 我是一只喵    时间: 2018-11-7 08:56

作者: 半盏月つ    时间: 2018-11-7 09:02
这还有的辩?如果真要包衣食住行,那就没有人要徒弟了
作者: 解毒猫    时间: 2018-11-7 09:07

作者: mc毒药    时间: 2018-11-7 09:07
师傅领进门,修行看个人
作者: 解毒猫    时间: 2018-11-7 09:08

作者: 解毒猫    时间: 2018-11-7 09:13
如果负责徒弟的起居,那师徒恋是避不了啦
作者: 大娜娜的小老公    时间: 2018-11-7 22:57
感觉游戏嘛,就是玩得开心。如果条件允许,家里有矿,那都好说,想怎么花钱保养都没问题,但是作为徒弟不应该主动或者强行找师傅要东西,感觉很尴尬 毕竟钱不是大风刮来的
作者: 我若花开百花杀    时间: 2018-11-7 23:08
以前我只收一个徒弟,啥都管。但是现在换区都麻木了,没那心情了。

作者: 〆﹏凉生微暖い    时间: 2018-11-8 00:49
这个  负责是人情  不负责是本分  没有谁该谁的   我的徒弟  我主动给的  给多少我都心甘情愿  如果徒儿找我要  我一分钱都不想给
作者: 影子侠    时间: 2018-11-8 06:43
什么时候把网和服务器修好再来谈这个
作者: @末小白    时间: 2018-11-8 08:12
作者: 归隐梦不还°    时间: 2018-11-8 11:20
衣食住行想多了,游戏当中,可以给予一定照顾,引导萌新了解熟悉最基础的游戏(包括游戏花费方面),适当给予一些帮助。从我个人角度,最多对应等级鬼衣服+鬼武器,而且是在比较靠后期的时候,游戏前期七绝紫衣服就不错了。
作者: づ笑看红尘殇-    时间: 2018-11-8 16:59
玩个游戏还要师傅吗?玩了这么多年就现在的区有个师傅,还是那种认识的强收我当徒弟的,这样也不算师傅,后来我直接给她炒了,
作者: 爽微    时间: 2018-11-8 17:04
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 鱼叉    时间: 2018-11-8 17:23
生活自理我还要师父干嘛?
作者: 荣幸~风云    时间: 2018-11-9 06:37
这个要看师徒情意和个人意愿这个要看师徒情意和个人意愿
作者: 玉自寒。    时间: 2018-11-9 14:54
师徒师徒,顾名思义,师父教徒弟,徒弟是学东西。需要别人负责生活起居的是巨婴,巨婴除了爹娘谁给你负责
作者: Ruby.莫念    时间: 2018-11-10 11:01
衣食行就算了,住可以,来睡我旁边,乖!

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (https://xqn.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2