《新倩女幽魂》官方论坛

标题: 【原创同人曲】《惊霜》——记我的倩女往事(By八方寻隐) [打印本页]

作者: 十二夜相柳    时间: 2019-4-15 18:43
标题: 【原创同人曲】《惊霜》——记我的倩女往事(By八方寻隐)

[mp3=http://link1.5sing.kugou.com/37299318/4636aef05925338c59f28bc6124d97ac.mp3]1[/mp3]

http://5sing.kugou.com/fc/16993917.html

惊霜

选曲:明月休负我风流

策划:十二夜_相柳

填词:紫羽映月

演唱:无双

混音:NamieMeng

美工:择有汜

——————八方寻隐工作室出品——————

文案:

无缘并蒂连理枝,也可枝头抱香死,

本是人间第一女儿色,云泥之异,也可安居,山海难平,不平何妨?

此情应是长相守,你若无心我便休。

若无非来路万般盟誓,怎披霞帔挽青丝,

若无婚帖上山海为聘,怎有金玉一佳期?

勿忘你我本云泥,岂敢贪慕梧桐枝,

独泛舟双溪,无处栖宿,荒唐满纸。

若今生无缘并蒂连理,宁可枝头抱香死,

留一抹绯红女儿胭脂,道是四时第一香。

红衣当风敢催雪,芳魂不屑百花意,

天赐咏絮才,遗世独立,谁与我知?

低眉尘寰,距山海,云泥异,隔天堑,

世人众口一言,教我躬身举案。

举目月光,赋诗魂,惊才艳,赏孤芳,

难平山海万千?此去不平何妨!

芸芸众生,抬眼春,过眼冬,几经年,

举目情仇悲欢,困顿俗事无常。

不如归去,词中梦,笔底川,诗里山,

呵气手拈星子,皆我云鬓上簪。

——————————————

若今生无缘并蒂连理,宁可枝头抱香死,

说昨夜不过西风凋碧,残荷犹有破冰枝。

生于毫末也安居,惯饮残雪卧寒池,

与生不逢时,风骨惊霜,谁与我知?

低眉尘寰,距山海,云泥异,隔天堑,

世人众口一言,教我躬身举案。

举目月光,赋诗魂,惊才艳,赏孤芳,

难平山海万千?此去不平何妨!

芸芸众生,抬眼春,过眼冬,几经年,

举目情仇悲欢,困顿俗事无常。

不如归去,词中梦,笔底川,诗里山,

呵气手拈星子,皆我云鬓上簪。

END——

作者: 炽焰啸月    时间: 2019-4-15 19:24
锤爆这个妹子!!太美了!!!咳咳咳 吹!!
作者: 远去蜀黍    时间: 2019-4-15 19:24

作者: 卿卿是我男神。    时间: 2019-4-15 19:39
666贼好听
作者: 随老湿八方寻隐    时间: 2019-4-15 19:53
八方寻隐简直了!!!!!!!!!!特别好听!!!!!!!
作者: 柳暮云    时间: 2019-4-15 20:03

我花开时百花昔,
可怜人谓非生时。
叹得孤芳君无意,
吾自绽之岂惧疾。

道得清酒迷清睛,
但笑红楼儿女情。
古月经年何足庆,
蒂结不曾亦相晴。
----------------------------------------------
昔有韩娥余音袅袅,绕梁三日不绝。
今有无双冥冥声动,动我心弦难辜。
诗之所感,实不为歌所获之万一,资质愚钝,顿笔于此。

作者: 小阿呆Dylan    时间: 2019-4-15 20:07
吼吼听啊……
作者: 提笔绘江山    时间: 2019-4-15 20:24
好听
作者: 瓷·疏影    时间: 2019-4-15 20:56
声音真是太好听了
作者: 凌卿翎    时间: 2019-4-15 23:19
好好听
作者: 啾啾丶    时间: 2019-4-16 13:07
这是什么神仙歌曲啊!
作者: NGL原创作者联盟    时间: 2019-4-16 13:26
也太好听了吧!!!
作者: 醉魂魂    时间: 2019-4-16 19:11
神仙歌声!太好听了吧!
作者: love冰藍    时间: 2019-4-16 21:29
温婉而略有悲伤
作者: 敦煌画师    时间: 2019-4-25 18:26
不错!~
作者: 几许.    时间: 2019-4-25 19:30
厉害!

欢迎光临 《新倩女幽魂》官方论坛 (https://xqn.netease.com/) Powered by Discuz! X3.2