抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[玩家秀] 如果下雪天不打伞是不是能一起到白头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    爱在时光微凉时
    那年,他说要一直一直在一起。

和独舞的相遇仅是一场偶然,却在时光的夹缝间,开出了不一样的花朵。
    那天,我如往常一般,一个人的单机,一个人的百无聊赖。
    正在做河伯的我,突然看到世界有人再喊:找个会管家的。
    这样的喇叭,几乎每天都会看到不少,可仿佛有些事就如冥冥中有所注定一般,无法言喻,更说不清道不明,于是我鬼使神差的点了对方信息。
    是个129方士,和我同样的等级,只是我算是属于这个等级中的渣奶了,一身环保装,名字又偏偏叫做狐狸,所以路过那里也算作一道别致的风景线。
    我发了个窗口问过去:我可以吗?
    简简单单的四个字,却没想到对方的回复更简单,只有两个字,却像是在撩我的心脏:可以!
    我一个踉跄差点以为自己看错了,可是那两个赤裸裸的字,一直在我眼前晃来晃去,吓得我一阵阵的哆嗦,就在我如坠云里雾里,完全还没从那种惊讶中退出来的时候,就被拽去刷了友好。
    一切都发展的太过迅速,而我始料未及。
    游戏中,只有友好度1W才可以结婚,于是我们经过两天多的疯狂刷图,终于在功德圆满后,走进了三生湖。这于我而言,真的算作是闪婚了。毕竟彼此都不熟悉,连对方是什么样的人品都不知道,可我还是固执的按照仿佛早已注定的轨迹前行着,尽管我仍至此时,也无法准确的说出那种固执,是以怎样的一种姿态,在那一刻缓慢融进我的血液中的。
    结婚之前,我对独舞说,不必游行了。
    独舞说:再是合租家园,也要游行。
    我承认我拗不过他。于是,我们就这样,在没请任何好友的情况下,就进了三生湖,拜了堂。
    刚结婚的时候,如那些单纯的蹭家园的人一样,我们彼此还是那么陌生,我依然一个人去做任务,一个人上线,下线,走走停停。
    那天,他对我说以后做任务的时候要跟我在一起。对于原本一向独来独往,并且习惯了单机的我,这无疑算作一种羁绊,因为他上班,而我不上班,所以我必须要等他。
    我原本以为,日子就这样如水一般静静的流淌下去,也不会有什么波澜。可是在结婚后的七天,我们就差点离婚了。原因是他以前是玩别的区的,后来转过来买了个号,而原本那个号是有娘子的,如果不是因为我,他们就结婚了。
    听他这么一说,我心头一阵发怵,却装作镇定自若,可心里不知为何,竟开始隐隐觉得有些心酸。后来的一天,回到家园的时候,看到他一个人坐在那里,闷闷不乐,于是我走过去问他怎么了,他说那个女的不开心。
    短短的几个字,却牵动了我的心绪,我虽然不高兴,但嘴上还是说,那咱们分开吧,你去收拾你的东西,我一会儿来转地契,离婚(结婚用的我家园)。
    独舞说:你结婚的时候不是要拍婚纱照吗,走我带你去拍婚纱照。
    紧跟着,一个邀请入队甩过来,我鬼使神差的进了组。   
    他带我去了我从没去过的广寒宫的月桂树下,本来就喜欢倩女风的我,一下子便爱上了这个地方。只是以前自己太脆,就从没去过这些地方。如今,当我站在月桂树下,撑起伞,望着圆缺流转,波光闪闪的月轮时,内心却徒然升起了一道莫名的伤感。
    是不是所有的偶遇,都注定了悲伤的结局呢?难道,偏无例外?
    就在我出神之际,他突然从背后将毫无防备的我抱进了怀中,并且迅速截了一张图。后来我点了队伍的主动跟随,他带我来到了瀑布旁边,池水波光无限,映在我身上的曼陀罗装上,那一瞬间望着这番美景,仿佛所有的烦恼都消失的无影无踪了,可只有我自己知道,在我的内心深处已然留下了一道模糊的影子,挥之不去。于是我拿起花,对着他跪了下去,我说:独舞,娶了我吧。
    他望着我,只说了一句话,他说:不离婚了,咱们回家。

评分

求更新(๑•̀ㅂ•́)و

溱凊 发表于 2016-6-25 16:42

晚上更新

Fox爱solo 发表于 2016-6-25 17:28
    晚上更新

好的ヾ ^_^

求更新。

那天,我许他:你若不离不弃,我必生死相依。

对于不是很熟悉的人,我总是很腼腆的。一起任务的日子,将我们俩个逐渐拉进了,熟悉之后,我会慢慢的喊相公,而他则会喊我娘子,所有的感情基础也算是从这一刻慢慢的积淀了起来。
    那天,他很不舒服,问了之后才知道他感冒了。于是我说那我给你唱首歌吧,我最爱的星月神话。
    于是,我们在帮会YY里建了个自己的房间,由于是第一次在这里唱歌,我很害羞很害羞,等我稀里糊涂唱完后,才发现来了好几个人,他夸我唱的很好听,我心里很开心,却还是很腼腆的掩饰着自己的心情。
    当看到帮会的一对情侣的时候,我们在一起不住的感慨最后却变成了彼此的看法和见解。
    独舞说,那对情侣在一起一年零四十九天了,可是现实导致他们不得不分开。而我只有感叹世事无奈,徒填悲伤罢了。

独舞感慨的说:感觉他们走到现在蛮不容易的。或许是彼此不信任,虽然是游戏也要在游戏里做好。难道你觉得游戏里就该随随便便的吗?
    我回答:不是啊。却看到独舞哈哈的笑了,于是我问:笑什么啊?
    独舞说:看到你紧张,是感觉。
    我说:你会吗?
    会什么?
    你说的,紧张。
    独舞说:我是说刚刚我开玩笑说你认为游戏可以随便,你紧张了,猪,哈哈。
    我疑惑道:什么意思?当时真的迷糊了,完全没想到他实在开玩笑。
    独舞说:就是刚刚你说不是的时候,感觉你紧张了。
    我反驳:哪有啊。
    独舞说:你问我会紧张吗,是指?
    我笑笑说:忘记了。随后他发了一个“猪婆”的表情。
    独舞说:我们会一直在一起的。
    我心里突然觉得很暖,忙附言:那你要谦让我。
    独舞说:他们肯定很羡慕我。
    我说:为什么啊。
    独舞说:找了个好猪婆。
    我在屏幕前笑的合不拢嘴,我说:哪里好了,还是我自己送上门的呢。
    独舞笑笑说:哪都好。

日子就这么缓慢而温暖的过下去,我终于有了那种被幸福包围的感觉。那天我生辰,他为了给我惊喜,还请了很多人来。他对我说:明天上线先不要回家园,我让你回去你在回去。娘子乖,听话。
    我说:好吧。

晚上回家,他带着我回到家门口,要求我闭上眼睛。我当时心想:我就不闭上眼睛,在电脑上他又看不到我。可心里的小幸福在作祟,我还是听话的闭上了眼睛。但心里感觉很好奇,很期待接下来会发生什么。不久后,他在YY说:可以了。
    当我睁开眼睛的刹那,感动一瞬间如潮水一般将我包围。因为我看到独舞在家园门口用玫瑰花摆出了“生日快乐”四个字,虽然不是很漂亮,但却令我在那一刻怦然心动。因为我深深知道他对摆家园算不作精通,这四个字的摆设,就很是考验他。
    独舞对我说:我的眼里不揉沙,我笑笑说:我也是。
    他说:要一直一直在一起;一转身,我许他:你若不离不弃,我必生死相依。
    那一晚,我沉浸在这种满满的幸福中,很晚才睡去。

叫舞思恒吧。思念永恒,意思是我们要永永远远……
    家园养育系统的推出,我和独舞都很期待。特别是想到宝宝卡通的脸庞,萌萌的大眼睛,我们就特别向往。于是,我怀着忐忑的心情让独舞陪我去杭州求子的地方投签,怎料第一天。没中,第二天依然如此。第三天凌晨的时候,我紧张的都快要说不出话了,就怕再次投不中难免会失落。幸运的是老天这次没有让我和独舞失望

看到自己的身体变成了蛋壳的形状,我兴奋的像是心里一直有一个小鹿乱撞一般的不安分。独舞也很开心,他去野外为我采药做保胎丸,对我呵护备至。
    我第一次有了家的渴望,那种流淌进血液中的小幸福,每每从我的心脏是掠过的时候,总能惊起一番波澜,而我真的就这么贪婪的沉溺在这种小小的爱意中,不愿自拔。

那天回家,我们坐在秋千上,我问独舞,我说:相公,你喜欢男孩还是女孩?

独舞说:男孩女孩都喜欢。
    回复 支持 1 反对 0

我开心的依偎在他旁边,生怕此时的幸福会在我不小心的时候溜走。我继续问:那宝宝要叫什么名字呢?