抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[展示] 这也许是“拔云见日”效果差原因!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    攻击时,两个附体技能都是立刻生效!可关键是“取命中不同”才导效果不一。

物理法躲避本身就高,用拔云见日是取人物的法命中,自然很难上效果!

法系敏本身就高,物理命中自然也是比对手物理躲避高,自然很容易打上状态了!

之前对“攻击时”有所不解,看到两本书对命中取向,自然清楚了。

之前有人认为最关键:是命中了才有效果,当然打上拔云见日了,自然对物理法躲号很难上状态!
    所以只要你敏捷高过对手,打拔云见月命中概率是非常高的!
    打上拔云见日其实还被物理法躲暗加克制,根本无法难享受任何优势!

两个技能互转,技能较高的级不变,后来的书替换原技能!

拔云见日,其实是考虑到物理系但技能是取法命中的职业,比如老刀,侠客等!作为法系的千万别打错了,不然效果很好哦!

看不懂,既然只要攻击就能生效,无关乎实际有没有命中,那取人物物理命中还是法术命中有什么区别?为什么你说物理命中比对方物理躲避高更容易上状态?只要攻击就能生效那我0命中打对方一万躲避不也是100%上状态么

剑啸@酒客 发表于 2020-11-30 07:44
    看不懂,既然只要攻击就能生效,无关乎实际有没有命中,那取人物物理命中还是法术命中有什么区别?为什么你 ...

你理解错了,拔云见日(月)技能也是吃命中的,不同的是攻击时:
    见日是取攻击者的法命中,见月是取攻击者的物理命中;两者均受到对应躲避影响。
    很多法系职业敏捷都堆得很高,物理命中大于同系的物理号的物理躲避。

所以配合见月命中时效果更好,当然如果你自身的法命中太低,就算见月生效减掉拔云对应的法躲避数值,也无法命中对方。

(拔云状态效果,前提是攻击者命中对手,才显示技能状态。但技能效果攻击前,早作出相应的判断:取人物的命中,是否能减掉对方的物理法躲避,早已经计算好的。因为技能没有过多的描述,这个说法目前只能是推理,具体情况,要去测试过才清楚。

2700法命中,如果没上拔云打2000物理法躲避失手率是非常高的,但如果分别打了7级见日(见月)对比两者之前的数据测试,(用见月前提还要攻击者的物理命中远远高于对手的物理躲避。不然没效果),总之躲避是概率事件,所以没有标准的数据值参照,效果有时候只能凭感觉,个人觉得打上了命中高就说明有效果即可;也没必要过于纠结,因为躲避与命中对比,官方并没有给出相应算法。

剑啸@酒客 发表于 2020-11-30 07:44
    看不懂,既然只要攻击就能生效,无关乎实际有没有命中,那取人物物理命中还是法术命中有什么区别?为什么你 ...

只要攻击就能生效那我0命中打对方一万躲避不也是100%上状态么

这个说法是不成立的,因为游戏人物的命中永远不可能是0,再说拔云技能描述说取人物的(物法)命中,已经表明是吃命中的,所以受到对应的躲避影响。

就是命中触发,因为打法躲号,取物理命中跟对方物理躲避时命中率更高,所以都偏向于打拨云见月,这不是已经很多年前就得出过的结论?
    回复 支持 1 反对 0

ssl 发表于 2020-11-30 19:01
    就是命中触发,因为打法躲号,取物理命中跟对方物理躲避时命中率更高,所以都偏向于打拨云见月,这不是已经 ...

虽然是已经很多年前就得出过的结论,
    但还是有部分人没看到,比如我打那个技能时,还参照一些玩家打见日。

看了技能都是降物理法躲避,没认真去看完整内容。

法系打上见日效果差太多了,所以还是直得一提吧。

^_啦啦~ 发表于 2020-11-30 21:39
    但还是有部分人没看到,比如我打那个技能时,还参照一些玩家打见日 ...

我魅者打的见月,虽然效果也就这样,但至少也比见月好了

^_啦啦~ 发表于 2020-11-30 21:39
    但还是有部分人没看到,比如我打那个技能时,还参照一些玩家打见日 ...

怎么替换?直接顶吗

一直潜水@ 发表于 2020-12-1 10:38
    怎么替换?直接顶吗

是的,直接顶

默丶雨凌风 发表于 2020-12-1 10:26
    我魅者打的见月,虽然效果也就这样,但至少也比见月好了

比见日好吧

^_啦啦~ 发表于 2020-11-30 01:26
    拔云见日,其实是考虑到物理系但技能是取法命中的职业,比如老刀,侠客等!作为法系的千万别打错了,不然效 ...

意思就是老刀要打拨云见日对吧

CC19666-无心 发表于 2020-12-2 11:52
    意思就是老刀要打拨云见日对吧

是的,但听他们说老刀对物理法躲高的号上心也快,你如果失手多可以打见日。