抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[展示] 倩女被诈骗 亲身经历分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
大家好,我是筱草吖,第一次在论坛发表,可能这篇会有点长,但是相信我,耐心看完,百利而无一害。
2021.04.08 晚我被倩女诈骗集团成功掳获,损失RMB1800,导致身心受创,心灰意冷出走CBG。
起因,清明节假期间我一直在发喇叭收精粹,一个25级的小号私密我,说自己有精粹要出,对方说有一颗三级拆宝石的数量,期间我询问哪个号拆,对方并约我去YY频道1455575757,添加我为好友,正因此,为我被诈骗埋下伏笔……
当日交易被我拒绝,因为这么小的号和来历不明的精粹让我有所警惕,而后几天我照常发喇叭收宝石精粹,在8号事发当晚,这个小号主动私聊我要出我精粹,我正好需要收精粹,又聊上了,这回我算是二进宫了,去了同样的YY频道,下面精彩的诈骗手段就开始上演了……
1.一进YY频道 就开始闲扯 在聊天之中放松你对他们的警惕,这里当然是用“他们”,因为这些诈骗选手还是团队作案,分工明确,一唱一喝。我主动提出,“你们是骗子吧”,对方并称他们的精粹来源于专业工作室收号拆号赚差价,所以只要有合适的号,他们就拆号赚钱,脸不红心不跳,语气之缓和从容之淡定,回忆起就是骗过无数像我一样的单纯少年。
2.表明过自己的专业性之后,A和B诈骗选手开始聊关于受害者“我”在这个游戏中的人际关系,开始试探,询问我在这个游戏中是否有朋友或者固定队,然后看到了我的侠侣筱筱吖,圈重点了,兄弟姐妹们! AB开始向我兜售相互信任值,比如:“筱筱之前很多精粹都是在我这里收的,现在还让我们帮她收越影”“你可以问筱筱,她之前在我们这里也收了很多拆号精粹”,就在这个时候!兄弟们!姐妹们! 我侠侣筱筱的YY信息就来了!
筱筱“你在收精粹吗?”
筱草“是的,你之前也和他们收过吗?”
筱筱“是的,他们是拆号的”
筱草“哦哦哦,那就好”
当时的我真的以为这个人是我的侠侣!
PS:人不逢时,我侠侣很少上YY,就今晚我看着她YY在线,让我不得不被骗,苦涩…
3.成功通过YY技术手段博取了我的信任之后,A对话我说“你如果不放心的话,我就把精粹倒给筱筱号,让她担保再交易给你,你也不用担心”介于我对侠侣的极度信任,将精粹交易至我侠侣我并无所谓,随后一会儿我侠侣的YY号弹来了精粹数量已收到的消息,我并爽快的支付了1800元费用,圈重点! 人家是让我扫二维码支付的!因为我认为我侠侣已经拿到了精粹,并没在意,爽快支付……
当我交易完成后,还告诉他们,以后有拆号精粹再来找我,我都收的,相信在这个时候诈骗团伙AB两人都在心底里偷着笑,怎么有这么傻的人…
怀着愉悦的心情进入我侠侣的队伍点她进行精粹交易的时候,交易框迟迟未放入我购买的精粹,随后我的侠侣就在队伍里发送了一个“?”,我想之后的剧情不用我说你们也应该懂了,随后我也找不到和我侠侣聊天的YY记录,因为那个YY号根本不是我的侠侣,只是和我侠侣有同样的头像和同样的YY名字而已。已经将我删除,YY频道将我拉黑。
当自己得知被骗之后,感受到了智商被揉捏,钱财损失是一方面,但是更多的还是付出的信任,恰巧,诈骗团伙就是抓住了受害者们的信任,空手套白狼,所以,大家一起来总结下,这么低级的骗术,我们服务器中招的不在少数,多则四五千,少则一两千。
由于对方提供的支付二维码属于“畅游时代”点卡充值付款码,等于受害者们包括我,都是给诈骗团伙充值了点卡,他们再将点卡倒卖赚钱,所以受害者根本没办法找到诈骗对象,因为收款方是合法的,投诉和报警都没有用,即使已经达到了立案调查的程度。
但是,我还是相信,善良是人性本意,我希望诈骗团伙也真的是走投无路才会投机取巧,但 哪有不透风的墙,常在河边走必定会湿身,天道有轮回,因果自有因果断。

真实经历,身心受创,出走CBG,希望还在游玩的网友们能够引以为戒,有缘再见!

咳咳,看成了被骗身经历

唉,不知道怎么评论你,这几天我也收了大量的精粹,貌似也有个人让我上yy谈,我理都没理,1是因为懒2是因为懒,除了vx其他基本都懒得上。卖就vx直接交易,不放心我可以分多次小额交易。反正我是绝对不会骗别人的,也有的是时间

感谢楼主的分享,给大家以警醒。

这个最近太多骗术了 很多人都上当的
回复 支持 1 反对 0

只要我足够穷,谁都骗不了我

鼬 发表于 2021-4-8 06:32
唉,不知道怎么评论你,这几天我也收了大量的精粹,貌似也有个人让我上yy谈,我理都没理,1是因为懒2是因为 ...

这才是聪明人嘛

贪小便宜活该你

这个套路几年前就有了,但凡上YY的,一律骗子,我的说法就是那么极端。

这个充的点卡会不会是淘宝那些低价慢充点卡

要是我,收个精粹上她吗比yy

不是说骗了600块就可以立案了吗

但凡yy上的都是骗子,平时看你经常和谁一起,然后加你好友 冒充你好友行骗, 我的yy名字就被冒充了,他们骗了我朋友的

他们是怎么知道你朋友YY名字和头像的?骗子都骗出花来了

″冰殇.ら 发表于 2021-4-9 08:07
他们是怎么知道你朋友YY名字和头像的?骗子都骗出花来了

人家经常去他们帮会yy,看谁和谁经常在一个房间