抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动
楼主: 相思叹

[截图] 时光若梦

现在想想,那应该是我唯一做对的一件事吧

邮件里说了什么我也忘了,大致应该是我们距离太远,我不喜欢思念,所以祝卿安好

那时快期末了,已经没有上课安排了,于是我连手机也没带,拉着现实闺蜜去了乌镇

呆了一个多星期,闺蜜一边吃吃玩玩一边鄙视我鸵鸟
哦,对了,闺蜜是个丢三落四的性子,我们到的第一天,给家里报完平安她就把手机顺手丢柜台旁边了,然后那只新买半个月的手机又不见了。因为是才买的,里面没什么重要内容,我们也没急着去找回,安安心心毫无挂念地玩了一周

回到学校的时候,室友告诉我,有两个人找我几天了,好像是学长,没见过
当时心里震惊了下,尘不会真的回来了吧?
翻开手机,显示拦截了几个尘的电话,然后是第二天枫打的电话(我手机调的静音,室友不知道),然后是短信:清你在哪里?尘回来了,你别躲着他了

我承认我是个纠结的性子,我选择了无视这件事,上了游戏
小九难免又骂了我一顿
我们上了YY,小九告诉我,方士不玩了,她在物色新房东
然后YY就偶尔跳两个人出来。。。。。。
第二天那两个人跳进来的时候,我在和小九说什么
跳进来的两个人一个异人一个射手,是小九早就认识的朋友
异人:哟,谁啊?这声音,太好听了
小九:那是当然,我家清丫头,能不好听吗?
射手:谁?丫头?
小九:是啊

我说过我不喜欢别人说我声音,这两个人第一句话就犯了我的大忌,射手更是,连小九都只叫我清丫头,他却直接叫丫头了,我和他有那么亲蜜吗?
于是射手试探着叫我丫头的时候,我正强忍住踢他们出去的冲动
射手问小九:怎么我叫她不答应?
小九:你声音那么小,谁听得到
射手于是提了八个度接着喊:丫头!
我当时差点连小九一起踢出去
当然,我是没那个胆量的,最后只好嗯了声,表示我听到了

没多久异人出去了,射手和小九在说着什么
我默默旁听了很久,才明白原来小九之前给射手介绍了个谁,那谁对射手也挺好挺上心,可是偏偏两个人迟迟没结婚,小九觉得很郁闷,于是找他来问
然后我默默听着射手貌似很通情达理地分析他们现在是什么情况,那谁对他又是什么心思

事后小九对我说,她当时觉得射手人真好,真体贴,真理解人,脾气也真好
不,她现在也还这样以为的

我原本心情就不好,加上他得罪我得罪得很彻底,实在听不下去了,于是很不留情地说:小九你别搁那纠结了,他是压根不想娶那谁
YY安静了
小九甚是呆萌地问了句:啊?真的吗?
射手:差不多是这样

那是我说得最后悔的一句话

第三天下午的时候我约了枫,只他一个人
枫说,尘专程为了我回来的,他也没想到,我和尘会发展成这样,真的是缘分啊
我笑了,问他:你今天看到尘了吗?
枫:一大早就出去了,不知道跑哪里去了
我说:你有小迷电话吗?问问她在哪里
枫有些惊讶:你不用这么刺激小迷吧?她之前冤枉你也不是故意的啊
我仰头看天,说:你觉得我有那么无聊吗?

107楼被审核了,就更到这里

之前跳得太快,补补情节

在改了尘的YY频道那天之后,小迷没再上游戏
首席射手带着朋友在敌对呆了一段时间,双双去了藏宝阁
129封印开了,我换下了那身奇葩的蓝装,回归正常,但强化依旧没变
队伍里首席射手的空位让一个魅者补了
出了画魂,首席异人和方士相继转成了画魂
跨服联赛开始,结束,许多人打完就开始去藏宝阁,包括方士和偃师

枫愣了愣,笑得有点勉强:那你找她做什么?
我看着他,尽力做出不解的样子:你不是要找尘吗?
可能那样子确实有点傻,枫没再装糊涂:你。。。。。。都知道了?
我笑了:我不傻
枫点了点头,我们没再说什么

回到宿舍,室友可能被我那样子吓到了,一把抱住我,说:想哭就哭,别忍着
我一直觉得,我的友情很完美

事情发生在前一天的晚上,我们在打画壁,我收到条十分意外的消息
小迷在离开***天后回到了倩女,是否要聊聊往事?
没两分钟,就看到世界上小迷比武招亲的消息
我点开小迷的资料,宣言改成了:红豆熬成伤,你终于回来了
然后小迷下线了,再没上线,仿佛就是为了让我看到她

往事一幕幕回想起来,我不由得为尘折服
远隔千里,他其实,同时在和我们两个人联系
我突然闹个离家出走,他慌了,确实为我而回来。只不过,在一周的等候无果之后,他再次寻回了小迷

在第一次爱上一个人之后,我也第一次试着去恨一个人

我换了所有的联系方式,暑假很是悠闲地玩游戏
小九的新房东是队伍里的魅
之前那个射手在婚姻被我一句话挑明之后,就去和那姑娘说清楚了,他只是不好驳了小九的好意,最后他们没有结婚,然后换了个画魂号,卡在129,就先称呼他为129吧
小九略手残,打字尤其慢,我们聊天都在YY,偶尔129也会跟着小九过来,再偶尔那位原本是准新娘的姑娘也会跟着129过来,却不说话,只看一眼就走
当时深深觉得,我真的小三了,搅了人家大好姻缘

所以在129提出想蹭我家园的时候,我很理直气壮:先处理好你自己的桃花,我不打算当小三
之后129好像没怎么见了。当时确实很不待见他,所以没什么印象

暑假结束,再次开学,小迷送了我一份大礼

还记得大一闹的那件小三事件吗?小迷把那件事翻出来,再加上她和尘的现身说法,开学没多久,校园里盛传,我是个小三,被土豪抱养的小三
其实大一那件事所有人都知道是怎么回事,但人们似乎更喜欢宁可信其有

我是在一天无意中看到,室友和一个暗地里说我的人吵了起来,最后我那原本温柔的室友居然动手了
对方一边还手一边不屑地骂:小三给你多少她赚的脏钱了,你这狗这么忠心

不需要我再努力什么,恨意铺天盖地,我恨他的无情,恨他的多情,恨他居然容忍小迷这么做

辅导员找到我,她自然是了解了整个事情的,劝我想开一点,不要觉得有压力,自己身正不怕影子斜,不要影响学业
我选择了休学一年
本来想退学的,辅导员死活不同意
我对他的恨那么深,已经让我对这个学校厌倦了,我也不想让朋友们受连累,我不能再失去他们
回复 支持 1 反对 0

离开前,我上了游戏,连带着这个游戏,我也累了
刚开始我没有上YY,在队伍里和小九打字:小九,我要离开很长一段时间,你照顾好自己
小九絮絮叨叨地说,我早就想到会有这一天了,老早就觉得你不对劲
又说:我们从开区认识那么久,那么多人都走了,我都没觉得有什么,可你走了,突然觉得没意思了
我一直没说话,可看着她慢悠悠打出来的字,却忍不住哭了
我们认识那么久,怎么就散了?

我不想小九因为我也不玩了,于是骗她:你安心玩,我明年就回来
小九登上YY开始数落我:一年一年!!!!!开区才一年多!!!!鬼知道我能不能玩那么久!!!!!
我花了好大的力气才说服她
但小九确实不高兴了,接着找碴:你这号现在再好,过一年也差太远了,拿什么陪我玩
我想了想,说:我到时候买个

小九愣了愣,说:那你一定得记得回来
尾音止不住的颤抖

和我不同,小九是如假包换的千金小姐,哪怕在游戏里,她也很难交到我这种普通人做朋友,而正常的大神之间,是没有友谊的
我很明白她的孤独,也很担心我走后她没有人陪。可是我实在不能再好好玩下去,离别这一场,我们都哭得很伤心

等更………………

橙汁儿 发表于 2016-5-22 23:13
等更………………

额,又被审核了,明天再更。。。。。。。

哭着哭着,YY突然冒出来个声音:你这号就这么放弃了不是很可惜?
是不知道什么时候来的129
我当时第一反应就是踢他出去,幸好,脑袋转了个弯,听出他话里有话
我:没办法,不能玩了,这号就只能放弃了
129:我正好打算换个满级的号,藏宝阁上还没看到合适的,不如你给我,我也能帮你做个任务