抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动
楼主: 。沫曦っ

[素材] 自编小故事,不喜勿喷

“贵客啊,您好,老朽是这家店的掌柜的,您要的药材我看了,都有,呵呵,马上就能给您筹集。”老者看到殷紫萍和莫忘尘,又开始怀疑了,这么年轻能是医师吗?

“那就麻烦您了,这里是五瓶贝母丸,老板要按照每瓶一两银子卖出去的话,我会每个月都来的”殷紫萍说着,拿出了五瓶贝母丸。老板瞪大了眼睛。

“老朽,如何能信?”老者没有被眼前的利益所诱惑,殷紫萍欣慰的笑笑。
“这是我的令牌,我是逍遥观杨济世首席大弟子殷紫萍,您可以放心了吧。”说着,殷紫萍递上了自己的令牌,老板彻底傻了。他见到了活的医仙啊。

“可是,这一瓶一两,有点……”
“医师的守则是,善。”殷紫萍知道,一两很便宜,商人一定不会舍得。所以,殷紫萍只给了五瓶。
“那为何直接不要钱呢,还要那一两做甚?”
“善,则心善也;非愚善。”若是一文不收,那么人们会觉得,这药来的太容易,会不珍惜。一两对于富人没什么,但对于普通人家,也不是拿不出来,总会有牵制。而富人,药品只有五瓶,优先平民后富人,这样两者都互相牵制。药不会被浪费,也不会被富人都买去收藏。

“妙啊,老朽受教了,老朽一定会照办的”这时伙计走了过来。
“您的药材准备好了,但是东西太多,恐怕……”
“没关系,我有办法。”
“那好,您请和我来”说完,老者领着殷紫萍和莫忘尘往后面走去。来到一间仓库,看着打开了门。
殷紫萍看到里面很多药材,普通药材,和灵药材,灵药材明显比普通药材多,因为医师和炼药师少,所以灵药材没了用武之地,久而久之就多了。

殷紫萍对着药材手一挥,药材凭空消失。老板和伙计瞪大了眼睛和嘴巴,莫忘尘笑笑,修行之人知道,这是收进了乾坤包里了,但是凡人不知道啊。

“好了,师妹,我们该走了。”莫忘尘和殷紫萍跟老者道了谢就走了。
“师兄,我们去集合地点吧”
“等下”殷紫萍疑惑的看着莫忘尘,只见莫忘尘走到一个首饰摊,挑了个发簪,那个发簪很漂亮,银色的簪身,一只镂空雕琢的立体蝴蝶落在簪头,像是随时会飞走一样,蝴蝶的眼睛是两颗大大的圆圆的黑耀石。

莫忘尘拿着簪子带到了殷紫萍的头上,笑了。
“我们家师妹怎么打扮都漂亮,这要是以后嫁了人,师兄可会舍不得的。”
“师兄”殷紫萍害羞的低呼了声。莫忘尘更乐了。
“师兄,快走吧,该集合了。”说完殷紫萍先大踏步的走了。莫忘尘笑着摇摇头追了上去,这是害羞啦。
却不知,刚才的那一幕,被后面的擅无心看到了。

“既然大家都到齐了,咱们就出发吧。”

快更,我等着看。

出了城门,一路向西走去。
“前面不远我们就要到荒漠了,我们今天晚上在这山林里先休息一晚,荒漠不比我们以前去过的地方。那里是很凶险的。”霍击蒙看着不远处黄色的沙地,决定在这片绿洲整装。
“我和师弟去打点野味。”乔寻影说着,就跟擅无心走了。
“那我去拣点干柴。”
“我和你一起去吧”说着肖若兰和石云馨一起走了。
“那我练点药,为后面做准备。”莫忘尘点点头,殷紫萍从乾坤包里掏出了药鼎还有大把的药材。
“那我就去前面探探路好了”莫忘尘跟霍击蒙说道。
“也好,那你可要小心,莫要进荒漠。”霍击蒙不放心的嘱托着。莫忘尘点点头,一个逍遥游就走远了。
“那我们就搭帐篷吧”霍击蒙看着剩下的人,从乾坤包里拿出一叠折叠好的帐篷,然后搭帐篷去了。
回复 支持 1 反对 0

“看来他们挺能干的嘛。”肖若兰和石云馨先回来了,见霍击蒙他们在搭帐篷,把干柴往地上一放,摆好形状后拿出弓对着干柴堆射了一击火烧连营,干柴堆立刻着了起来。

石云馨走到殷紫萍身边,见殷紫萍在收丹药。药香阵阵飘过。
“紫萍妹纸,练的这是什么药啊?”石云馨好奇的问着。
“补血的,补法力的,补怒气的,还有加持状态的。”殷紫萍说道炼药,很是自豪。

“加持状态?有我加的多吗?”洛昊空不知什么时候走了过来,就听到殷紫萍介绍自己的丹药。不禁也好奇起来了。

“嗯嗯,加的当然没有昊空哥加的多,但是和昊空哥的加持不发生重叠。”
“这样啊,那不错啊,你都能加什么状态?”洛昊空听了更好奇了。
“比如这个,加智力,会让攻击更高,但是只能加8点。这个呢能加敏捷,这个呢能加气血,这个能加防御。”说着殷紫萍指着药瓶,一一介绍着。