热帖
同人
视频
活动

[长篇] 【倩女幽魂OL小说连载(第二卷 十世镜】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

倩女幽魂OL小说连载
倩女幽魂之彼岸花 ( 第一卷惊鸾变)
倩女幽魂之彼岸花 ( 第二卷十世镜)
接着上一部继续更新,觉得不错的话请给个收藏,赞,谢谢。

正文:
都说吴越边境地,江南鱼米乡。
又是一年春季,乡中风景甚好。轻柔的柳叶低垂于湖面,任微风拂过。翠绿的柳条犹如花浪般的摇曳,湖面上荡起一道道涟漪,又似湖底的沉鱼,好不自在。
夕阳西下,天空中泛着一抹橘红色的晚霞,倒影在波澜的湖面上,美不胜收。
又是一年过去了,这意味着,辅子彻已经离开他六七个月了。
“日子过得真快。“沐七七独自坐在湖畔便,想得入了神。
这六个月以来,她没日没夜的都在思念他。
由起初的痛心,到茫然,再到渐渐了麻木。
名门遣散了,江湖中再无这个帮会。
云青书四处招兵买马,建立帮会支点。云荒仙境的势力越渐增大,可谓说是一时无二。
朱渊,自然也成为了名副其实的副帮主。
“他想当皇帝?”沐七七冷笑了一声,她心中反而期待他快些谋反,因为她坚信,这是自寻死路。
元乔回了兰若寺。
而她自己,自去年走遍了辅子彻曾走过的地方后,又回去了杭州。
望着名门中的一花一木,都是割舍不去的记忆。
她随胤枫一同来到了鱼米乡。
她知道辅子彻的期盼,他盼望墨辰可以醒过来。
辅子彻的事,便是她的事。
这半年来,也算是尽心尽力的为墨辰治疗。
只可惜他的脑部受创,纵然医术再高,也是做不到完整的复原。
云兮兮不愿留在云荒仙境,这半年来若不是她的陪伴,只怕沐七七也是难以撑的过来。
好在日子一天天的过去了,该走的都会走,该过去的都会过去。

评分

天色将晚,沐七七望了一眼晚霞,收回淌在湖水中纤腿,站起身呼了口气,转身回去住处了。
“七七姐!为何今日又是吃馒头?为何不是啤酒鸭,酱猪蹄儿!”
云兮兮就这样跟在她身后一直问为什么为什么。
见沐七七没有搭理,便又跑到胤枫面前,一把抢下他手中的馒头,拍在桌子上,道,“不准吃!你来给我说说,为何?”
胤枫不耐烦的瞧了她一眼,道,“因为没钱。”
云兮兮双手撑着细腰,道,“没钱为何不找我,你可知道我带来的银两,花都花不完!”
胤枫抢过馒头,无奈道,“富婆再见。”
说完他便转身出了屋子。
云兮兮见他并不怎么搭理,气的直跺脚。
沐七七摇了摇头,道,“你回去云荒仙境,想吃什么都有。”
云兮兮哼了声,道,“我才不回去。”她抓起一个馒头,道,“那还是吃这个吧。”
回复 支持 1 反对 0

沐七七见她有些委屈的样子,叹了口气,又道,“走吧,随我去集镇。”
云兮兮大喜,挽着她的手臂,道,“真的吗七七姐!嗯,我想想杨家镇可有什么好吃的!”
沐七七撇了撇嘴,朝屋外走去,对胤枫道,“你要不要一同去?”
胤枫摇摇头,道,“还是让我清静会吧,此刻我脑中犹如无数只苍蝇正乱飞乱窜一般,疼得要命!”
云兮兮对他吐了吐舌头,挽着沐七七的手臂出了院子。

杨家镇还是一如既往的热闹,大街上车水马龙,人来人往。
春季还是有些许凉意,沐七七与云兮兮二人在饭馆中挑了处角落的桌子。
云兮兮一口气便点了十个菜,啤酒鸭,酱猪蹄,宫保鸡,红烧鱼,炒腰果等等一概不缺。
沐七七却一点胃口也没有,筷子基本上没有动过。
她只要来了一壶酒,怔怔得望着一处发呆。

云兮兮吃的津津有味,她瞧了一眼沐七七,见她怔怔入神,便道,“七七姐,你又在想那些往事啊。”
沐七七瞧了她一眼,拿起筷子夹了一块猪蹄到云兮兮碗中,道,“专心吃你的,事儿真多!”
云兮兮哼了声,道,“你要学学我,管他什么烦恼,都像这猪蹄一般,统统吃进肚子里!”
说完她便大大的咬了一口猪蹄子。
沐七七微微笑了笑,举起酒杯一饮而尽。
她望着云兮兮,不禁想道,
“真的如你说得这般轻松,我又何必每日睡也睡不好,吃也吃不下。当那一剑刺入他的胸膛,我已经是个罪不可赦之人,这往后的岁月里,也注定是一段万劫不复的人生。”
她又喝了一杯酒,“我也从未打算过要忘记他,他是我的夫君,这辈子都是,无论发生什么事,都改变不了这个事实。

“都说是千里姻缘一线牵,不想,这根线牵得不牢靠!”
只见一名身着粉色轻纱的女子正气呼呼的走进饭馆,在她们一旁处坐了下来。
她身后跟着一位身着华丽的男子,剑眉星目,皮肤黝黑,倒是与辅子彻有些许相似。
只见他跟着坐了下来,道,“断了,便再拴上!”
那女子道,“拴上又断了,断得我只剩下一抹灵魂。”
那男子挽着她的手,温柔的道,“芸猫!你便原谅我吧,我向你承诺,从今往后在不多瞧旁的女子半眼!”
那位叫芸猫的女子一把甩开他的手,道,“除了花言巧语,你还会些什么!”
那男子道,“我箭法举世无双,这世间可谓再无敌手!”

沐七七瞧了眼他背上的弓箭,心道,“原来又是名使箭的。”
芸猫道,“说大话可真不害臊,你箭法若举世无双,为何那日见了云荒仙境的朱渊,却连话都不敢多说!”
听到这个名字,沐七七心头一阵,与云兮兮对视了一眼。
那男子道,“我与他无怨无仇,难不成一见面便找他比试比试?”
芸猫哼了一声,道,“所以,你便盯着人家的妻子一直看了?”
沐七七心想,“朱渊的妻子,莫非是岚歌?”
她心中对岚歌时痛恨万分,听到此处已忍不住站起身,朝她二人道,“他得妻子唤什名谁!”
云兮兮赶忙站起身,想拉住沐七七,却见那男子站起身,恭身道,“不知姑娘高姓大名?可是认得云荒仙境之人?”
沐七七容貌本就生得非常好看,那男子瞧见他时眼睛直发亮。
芸猫见状,冷哼了一声,对沐七七道,“实在抱歉,我们并不晓得,不知姑娘是何人,此刻竟如此激动?”
沐七七道,“你们又是何人?与云荒仙境是何关系?”
那男子嬉笑着道,“在下段千霖,人称百步穿杨,凶狠的熊猫!她是我内人,芸猫!”

沐七七瞅了他一眼,又坐了下来。深吸了口气,劝自己不要为了那个岚歌动怒。
那男子又恭声道,“不知姑娘芳名!可是何门何派?”
芸猫见段千霖如此殷勤的追问沐七七,心中气恼,一甩衣袖,愤愤离去。
沐七七心中觉得好笑又有趣,忍不住有意调侃,道,“江湖人称,乖巧的龙猫!”
段千霖朝她嘿嘿笑了笑,道,“先告辞,有缘再见!”说完便转身追了出去。

云兮兮望着沐七七道,“七七姐,你这般调侃人家,真的好么?”
沐七七嗯了声,收起笑容,道,“他们就是一对欢喜冤家,不打不闹便过不了日子,我不过是替他们加了些调料罢了!”
云兮兮很认真的又道,“你说他们与云荒仙境是何关系啊?你很记恨那个岚歌么?”
沐七七撇了她一眼,道,“吃完了么,吃完该回去了。”
云兮兮吐了吐舌头,抓起猪蹄子又吃了起来。

…… …… ……
回复 支持 2 反对 0

这一日清晨,阳光明媚。
林间鸟儿细鸣,微风荡漾,是个好天气。

胤枫若有所思的道,“岚歌,就是个心计狠毒的女人。”
沐七七道,“而且还是个漂亮的女人,这种女人,我一般称作祸水。”
胤枫摇了摇头,走到沐七七身前,道,“我决定还是去一趟昆仑。”
沐七七望着他,道,“你还是相信那处有起死回生之法?”
胤枫道,“我不知道,但总不能见大哥一辈子就这么躺着。但凡有希望,我便要试试。”
沐七七点了点头,不一定又道,“我随你同去。”
胤枫道,“这半年来,你为大哥已是尽心尽力了。且昆仑距此路途遥远,艰辛无比,又怎可再让你去遭这个罪。”
沐七七道,“我是你二哥的妻子,他大哥的事,便是我的事。我既未将你们当作外人,你又说得如此生分。”
胤枫笑了笑,道,“也是。”
沐七七道,“那便这么定了,你准备何时动身?”
忽然间云兮兮跑了出来,大叫道,“我也去我也去!传闻昆仑山群山连绵,四季寒冬。一眼望去,银装素裹,,万仞云霄!”她挽着沐七七道,“七七姐你一定要带我去!”
沐七七望了一眼胤枫,道,“此行又不是游山玩水,你跟着去吃怕要吃不少苦头!”
云兮兮摇了摇沐七七的手臂,道,“我不怕啊,总好过呆在这屋子里,闷得紧!”
胤枫对沐七七笑道,“既然如此,那便一同去吧,路上好歹有个人与你相互照应,说说话什么的。”
沐七七望着满脸哀求之色的云兮兮,轻轻点了点头。

…… …… ……

昆仑山 东照宫

一名如商人装扮的中年男子道:
“他看起来好了许多。”
一旁的貌美女子怔怔望着熟睡在床榻上的男子,道,“身上的伤是好的七七八八了,只可惜眼睛却救不回了。”

那商人装扮的男子又道,“倾城!你是一帮之主,一个从海边救回的陌生男子,竟让你连自己的名声也不顾,对宫中所有人宣称是你的夫君,求得神医顾倔为他疗伤,我真是不解。”
倾城道,“若不道他是我夫君,神医顾倔前辈又哪里愿意出手救他?”
那男子道,“顾倔欠你人情,曾答应过除非是你最亲之人,其他人一概不救。但他毕竟是个外人,来历不明。”
倾城道,“上天有好生之德,总不能让他就这么死去,我的名声不打紧。”
那名男子摇了摇头,又道,“他双目被挖,身上满是箭伤,之前定是遭遇了一场不可思议的劫难,漂流在海上少说也有数日,如今能活的过来,当真是奇迹。”
倾城瞧了床榻上的男子一眼,道,“喂他服下忘情丹也是迫不得已,总好过他每日流着血泪,眼中伤口发炎,愈加严重。”
那名男子叹了口气,道,“气息都快没了,眼泪却不停的淌,真不知他到底经历了什么。”

…… …… ……

沐七七喝了口水,痴痴的望着远方。
她轻轻掀开头上的轻纱,任由微风飘荡。
她一身白布包裹,脸上满是风尘之色,永远一副落寞的表情。
韶华消逝,原本欢乐无忧的年纪,眉宇间却是隐隐忧伤。

昆仑荒漠烈日当空,涛涛黄沙一望无际。
沐七七望着前方,轻声道,“我们走了多少日子了?”
云兮兮趴在骆驼背上,仰起头无力得回答道,“约莫已有个把月了吧。”她皱起眉头,苦道,“此刻我心中好是后悔,我想念鱼米乡了。”
胤枫骑着骆驼尾随而来,他望了眼一望无际的荒漠,道,“照地图所看,天黑前我们应能到达楼兰。”
沐七七道,“到得楼兰,又如何寻那起死回生之法?”
胤枫道,“到了那处,我们便可询问顾倔的下落。”
沐七七转过身,望着他,道,“顾倔?”
胤枫点了点头,道,“不错,天下第一神医顾倔,只要寻到他,兴许大哥便可得救。”他想了想,又道,“只不过顾倔这个人,也不过是个传说,相传他早已隐迹二十余年,他是否在昆仑还不一定。”
沐七七望着前方有些入神,她想,“但愿此行可寻到这个顾倔,治好了墨辰,也算是圆了子彻的遗愿。待那时,自己再做一番了断,便下去那幽冥界陪他。”

……

“这雪莲汤熬了一天一夜,你这便端去让他喝了吧。”
只见一个用白色绸布绑在眼间的男子霍然站起了身,他眼睛瞧不见,耳朵却非常的灵敏。
他转过望着她身,道,“倾城!”
倾城走上前,取出丝巾擦了擦他额头的汗水,柔声道,“顾羽,都练了一早晨了,先喝了这碗雪莲汤吧。”
顾羽点了点头,微笑着朝他们一步步走去,倾城见他走得谨慎,连忙走上去,扶着他在石凳上坐下。
一旁的婢女笑道,“这雪莲汤可是帮主废了一夜的功夫亲自煮的,顾先生真有福气。”
顾羽笑了笑,朝倾城道,“你有心了,能有你这般细心,我此生无憾。”
倾城脸上微红,微笑道,“何必说的如此见外。”
燕离航哼了声,道,“倾城可真是偏心,也不见这雪莲汤可有我一份!”
倾城笑了笑,道,“你自有家中娇妻疼惜,我又何必多此一举呢。”

燕离航,人称风一般的男子,性子极其沉闷,却又不时的带着些幽默,家中还有一位娇滴滴的小娘子,却比他小了整整二十岁。
话说当年昆仑荒漠起风沙,这位小娘子孤身陷入漫天狂沙,正巧遇他出门跑商,便顺手救了她一命,小娘子心中万分感激,最后竟以身相许了。
燕离航人到中年,忽得一位娇滴滴的妻子,如获新生一般,整整一个月笑得合不拢嘴。
因此得一称号,风一般的男子。
倾城道,“练了一早晨了,感觉如何?”
顾羽放下手中琉璃碗,嗯了声,道,“感觉很不错,浑身是劲!”
燕离航道,“他啊,可不得了。刚才我与他拆招,可差些没要了我这条老命!”
倾城哦了声,不解道,“此话怎讲?”
燕离航又道,“这不试不知道,他体内竟有数道刚猛无比的真气游转,若不是我手脚还算灵活,只怕浑身筋脉已被他震断了。”
顾羽一脸茫然,道,“我也不知为何,但觉体内真气源源不绝。”他望了眼倾城,道,“我重伤昏迷前可是如此么?还有我的眼睛……”
倾城怔了怔,又望了眼燕离航,才徐徐说道,“你为东照宫力拼荒漠中的匪人,身受重伤昏迷了七天七夜,幸得顾倔神医出手相救,只可惜命是保住了,这一双眼睛,却终究是保不住……”
她望了眼顾羽,又道,“你脑部受到重击,因此失去了记忆。不过说来这也并非坏事,过去种种总有些不尽人意,你便当作是重获新生吧,这过去的事,就不再提了。”

顾羽点了点头,道,“你说得是。”
富商打扮的中年人见顾羽起身与男子继续去了一旁操练,便细声对倾城说道,“他一身修为深不可测,以前必定是个风云人物,只可惜我等久居昆仑,多少年未与中原往来了,也猜不出他到底是何人。”
倾城道,“且不管他到底是何人,既命中注定我在东海救了他,便是一场缘分。并且他已服下忘情丹,没有了记忆。今后他便是顾羽,与从前再无干系。”
富商打扮的中年人又道,“可如今他已伤愈,你还要与他称作夫妻?”
倾城道,“他不过是住在我院中厢房,至于夫妻这个称号,还是往后再说吧,我也未有嫁人的心思。”
富商打扮的中年人嗯了声,望着顾羽没有再说话。
顾羽也曾问过倾城,为何他总是喜欢这种商人打扮,倾城道,他名唤慕长生,只听说他来自中原一个叫蒲家村的地方,心中有个念想,便是当蒲家村的村长,因此多年后来到昆仑东照宫中,不少人都喜欢直接唤他村长。
昆仑山刀客甚多,倾城特意找来帮中尤利克与刺星二位高手教顾羽刀法。
尤利克乃是西域人士,典型的昆仑刀客,沉默寡言,冷若冰霜,惜刀如命。
刺星却与他相反,原本是中原人士,性子热情好动之余,还带些洒脱。
然顾羽却让这二人大惊,一套关山千叠刀法施展得行云流水。
尤利克道,“这关山千叠刀法乃是昆仑派大弟子卓断水独创绝学,你是如何习得?”

顾羽心中茫然,他哪里知道自己是何时习得这关山千叠刀法,不过是手中握起短刀,稀里糊涂得便使了出来。
刺星摸了摸顾羽的手,跳到他背后又打量了一番,赞许道,“高人呐!这关山千叠配合你体内刚猛无比的内功,威力简直是匪夷所思啊。”
尤利克道,“只可惜基础差了些。”
刺星点了点头,道,“的确,基础有些不足。”
尤利克走到顾羽面前,道,“今ri起,我二人便传你昆仑刀法的基本功,火舞狂沙以及平沙六斩。”
尤利克轻轻走了两步,又道,“火舞狂沙乃是昆仑刀法祖师爷于大漠风暴中所创的绝学,再加上以嗜血为辅的平沙六斩,配合你的关山千叠合击,方能发挥到极致。”
顾羽点点头,很认真的听着。
他每修习一门新的刀法便一点即通,胜过旁人苦心专研多年,悟性可谓极高。
尤利克,刺星二人心中也是不由得深深佩服,只是每每见他使刀时的身姿,却又忍不住叹息,“如此优秀的人才,一双眼睛却……”
这日清晨,顾羽如往常一般来到操练场,他唤了一声,却只有刺星一人回答,便道,“怎地今ri你一人在此?尤利克呢。”
刺星叹了口气,道,“他啊,领了你夫人之命,去为那说是来自阿格拉的商队护航去了。”

顾羽哦了声,道,“既然如此,那便我二人练吧。”
刺星面容呆滞,道,“为何不让我也去,天天练天天练,闷死了。”
顾羽道,“依我看,尤利克才是闷得紧。”
刺星似乎忽然想到了什么,站起身满脸欢喜的道,“今天不练了,我带你下山去楼兰见识见识!”随即他又想到顾羽瞧不见,立马又改口道,“感受感受!”
顾羽哦了声,面无表情道,“楼兰……很有趣么。”
刺星激动道,“那是当然了,你是不知,那城中可是热闹得紧,虽不如中原的金陵城那般建筑宏伟,但其中热闹繁华可是有过之而无不及呐!”
见顾羽有些忧郁,刺星一把拉着他手便走,道,“别犹豫了,保证你去了不会后悔!”
顾羽就这么被刺星拉着下了山,其实他心中到底还是想了解了解外面的世界。自伤愈后他便失去了记忆,多次想问问东照宫之外的事,然而每个人都似乎有所忌讳,不愿与他多说。
……

到得楼兰城中时已是烈日当空,刺星却兴奋无比,一路逛,一路笑。
这城中的确是热闹的紧,各种经商的人士,也有各式各样的闲人,以及四处可见的骆驼,马匹。
顾羽听着各种各样的声音,心中也是新鲜得紧,却如何也想不到原来东照宫之外竟还有如此繁华热闹的景象,不由得有些感叹自己的记忆尽失,如今双目失明,却再也无法瞧见了。
二人走得累了,便进了一家名唤“库洛来那”的饭馆中歇脚。
刺星道,“来了楼兰,便少不了手抓羊肉和那甘醇无比的尼雅干红葡萄酒!”
辅子彻哦了声,刺星唤来店小二,一口气便点了手抓羊肉,大盘鸡,拉条子等菜,同时还要来两大壶葡萄酒。
刺星道,“既来了,便要好好大吃一顿!这葡萄酒啊,入口甘醇,入喉留香,味道可谓是绝顶啊!”
顾羽握着手中酒杯,闻了闻,道,“这……能喝么?”
刺星道,“你怕我唬你么,瞧着。”说完他便举起杯子泯了一口,酒才刚喝下,才又想起他根本瞧不见,于是便撅起嘴巴啪叽啪叽的发出几声响声。
顾羽笑了笑,随即便端起琉璃酒杯,一饮而尽。
的确如刺星所说,入口甘醇无比。
刺星却道,“你这么喝不对啊。这葡萄美酒,可是要细细品味的!你一口便倒肚子里去了,岂不是浪费么!”
辅子彻又泯了一口,皱着眉头道,“我还是不习惯你所说的品酒,像个女子一般,不够豪爽。”
刺星撇了他一眼,道,“庸俗!”

…… …… ……