热帖
同人
视频
活动
楼主: 辅子彻

[长篇] 【倩女幽魂OL小说连载(第二卷 十世镜】

第二日清晨微风轻抚,随时烈日当空,但比起正午时分,还是要舒服得多。
顾羽正在操场修炼,沐七七走上前,道,“顾先生起的可真早!”
顾羽一听便知是桜凤,微微笑道,“仙子起得也不晚。”
沐七七笑了笑,道,“顾先生眼睛不方便,使起刀来却丝毫不含糊,想必是修为高深,内力惊人了。”
顾羽哦了声,笑道,“也不知为何,每日我都觉得体内有道真气源源不绝,若不练一练,便浑身不自在。”
他松开紧握的短刀,又道,“眼睛确是一大憾事,可我却不愿做个没用的瞎子。”
沐七七瞧了眼他手中的短刀,道,“顾先生刀法惊人,却不知是否还有别的拿手技能?”
顾羽握了握手中短刀,道,“我也不是神仙,能练好这刀法便不错了,那里还有功夫去修习别的技能!”
沐七七心中了哼了声,“既然还在装,当初真是小瞧了你。”她笑了笑,道,“瞧瞧你,满身是汗。索性便将衣服脱了吧。”她嗯了声,又道,“你无需担心,我不会很介意的。”

顾羽不自觉的捏了捏衣袖,道,“还是穿着自在些。”
沐七七走到她跟前,道,“还不承认?”
顾羽有些茫然,道,“承认什么?”
沐七七一把拽着他的衣襟便要扯开,顾羽心中一惊,赶忙护住,道,“仙子还请自重。”
沐七七哼了声道,“既然你不是辅子彻,那边解开你的衣襟,让我瞧一瞧你的心口。”
纵使她相信眼睛是巧合,气味是巧合。若心口那个为剑所刺的伤痕还在,他便再也无从抵赖。
顾羽有些失措,沐七七却丝毫不肯放手,道,“你脱是不脱?”
顾羽有些面红耳赤,被一个容貌绝顶的女这般拉扯着自己的衣服,不免有些心跳加速。他深吸了口气,道,“仙子这般不拘礼节,却不知在下也并非什么正人君子……”
沐七七冷笑了声,将身子贴着他,道,“是么,你对我做过不是正人君子的事还少么?”
二人双唇几乎便要碰到一起,沐七七心中觉得与她这般是天经地义,此刻并无半点要退缩的意思。
顾羽却心中早已乱作一团,对他来说这是第一次与女子贴的这般近,即便是倾城,在他有记忆以来,便是连手都未碰过一次。
他有些情迷意乱,痴痴地任由沐七七与自己贴的这般近。身前的这个女子,她的气息,又是何等熟悉。这世间只怕不管是换做谁,都是无法抗拒的。

刺星却忽然出现在一旁,目瞪口呆的望着他们。
他晃了晃脑袋,哇了一声,道,“光天化日之下,你二人在此这般亲热,可有想过我的感受!”
顾羽听见刺星的声音,赶忙挣开了沐七七,有些羞涩道,“你……误会了,并不是你所想的那般。”
刺星哭丧着脸道,“都要亲上了,还误会!你小子整天假正经,娶了帮主,还要霸占美人!”
沐七七却道,“为何哪处都有你?大好的时候总是被你破坏。”
刺星叹了口气,道,“如今的女子啊,也不知心中到底是如何想,我这般样貌英俊,四肢健全,武功又高强的翩翩君子竟然被嫌弃!”
沐七七哼了声道,“武功不晓得,脸皮倒是厚的紧。”
此时尤利克也已来到操练场,他望了一眼沐七七与刺星,然后走到顾羽面前,道,“感觉如何?使起刀来是否更得心应手?”
顾羽点了点头,道,“火舞狂沙的合击果然不同凡响,如今关山千叠的弹道已增至两条,威力更是增加了一倍。”
刺星道,“他的火舞狂沙不同凡响,我的平沙六斩就很一般咯。”
顾羽微微笑了笑,道,“刺星兄的平沙六斩自然是一般武学所不能比拟的,不但使我攻击范围扩增,更是大大的增强了我的攻击力道!”
刺星满意的笑道,“这还差不多!”
尤利克又道,“今ri你可知我们要练什么。”
顾羽道,“还请尤兄赐教。”他头转向沐七七那处,又道,“此时烈日当空,热得紧,仙子是否先回去歇息?”
沐七七道,“不必了,我在屋中闷得慌。你练你的便是,无需理会我。”

尤利克道,“刀客,最重要的便是速度。”
顾羽道,“速度?”
尤利克道,“不错,有了速度,方可先发制人,料敌先机。”
顾羽点了点头,“尤兄说得不错,若是速度快过对手,提前压制住对手,那胜算自然高了许多。”
刺星取了把油纸伞走到沐七七面前笑嘻嘻得道,“此处晒得紧,仙子撑着这把油纸伞吧!”
沐七七瞧了他一眼,嗯了声,道,“谢了。”
刺星转过头望着顾羽又道,“也不知这小子到底哪里好,仙子偏偏就看上他了。”
沐七七望了他一眼,冷冷道,“你这般闲得慌,不如去取些水来。”
刺星嘿嘿一笑,“仙子渴了,我这就去取!”见沐七七并未回头,便又将有探了过去,道,“仙子稍等,我去去便回!”
尤利克抽出腰间短刀,道,“你且试试与我拆招。”
顾羽点点头,取出了腰间短刀。
尤利克道,“来吧。”
顾羽道,“那我便来了,尤兄当心了!”
他心中记着尤利克刚才所说的速度,此刻出刀更是刻意将速度提快,只见他话音刚落,短刀便已哗得声刺向尤利克。
哪知尤利克根本不动声色,待顾羽短刀刺出,方才忽然提刀相抵,只听见两刀相撞咣得一声,尤利克的刀抵着顾羽的刀身,顺势划到了顾羽的喉咙前。

沐七七望见这一幕惊得站起了身,见尤利克的刀并未再往前刺去,方才松了口气。
尤利克道,“你与我拆招,未使出内劲,因此你更本不可能抵挡住我的刀。
顾羽道,“尤兄的刀,快如闪电,若我运起内劲,只怕也是要败。”
尤利克点了点头,道,“你无需自谦,以你的内功修为而言,方才那两刀相撞,我是根本使不出力的。”
他收起短刀,又道,“若是你再将速度练到极致,那时我便实在想不出还能有谁能是你的对手。”
顾羽收起短刀,道,“尤兄过奖了,我连瞧都瞧不见,使刀的速度再快,又有何用。”
尤利克默了默,道,“若能做到听风辩声,以心为眼。没了一双眼睛又如何。”
顾羽听到这句话,心头一震。
“不用眼睛,用心!”
这句话似乎曾听人说过,很熟悉。
他想得入了神,却如何也想不出是在何处听说过。
尤利克忽然提起短刀,连沐七七也没有瞧见他是何时出的招,顾羽耳角一动,已有些许知晓,但尤利克的刀,还是瞬间便横到了他的喉咙上。

尤利克道,“你似乎在我提刀时便已察觉了我要出手。”
顾羽微微点了点头,“但你的速度太快,即便我已察觉,也已来不及抵挡。”
尤利克嗯了声,道,“能感觉到这种速度么?”
顾羽道,“能感觉到。我的脑中已有了你出手的画面。”
尤利克笑了笑,道,“不错!那你便照着脑中的画面,练一百次,一千次。”
顾羽点了点头,道,“是。”
此时刺星正提着一支青玉瓶兴奋的跑了回来,笑嘻嘻得对沐七七道,“仙子,这是我东照宫的极品,天山仙露水!你可知道,这乃是每日天未亮时,便上得那天山的云雾缭绕收取,极其珍贵!”
沐七七望了他一眼,又道了声谢谢,便将那天山仙露水接了过来,径直走向了顾羽,道,“先喝些水吧!”
顾羽怔了怔,有些忧郁得接过了青玉瓶,道,“谢过仙子。”
他喝了一口,泯了泯舌,道,“这水好是清甜!”
沐七七笑了笑,道,“当然了,这可是天山仙露水,取自天山的云雾缭绕处,很是珍贵!”
顾羽哦了声,道,“原来如此!”
刺星几经辛苦方才从慕长生那处要来这仙露水,此刻见到这一幕,心中气得都快炸了。

只见他抓狂了一声,喊道,“我恨你们!”说完一转身飞奔离去。
顾羽听到刺星的话,正想问个缘由,却见沐七七道,“此人性子有些古怪,无需理会。”
顾羽哦了声,将仙露水递还了沐七七便开始琢磨尤利克的话,一遍一遍的练习脑中的招式动作。
这一整日下来,沐七七一直坐在一旁,望着他一遍又一遍的举刀,出刀,时不时的给他递水,与他说话。没有丝毫觉得乏闷,她心中想道,在自己万念俱灰的时候,辅子彻却又栩栩如生的出现在自己的眼前,此刻可以这么静静的望着他,这一辈子都不会有什么遗憾了,便如从前一般,简简单单的又是何等的美好。
倾城又何尝不知沐七七就在操练场,她多次想要走过去,却每每又折返了脚步。
心中早已是何等的担忧,却又无可奈何。她敏锐的直觉可以肯定,桜凤和顾羽的关系不一般。

她不愿顾羽记起从前,不想她与从前再有何瓜葛。因为她忘不了他被救起的那日,连呼吸的力气都几乎没有,眼中却还不停的淌着血泪。她忘不了昏迷中的那几日,他的头发日渐苍白。
可她自问又能做什么,有些事情她根本没有权利去阻止。那毕竟是顾羽自己的人生。
毕竟,她与他也并不是真正的夫妻。
她时常扪心自问,是不是该道出他的过去,对桜凤等人不再欺瞒。可到头来,她才发现对顾羽来说自私才是她仅有的权利,忘了过去或许对他来说才是最正确的。
……
沐七七站起身,道,“你可知道此刻已是什么时候?”
顾羽擦了擦额头的汗水,道,“大约已是黄昏时候了吧?”
沐七七嗯了声道,“练了一整日,该歇息了。”
顾羽点点头,将一双短刀插回了腰间。
沐七七又道,“记得来时,东照宫山间有片很好看的兰花冢。不知你可有兴趣带我去走走?”
顾羽笑了笑,道,“仙子又不是不知我瞧不见东西,倒不如找个正常些的人一同去吧。”

沐七七道,“眼睛瞧不见有关系么?重要的是同谁在一起,心中明朗就好。”
辅子彻叹了口气,道,“仙子说的地方一定很美,只可惜我却望不见。”
沐七七道,“那你说,我美么。”
顾羽嗯了声,道,“仙子一定很好看。”
沐七七却有些忧伤,道,“子彻,你是真记得不我还是假不记得我?”
顾羽道,“仙子一直唤我子彻,可是我别名么?”
沐七七道,“不是你的别名,你本来就叫辅子彻。”
顾羽笑了笑道,“我竟不记得自己还有这个名字。”
沐七七走上前握着他的手,又道,“你当真不记得我?”
顾羽本想挣开她的手,却被她紧紧得拉着,他道,“你的为何如此冰凉?”
沐七七道,“心凉,手自然也凉。”她望了眼顾羽,又道,“你还没回答我的问题。”

顾羽道,“我并未有欺瞒你,也许仙子真的认错了,我脑海中,并无半点仙子的模样。”
沐七七深深吸了口气,轻轻放开了他的手,好一会才道,“我将我的心全部放在了你那。可子彻,你将我的心丢去何处了?”
顾羽怔了怔,没有说话。
他的脑海中开始刻画沐七七的模样,可是无论如何拼接,最后她的脸上都是一片空白。
他开始去想,是否是失忆前他曾与这位桜凤仙子相识。
但他接不上,因为倾城说过,他根本没有去过中原。
他道,“仙子可曾来过昆仑?”
沐七七轻声道,“此次便是第一次。”
顾羽嗯了声,道,“先回去吧。”
正巧倾城差人来报,说是已设好筵席,请二位前去。
……
第二ri一早,顾羽来到操练场,却不知沐七七早已等候多时。
她朝他打了声招呼,顾羽一怔,道,“仙子这么早便来了。”
沐七七道,“我来看看你昨夜喝了许多酒,今ri精神如何!此刻看来,还不错嘛。”
顾羽笑了笑,道,“的确还不错。”他仔细听了听,又道,“刺星与尤利克尚未过来。”

沐七七道,“也许今日有事,便不来了吧。”
顾羽道,“也许迟些会来的。”
沐七七走上前,“不来便不来,有我陪着你便是!”
顾羽正想说话,忽然间耳垂一动,有一道细微的声音闪入耳内。他忽然将头转向了声音的来源。
沐七七不解道,“怎么了?”
顾羽面容镇定,轻声道,“刚才你可见有人?”
沐七七朝他面向的方向望了望,道,“除了几株茂盛的大树外,并没有人。”
顾羽的耳朵再次动了动,他默了默,又道,“他走了。”
沐七七道,“什么他走了?你说什么呢?”
顾羽指了指声音的方向,道,“你没有瞧见刚才那里有人么?”
沐七七渐渐皱起了眉头,道,“或许是些阿猫阿狗之类的吧。”
顾羽摇了摇头,道,“是人,而且是个身法很高的人。”
沐七七心中一惊,第一时间想到的便是倾城。
顾羽又道,“此人身法诡异,刻意隐藏,可能有问题。”他默了默,又道,“去找倾城,你替我引路。”
沐七七嗯了声,拉起了他的手。
他本想说,你走在前头即可,无需拉着。但心中有些焦急,便由着她了。
二人走过几条小道,到得倾城别院时,却未见其人。

顾羽又道,“去议事大堂。”
于是沐七七又拉着他来的议事厅,这一路却很诡异,一路上一人未见,此刻竟连平日里最多帮众的地方也是空空了了。
沐七七有些心惊,正要说话,顾羽忽然道,“且慢!”
沐七七望着他,心中早已有些慌乱,因为他根本不知道顾羽发现了什么。
只见顾羽双手捧着她的脸颊,将头靠了过去。
沐七七见他如此,本有些紧张,却见他划过了自己的脸颊,在耳边轻声的说道,“有人一直在监视着我们。”
沐七七心中大惊,眼睛环视了一周,依然没有发现什么异样。
顾羽道,“我的记性不太好,伤愈后便再记不起从前的事。”他放下了捧着沐七七的手,又道,“若你知道,不妨与我讲讲。”
沐七七正要说话,只见顾羽忽然一闪身纵向院外,手中已不知何时抽出了一双短刀,朝着院中的山石后面便是一记重重的平沙六斩。
他这一闪身,抽刀,使出平沙六斩的三个动作一气呵成,快如闪电,只听见砰得一声,山石被劈得炸了开来。

果然,一个身影在山石爆裂前高高跃起。他似乎有些低估了这个蒙着眼睛的人,直到他那道浑厚的内劲一刀便劈裂了山石,他都还有些不可思议。
沐七七担忧顾羽眼睛瞧不见,当即抽出紫光软剑跃向那个身影。顾羽却大喊道,“当心!”
只见那身影穿着一身黑衣,忽然抽出一柄漆黑的长剑朝沐七七一划,只见空中忽然生出一道暗黄色的龙卷风飞向沐七七。
这倒龙卷风极其凶猛,所经之地连山石也被卷入,沐七七持剑横抵,渐感力不从心。
顾羽当即一纵身越向黑衣人,一刀重重刺去。这一刀速度非常快,而且力道极其大。
他担心黑衣人速度更快,于是运起内劲,附于刀身。
哪知这黑衣人却聪明得紧,见顾羽攻击而来,立马收回了龙卷风,一记逍遥游嗖得一声转身逃去。
顾羽闻其逃离,立马一纵身,朝着声音追了去。
沐七七大喊了声,“子彻。”却不见顾羽回应,一急之下,运起内劲一同追了去。

那黑衣人一路朝后山而奔,待追出一段路后,却忽然没了声音。
顾羽听不到声音,便停下了脚步,紧紧皱着眉头,只待他再次发出动静。
沐七七追上前来,望着眼前一道魔气所幻化的黑色漩涡,不禁有些花容失色。
只见那团黑色漩涡上不停的游转着一道道黑色的魔气,看起来非常诡异。
而此时,漩涡中忽然闪现出一群白骨森森的骷髅,各个手持大斧,杀气腾腾。
眼见出现的骷髅越来越多,沐七七一把拉住顾羽,道,“你眼睛瞧不见,我来护着你!”
顾羽将她拉至身后,轻声道,“一个男人,连一个女人都保护不了,便是无能!”
只见他手上一运劲,提起短刀纵入了骷髅群众,落地之处黄沙四起,身旁的骷髅被震得粉碎。
顾羽手中短刀一提,瞬间便已连续劈出十余刀,身影飘忽不定,速度快到人已到另一处,身影却还未消失,一时间整个骷髅群中都是他得影子。

沐七七看的眼花缭乱,不禁赞叹,“想不到他一双眼睛没了,刀法却比从前更是犀利了不知多少倍。”
顾羽高高跃起,又是一记平沙六斩劈了出去,只见一道蓝色的刀气狠狠的劈中前方骷髅后,随之刀气四分五裂,数箭又形成了六道刀气于四面八方散发开来。
一时间,数不清的骷髅已被顾羽砍尽。满地的碎骨忽扰开始震动,黑色的漩涡忽然开始加速,紧接着所以的骷髅碎骨开始被吸了进去。
顾羽稳稳的站在原地,漩涡的吸力却无法吸得动他。只是沐七七却脚下却开始有些不稳,漩涡的吸力越来越强劲,沐七七脚下一滑,竟然整个人被漩涡吸了过去。
只听见她一声叫唤,顾羽赶忙伸手去拉她。哪知这一把却拉了个空。
顾羽心中大惊,散开双腿内劲,快速奔向漩一把拉住了沐七七的手。
只是这腿下劲力一收,再加上已站在漩涡口处,已是有些顶不住强大的吸力。
但他依然紧紧得抓着沐七七的手不放。
回复 支持 1 反对 0