热帖
同人
    视频
    活动

[短篇] 奶妈奇遇之风味小吃。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

【一日,紫萍小姐姐奉命下山历练,浪着浪着就一浪浪到了台州海岸】
    殷紫萍:这里怎么变得这么荒凉了,听刚才的土匪说最近这里不太平,经常有跑商的人无故失踪,就连做强盗的都不敢出门做生意了,真是奇怪,到底是什么人在这搞鬼。
    (紫萍正毫无头绪之时突然不知从哪吹过来一阵风)
    殷紫萍:嗯。。有妖气,果然有古怪,我倒要看看是什么妖怪再此猖狂。
    (殷紫萍顺着妖气的味道往前走,来到一家饭店,饭店上挂着风味小吃的招牌)
    殷紫萍:风味小吃,这一带连强盗都不敢出门做生意,这里居然有家饭店,真是蹊跷,说你们不是妖怪都没人相信,且让我前去探探。
    (殷紫萍还未敲门,一只大闸蟹带着两只龙虾就自己打开了门,热情的招待殷紫萍)
    大蟹:二虾还不招待客人,没看到生意上门了吗,今晚还想不想吃饭了。
    二虾:是是是,老大,客官您快里面请。
    殷紫萍:这话我咋听着有点怪怪的,你们这么明显真的好吗。
    大蟹:客官我们不是那意思,您别多想,我们这的风味小吃可有名了,可好吃了,您快请坐,你们两个笨蛋还不快把蒙汗药端上来。
    殷紫萍:什么。。。
    大蟹:额,不是不是。。。我说错了我的意思是快把好吃的端上来。
    殷紫萍:这还差不多,(紫萍心想,笨蛋没看到小姐姐我是奶妈吗,给我下药,就这种智商还想做妖怪害人,可被这伙妖怪害死的那些人,他们的智商。。。。)
    (过了一会一只龙虾端了一盘地三鲜上来,里面可能加了作料)
    殷紫萍:(地三鲜,这么低级的菜也往外拿,一看就知道不是什么富有的妖怪,看来今天连个红也爆不出来了,算了转顿饭吃也好,今天就吃七星紫蟹吧)这就是你们说的风味小吃啊,我怎么没闻到有风味啊。
    大蟹:二虾还不给客人打开窗户,客官,你闻闻这下有风味了吧。
    殷紫萍:嗯,是有点海鲜的味道,不对是海水味道。
    大蟹:客官您这话说的吓了我一跳,你快尝尝我们的小吃吧。(大闸蟹心里想着,快吃啊,快吃啊,吃了蒙汗药我们就有东西吃了)
    殷紫萍:(刚把菜夹到嘴边,又放下了筷子)哎呀,怎么没风了,说好的风味小吃,没风我可吃不下去了。
    大蟹:客官您别担心,这我们有办法,二虾三虾,快给客官扇风。
    (两只虾回答道,是,老大。两只虾一边一个给紫萍扇风,累的自己一身的虾汁都流了出来,紫萍闻着鲜美的海鲜味,不经的咽着口水)
    殷紫萍:(看看身边的虾和螃蟹)啊!好一个地三鲜,好鲜美啊。
    大蟹:既然已经有风了,客官您就快吃吧。
    (虾蟹的鲜味随着风吹了出去,刚好莫忘尘也在附近溜达,闻到了海鲜味拼命的跑来)
    莫忘尘:嗯。好鲜美的味道,有海鲜吃,我来啦。。。逍遥游。。。砰。。。
    (莫忘尘一头撞了进来,把饭店的墙都撞了一个大窟窿,把殷紫萍和海鲜都吓了一跳)
    殷紫萍:莫忘尘,你怎么在这,你怎么撞成这样。
    莫忘尘:啊,紫萍,你也在,刚才闻到有海鲜的味道,我一激动就记错了逍遥游的口诀,先不说这个,这里的海鲜你可不能独吞啊,至少分我一半。
    殷紫萍:可是你的头流血了,要不要我先帮你止血啊。
    莫忘尘:我没事,先不管它,我们先开饭吧。
    殷紫萍:好一个吃货为了吃,命都可以不要。。。
    (这时海鲜们感觉情况有点不对)
    二虾:啊。。有帮手,有埋伏,老大怎么办,他们好像知道我们是海鲜和妖怪。
    大蟹:啊,既然这样,那就不管那么多,把弟兄们都叫出来,跟他们拼了。
    (二虾吆喝了一声,只见一群群的大闸蟹和龙虾爬出来,莫忘尘看着一只只的海鲜流着口水同时头上也呼呼的流着血,心里数着一盘龙虾,两盘龙虾,三盘龙虾,然而海鲜们却不这么想)
    大蟹:小的们,把这两个人钳死,今晚就有好东西吃了。
    殷紫萍:小小龙虾休得猖狂,看我收了你们。
    莫忘尘:哎。。哎。。紫萍且慢动手,你把它们都毒死,那我们怎么吃啊,还是看我的吧,直接来个虾蟹大烤串,雷火无妄。。呼。。。哎呀不好,火候有点大,全烧糊了,废了半天劲啥都没吃上,我的命咋这么苦啊,呜呜呜。。
    殷紫萍:瞧你那点出息,别哭了,你做事一向不靠谱有啥好哭的,妖怪已经收了,我也该走了,再见。
    莫忘尘:哎。。紫萍等等,我感觉有点虚,你帮我回个血呗。
    殷紫萍:早说让你先止血了,你不听,只顾着吃命都不要,现在知道虚了,悬壶济世。。

{大结局}。

厉害啦

前排吃瓜群众。 发表于 2017-12-3 09:09
    厉害啦

嘎嘎嘎,瞎编的。