抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动
楼主: looooong

[灵兽] 【倩女成长手册】附体效果的计算公式

悠悠脆皮 发表于 2018-2-7 00:32
技能升级加的是固定的,资质成长带来的属性加上技能显示属性,就是最终加成 ...

假设f(成长,资质,亲密)是关于成长、资质、亲密的函数,与技能。相加的意思是物防加成65+f(),格挡加成10+f(),但为什么对于同一只灵兽物防加成都会是格挡的六倍多而不是比格挡多55点呢

悠悠脆皮 发表于 2018-2-7 00:32
技能升级加的是固定的,资质成长带来的属性加上技能显示属性,就是最终加成 ...

假设f(成长,资质,亲密)是关于成长、资质、亲密的函数,与技能无关。相加的意思是物防加成65+f(),格挡加成10+f(),但为什么对于同一只灵兽物防加成都会是格挡的六倍多而不是比格挡多55点呢

名字太长 发表于 2018-2-7 02:06
给两张图提供下思路
初始资质和融合后资质的计算可能是不一样的

这十分的奇怪…我再看看

looooong 发表于 2018-2-7 08:46
假设f(成长,资质,亲密)是关于成长、资质、亲密的函数,与技能无关。相加的意思是物防加成65+f(), ...

格挡和防御的f就不一样。大街上找找站街的号,看一下附体和状态加成,你就知道了。

留着慢慢看

楼主厉害了,社会log哥,人好数据多

悠悠脆皮 发表于 2018-2-7 10:59
格挡和防御的f就不一样。大街上找找站街的号,看一下附体和状态加成,你就知道了。 ...

你不要总是说“就知道了”,你不同意你可以给个合理的算法来

篙蔓 发表于 2018-2-7 11:56
楼主厉害了,社会log哥,人好数据多

取消屏蔽大街上到处点人找的甚至还未经本人同意

我不会算,但我知道你这个肯定是错的,不要误导别人。找真实数据检验公式的准确性,公式对错你心里多少有点数的。你的出发点是好的,但还需练习

至少我手头上几十组数据验证,误差基本1%之内,最多也就有几个3%的误差。你说错了至少给个反例来?

楼主好,这是我根据资质算的法术命中,似乎偏差较大~ 资质截图.png 灵兽.png 实际加成的命中我记得是167?这里的基础是指技能里说明的加成值,目前这个附体技能是

蛋融合之后的计算公式跟裸资的可能不一样,我也遇到过两个成长、等级、技能等级都一样  吃蛋之后资质差不多的附体,结果吃蛋之后总资质低的反而效果比另一个高

心若惜 发表于 2018-2-9 10:48
楼主好,这是我根据资质算的法术命中,似乎偏差较大~,实际加成的命中我记得是167?这里的基础是指技能里说 ...

我特意标红了“公式仅适用于非通或1级技能”, 你仔细看一下。升级过的技能不用直接用技能写的数值去乘上面算的“附体效果”。

心若惜 发表于 2018-2-9 10:48
楼主好,这是我根据资质算的法术命中,似乎偏差较大~,实际加成的命中我记得是167?这里的基础是指技能里说 ...

嗯,不好意思记错了,实际加成184  这样差距就不大了

1.995跟1.895成长的附体,如果说资质都是一样的,那么加成能差多少