热帖
同人
    视频
    活动

[长篇] 剑舞京师,名动天下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    每天十二点之后更新具体多少章节看心情,另外原本想的故事情节是大唐安史之乱前夕,到安史之乱平定的200余年,因为倩女是明朝故而更改大部分情节可能和明朝时代有些不同和出入,不过小说中会出现,神机营,魅香楼,天工阁,逍遥观,报恩寺,昆仑山,故事情节不是原先的10大主角所有有些出入和原先想的内容,按照倩女的背景做大量的修改,不过依旧会出现杭州,金陵,北京等场景,作者竟可能的还原游戏的场景,另外别说历史时间,完全架空,别太过多较真历史。就这样前言说在这里。期待12点更新吧,

剑舞京师 名动天下
    第一章媚香出世 剑舞京师
    第一节 两小无猜,子墨出战
       “听雪,你在做什么不许看,不许看。”萧子墨气急败坏的跑到听雪面前用自己的身体挡住书案前的画。
       “哼,小气鬼。不看就不看有什么了不起的。等会我告诉娘你欺负我。”听雪气哼哼的。
       “你告诉去吧,反正你以后会成为我的娘子,我欺负你是应该的”萧子墨背过身收拾好书案上的画。“喂。让开,练你的剑去”说罢,就走到衣柜前,并用手挥一挥手中的画卷,“这是我一生最珍贵的东西,怎么能让别人轻易的看了去”
         “谁稀罕看你的破东西”听雪拿起书案上的剑就往外跑,“借你的长虹剑一用”一脸小得意的样子,尽在萧子墨的眼中。
         时过境迁,10年之后,蒙古入境,萧家军奉命出战。
         那晚,
         萧家花园内,小亭之内。
         “子墨,别去好么,我让伯父换大哥带军出战好么”听雪站在子墨面前显得有点生气。
         “听雪乖,我子墨天下无敌有谁可耐我何,你可记得我10岁便熟读兵法,15岁便的武状元,如今陛下命我北上迎战。我又何惧”萧子墨一把把听雪搂在怀里
          “可是,子墨”
          “可是什么,为夫自此便速归,定在今年下雪前和你成亲”萧子墨更加抱紧了听雪。
           “哼,还没成亲呢。子墨,你定要归来”听雪静静躺在萧子墨怀里脸上布满了泪痕。
    那一日,旌旗招展,萧子墨带着10万大军缓缓的走出京师城门。
    萧子墨一身银铠,长枪握在手中,腰间系着长虹,骑在白色的战马之上更是意气奋发、
    (人道是:少年初拜将。一身银铠白马,只应子龙转世天下平)
    忽闻,城头声传。萧子墨。今年初雪定穿凤冠霞帔在这里等你归来娶我。

然后那男的战死了,女的哭的梨花带泪的,迫于生计,进入媚香楼为红尘女子了

第二节战事忽变 子墨失踪
    当萧子墨来到前线时,蒙古军正在攻打北方小城安城,萧子墨对身边副将陈平道:传我将令。2万关宁铁骑随我出征。瞬时,金戈铁马声起,萧军军旗瞬间移动,片刻杀入蒙古大军。萧子墨大声吼到,关宁铁骑,天下纵横,杀,瞬时间,蒙古大军如摧枯拉朽之势。不成抵抗,便撤军而去,萧子墨厮杀一阵便吼道。鞑子之徒,有何可惧
    就悄然鸣金收兵,陈平策马而来应道,少将军勇武天下无敌。
    少打趣。传我令,长枪营位于安城右侧扎营,关宁铁骑位于左侧扎营,天策军随我入城。
    安城守将顾默义出城相迎
    少将军,天下闻名,今日得见,真是三生有幸,今日,若没将军搭救,安城城破了。
    顾将军,守城有功,等他日凯旋,我必定上报陛下。今日我们军初战略有疲惫,先做修整。明日北上收复失地。
    遵命。
    这一晚,忽下大雨。萧子墨心中略有不安,在营帐内久久不能入睡,听着雨打落在窗户上心中很是烦闷,拿出身边的画卷,展开,那个美妙的身影更是让萧子墨心情难以平复。突然,外面嘈杂之声响起。突然陈平闯入,少将军,蒙古军突然攻入城内,请早做准备。萧子墨听闻,边收拾一下,陈平无视在我预料之中。
    有忽闻,关宁铁骑,天下纵横 杀
    萧子墨,哈哈大笑,陈平随我上马杀敌,
    这一夜,大雨瓢泊 城内厮杀一片,天策军首领韩字符在屋顶射杀蒙古大军,正所谓病来如山倒,病去如抽丝。蒙古大军迅速撤退,萧子墨杀的兴起,天策军接管安城防务,关宁铁骑随我痛打落水狗。杀
    一夜厮杀,萧子墨已经追到安山附近。萧子墨停下马,陈平传我令收兵回城。话音未落。蒙古首领博尔茨。黄口小儿,此去定叫你有来无回。便打马而来。萧子墨虚晃一枪。便耍了一个花枪。关宁铁骑,天下纵横杀,便和博尔茨缠斗在一起,然后2万铁骑经过长时间的战斗已经疲惫,面对10万骑兵的包围显得苍白无力。
    萧子墨看这局势很不利,大吼道,关宁铁骑,死战不退。杀,虚晃一枪,脱离博尔茨的战斗,杀入敌阵。陈平见萧子墨要死战便一路杀到萧子墨身边到,
    少将军快撤,关宁铁骑要快坚持不住了,
    我 不 甘心,
    少将军,在不撤,兄弟们都要死在这儿
    韩府,花园内,听雪舞着剑,一朵朵剑花。煞是好看。听雪忽然心一痛。心中念到子墨你一定要回来
    战场上,子墨忽闻,听雪的声音。
    我一定要回去,陈平传我军令撤退五十里”
    陈平:“陈平领命!传少将军军令,全军后撤。”在后撤之中萧子墨身上的画卷掉落在地,发现时已经不见了踪迹。“我的画!我要回去找我的画。”   蒙古军:“中原小儿!战场上还携带书画!有你这样的孬种,国如何不亡!”萧子墨:“胜负未定,休出狂言。”陈平:“少将军,你去哪啊!少将军!”萧子墨一心只想着画卷不听他人劝告一路杀入敌军当中。“在那儿!我的画。”萧子墨找到了画卷,此时四周已经烽烟四起,战马嘶鸣,只剩他一人被敌军包围……

第三节

只是开头,后面内容会更精彩,写了一个序章

暖贴……

沙发。。。。。。