抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: 空心之心

[三界记事] 倩女之路,谨以此纪念

天下三小团体超级多 内容繁杂 对新手不友好

那时候觉得只要有师父,到哪里玩什么都是一样的。玩游戏的初衷不过就是图开心。
    我觉得师父真的好,声音好听长得又帅,还喜欢带我玩。
    在新区,师父要建势力(相当于倩女里面的帮会)。但是师父并非有钱人,而是一个待业青年(这也注定了日后的悲剧)。师父砸了几百块钱弄了元魂珠,刚开区可以带人下副本,第一周的势力战可以用,但这点钱远远不够的(这也注定了结局)。第一周的势力战很重要,势力主有钱发元魂珠的话,很好招人,元魂珠多势力战必然胜算大,甚至可以占领多个台子,奖励也更丰厚。当然,那时候我不懂这些,师父想玩什么就玩什么,成功或者失败对我并不重要。
    刚开区,轰轰烈烈,热热闹闹,招人的时候我就在YY负责接待发马甲。我们小小的YY很快就挤满了人,这对我来说又是一个新世界,我总是默默无闻,很少说话,只在有人找我的时候发声,但谁都知道我是势力主的爱徒。
    势力主,不论你有钱与否,总是会被人高看一眼,况且别人也不知道你底细。作为势力主爱徒,也免不了受到更多关注,有人主动加你好友,找你聊天,跟你做姐妹。
    在游戏里我招人的广告也打着势力猪很帅的噱头,所以来了好些妹纸。这些妹纸都跟我套近乎,似乎获得我的好感就能近水楼台了。总之,一时间,来了好几个喜欢势力猪的妹纸。
    师父大概也是第一次,被妹纸包围有点飘飘然了吧。不过我在他心里还是特别的。
    有一天来了一个大姐大,带着她手下的几个跟班一起进了势力,一进YY就扬言要和势力猪结婚,势力猪是她的人。
    哈哈,师父也是第一次遇见这阵仗吧,对这种豪气的妹纸也不来电,就没有正面回应,东拉西扯的聊着。他总是喊我的名字,跟我讲话,大姐大不乐意了,就怼我俩:这是你徒弟吧?你是不是喜欢她啊,你喜欢她你找我干啥呀?
    我那时候小白啊,也胆小,吓懵,无言以对。后来他们说了什么我也不记得,大姐大反正是带着她的一伙人走了。
    还是之前那句话,我这个时候真没有想太多,只是单纯的喜欢,并且不是恋人的喜欢。

没有时间写呢,发两张截图吧。
    都是现在的小号,以前的都没有了。

2018_5_29 15_10_2.jpg (226.42 KB, 下载次数: 12)

这个叫什么簪来着

这个叫什么簪来着

我发现,回忆还是比我想象的艰难。

发发刚截的图,不是我水,容我缓缓

送的称号,还挺好看。
    雷峰塔也改了。龙会吐雾了。

好郁闷,帖子没完

突然间,多出很多人陪我玩,不管是游戏还是YY都很热闹。
    那些喜欢师父的妹纸,我也乐见其成。她们和师父私下里应该有很多我不知道的接触和私聊吧,这是我后来回忆联想的,这些师父都没有对我提过(但是我后来懂这些了,也明白男女私下那点互撩的心事)。
    在这里在介绍一下我当时是个什么状态吧。
    虽然已经交过一个男朋友,但是是异地恋,很少的相处机会,加上我是个心大的人,并不太懂男女之间那种小心思。我是很直率或者说单蠢的白羊座,不喜欢鬼鬼祟祟,不玩那些小心机和套路。那时候玩游戏小白,做人也小白,看不懂别人眼色,不会想太多。游戏里就是那种软萌软萌的妹纸,跟在师父后面的一个小跟班小透明,这种状态持续了很久。
    我敢肯定那时候至少有两三个妹纸在追师父吧。
    我们单独相处的时间几乎没有了,YY也是挂在大厅,大家一起玩的。有人陪有事忙,也不太那么需要我了吧。
    (不知道为什么这段记忆没什么师弟出场的印象。后来发生了春节那件事,我们就散了,势力也散了,再也没有和师弟一起玩过游戏。只在很久以后,我们QQ上聊过几句近况。)
    大概建势力不到半个月就过春节了,我放假回家,没有上游戏,但每天会和师父在YY联系。
    有一天他跟我说:徒儿,你不要离开我好不好?
    我有一瞬间的懵,老实说,心跳漏了半拍。
    不过,我知道一定是有事情发生。

他告诉我势力解散了,大家都走了。
    他把他们都称之为叛徒。
    他很难过,我尽力的安慰他,也告诉他不会离开他。
    假期结束,我上了游戏。
    有人私聊我,我也去问了好些人,还问了师弟,加上师父给我说的,我大概知道发生了什么。
    我回家后,师父又收了一个女徒弟,大概是那种嘴巴很甜的萌妹子。
    某天,这个师妹被人杀了,师父去为她报仇。
    打着打着,双方都要叫帮手啊,就升级成了势力战,宣战啊,打架啊。
    这个过程发生了很多不愉快。
    比如,势力的人参战不积极;打架的消耗报销这种利益问题,大家觉得这个势力猪为了一个妹纸兴师动众,并且经济能力不行。一句话,脾气不好,没钱还装逼。
    还有说,发生这件事之后,师父之前找人借的钱也没还了。(这个我现在是信的,他做得出来)
    而且那个时候,势力内部也有一些“小团体”,就是几个平时经常一起玩。
    发生这样的事情,那些喜欢师父的妹纸也不开心。本来就不稳的势力,一个人走几个人跟着走,很快就散了。
    他是个喜欢当大哥的人,很喜欢呼朋引伴,有一群追随者。
    可是这些必定是需要自身实力过硬的,光靠嘴哄是不行的。
    一句话,没有钱拿什么当大哥呢?
    这几天,师父特别脆弱。
    跟我聊了很多他自己的家庭,成长和经历,这里我就不说了。
    他反复的说,叫我不要离开他,他只有我一个人了。
    是个极度渴望爱的孩子。
    后来他说:等我四年,我娶你。
    听到这个话,我瞬间泪崩。
    我不知道为什么,我就是听不得这种话。一个我对他有好感的男人,对我说我娶你,那么百分百可以搞定我。
    (我的第一任说的是:你傻,你再这样傻我就娶你回家。)
    我跟他强调说,我比他大很多,他很坚定的说都不在乎,只喜欢我的温柔。
    我也不知道为什么(我至今不敢探索真实的自我,所以只能这么写),我竟然答应了他。
    所以,春节假期回来,我们就是情侣关系了。

发生了这么不愉快的事情,这个区照例是待不下去了。
    他带我去了别的区。
    在这里,他玩刺客,我玩奶妈。
    每天两个人一起做任务,这个游戏(天下三)里大部分的玩法,都是在这里玩过的。
    一起下副本,两个人天天去摸摆,开启机关的时候我总是被石头砸到,跳出湖面的时候总是卡到冰块。
    手黑,从未出过摆!
    他喜欢交回灵丹,哪个点快满了,就叫我去,我们一起交满,然后抢掉落的箱子,打怀揣宝贝的小妖怪。偶尔还要开红杀抢箱子的人。
    他做师门任务的时候,我跟随加血,在他的门派地图里迷路,常常我到他身边的时候,他都顶着残血打死了Boss。
    或者躺尸了。。。
    在游戏里,大段大段的打字聊天,还写过“诗”。
    出差不玩游戏的时候,就打电话,几十分钟,几个小时。
    闹矛盾的时候,可以闹一晚上,两个人,打电话,哭。或者一个打一个不接。
    有一次,他一直不接电话,我打了大概上百通电话,到凌晨才睡着,第二天头痛欲裂还要继续上班。他告诉我,他一个人去山上坐了一晚上,没带手机。
    (我忘记了那时候我经历这些都在想什么,从没有跟任何人分享过,可能也因此没有旁观者的角度去了解他。大部分时候都是我在哄他,因为电话太多,我还会给他交电话费)
    后来有一天,他跟我说他不玩游戏了,要去找工作,赚钱,接我过去。

这样,他不上游戏了。
    我们在QQ和微信联系。
    我不知道他是否真的在找工作,也不知道他是因为和他妈吵架了,还是真心想为了接我过去。
    很久以后回忆往事,总有许多可疑之处。
    大概一个星期左右吧,他没有去工作,又说不放心我一个人玩游戏,还是要回来陪着我才行。
    但是天下三已经不想玩,我们一起换个别的游戏吧。
    我说好,游戏你选吧。
    那时候,你的一切都好,我从不怀疑,全都支持。
    无条件信任。
    你选了倩女幽魂。
    就这样我开始我的倩女之路。

对倩女的第一印象有两个。
    一是满地的装备。
    我全部都去捡起来,一 一对比。自认为不错的就穿上。
    二是人好多。
    呼啦啦的一队人,一堆“狗”(灵兽和异人宝宝)从你身边路过,从你身上踩过。
    他之前是玩过老倩女的,大概还是懂得。
    我就是个纯小白了。
    反正跟着他也不用操心。
    跟着他一起玩了2年倩女,我不会看装备,不会打架,连兔子都单不了。
    这些,在分手之后,我都会了。
    建号的时候,我是看颜值,觉得女魅好看,所以我玩了一个女魅。
    他玩的异人。
    游戏也基本就是跟着他酱油,他买什么装备我穿什么,我自己从来不会看一眼。技能也不懂,不会玩魅,连兔子都单不了。很久以后,我才发现魅打兔子是多么轻松。
    (我们是平民生活玩家,装备一般。我是零操作。)
    他非常不稳定,总是带着我转区,开新区了基本就要去,总觉得重新再来他可以做的更好,冲级更快。其实呢,没有钱你永远厉害不起来。
    他喜欢装逼。
    做不成老大,带带新手徒弟还是可以的吧。
    那些小白新手他也特别喜欢“教”。
    他在游戏里会挂易市看装备,会加好友有朋友,会收徒弟一起玩。
    而我,只是默默的小跟班,跟随酱油。以至于很多人都以为我是他的小号,在他开玩笑承认的时候,我也配合的不说话。
    于我而言,如何玩游戏不重要吧,有那么一个人陪就很好。

加油

我尽量坚持吧

我觉得我有点写不下去了。
    不想写太仔细,太笼统可能又对不起观众。
    容我冷静下。

不良信息,只能发图片了

不良信息

不良信息

现在,这段情已经过去三年了。
    早已物是人非,我心里也已经放下,现在来述说已没有当初的心境和情愫。
    最主要是做个记录,对自己做个反思。
    这些年,分手后那么多个日日夜夜的哭泣,思念,辗转回味,很多事情当时不懂却在回忆里渐渐清晰。
    本人在分手之后只顾伤心了,对于这段感情没有好好反思,也没有总结经验,吸取教训。
    对于自己需要什么,到如今才渐渐明白。
    回看当初的自己,自己都忍不住骂一句:蠢!
    不然也不会有之后更多的狗血故事。

我之前说这个帖子就到这里,不写了。现在又把这楼重新编辑,还是决定继续写。
    一是,让我自己直面我的狗血人生。
    二是,或许可以给你们一点谈资或者经验教训。