抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[家园] 【名人堂】【试用】最全家园盆栽图鉴+实用搭配推荐(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

刚开始接触家园的时候,就对各种盆栽特别感兴趣,奈何很多高级的或者大型的盆栽价格不菲,而且盆栽的形态变化有好多种,总不能全部买回来!
    只看倩女精灵介绍的图片怎么能满足我们家园控!!而且有些盆栽,大型和小型的差别很大,每个角度又各有不同,
    所以一直想写一篇关于盆栽的图鉴给像我一样喜欢装扮家园的你们,
    由于篇幅有限,今天这篇先写12级,13级和14级家园的盆栽,后续还有海底世界专属盆栽和各种节日活动盆栽哦,敬请期待。
    小伙伴们有什么想看的盆栽却找不到的,也可以给我留言哦~
    废话不多说,看图吧~~

樱花 彼岸花.png
    枫树 合欢.png
    樱桃 木瓜.png
    荔枝 向日葵.png
    草莓 白蜡.png
    虞美人 芭蕉.png

下面推荐几个搭配,都是我家园里的。

2018_5_3 21_40_38.jpg

这张是潇湘馆入门的小径,幽梦天使评选送的侯君归简直和潇湘馆不要太配!绿色的主色调加上点缀的粉红色碎花,
    再配上两条长长的丝带随风飘舞,是不是超美~
    整条小径是薰衣草和向日葵搭配,不知道为什么总是觉得紫色和黄色撞色很特别,为了不让大门显得单薄,又搭配了大型
    梧桐和梅花来填满空白。前面再配一颗枫树,可以看到枫叶片片飘落的美景哦。

2018_6_29 20_45_56.jpg

这张是沙漠绿洲领地的一个平台,被我划分成了一个看戏的区域。刚看到这个纸人小戏台的时候我的心里是拒绝的。
    因为这个戏台真的是超级巨大,试过了几种树木类盆栽都觉得不搭,直到有一天我尝试了大型合欢。
    高度不要太匹配哦!!完全可以hold住,再也不用担心戏台显得过于巨大了。
    看戏的区域搭配的是五级坐具,中间放了一个梅花插瓶作为点缀,很简单的一个搭配。

2018_6_29 20_51_28.jpg
    这张也是沙漠绿洲一隅。本来想全部用枫树把这个区域围起来的,可是试过之后看起来很单调。
    所以又搭配了翻尾石鱼喷泉和绣球,一直都特别喜欢这个喷泉,放上几个,整个画面就会灵动起来。
    旁边再点缀几棵湘妃竹,仿佛夏天和秋天都交织在一起了呢。

下一个帖子会给小伙伴们介绍节日盆栽和一些特殊的活动盆栽哦。

欢迎大家晒出你的家园一隅或者一些其他的好的家园装修创意,下个帖子见~~~

评分

欢迎家园设计大神入驻

海底的候君归表示不服
    回复 支持 1 反对 0

love冰藍 发表于 2018-6-30 21:54
    海底的候君归表示不服

只有一个水晶宫的我 在角落里瑟瑟发抖~~~~

飘过·······

顶我潇潇宝贝!!!!!!

喵喵啊。 发表于 2018-7-2 02:45
    顶我潇潇宝贝!!!!!!

喵喵 么么哒

开起盖楼活动

收藏了

篁餹丶 发表于 2018-7-2 02:47

这位壮士。。路费报销么

对盆栽没啥兴趣,想请教一下如何偷遍各个家园、领地的菜菜~求分享偷菜技巧~

说这不是美人如玉偷遍社区红橙紫蓝的潇潇兮和荒凉的爱窝吗?
    果然最美土味家园
    回复 支持 2 反对 0

666,美人如玉区鼎鼎有名的小偷夫妇,看到我的资材变成你手上的土味家园真的不忍心,想哭...
    回复 支持 1 反对 0