抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[话题] 问个技术性问题【来懂的】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    关于其他职业强控的计算

画魂:
    泡泡多少强定身 增加1S 时间?
    不同色系的是否一致 【比如基础色系 丹朱色系  靛蓝色系】

偃师:
    锁魂灵丝 多少强定身增加1S时间?
    刻骨针  多少强束缚增加1S束缚时间?

断刀:
    囚笼:  多少强沉默增加囚笼时间?

蹲 我也想知道

画魂泡泡属于定身吗?我有定身抗的,但是还是会被129画魂泡泡起来,按理129画魂根本泡泡不了我

脆皮射 发表于 2019-12-9 11:17
    画魂泡泡属于定身吗?我有定身抗的,但是还是会被129画魂泡泡起来,按理129画魂根本泡泡不了我 ...

泡泡是定身

论证1:  对混乱 眩晕下无效 【可以参考其他职业的定身】

论证2:  泡泡是引导技能, 引导期间相当于 持续释放定身,  你站在悬壶中会发现 你处于一个 泡起来,掉下去的状态 【就是 中了定身 被解除定身的一个状态】

论证3:  泡泡 泡高抗性【非躲避】职业 比如大奶妈,会失手【这里的失手 不是因为命中不够失手,而是因为技能控制时间不如抗性,控不住的失手】,说明 泡泡是某种抗性

综合几种论证:  得出 泡泡是吃强定身的

至于你说的 有定身抗 还被泡起来。 那就涉及到控制的问题了

比如 泡泡能控制2S,  对方0强控, 你定身抗100.  如果泡泡是 50点强控1S控制时间的话, 那么你100点定身抗 减少2S控制时间, 那么对面画魂就无法泡泡住你了。
    这就回到我的问题 泡泡多少 强控增加1S时间

守候丶 发表于 2019-12-9 11:26
    泡泡是定身

129画魂泡泡只有2.5秒,我140定身抗呢,30万的画魂 都能泡泡我,30万的画魂不可能堆强定身的

守候丶 发表于 2019-12-9 11:26
    泡泡是定身

我觉得泡泡可能是属于定身的,但不是一般的定身,因为我试过100定身抗和200定身抗下,同样的泡泡没区别。奶妈我不知道是为什么,基本上没多少奶妈的定身抗比我高吧。

头一次知道泡泡属于强控
    难道不是固定时间吗

脆皮射 发表于 2019-12-9 11:30
    129画魂泡泡只有2.5秒,我140定身抗呢,30万的画魂 都能泡泡我,30万的画魂不可能堆强定身的
    ...

那就是这个帖子也在追寻的问题

牛牛发 发表于 2019-12-9 11:42
    头一次知道泡泡属于强控
    难道不是固定时间吗

那么 如何解释 泡 没躲避的奶妈 出现失手?  奶妈也没有技能描述免疫泡泡 【只有免疫冰冻】

泡泡跟囚笼时间固定的(跟技能描述时间一样)只能增加命中率,偃师的强控时间是有的,你翻下攻略

守候丶 发表于 2019-12-9 11:43
    那么 如何解释 泡 没躲避的奶妈 出现失手?  奶妈也没有技能描述免疫泡泡 【只有免疫冰冻】
    ...

泡泡奶妈失手,应该是其他原因,一般奶妈不堆定身抗的,转4,我们区定身抗比我高的奶妈就几个

玳玳 发表于 2019-12-9 11:54
    泡泡跟囚笼时间固定的(跟技能描述时间一样)只能增加命中率,偃师的强控时间是有的,你翻下攻略 ...

能给个链接吗?  如果真这样 那就太感谢你了, 我在点强定身 不说的话 肯定点上32级了。 【如果没用 我就打算洗掉了】

泡泡和天鹰都是固定的时间,1000强控也不会增加时间,只是增加命中率,抗性都知道可以降低命中率的,唯一点的区别就是光抗沉默抗高了,可以减少时间甚至没反应,泡泡感觉减少不了,它是持续的,奶妈泡起来可以护心下来,但接着又会泡上去,你说的定身抗高没反应是因为抵挡问题,泡一下会触发定身抵挡,之后会没反应

画混的团团应该不属于定身抗,因为我129段210定抗抛出法躲不管多少评分都可以团我,不至于所有画混都点强定身吧

天鹰是70左右强沉默增加一秒时间,忽视光不能增加失明时间但是强沉默可以增加失明时间