抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[任务] 【侠侣副本4-2龙飞凤舞】一笑1蓝光奶妈砸群通关攻略来啦~【申精】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

【侠侣副本4-2龙飞凤舞奶妈砸群文字版攻略来啦!】
    首先说一下,我并不是什么大神,装备也很一般,就是个129普通蓝光奶妈,没有一颗补天的那种。如果你和我一样,那么对于4-2请你不要放弃努力!

相信很多奶妈对于这个副本打到吐血也没有通过,砸群打不死,单点打不完,两难境地到绝望。别问我为什么这么了解你,因为我过去四年就是这么一路走来的。所以你们的痛,我都懂!
    最近我终于非常顺利的通关了4-2,我想把我这四年间不断调整的各项数值和走过的弯路,以及一些小小的经验分享出来,希望能帮到想通过砸群通过这个副本的奶妈姐们,给你们提供一个思路,也避免你们走我走过的弯路。

1.  首先要说的是法攻,这个副本想砸群通过,还是对法攻有要求的,本人是个输出型的奶妈,法攻满药3w1,不要被这个数值吓到,我测试过,2w6左右的法攻,依然可以砸群顺利通过,2w6这个数值还是很好达到的,但是对我后面说的其他数值有要求,我会一一给你们详细分享。2w6的法攻,我当时只是个蓝光奶,用普通原生7绝129鬼,强16,就已经可以达到这个数值,所以真的努力堆一下是可以的,你的法攻可以通过修炼,修持,宠物卡片等等,堆出想要的数值,这里不赘述。这里想说的是,法攻是这个副本的先决条件,但是,不是高法攻就能通过,我本人达到3w+法攻,依然卡了半年多没通过,再不断地实验下,找到了原因,法攻是必备条件,但绝对不是唯一条件。

2. 要说一下这个副本要用到的技能和打法。首先是奶妈的三个群:攻断肠草,茴香透骨,甘遂附子。本人分别是43级,43级,42级。这三个技能能点多高点多高,毕竟群攻是持续毒伤害,也是这个副本的主力输出技能。在砸群出现混乱小鬼的时候我们被胡乱的时候,你的毒伤害会持续对小boss造成伤害。然后要说一下几个关键的状态技能。天仙子,对怪伤害百分比加成,我天仙子43级,对怪物伤害加成28.6%,对boss无效,这个技能状态,主要是用来帮助我们尽快的清掉小怪。关键的状态技能来了,钩吻射罔。这是我之前忽视掉的一个重点技能!也是之前法攻达到了却一直通不过这个副本的原因之一。这个技能我没点满,但是我切装上这个状态42级。为什么说这个状态重要,因为你被混乱的时候,能伤害到boss的只有三样东西,一,你被混乱间隙丢出去的三个群,二你的灵兽,三就是钩吻技能了。你们可以去试下,钩吻是按秒对boss进行伤害,你们可以去测试下高等级的钩吻,对于怪的伤害非常可观。所以能点高请尽量点高这个技能,非常实用!以上的说的技能等级,都是尽可能的高,比如你们的传家宝,带技能的项链(建议带甘遂附子),比如有补天的奶妈可以背补天。我是个平民蓝光奶,我背的聪颖心,一包聪颖心是140点智力,奶妈一点智力8.4法攻,也就是1176法攻,相信我,你技能等级的提升,绝对要比这一千多点法攻来的直接!所以法攻基本达标的奶妈,我还是建议背补天。当然像我一样的平民奶,或者法攻没达到基础2w6左右的奶妈们,是可以背聪颖心的,这个临界点的奶妈,可以自己试验下在补天和聪颖心之间的取舍。接下来说下打法。进图之后,上天仙子,一定不要上钩吻,灵兽一定要拉跟随!然后开水泡,三个水泡开完,等怪都聚到你身边,开始上钩吻,迅速丢三个群,灵兽主动,然后你会被出现的混乱小boss混乱,但是混乱有间隙,间隙继续不断丢群,直到清完所有的怪。这里要注意的是,打完一波怪之后,灵兽拉跟随,一定要等钩吻状态过去再开下一波怪!所以你们看我打的视频里,打完一波怪,都是打完一波怪之后的发呆。打怪顺序是先开一波大中小,然后是五次大中大,最后单点一只白蟹壳。

3. 高输出的出战。这也是这个本的必备条件。毕竟在我们在被混乱的时候,除了持续的群的毒伤,就是我们的出战在继续打怪了。我带的是应用的法系出战,法攻4w2,基本所有技能全10级,最低也9级。比如英勇出战用的双飞燕通,梅花三弄通,这都是非常好的清怪利器,我的宝宝带9级冰魂雪魄,手动群冰攻击,所以我相当于多了一个群攻击,而且被混乱状态依然可以使用,cd也很短,只有10秒。当然你出战没有手动技能也是可以的,我测试试过,影响不大,关键还是在于出战的输出要尽可能的高。

4. 说一下另一个很关键的地方,也是我之前忽略掉的地方,导致是我一直过不去。就是阅历。阅历的畜生道,尽量点满,12级畜生道伤害,伤害增加3355,129级可以点到13级,增加3806,我昨天已经升满。这个伤害直接增加,不受法攻最大最小平均影响,非常直接!所以一定要点!我的弑枭点了12级,对boss伤害增加2682,所以虐起小boss也是相当的愉快。也是在点了阅历之后,我才通过了这个副本。

5. 挂饰。带畜生道伤害挂饰,我带的加成31.6%,在保证百分比尽可能高的情况下,我们可以选择附加条数带法攻和毒伤害的。

6. 致命。如果有致命装备,尽可能带上,我通关视频里是没有带致命装备的,但是经过实验,带致命装备,会打的更快。如果法攻比较擦边,有致命装备的也是可以的。

总结一下,法攻是这个副本的关键因素,但是绝对不是唯一的条件,而且法攻要求也没你们想象的那么高,技能上,除了三个群,钩吻技能也是这个副本的关键因素之一,尽可能的提高技能等级。高输出的出战是这个副本的必备。挂饰带畜生道伤害。阅历尽可能的点高,用到的是畜生道和弑枭。

最后,我想说的是,4-2,我一个蓝光129奶都可以经过不断的努力提升和调整自己通过,相信你也可以!奶妹们不要灰心,你们都是最好的自己。只要你肯努力,凤凰于飞在向你招手!大家一起加油!共勉!

祝看了我这篇文章的小可爱,都早日通过4-2!等你们好消息!

法攻多少呀 我109的 每次那个小鬼不能30秒内打死qwq

茉香小黄柠 发表于 2020-3-19 10:56
    法攻多少呀 我109的 每次那个小鬼不能30秒内打死qwq

我满状态,3w2法功,我亲测,129级血量的小boss,2w6+法功就能过。前提是你必须把我说的技能和阅历之类的那些点满。

想问一下  魅者怎么打的   

欢欢穷的要哭啦 发表于 2020-4-7 12:20
    想问一下  魅者怎么打的

魅者只能单点,因为群攻太少了,两下弦曲一下满江红。当然如果你输出够,一下弦曲一下满江红也行。
    回复 支持 1 反对 0

技术贴,别沉咯。