抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[图文] 倩女故事之请君入瓮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    长安三月花落尽,人太匆匆绿转荫。最是悠悠天上云,一纸空忆谁描青。

这首诗不算我的灵感。我做这首诗,只是为了留着“一纸空忆谁描青”。
    是的,一纸空忆谁描青,是一个游戏角色名称。
    我很惊艳,怎么会有这么好听的句子。
    我眼前忽然飘过“一纸空忆谁描青”加我为好友的时候,我的直觉已经告诉我,这是一个坑。
    果不其然,鳗鱼没有泡到她喜欢的魅者,在路上随便找个人寻求安慰。
    我对这种少女情怀充满着意味。
    当我陪到鳗鱼和一直追她的异人结婚的时候,我是释然的。鳗鱼并不喜欢异人。
    鳗鱼据说是遭受了许多打击,才与异人结婚。
    我不知道详细。
    后来我做了一个梦,梦见鳗鱼自杀了。
    这个梦,让我开始了返回鳗鱼身边的道路。
    这便是请君入瓮的缘起。

梦中使鳗鱼自杀的人,当然现在已经在翁中。

琴瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
    庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
    沧海月明珠有泪,蓝天日暖玉生烟。
    此情可待成追忆,只是当时已惘然。

我梦中的“鳗鱼”,并不是“一纸空忆谁描青”。
    蝶化庄周,还是庄周梦蝶?

万劫千生得个人,须知先世种来因。速觉悟,出迷津,莫使轮回受苦辛。

“鳗鱼”其实还是“一纸空忆谁描青”。

我后来又梦见,“鳗鱼”因为自杀,变成了狗,有一老者守在旁边。我在**佛的带领下,找到“鳗鱼”,亲了她一下,她再次变回了人。

舍卫国有一长者,建造塔寺,命终生天,其后妻因忆夫,常扫其夫所造之寺。一日,其夫遥语之曰:‘我是汝夫,以造寺功德,得生天上,见汝忆我,故特下来。奈人身臭秽,不可复近。汝欲复为我妻,勤供佛僧,修扫塔寺,愿生我天。’妇如其言,命终之后,果生彼天,复为夫妇。同来见佛,佛为说法,得须陀洹果。

苦海无边,回头是岸。使我陷入苦海的,是我对“一纸空忆谁描青”的轻谩态度。
    当然,我也很好奇,能使“鳗鱼”自杀的人,竟有这般能耐。

这其中的因果,是2013年至现在的轮回。

梦中使“鳗鱼”自杀的人,便是我村中的同宗同族的叔伯兄弟。

人群之中,有些便能在梦中出入,断人气运。这是“清明梦”。

“鳗鱼”只是一个普通的孩子。是什么横亘在她的“求不得”面前?
    天真烂漫的孩子,不是在学校求学吗?
    中华儿女,“求不得”的是什么?

也许,也是“轻谩”。
    对“舶来品”的轻谩。

没办法回头的路,是一座迷宫。
    这座迷宫的建造者,是舶来品的劫掠者。
    舶来品的便利,是迷宫的墙壁。
    舶来品的组合节凑,是迷宫的弯道。
    搭建在舶来品上的“求不得”,是迷途的羔羊。

有人似乎正在摧毁这座迷宫的起点。

许多人并没意识到,这是一场献祭。

当我们打开电脑,意味着的是,人、神、鬼、动物的电磁波通道的开启。

电脑里的晶体管对电磁波的处理能力并不局限于WIFI热点的信号,晶体管也对生物电波进行了放大,传送,甚至其他不明的作用。

屏幕发出的七色光的组合,在动物眼里,更是一个极具诱惑的领域。动物没有逻辑思维,空间中的电磁波组合就是他们的逻辑。

空间中充满了电磁波,电磁波的活动范围超出想象。许多人在这方面的轻视,使得人们对孩子的要求难以理解。人们可能不知道,当小孩捧着手机的时候,其实是在和家里的宠物在进行着超时空交流。

我从“鳗鱼”身上感受到一种力挽狂澜的情怀。
    也许,这就是“鳗鱼”在梦中自杀的原因。
    怎么说呢?化为石,不回头。
    “家乡”已经面目全非。

面目全非的“家乡”,周围充满了“轻谩”、“蔑视”。

当初使“鳗鱼”感到被“蔑视”的“始作俑者”也进了人们“蔑视”的地方——按摩会所。

我们来欣赏一下“高级经理”的高高在上的模样。

这只是点题的小插叙。

人们对电子产品之类的“舶来品”的着迷是“家乡”面目全非的原因。
    其实,古代人们通过香火和鬼神交流,也是通过火光产生的电磁波。
    手机和电脑的电磁波辐射比香火强,强度很强,甚至就要到了扭转时代的程度。
    打开人类与非人类交流的渠道,就走在了时代的前面。也许,这也是电子游戏让人着迷的地方。
    电影《哥斯拉》很早已经有了,人们早就在探索人与动物的交流方式。很明显,外国人没有“出马仙”高明。
    2020-04-17 14-09-33.jpg

因此,我们没必要摧毁那座巨大迷宫的起点。我相信,这也是“鳗鱼”的追求。

未来并不黑暗。
    思维导图的意义在于指示现实。
    “内观不识因无相,外合明知作有形”。
    思维导图应该往思维地图升级。
    阴阳鱼是思维地图。
    “小大之辨,圣功生焉”。
    “爰有奇器,是生万象”,思维地图应该是这样的。
    而不是妄想。

我相信这里有很好的环境让我继续阐述“思维地图”。

因为百度贴吧系统老是删我的言论,并且百度贴吧用户大多数连初中物理都不能理解,所以我已经放弃百度贴吧平台。

不知道有多少人还记得2013年的航天公开课。
    液体在太空中的形态,和陀螺在太空中运动。
    思维地图的意义,即是使液态的大脑能够像在太空中运动的陀螺一样稳定。
    接下来会涉及一些简单的物理知识。

上面已经说了,空间中电磁波的组合(分布),是动物的大脑逻辑。
    对于人的没有自主的潜意识来说,空间中电磁波分布,也是人的潜意识的逻辑。
    我相信,4月4日那天已经有人体会。我在那天放了一天游戏视频,一些玩家因为登不了游戏,失去游戏画面的电磁波对潜意识的逻辑指导,这些玩家的被游戏画面锻炼得很强的潜意识来到了我的电脑附近。
    这点可能值得更深入的探讨,不过,我现在不是很感兴趣。

物体发出电磁波的辐射量,与自身的能量有关。

物体在太空中的能量,决定了它在太空中的运动轨迹。这个轨迹太复杂了,可以简单的用2013年航天公开课的“水实验”来理解。能量最终以圆周运动的形式稳定下来。我也不知道为什么。

现在的问题是,因为频繁的社会活动,人类整体的能量已经不足以支撑人类在大自然中的轨道。

拯救世界的重任就由有能力的人来担当吧。

人类整体的能量已经不足以支撑人类在大自然中的轨道。
    这不是开玩笑。
    近日我梦到有人说,天下能活多少人是由秦始皇墓决定的。
    也许,这也是体现。
    很多人都有“鳗鱼”那种想要力挽狂澜的情怀。
    抱歉,我只能感动。

子不得还丹金液,虚自苦尔。
    我在许多地方都有论述。往往因为其中的顽固而放弃。
    我在每个地方的论述,都是片面的。
    比如,“剑仙的剑来源于天地、日月、君王、父母”,“黑洞子频率”,“思维地图”。这些概念都指向空间结构。空间的结构,宇宙的面目,我并没有懂得。只是,我按前人的认知,这样走着。我只知道,这条路指向空间结构。

关于“黑洞子频率”的论述最贴切物理化学,因为这个概念我是为外国人准备的。
    “剑仙的剑来源于天地、日月、君王、父母”最符合没有数理化知识的传统人群。
    “思维地图”自然是为这个游戏编造的。在论述过程中,“空间电磁波的分布对动物思维的影响”应该算是我的贡献,不用谢。
    我也不知道明天会发生什么。

对吧,“思维地图”的构成是电磁波,而不是单纯的文字描述。