抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[专题] 【大神KOL达人专访】长离未离li:逗X又沙雕的视频创作者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

她,是一位又A又飒的甲娘,线上热衷养小号,线下埋头肝视频,天不怕地不怕,最怕网友的催更轰炸!
    达人档案
    大神ID:长离未离li
    认证:新倩女视频达人
    个性签名:沙雕玩游戏,认真做视频。
    游戏区服:风云起——挑灯看剑
    职业:战甲

(一)
    参 与 活 动
    结 缘 大 神

大家好,我叫长离未离,大家一般都叫我长离,来自风云起挑灯看剑,主玩职业150战甲,日常爱好挂机养小号,以及拉小号拍视频~

我是14年暑假入的坑,至今有6年了。19年年初,大神举办了一个倩女微视频大赛,帮会的妹子发了活动图给我,为了参加活动我下载了大神。那是第一次在大神发视频,惊喜的发现有人看,还拿了个鼠标垫奖励!那会就觉得:大神挺好的,就没再卸载hh~

(二)
    佛 系 更 新
    看 官 请 莫 催

(晚间,小记者联系长离大大的时候,她正在埋头肝视频。)
    那么,她对自己的产出效率满意否?且听自我评述~

长离:讲真,就视频的话,我更得挺慢的,因为白天要工作,晚上和周末才有时间做视频,偶尔又想上线做任务,有时候自己都嫌弃自己,嗯,有时候还是游戏比较吸引人(捂脸)。但和以前相比,还是有进步了,同样质量下的作品,现在做能比以前快上近一倍的时间了!有时候收到催更留言都瑟瑟发抖.....

Q:哈哈,天不怕地不怕,最怕粉丝的轰炸!白天忙工作,晚上怼视频,是不是很多时候还想着:我又几天没更新了!

A:我对自己的更新频率有个总体认知,一般不会太强迫自己。在固定时间内,前期可能会比较慢一点,后期视频快完成需要一鼓作气的时候,我会放下任务专心把视频弄完。

因为视频还是需要创作灵感多一些,有时候太紧绷会导致没有灵感,所以急也急不来,该放松还是会适当放松一下。也许是我散漫惯了,想快也快不了哪去,所以就佛一点,保证质量吧~

嗯...这么直白的说出来怕是会被观众追着打!不过也没有这么任性,如果没在约定时间更新完,我其实也会过意不去的~

(三)
    多 剧 连 载
    专 业 挖 坑

Q:请问目前为止,自己最得意的作品是哪些,耗时多久呢?
    A:最得意的作品大概永远在下一部吧,这么说可能有点官方,不过事实上,自己做完的作品,之后再回看总会觉得有瑕疵,但那也是自己那个时候能做出最好的,所以可能会有遗憾,但不会太纠结。不过还是有比较偏爱的作品~

1.一个是贴吧故事改编的【冢话】系列的小故事,叫《如梦曾梦》,还没搬到大神,最近可能会重制一下再发布,那个是我第一个“大制作”的视频作品,从开始策划到结束,花了一年多的时间。

2.《无罪说·恐怖童谣》,这是第一个发大神上的作品,参加活动的时候只做了上半部分,后边才补了下半部分,大概花了两个月的时间。

Q:哇, 耗时一年多!匠心巨制,好厉害!
    A:目前还在“周更”的《紫毛魅》系列,是连续剧,因为我更新速度的限制, 也是陪伴了我快一年了还没完结,再次对追剧的观众们说句对不起!那会我还是个拍视频的萌新,所以拖了很久还没录完,其实差点夭折,后面感谢小伙伴们的支持,最后才完成了它!

Q:果然是佛系更新,专业挖坑型 ,“害”的一群人坐坑边苦苦等更新~寻求一些志同道合的小伙伴的确加快进度,加油噢!话说,每次视频的灵感来源于哪里呢~生活?周边故事?还是其它?
    A:之前的视频灵感都是来自于自己爱好相关的事物,比如小说、电视剧、综艺之类,还有就是听歌开脑洞。

(四)
    扎 根 于 老 区
    偏 爱 养 小 号

长离:我的一个爱好就是养小号,就是从0级开始养的那种,玩游戏6年没换过服务器,所以我都是在同一个区建小号,现在除了两三个男性职业没建号,女性职业角色已经集齐了,然后没事会开自己的小号带小号做日常,还会给他们点点修为什么的~
    Q:毅力可嘉,竟然从不换区,很厉害了!
    A:以前精力旺盛的时候也曾去过几个新区,玩过一段时间,不过最后还是回了老区养老。
    老区的角色我一直没有放弃过,只是玩的时间多少的问题,回归老区是因为那里的“江山”已经打下来了,从中获取游戏资源比较轻松,利于录视频,新区再去重新打“江山”就比较累了hh~

Q:怎么有一种落叶归根的感觉?哈哈~有没有自己特别喜欢的职业?
    A:最喜欢的就是甲娘了,从小玩到大的职业总会有特别的情感。剩下的职业,我是一视同仁的博爱党.....

Q:你认为自己玩游戏时的心境与现实中的性格有差异么?
    A:差异应该不是很大,我现实生活是个话不多的人,游戏里话也不多,我们帮会也不上YY唠嗑,大家平时都是打字聊天,熟了的话会活泼一些,大概也就是跟朋友相处的状态一样。

Q:嗯?可是你的个签~
    A:那就逗比吧,大概觉得自己还有更沙雕的空间吧!

Q:那你努力!
    A:好嘞~

(五)
    心 得 与 建 议

Q:说一说自己玩大神的心得吧!
    A:好像没什么心得,只不过用大神这么久,习惯了一有游戏相关的就往大神上分享,而且通过大神也认识了很多志同道合的朋友,这是平时在游戏里不太能遇上的,还挺难得的!

Q :哈哈 ,它是倩女的朋友圈~请问玩倩女,加入KOL圈,最大的收获是什么呢 ~
    A:最大的收获是自信!通过大神平台,自己的作品让更多人看到,并且喜欢,这也是我前进的动力!

Q:很6的哦!对大神倩女圈有什么建议么?
    A:希望某一天,能看到倩女也有像隔壁逆水寒大宋制片厂一样的视频专区吧,哈哈,不过我觉得现在倩女的分区也挺好了~

(六)
    花 式 秀 帮 会

长离:秀一下我攒的帮会纪念币,之前也在大神发过。

Q:六周年啦!你果然秀的与众不同!和帮会感情很深呦,聊一聊帮会,送它C位出道吧。
    A:它叫“战歌”,一个每年都以为明年可能会解散,但还是苟到了现在的佛系小帮。

Q:纳尼?听着像个打架帮,结果...
    A:哈哈哈~

(七)
    文 末 寄 语
    长离:祝各位玩家欧气爆棚天天爆鬼!欢迎大家关注我大神号的视频作品,我虽然更得慢,但是还是很稳定的(认真脸)......

热衷追剧的小可爱们,
    请记得关注这位小姐姐噢~

大神

虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!

暖贴大使小灰灰来此一热