抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动
楼主: 寒冰、

[其他] 【名人堂】浅谈格挡和大幅、

多大幅可以打地狱试炼

弱弱的问一下  晓魅现在440个格挡  修炼没点  需要继续点么  能点到多少??
回复 支持 1 反对 0

有道理,花了好几百元洗双大幅都洗不出来,现在不洗了,还是格挡比较好,多谢寒冰的攻略。。

我是不是该换掉我三大副的护腕捏?当时洗出来还挺开心的...

元素抗合格转堆格挡

lzsb
兰州烧饼
楼主傻逼

写的挺好,先给你加分了!
但是我有不同意见,寒冰迷们别喷我,我在上班,还有我的号很垃圾!没什么套路
我的理论仅供参考!(以下所有内容全是相同档次装备而言,评分不重要,抗性的合理搭配归结。)
1.就说格挡大于大幅这一条。我有不同的见解!  这里寒冰大神说到,奶,魅,侠。

第一。对于奶妈而言,也许格挡确实大于大幅,奶妈要面对的往往不仅仅是一个人,甚至一个队伍!
能杀奶妈的(同装备档次的情况下)唯有刀客!前提这个刀客操作足够犀利,还有幸运成分,晕的几率及暴击的次数!先不说异人石化什么的!
切入正题!
奶妈和魅者有一个共同点, 清平乐类似的BUFF,类似的属性成长,
侠客独特,有一金身,有一物理免疫
但我敢说同装备情况下,魅者生存能力最强!寒冰怎么认为呢?
大神说,跑路的时候万一被拉到人群了,怎么办,这个很正常,如果你很2的话,为什么要一个人面对对面一群人呢,差不多的时候屏幕有白点,就应该想到跑了,可进可退,
而且被物理职业拉,(甲,侠)不完全取决于格挡,重要的一个还是躲避,
被格挡的话,魅者屏幕提示格挡,被躲避魅者屏幕无显示,甲士屏幕提示丢失!

魅者的存在不仅仅是为方士而活,所以说大幅不是仅仅对方士而言的,寒大神说的是围绕方士而言,
的确破阵子和秀庭比较克方士,我个人认为,高级的换巢鸾凤才是方士的终极克星!
当然我没钱点,- -,高属性的大幅 就说三大幅吧,可以减少奶妈弓手的毒掉血伤害,方的所有属性攻击,
异人的光,毒,一切一切的属性攻击,都降低了他们属性攻击的实际攻击值,增强了自身的生存能力
很多种,现在普遍是猫,基本都有元素攻击,

这里我要引用一个概念,,实值,虚值!(纯理论,不过我是玩游戏,我会有我个人的概念)

大幅气血防御攻击这类,属于实值,会随着你的数值的提高,产生实际效果,是百分之百的。

而幸运,格挡,命中,躲避,属于虚值,你在高的格挡,不见得对方零破盾打你就百分之百格挡,

你在高的躲避,不见得对方一定失手,况且商城还有一击必中这样的药材,!怎么解释?

你的虚值越接近极限,产生的几率越高而已,但受环境影响,比如说,对方的破盾和命中也越接近极限值,

那么你的虚值也形同虚设,现在一般的弓,和刀,甲,都有修炼破盾,(如果帮会永远不开破盾什么的修炼格挡优势强大)

单看倩女后期,150级玩家满街跑的时候,刀客的破盾 弓手的破盾,都接近于成长阶段,终有一天会满的,

可能我们也在帮里修炼格挡,相互抵消的情况下,最后你发现其实你的格挡其实还是那么多,

索性,不如放弃格挡,追求实值! 省去了大笔的钱修炼格挡,况且有护腕,300+的格挡足够了,

魅者独有的凌也有300+  固定格挡没了,多了一条实际值,这里有误区,有人会说,当对方破盾600+

你格挡300+不就抵消没了,!其实不是,双方激活的机会不一样,并不是600+破盾打300+格挡的一定就不

被格挡,在说一个反 开 花 组的 话。大家认为现在十世镜 和 未开的18层地狱,什么最重要?

我为的是大家着想,如果你家印R M B的,当我没说!

赞同,魅者比较害怕刀客,弓手,魅者比较无解的确实是刀异人,弓比较好点,所以畏惧刀客大于异人大于弓,同职业不讨论!

要吃饭了, 不能说奶妈和酱油侠了  无法整理,没有太多的内容证明我的观点,下次继续说

"在群战中、高格挡的魅者生存能力完爆高大幅的、

单挑中、单挑其他职业需要大幅吗?回答是不需要、"

完爆~~,各有千秋吧,  单挑中,4物理职业,4法术职业,非常需要大幅!!

评分

回复 支持 2 反对 0

虽然你很多帖子写的很好,不过这说的有些不太靠谱啊          1.你说一个甲士就算是不刻意堆格挡到1000格挡也无压力,这是在加状态的情况下吗。?我所在那服排行榜上1000格挡以上的用手指头就能数的过来。
我自己是刻意堆格挡的,137鬼护腕基础加300+格挡,下面属性加100+格挡,石之灵是俩孔加格挡百分比的石之灵五级堪红尘,附体也有加100多格挡。而我只有732的格挡。
就算是甲士加状态也只有1000多一点格挡!

评分

格挡修炼+技能可以有300+格挡

31# 飞翔的猪

不会影响,攻击,不影响你CD的恢复,及下一次攻击的间隔,

跑动的时候 如果被格挡 女甲会有一个抬胳膊的、动作吧, 女魅者有一个捂脸的动作,其他没观察,

但这不影响你的移动,不中断你的技能的CD及BUFF

因为我是射手!所以我顶下就行了!还有!寒冰我短消息你了!你没看见吗!?我有事请教你!

你倒是说说射手用格挡还是大幅啊

双大幅双格挡飘过

44# yxpy346553145

你有护腕么? ~~~~~