抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[其他] 【名人堂】状态BUFF排序以及隐藏快捷栏浅析、

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
这个关于BUFF排序问题的更新、已经很多个月了、

这个更新不得不说对于玩家来说是非常有利的、

尤其是射手的满引这样的技能、由于BUFF太多、

而满引想对比别的BUFF时间短、

导致BUFF覆盖以后无法显示满引状态是否存在、

当时LZ也有提议求KFZ修改、

最后KFZ顺从民意修改了BUFF、给各位玩家带来了便利、

其实今天为什么会写这个帖子、

主要原因是今天对于方士破四灵的更新、

因为此次更新以后是几率破、而众所周知、方士的BUFF是倩女中最多的、

那么几率问题、让我如何知道方士的四灵到底是破了还是没有破呢?

所以LZ发了个帖子、要求KFZ能修改、

后来多亏有能人告诉我、这个可以自己设置、

因为本人一直因为那个BUFF排序只能针对自己、而不能针对对方、

今天特意研究了下、也经过了几个小测试、

现在就献丑给大家讲下吧、

我相信很多玩家都不知道这个BUFF排序是干什么的吧?

这个BUFF排序包括自身BUFF、队友BUFF和目标BUFF、

自身BUFF---就是自己身上的BUFF、

也就是每个职业自身所带的BUFF、比如医生的护心、魅者的清平、射手的满引、

没更新前是随机排序的、也就是说你的满引BUFF也许不会在你的状态栏出现、

因为被覆盖了、更新以后、你可以将你的满引BUFF调整到第一个、

这样就更能清晰的看到自己的满引是否存在、

队友BUFF:这个对于侠客和奶妈很重要、

而奶妈是尤为重要、尤其是大规模战斗、可以有效的知道队友身上中了什么有害状态、

而侠客呢、还可以看到队友身上是否有你所加的BUFF状态、

目标BUFF:这个对于任何职业都非常重要、比如说四灵吧、

我前面说了、如果你不设置、那么方士的四灵到底有没有破、你根本不知道、

而设置了以后、你就能第一时间知道、这个四灵到底破了没、

另外你也可以第一时间知道、刀客的野狼凯什么时候消失了、异人的伤身什么时候也消失了、

我觉得这个对于输出职业真的很重要、为什么这么说呢、

因为刀客失去野狼凯、就是个比射手还脆的职业、可以有利于你及时的集火掉他、异人也同理可得、

好了、介绍完了这3个BUFF、那我们接下来就图文并茂的来献丑教下大家如何设置自己的3种BUFF吧、

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

一:自身BUFF 、

首先我们要知道这个BUFF是在哪里看的、

这个BUFF呢是点开你的技能栏、

在技能栏的右下角有个BUFF排序、点击下、就能看到(如图1)

那么如何把自身的BUFF显示在前段呢?

大家可以根据图看到、

我现在是没有设置的、我的清平乐和隐身以及试香罗都在很后面、(如图2)

这样会导致什么呢?导致我无法第一时间知道我的这BUFF会在什么时间消失、

那么我们现在设置下、

点开BUFF排序、按住CTRL+左键技能(左键你想要的那个状态BUFF)

这样、我的BUFF排序就变成如(图3)所示了、

然后点击保存、接着释放BUFF就会变成你的清平乐和试香罗显示到你第一个技能了(如图4)

好处:你就能在战斗中第一时间发现自己的什么状态没了、可以第一时间去补充这个状态、

二:目标BUFF、

这个可以有效的知道对方身上的有益BUFF和有害BUFF什么时候消失、

说个很简单的事、依然用图来说明吧、

这个好处是可以有效的看到对方是否还有四灵、腹语真言、野狼凯、伤神续命等有益BUFF、

以及对方身上中的混乱、眩晕、沉默、定身、束缚等有害BUFF、

大家可以看图中所示、

因为我前面也说了、方士的BUFF太多、如果你不设置、你是无法知道他的四灵和腹语真言是否还存在、

但是当设置好了以后、你能第一时间看到他的腹语真言、四灵、伤神、野狼等有益BUFF、

而有害BUFF、就是沉默、定身、束缚、失明、中毒、减速等状态也可以通过设置、

第一时间知道对方所中的有害状态是什么、

比如说、我把混乱设置在第一、那么我就知道、我的混和沉默就没必要接上去了、

而我把沉默放在前面、我就知道、接下来我可以接混、晕等状态、

当然单挑的时候是无关紧要的、因为毕竟你一个魅是不可能给人家上8个有害状态的、

但是在群战中却不可小视、

分别找了2个热心观众、来做模特、

评分

三:队友BUFF、

这个由于本人不是奶妈、也不是侠客、

无法提供图片、我前面也说过了、

就是可以第一时间看到队友中的各种有害状态以及有益状态、

最后说下这3个小图标的作用、

这3个小图标分别代表可以把你所选的BUFF往上移动和往下移动以及删除、

就相当于YY排麦序一样的道理、

友情提示:设置完一种BUFF排序以后记得不要忘记点一下右下角的保存、

不然是无效的、

感谢各位一直以来的支持和喜爱、

近段时间很忙、估计很少会上论坛、大家有问题需要问的话就论坛短消息留言我、

我上了会第一时间回复大家的、 再次感谢大家

评分

下面来说说隐藏快捷栏、

这里我们要感谢下骚魅同学、

是他的遗愿让KFZ有了此次造福于大家的机会、

骚魅你安息吧、生的伟大、死的碉堡、

在个人设置-显示设置里面有个显示隐藏快捷栏、

点击下、就能出现2个隐藏的快捷栏、

快捷栏可攻可受、可移和变、还可变换各种姿势、

要躺着就躺着、要站着就站着、

很多人都不知道怎么拖动这个隐藏快捷栏、

这个我用红点标出来了、、

拖出来以后呢、大家可以设置下、也可以不设置、

设置的话是在个人设置、键位设置、战斗快捷键、可拖动的浮动快捷键、

1-1代表第一排第一个、以此类推、

2-1代表第二排第一个、以此类推、

你可以将你的技能和药放上去、然后设置成你所需的快捷键、

如图所示、我设置了1-1为N键、

有人说可以设置好了继续回到个人设置、显示设置里面、

把他隐藏起来、快捷键的效果是否存在、

这个我也做了测试、测试结果是不存在的、也就是说浮动快捷栏必须是要出现在你屏幕的、

那么有的童鞋又说了、我用1栏就够了、能不能把另一栏去掉、

这个LZ想说、去是去不掉的、但是咱可以把他移掉不是?

如图所示、你还能找到第二栏吗?????找不到了吧?找不到了就不会对你的游戏造成影响了吧?

也就是把其中不需要用的一栏、拉到最最最左上角地图那边、

他只会路出一丁点的标志、完全不影响你的游戏、

有人说、这2个东西放在哪里比较合适又不会影响游戏呢?

LZ建议了2个浮动栏的摆放位置、大家可以参考下、

罗嗦了一大堆、希望能给大家带来点帮助吧、

由于昨天没有经过深入的研究、导致帖子中出现一个错误、

此快捷栏是可以隐藏的、隐藏以后效果还是在的、

但是不是在个人设置里设置隐藏、而是在人物属性图标左边。数字键0的右边可以设置隐藏和显示、

如图所示、这里点击隐藏后、效果依然是存在的、给大家带来不便、敬请谅解、再次感谢帮忙指出错误的童鞋、

我算沙发么 寒2 8+8

评分

听说前面有分,,,,

评分

这么多快捷 怎么按啊

求分…多点…

评分

BUFF排序N就前就出来了。。。。

BUFF排序N就前就出来了。。。。
村里的和尚 发表于 2012-10-18 18:46

是的、但是很多人没用过、搞不懂这个、所以我发一下、至于那些搞得懂的、就当随便看看吧

竟然多了这么多功能

还好甲士BUFF不多也不需要关注别人身上有什么BUFF,这玩意我是早知道也会弄但是没必要弄

快捷栏比较实用

寒2威武 !!!求分    惊现元芳图