热帖
同人
视频
活动

[长篇] 风一样的情【第二十八章 归来 543页 3.29】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

----------------------写在前面----------------------------
  冬天种下一本小说,期待来年收获,今年会是瑞雪兆丰年吗?

这是一部以倩女幽魂游戏为背景的伪网游文,创作灵感来源于春天的时候,看到游戏好友家园里盛开的白玉兰,兰之夭夭,灼灼其华。那时,就想写一部小说,女主的名字叫玉兰,她有兰一样的芬芳,兰一样的淡雅,兰一样的从容。不过那只不过是一闪而过的想法,过后便不再理会,直到春末离开游戏,突然多出了很多的空闲时间,此时才想起,自己曾想写一部与这部游戏有关的小说,这才执起笔,开始创作这部小说。

有关人物。

这小说里,鄙人创作了众多人物,即使只是一闪而过的人物,也想他能散发光芒。游戏就像一个大染缸,汇集了众多形形色色的人物,每个人都有每个人的个性色彩。诗言志,词言情,虽然写作技巧拙劣,但我尽力用自己的文字去塑造每个人物的灵魂。相对来说,男主和女主因为性格的原因,或许在小说里并不是最浓墨重彩的一笔,不过,我创作的目的,就是读者能喜欢除了男主女主之外那些可爱的人。 再者,小说里众多人物是没有原型的,小说需要戏剧冲突,所以在人物性格塑造上都会比较极端,我不可避免地把坏人写坏,好人写好,毕竟没有大作家的功力。

有关男主。

或许说出男主的名字,天下无人不识君。当初设想男主的职业是位方士,问其最厉害的方士是哪位,朋友常答“轩辕风”,说其操作犀利,性格温和,是大家永远的偶像。既如此,定是适合当男主的,加上名字还不错,便顺手牵羊用了他的名字。奈何本人与他素未平生,了解甚少,所以有关男主,相同的仅是名字,其他都是作者塑造出来的人物形象。

朋友曾好心相劝,不换掉男主名字,小心会被大神粉丝口水淹死,我答曰不去试,怎知水之深浅。虽然我也曾想换掉男主名字避其扰,但这就失去我当初创作此人物的初衷,所以作罢。引用一句歇后语表明态度“韩信点兵,多多益善。”

有关游戏。

这部小说虽是以倩女幽魂游戏为背景,但因剧情或是人物感情需要,作者做了大量调整,加入好多不存在的场景和任务,有些游戏中存在的场景和任务,也做了一些改动。由于作者玩游戏的时间也不长,所以在技能方面,大多也是照自己的想象去描写。重在言情,纯属文学范畴,技术问题就请移步其他地方讨论哦。

最后,作者更文较慢,深坑慎进,但作者保证,会有始有终,把坑填满。
  PS:楼层过高,阅读不便,后来的读者可以点击只看该作者。

小雨只愿这小说存在在草堂里,所以请读者们不要转载。

评分

简介

他问:“我性格如何?”

朋友答:“静。”

他继续问:“她呢?”

朋友答:“淡。”

他说:“其实我和她是世界上最不相配的人。”

朋友问:“那该怎么办?”

他答:“为她逆天。”

人物:
主角:玉兰 轩辕风  扶苏

配角:轩辕战 轩辕忆  轩辕灭  海棠 芙蓉

地毯:跨服1,3出手断恨刀乱世英雄保镖,已藏宝阁  详情 回复 发表于 2016-8-28 12:52
回复 支持 1 反对 0

哇!风大神粉丝路过。被简介戳中,男主真是风大神吗?

风大神的脑残粉路过

晚上以为要宣战。。来晚了

来瞧瞧。。。

貌似不错的样子 留名~

希望楼主要完结~

我是来看文帝~~~~~~~~

同上…………

昨天等了一个晚上,正文呢?今早上来还是没看见!!LZ快出现,我要看男主啊!

6# ″暮沁 暮姐姐,好久不见,近来可好?

晚上以为要宣战。。来晚了
月武 发表于 2012-12-10 23:12
嗯。姗姗来迟。

12# 雨因
我的个神啊,弄了半天才登陆上来! 还是老样子了。嘿嘿。坐等看呢~~还不发给我们瞧瞧

12# 雨因  
我的个神啊,弄了半天才登陆上来! 还是老样子了。嘿嘿。坐等看呢~~还不发给我们瞧瞧
″暮沁 发表于 2012-12-11 16:04
这个论坛的格式 好无语,弄半天。