抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[任务] 【闯关攻略】Val千羽困难模式天工阁攻略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
1L留空闯关总算出了天工阁,下午4点考试结束,才去打闯关困难模式。
所幸打出了天工阁,不过时间来不及,到万妖宫就End了

我是109的魅者,希望这个攻略有用。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

2L贴张胜利的图!

2014_10_25 16_51_28.png
这里说下,下面的清铜傀,只是个人猜测,听朋友说,好像清理了也会回血
没有验证是不是回了几次血之后才不回。
不过我打的时候,BOSS大概回了3-4次血
我朋友说,回了7-8次,还在回血,然后到点了,那多半是跟清铜傀有关。

我们的配置是109的,不过也有69,89打法建议。(69,89魅可以定身,具体后面有讲)
射手,侠客,刀客,医生,异人,魅者都是20W左右装评,100左右修

我感觉天工阁的BOSS,控制抗很高,其余四大门派都能控8秒左右,到了天工阁降为3秒。
然后我机智地切强晕装=-=BOSS没有辜负我的期望,被我晕了6秒,定在原地不动。

个人是补天魅,切装强晕178,技能9.1秒,晕BOSS6秒,完控BOSS

⒈偃师

我们先选了左边打偃师,打偃师小兵,先打控制傀儡的人,不用打铜傀。一路清过去压力不大。
BOSS切装无限晕,血快没有的时候,会出一个极天之邪会出现3秒免疫好像,还会回血,不过不难,先杀极天之邪,然后继续打BOSS。
比较容易地就过了。

⒉画魂

画魂的小兵感觉像神机营的射手,很暴力,靠近2次一个人,我被打中一下,半管血没了(当时气血应该4W+,法防1W1)
建议侠客先丢减速,魅者沉默一个,眩晕一个,混乱一个,(变狐一个)然后跑过去群混,远程职业尽量远处砸群。

就这样一路清到BOSS,BOSS一开始没压力,不过近身会放冰冻,没有血的时候,会开挂一样地放天地留白= =,被晕了还会放!!!
我站在最远处(15米),因为跟大画魂切磋过,放放天地留白,我把他晕住了,站远了失明,天地留白打不中你。
几个输出由于站的近了,很快就被秒啊,我就让他们站我这里,这样安全的输出了。不过刀客就哭了 23333333

⒊最终BOSS

打完画魂BOSS感觉还不太难,以为最后BOSS会像画魂BOSS一样有惊无险地过了。
继续无限晕BOSS,慢慢磨它血,

结果到最后面无限放天地留白,居然还会回血!!!
我们边打边讨论了回血是怎么回事。

一开始以为是,人被天地留白打死才会回血,后来发现不对,
一个个站远了,刀客也逃开了,照样回血。

后来我觉得是铜傀的原因,提出先杀铜傀,果然有用!
不回血了,然后BOSS就一直在原地放天地留白,慢慢被磨死。(刀客又哭了=-=)
2014_10_25 16_51_19.png

总结下,个人打最终BOSS的方法。
一、要有个控制,让BOSS不能动,然后所有远程输出离BOSS15远再打
二、先清理铜傀,再打本体,清理完了就不回血了。

109魅者强晕要170左右吧(切装项链带+5的,42级晕是7.8秒)

不过听说还有种方法,就是等BOSS天地留白了,减速BOSS,2个射手轮流推BOSS ⊙▽⊙...

这里给69,89魅者一点建议

69魅者没眩晕,89魅者眩晕不成熟
不过可以堆强定身啊,可以背一包定身的钟,穿一身强定身的装备去试试,然后找个人抗怪,医生一直刷血
89可以在定住之后,切下强沉默控。

评分

前排围观技术贴!

评分

坐等完善!!!↖(^ω^)↗ 辛苦千羽了!

评分

围观一下

评分

围观。 围观。围观。那个是个射手么?名字好眼熟

评分

占楼  求粉粉

评分

这论坛又火了又有了新的话题可以讨论争议了因为画魂。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

围观啊啊啊啊啊

坐等完善!!!↖(^ω^)↗ 辛苦千羽了!
楚楚玲珑 发表于 2014-10-25 17:18

写完了=-=

还好我没打

打天工阁BOSS职业配置推荐,(刀客打画魂BOSS,最终BOSS后面可以酱油了,偃师注意走位,可以开秘术适当输出)

⒈魅者,医生,N个输出(可带侠客)
前提是,魅者要能让BOSS不动,不然没用。

⒉二个射手,侠客,画魂,医生+一个输出
画魂主要作为辅助,用1-3个减速,配合侠客,一直减速BOSS,射手一直推BOSS,边走边打,不让天地留白靠近就行。

⒊甲,侠客,医生+N个输出
甲防御要高,元素抗要高,给BOSS上司怪困/河谷震,医生无限给甲加血,扛得住就能过,扛不住就失败。

⒋强力RMB战士,强大的输出....

欢迎补充