抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[话题] 论侠客补天的意义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

好像大家执着于补天侠,本帖讨论武器衣服没有技能类石之灵的侠客。打的起技能+4的大侠,贫穷的我想象力达不到
    我是你的小迷弟 @求无视——转二一枚佛系养老侠。

出发点:侠客的定位。侠客需要是团队中的弱者,只能摇旗呐喊,锦上添花,当两边均势时的破坏者。辅助左右战局的是奶魅的博弈(我心里话是单独一个魅)。
      首先,满无量与满补天达到相同元素抗:9组无量72点元素抗,而带补天的话,每组补天都需要一件7级神兵作为弥补,头护腕鞋三件也就是3000块,补天2500,共计5500,还需要博古架。相比于满无量,元素抗相同了,多出6技能,而加成对侠客本身的生存只有一个不药,给队友的大保健6级的加成大家应该心里有数

第二:核心技能不药天涯雄心比较。无量侠极限61,首饰武器非完美加6的话,一般57-61,补天侠63-67,雄心多不足3%,天涯1米。
       雄心。侠客能指望的是队友足够强大,比如五级套,不要指望70雄心带领你们走向胜利。就烽烟关宁等来说,五级套会关心你是66雄心还是60级雄心吗?他或许更希望你能跟紧,别死了。。。你们的大奶只希望被围殴了你拉她一把,她在奶输出的时候你别猝死。。。
      不药。输出的状态技能40武器2衣服2补天6就算传家宝有7这样57,无量侠完全无压力解,注意我说的是状态技能。不药能解状态就够了。

第三:元素抗真的够用吗?随着进阶和手套神兵开放更高阶,以及断刀较大的基数(技能削25点左右?),对元素抗提出了更高的要求,就像方士有时候只能把补天扔仓库背奔霄,未来的环境可能逼迫部分侠客收起补天背元素。

第四:体验。就关宁来说,30-70万场的体验差距并不大,体验差的就一种情况,被魅控的。。。不得不说被输出杀三次和因魅死三次体验差距太G2大了。。烽烟沙墟就不说了,侠客最爱。

装备翻倍后背包带36%的法术减伤,极大的方便了走元素流,法术减伤的同时可以无顾忌开避实,也让侠客能混迹于更高的分段,以及有更大勇气多走两步拉后排医生或者卖肉。当我关宁单人面对固定双最大六绝无钻五级肾的射手,他几乎打不掉我吐纳决的血量时,我深感侠客的意义就是:

侠之大者,不死就行

所以,大家觉得,补天意义有多大?

最后的最后,本帖讨论,非侠客也能发言,不用贴自己属性。我真的没有暗示谁。。。

侠客补天可以用来提高逼格啊试想一下假如一个帮会里面好几个侠客,你不带补天,你有60级雄心,你旁边一个生存不如你的,你自认为他比你烂的侠客带了一组补天,于是你要享受他的61级雄心,你会不会狠心把仓库的补天拿出来两组带上,就为了指挥说:那个倦收天开雄心,那个谁谁谁开古道。。。

生存不愁的堆补天,不过由于切装的缘故,其实细节号,三级以上那种,是有能力满补天加元素抗的

悲催侠客 发表于 2019-1-16 20:19
    侠客补天可以用来提高逼格啊试想一下假如一个帮会里面好几个侠客,你不带补天,你有60级雄心,你旁边一 ...

还真是。。。开过坐怀,咸鱼侠啊

为什么我打敲木鱼发出来是这@几许.

倦收天。。 发表于 2019-1-16 20:25
    还真是。。。开过坐怀,咸鱼侠啊

根据我多年只玩侠客,且从未玩过70技能高端侠的总结:补天就是提高雄心等级用的,提高雄心等级干嘛?提高逼格。别跟我说一个雄心加多少多少队友攻击,当今倩女,打的赢打不赢绝不是那几级雄心等级决定的。但是你雄心高就是雄心高。他就是你的名片   哪怕你站着人堆里啥都不干,你都觉得。呀,我好像老牛批了。。。

搞不到双70就满无量,搞得起双70就满补天

搞得起3+4还在乎奇迹神兵和满补天的钱吗?

七级神兵

魅影X邪皇 发表于 2019-1-16 20:33
    搞得起3+4还在乎奇迹神兵和满补天的钱吗?

嗯,帖子有说,补天侠只需要6000就能同样达到无量的效果,也说了,搞得起衣服武器石之灵的不在讨论范围,那种大侠客自然什么都有。只是看好多五六千块收个满补天,啥都扛不住

你看花无踪就是双70侠客

倦收天。。 发表于 2019-1-16 20:41
    嗯,帖子有说,补天侠只需要6000就能同样达到无量的效果,也说了,搞得起衣服武器石之灵的不在讨论范围, ...

低端满补天侠客就是个副本跟随号。细节侠客首先得自己能站得住。出场就死,这样的侠客等于没有。

是我的话我就收固定元素百分比+晕抗或者混抗的固定红、紫装备然后洗抗性。背包无量。博古架抗性法宝。

曾经有幸玩过一年多的高端侠客号(帮会的,主人没时间上),只想说一句话:高技能配合高等级石之灵,你的存在感会狠狠的满足你的荣誉心!

其实也不用多高的石之灵3+4(发无漏)传家宝洗双8+1也能达到双70。