抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[展示] 妖灵攻略(二)怎么培养?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

学会捉妖技能之后 我们包里会有一个妖灵绘卷

打开是这样的

左上角有小红标的是已经获得的妖灵

这时候打开学技能的时候得到的那个荧惑

尚未培养的就是刚才捉到的那一只,当前灵契值是0/20,培养需要用到升灵那一栏的四种道具:
    1、雪玉,+1灵契值,得到方法有:挖藏宝图(每天1个),家园送花(这个看脸),家园收菜得到的油布包(右击兑换),妖灵感应(抽卡抽不到妖灵的时候会出道具)
         挖图和家园送花都有机会拿到不绑定的雪玉
    2、勾芒翎,+5灵契值,得到方法有:家园送花(这个看脸),乾坤袋转雪玉,妖灵感应(抽卡抽不到妖灵的时候会出道具)
        家园送花有机会拿到不绑定的勾芒翎
    3、相繇氅,+25灵契值,得到方法有:乾坤袋转雪玉、勾芒翎,妖灵感应(抽卡抽不到妖灵的时候会出道具)
    4、樱花饼,+80灵契值,只能灵琅碎片兑换

乾坤袋有多坑,自己体会

用以上道具自由组合把灵契值填满,累计培养那个小星星的0就会变成1,此时可提取也是1,点一下边上那个小手,就可以得到灵琅碎片
    灵琅碎片可以换妖灵城特有的树木的种子和妖灵的赠情

还是那张自己做的图

上表赠情中多少个对应的累计培养的多少个星星,可以对应想要的赠情培养妖灵,我现在只拿到了一段轻功、喵喵和蛙蛙。

这个赠情里的雪米是要吃了普通雪米的灵兽才可以吃的,变成对应的妖灵的样子,这里说一下

举个例子吧,我最近在培养的嬴鱼,有广寒宫捉的,也有抽的

培养4只嬴鱼,可以拿到赠情,一件30天的衣服
    培养2只嬴鱼,可以给家园npc变形
    培养1只嬴鱼,可以给苗圃及灵兽台加速

赠情拿过之后还想要衣服,就要拿灵琅碎片换了(这个我不确定,因为我的衣服没到期,这个嬴鱼我就没提取出来)

我粗略算了一下,培养1只嬴鱼可以拿到2个灵琅碎片,11个灵琅碎片可以换1件30天衣服,等于拿过嬴鱼的赠情之后,平均要5只嬴鱼才能有一套30天时装了

兴致勃勃开帖子,跟帮会里的小伙伴捉了一个星期的妖灵,每天都挺开心的,结果开个攻略贴被人说没用…………

差不多就这些吧,本来有很多想说的,被这个帖子的某些回复有点恶心到了,心态崩了,也不想写了。

一开始打算直接弃贴的,想想还是有始有终,更新完。

这是我开的第一个攻略贴,如果你觉得这个不算攻略,请关掉帖子,不要回复,让它沉下去。

如果你也觉得外观党毁了这个游戏,请联系版主删我这两个帖子,谢谢!

羽翯 发表于 2019-7-19 23:55
    明天早上出门,估计不在

没事,随时待命

柏香 发表于 2019-7-19 23:48
    嗯嗯嗯,刚刚喝了咖啡

明天早上出门,估计不在

羽翯 发表于 2019-7-19 23:32
    你这点是起床了吗?

嗯嗯嗯,刚刚喝了咖啡

柏香 发表于 2019-7-19 23:25
    啊啊啊,约吗!我有浏览到图!超好看!

你这点是起床了吗?

羽翯 发表于 2019-7-19 23:21
    我今天抽卡把脸弄出来了

啊啊啊,约吗!我有浏览到图!超好看!

柏香 发表于 2019-7-16 23:28
    等你啊~射手妹子换脸了吗?

我今天抽卡把脸弄出来了

柏香 发表于 2019-7-17 06:39
    没@到你...在楼上

感谢

楼主很棒啦。这个我感觉很复杂

继续写啊!

′凰 发表于 2019-7-18 08:46
    贴吧虽然水贴多但是和气点,论坛全是各种暴躁的,而且有时候帖子莫名其妙就给挪到幽冥界了还有禁言#1 ...

主要是上来就说我外观党 我有点扛不住 我是装备没什么好搞得了 最近佛系了 捉妖真的挺好玩的

.翩跹梦晚音ら 发表于 2019-7-18 08:43
    我打算换地方了 论坛连个新活动都说不得

能说能说

.翩跹梦晚音ら 发表于 2019-7-18 08:43

贴吧虽然水贴多但是和气点,论坛全是各种暴躁的,而且有时候帖子莫名其妙就给挪到幽冥界了还有禁言

柏香 发表于 2019-7-18 08:42
    不不不,留下来

在这会被喷的好惨的以前喷画魂,后来喷断刀,现在方士马上接盘

′凰 发表于 2019-7-18 08:41
    求你去贴吧发吧