抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: Val千羽

[攻略] 浅谈进阶技能

颜落落 发表于 2017-4-6 13:05
    还没想好麦号还是转职 这一年 辛辛苦苦打造装备 收钥匙打石之灵 看起来 好像个笑话
    ...

我的魅者号玩了都快5年了...

2.7 魅者

初阶
    雪月交光、红杏泄春光,增加群体失明效果,增加群体伤害

中阶
    初阶基础上,疏影可以给友方获得短时间隐身,且能恢复一定气血

高阶
    中阶基础上,给友方增加不易推拉的状态
    给鼠标指定范围内的敌对目标,造成风伤害,基本不指望这个打出高伤害,混分为主

总体来说提升的不多,可以跟医师的对比下
    魅者失明不是主流控制

2.8 异人

初阶
    一段时间内,白骨令、青木颂、厚土颂技能的原始冷却时间缩短
    个人建议改成一键招不是更好。。。

中阶
    初阶基础上,增加解除自身跟鬼灵的石化状态,且提高石化抗数值以及百分比
    没有明确说明,石化状态下,能不能释放,不过字面上暗指可以解除自身石化

高阶
    中阶基础上,提升自己的移动速度,切能变成随机一种鬼灵的外观与名称
    不过没鬼灵的时候,变不了

总的来说,减少召唤的冷却不如一键招实用

Val千羽 发表于 2017-4-6 13:34
    我的魅者号玩了都快5年了...

我现在是很难过的 虽然没有你玩的那么久 但是这一年 我还是很认真的在打造这个魅
    大家都不喜欢魅 我就玩的男号 这样我能更坚强的面对那些辱骂 毕竟我学不会骂人 我从不做春草小颦 也不做画壁 因为别人不乐意要魅 有时也会想打这些副本 我都告诉自己 算了
    除了比武 以及跟pvp相关的 会有很多人叫我
    也许 妹纸就不适合玩魅这个职业 就算我玩了一个男魅  

2.9 偃师

初阶
    鼠标指定方向,释放机甲,进行3次冲锋,每次造成物理伤害
    范围挺大的,1级15米,宽度12米

中阶
    初阶基础上,释放后150内,释放血晶煞延长减伤的效果时间
    刚开始时间很短,升高后大概延长7秒左右,不过免疫控制效果的时间没说能延长

高阶
    中阶基础上,增加穿云手弹射效果,并且附加流血
    起初效果看起来一般,满级效果待考证

2.10 画魂

初阶
    鼠标指定范围,每秒造成水伤害+冰伤害
    如果可以致命,可以秒脆皮

中阶
    初阶基础上,每秒施加深度窒息伤害,窒息伤害分为 水窒息+冰窒息
    而且临时增加精力,即 当前法力/法力上限/法力回复速度提升
    窒息效果与 当前法力/法力上限 有关

高阶
    中阶基础上,释放 破墨韵/庄周梦蝶(基础系及丹朱系)、天地留白时,目标的元素抗性,取水抗与冰抗的平均值,再降低一定数值
    比如技能降低数值10点。目标水抗400,冰抗200,被开了进阶技能的画魂攻击时,效果为 水抗300,冰抗300,然后再降低10点

总的来说后期129级以上的画魂收益更多

2.11 战甲

初阶
    给自身周围敌对目标,造成物理伤害,且有概率降低移动速度
    减速效果有用
    感觉是光环技能,如果是光环技能,被混乱的时候是没效果的

中阶
    给自身周围敌对目标,造成物理伤害,简单描述里没提到能减速,具体要看实际的
    增加了给地面随机位置产生地裂,地裂给敌方每秒造成物理伤害

高阶
    短时间提升破盾
    召唤将魂,给自身周围敌对目标,造成物理伤害。有将魂值的时候,伤害更高
    提升三段连招、天矛激的射程,并且击中后能传送到目标身边(璇玑暗效果)

具体看造成伤害的数值来评定效果

这些技能拿什么升级的 贵不贵啊

2.12 断恨刀客

初阶
    给自身增加争锋状态,该状态下,灿星锋芒,有概率直接眩晕目标
    眩晕之后,有概率移除争锋状态,没移除的话,还能继续晕目标(有纹饰抵挡时,有免疫的时间)

中阶
    初阶基础上,在鼠标指定区域里,释放刀山火海,每秒造成物理伤害
    刀山火海里,敌方断恨刀获得一段时间的反客为主状态,龙跃云飞击飞目标改成震飞目标,可震出随机多个目标(可以震出金甲镇关山障碍)

高阶
    中阶基础上,击倒处于刀山火海的随机目标
    在刀山火海的敌对断恨刀,有一定概率在一段时间里,壶天日月无法使用,效果还在,就是不能续航

总的来说,针对同门比较多,增加了控制,利于单挑,群战时控制作用不大

不学初阶能直接学高阶吗

烟雨丶飘摇 发表于 2017-4-6 14:33
    不学初阶能直接学高阶吗

初阶中阶高阶
    学完才能升级

烟雨丶飘摇 发表于 2017-4-6 14:33
    不学初阶能直接学高阶吗

初阶中阶高阶
    学完才能升级

我比较想知道升级满需要多少银票,天淡