抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: 东之伊寻

[三界记事] 许是注孤生?

岁月静好。水货时不时带孤生做各种任务,指点游戏技巧。一起去天工阁坐飞船,去蒲家村荡秋千,看遍倩女无数风景,期待着落霞峰的开放。孤生想在游戏里养个宝宝,把这个虚拟世界能玩的都体验一次。迟到的叛逆期和初入社会的迷茫,让游戏对她的诱惑力大大提高。事事皆有两面性,孤生明白,可原先放弃的太多了,觉得再不任性就晚了。两人终于在灵隐寺求得了第三子,并约定,日后若有一方要走,留下的人好好照顾这个宝宝。可惜,宝宝出生的时候,孤生并不在。她正要回N市答辩,顺道去J市探望亲人。已故的,未故的,再去N市某医院帮忙照料还昏迷不醒的。这一年,孤生觉得游戏里最适合她的称号,就是“爱别离”了。

孤生:水货,想好了要给宝宝取什么名字了吗?
    水货:你取吧,我不擅长这个。
    孤生:难怪你这名那就叫清菀吧!
    水货:随你意,,你取这名字是有什么深意?
    孤生:很好懂啊!你是脏水,我是夕阳,住的是潇湘,合着名字,取这意境,就是它啦!
    可惜,清菀出生的时候,孤生并不在,过了很多天才真正见到她。不过两人都很欢喜,觉得游戏也有那么份真实。这是他们相处最默契的阶段了。

医院的消毒水味,孤生觉着也没那么刺鼻。乘着睡前想看一看那虚拟中所牵挂的一切,赖着水货拍照片发过来。
    孤生:水货,你知道么,我今天差点见不到你了!
    水货:怎么回事,没受伤吧?
    孤生:没有没有,只是风雨大,医院的两辆公交相撞了,幸好师傅们及时刹住了车,人都没伤着。
    水货:那就好,我还以为会出现什么狗血桥段
    孤生:呵呵,我好得很只是最后还是走去医院了,幸好剩的路不是很远,可水洼多,还是落汤鸡一个
    水货:记得吃预防感冒的药
    孤生:嗯嗯
    停顿了半响,孤生觉得太安静了,睡不着。。。

孤生:水货,你觉得生命的意义何在
    原本以为早已睡着的他,立马回复了信息。
    水货:怎么突然问这么高深度的问题?
    孤生:呃,没什么(=_=)就是觉得有点累。新生命降生,长大,读书,工作,结婚生子,然后又抚养新生命,最后变成一撮黄土。总是忙这忙那,陀螺一样转个不停,最终又回到起点。我们到底在做什么,要干什么呢?我们活在这世上是为了什么呢?

游戏玩着玩着就觉得只剩下唏嘘了
    回复 支持 1 反对 0

小确幸朱雀桥 发表于 2017-2-22 10:35
    游戏玩着玩着就觉得只剩下唏嘘了

嗯嗯,不过缺了会有遗憾吧

水货:这种问题真不好回答,各有见解。你真是头牛我觉着想做什么就去做什么了,想那么多干嘛,好好活着,开兴就好了
    孤生:嗯嗯,开兴就好了。只要不触犯法律和个人底线。
    水货:是的,你开兴就好
    孤生:嗯!水货,我觉得我很有孩子缘唉。
    水货:怎么说?
    孤生:隔壁床的小男孩总是缠着我玩。姐姐长姐姐短的,可惜我没带书和玩具来。
    水货:那你得好好教哦,可别带坏了
    孤生:怎么会呢,我还是相信自己能力的不过,他过几天就要做开颅手术了,不知道能不能醒来。
    水货:别想太多啦,要相信科技。一切都会好的!
    孤生:(。•ˇ‸ˇ•。)嗯嗯。对了,清菀怎么样了?
    水货:她昨天就是个少年郎咯,等你回来,给她找个师傅。
    孤生:师傅啊,,上回有个大奶和我说。想要当我家宝宝的师父,那到时候再说吧。
    水货:嗯
    孤生:我突然想唱歌了,你听不?
    水货:好啊,不过别给我唱催眠曲。我刚结束球赛,还要上去签到我俩的号呢。
    孤生:不会啦,我今天唱虫儿飞
    水货:好吧,不过我睡着了可别怪我没签到哦。还有,以后别随便唱歌给别人听!
    孤生:知道啦,不唱歌给我听的小气鬼。你的声音其实不难听啊
    。。。。。。
    静谧的夜晚,初夏朦胧的月光笼罩着整座医院。如此安静,却再也不令人害怕了。

时光荏苒,孤生顺利答辩工作,伯伯也醒来处于康复状态。角色也终于攒满了经验,准备升级129。作为一个奶妈,没有绝技的硬伤时时困扰着她。好不容易看中的某本,一下就被人秒了。不善还价的她终于等到了合区,厚着脸皮同新来的商店老板商量。店主并不是老板,渐渐熟悉后才知道,原来他们是一个打宝队,信用不错。店主怕孤生不相信,特意请了魂做担保。孤生觉得他们人都挺不错的,至少不是后来别人口中说的那般不堪。

帮会群发:在线的人YY速度集合,马上接帮战。
    以往,孤生看到这条信息,第一反应就是不能出野外了。而此刻,却是冲锋在前,第一时间和水货加入团队。心中只有两个字:报仇。
    孤生自结婚后,一直跟着水货,原本在冰城认识了水货的一堆基友,打算老死在那里。可世事无常,这一大帮有散伙的味道,不想留在最后感伤,于是又跟同水货到了战。战和凌云一直在争本区老大,孤生不是很清楚两帮会成为死敌的原由,想着两帮都有玩的要好的,自己还是不拉仇恨,干好分内的事就好了。当然,浑水不是那么好蹚的,终有一天引火要伤身。孤生跑商侩的时候还是被夺魂了,她也在这时明白了骗仇敌的意思。无辜被同一人夺几次,再好的脾气也会爆发。于是开启了报复模式,喇叭也刷,帮战也打,操作技能明显提升,装备开始加快更换。作为水货的绑定奶,还是一身蓝紫,光看着就不爽。水货转画魂后,超爱打架,可自己却老送人头。于是百修、发光的执念种子在孤生的心底生根发芽。而转型意味着要失去原有的部分。水货不是很支持她改变,可差距让孤生固执了一回,未曾料到陷入了一个恶性的循环,忽视了其他。寻找,得到,失去,寻找。裂痕在两人之间逐步扩大。

好文  收藏慢慢看

孤生:我想升级。
    水货:为什么,129不是很好么?升级不好玩的,而且任务也差不多。
    孤生:你都说升级差不多了,干嘛不升?倩女这游戏等级压制高,高等级总比低等级好点吧。
    水货:我以前也是如你所想,可后来玩了之后发现,等级越高并不是越好,会少了很多乐趣的。现有的装备也会浪费,而且150的大神有很多,你升上去会后悔的。
    孤生:好吧,,,那我先不升级了。你呢,你以后升不升?
    水货:看情况吧,如果你升级了,我也许会陪着你。
    孤生:你说的啊,别忘了你说的话。
    水货:不会忘的

尘埃辰 发表于 2017-2-22 14:57
    好文  收藏慢慢看

谢谢!

幽梦长,醒来拭泪几行。
    孤生的记忆总停留在这一幕。繁华灯火昼,星影顾自怜。京杭运河尽头,两人下船后,便背对着,走向远方。。。

孤生:等会你就要上去了?
    水货:嗯,过了零点,便可公示。
    孤生:送你一程吧,快抢红包!
    水货:别浪费了,我都要走了。
    孤生:就是知道你要走了。以后,你,还会回来么?
    水货:应该不回了,现在工作比较忙,没什么时间上,早卖早好。回来的话,很可能去新区。毕竟,你知道倩女的节奏。你呢,也不要老玩游戏了,别想太多,要多出去走走。要好好的。
    孤生:嗯,你也是啊,祝你一切顺顺利利的!我么,以前去的地方不少了,觉得哪里都差不多。过阵子干不下去了,就回家了。前几天小玉还说,要是那时没去北京,回家工作就好了,也许能见到妈妈最后一面,虽然也老是吵嘴,但还是家里好啊。

内容审核中。。。