抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: 东之伊寻

[三界记事] 许是注孤生?

大区风起云涌,渐归平静。另所有人意外的是,怪兽把帮会还给了战,烛龙接手,开始呼唤离去的老人。许是萝卜前不久曾开了个小号回来叫大家聚了一聚,大家以为他有意回归,所以又都活跃了起来。看着战帮的宣言,孤生不禁想起那个春初。孤零一人在外,不敢和家人谈近况的她,像看戏一样却又忐忑的来到战帮YY,听着一群人叽叽喳喳的说话,幽默风趣扎人却又感到一丝丝温暖。她想,是时候回去养老了吧!

有的人来,有的人去。聚聚散散,轮回不断。虽然希望大家都能在一起,不管是战的还是再战的,之前的以后的,但终难圆满吧。那么,还是在最熟悉的人群中,与这个区共生死吧!于是,孤生回了战,却没想到,又失去了某些。那时,冰块早已回家过年,绿光异早已卖掉,首席画也摆上了藏宝阁。

小白:孤生,刚刚有人M我说,想买我的号。
    孤生:哦哦,那你要卖掉吗?
    小白:嗯,我很早就想卖掉他了,没想到真有人要,价格也合理。过年后,我也没有什么时间玩了。
    孤生:哦哦,好吧,如果你决定好了。那你以后还会回来玩吗,回这个区?
    小白:不一定吧,要是你还在这,也许会买个三级套回来养老。
    孤生:哦哦,那也不一定,我到时候说不定也不在了。看你自己吧。
    小白:嗯嗯,那现在就去离婚吧。等会我要和徒弟刷友好。
    孤生:哦哦,好的。明天,我就要回乡了,可能送不了你上去了,先发个小红包吧。祝你一路顺风咯,新年快乐!
    小白:谢谢!新年快乐!

望着带了一群小弟的小白消失在三生石处,孤生不免有些难过,好像真的连一次侠侣任务都没做过呢。再想到前阵子说要她离婚娶她的骚魅,娶了一个能陪他打英雄画壁的双绝奶,连好友群发和红包都没有。暧昧呢,也走了,余下个很少上线的游戏老公。孤生心里就有些闷闷的。或许,自己真的也就是过客而已吧。要不要去已变成老区的那里看看呢?从原是冰城帮主的骚魅那里得知,水货在那,孤生心里就有些蠢蠢欲动。还是不打扰的好吧。因为,说不定骚魅就是水货,和绝非是形影不离好基友,做个小青,孤生都得拖着两个酱油的,特别是骚魅说话的声音和腔调,真的特别像。但不管是不是,都已经成了过去,再也追不回来了。点开包裹,右击飞行旗,孤生又来到了落霞峰,坐在现在没人和她抢位置的秋千上看风景。

你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。终究,会有为你驻足的人吧!

院子里的李花正淡然绽放,白色掺杂点嫩绿,迎着蒙蒙细雨,点点飘落,暗香残留。一声震动声把孤生从美景拉到了手机前,划开一看,却是一段悄悄话。
    陌生人:我真的喜欢你很久了。
    孤生:呃,是不是弄错了?你是小玉吧,又来和我开玩笑!
    陌生人:不是,我真的喜欢你,孤生。
    孤生:呃,真意外啊,你是谁?
    陌生人:不能告诉你,你可以猜。
    孤生:呃,还是算了吧,我智商情商都不在线,猜不到。
    陌生人:不猜怎么知道,总得想一下吧!
    孤生:好吧,,你是要去日留学的学弟?
    陌生人:不是。
    孤生:你是我同学,在游戏里玩的来的?
    陌生人:嗯,不是。
    孤生:好吧,我猜不到,还是算了。
    陌生人:猜不到真有点伤心。。。三月份樱花开的时候,回你的母校吧!
    孤生:呃,这时间不确定啊!
    陌生人:记得来樱花长廊就好了。
    孤生:啊,好吧。。。
    陌生人:一定要记得来啊!
    三月,某校的樱花季开始。芳草鲜美,落樱缤纷。孤生觉得一切都有些狗血,不过站在昔日的校园,总有些感触。红白中,人群里,走廊远方似乎有个人正直直的向她走来。当身影被对方互相盖住的时候,才发现。原来是你啊!

孤生:伊人,剧情是不是很狗血?
    伊人:有点,特别是后面这段。这画风转折也太快了。
    孤生:噢,不过狗血的多的是,这点也不算奇怪啊。如果你遇到一个合适的喜欢的人,就会觉得一切是矛盾和浪漫的体现,生活本就如此啊。
    伊人:你是来喂我狗粮的么?今天下午还见到消失了快一年的那个大哥,他刷了好几个喇叭,说和他游戏媳妇奔现了,过几天现实结婚。虽然会祝福你们,但是还是想说,狗粮退散!
    孤生:哦,要不你也找个呗!我都是注孤生了,却还是有这个结局。听说你这任夫君在追你啊??
    伊人:呵呵,才认识几天,说话像跑火车,说不定是搞传销的骗子!你们这些小姑娘还是得小心啊!我是不信。
    孤生:嗯,也对,看你自己吧。现在骗子多,花样也多,还是得多留个心眼。上回我表姐就因为找工作什么的被骗进了传销。
    伊人:所以还是小心小心再小心,虚拟和现实都得把握分寸。不要随便投入太多感情,该忘就忘。
    孤生:这也太小气了,总有合适的,要相信和珍惜你的爱情。
    伊人:个人有个人的观点,说不定你的真心对于别人来说就是空气。最重要的是,爱自己吧!

发现自己最近老叫人离婚,会不会破坏人家姻缘呐!不能在一起还是不必在一起的吧,伤己累人。

落霞峰依旧美景如画,粉色的花瓣零落散漫,荡着秋千的伊人看着手机上撤回的消息,温暖却有点淡淡的忧伤,不是为自己,而是为他人。真正能走到最后的,并不多。帮会群里,正热烈的讨论某甲的未婚妻,短发却依旧漂亮。蠢甲却小气的发两次照片又小心的撤回。喜欢美女的伊人当然不能错过。不过,和她一样喜欢帅哥美女的某奶可能有点伤心吧。蠢甲说,以后上线的时间少了,他要结婚了。而他游戏里陪伴了很久的妻子,某奶说,她会把奶妈号卖了,然后去玩69的号。很平淡,和往常类似开玩笑的回复,伊人却觉察出其中的遗憾。或许,只是错过二字而已。和孤生一样幸运的并不多,更多的只是擦肩而过。

“开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”伊人和孤生都很喜欢佛经里的这句话。有缘则相见,无份便相离。虚拟现实交织的人们,两种人生仍在继续。或许,前往的也是同一个目的地。

东之伊寻 发表于 2017-3-3 14:57
    好吧,,敏感信息。我想问下怎么删帖?我可以把我所有的记录都删了么?? ...

发现了,我应该是不小心把某位大神真名写进去了,原来如此。

对不起,水货。最后一样东西都没能守住。。。

竹林听风晚,醉卧美人膝。——潇湘居
    最初也是最后的题字。
    水货,孤生,清菀。

我一直相信游戏的世界也是一个世界,里面的角色,npc就活在他们那永久不变的大明朝,永久不变的倩女世界,花花世界,似水流年,愿老去的那一天,游戏里的我们仍旧在那个世界好好的活着,好好的生活
    回复 支持 1 反对 0

云裳、初见 发表于 2017-4-19 04:33
    我一直相信游戏的世界也是一个世界,里面的角色,npc就活在他们那永久不变的大明朝,永久不变的倩女世界, ...

嗯嗯。时光铭记