抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[其他] 偃师为何突然逆天,为何突然被喊和谐?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    一直纠结一个问题,为什么偃师突然就站在风口浪尖了。按说偃师逆天,进来也没有加强什么啊,按我知道的就是多了个职业附体减少伤害加成,秘术CD减少了,然后就是鸡肋极天可以叠连击和回血解控这些。还是说我又没在的时候还有加强过其他技能?很迷惑啊,希望大家解解惑啊。
    要是喷职业强弱开口脏话的就不要说了,我只想各位理性分析下原因,这个不关于强或者不强削不削的,偃师削不削我都没意见,反正我对游戏就是陪媳妇陪朋友一起玩。
    就目前来讲,我觉得原因可能有几点:
    1.断刀射手战甲这些大佬职业的技能修改
    2.转职的盛行
    3.偃师存连击以及位移的优势。(但是这一点一直以来都没有改啊,还是说最近才被人开发出热度来的?)
    4.新出来的职业都比较丑,偃师颜值高。(当时我媳妇只同意我转偃师,转其他的就没家回了T-T)
    5.综合第四点,倩女很多玩家玩厌了老职业,想转职,选择的偃师。
    欢迎大家讨论,还是那句话,喷子嘴臭的绕路去其他帖子,这个不是哭强喊弱的,我只是想知道大部分人转偃师是啥心理= =

魔洛 发表于 2017-9-19 08:16
    喷  要钱吗  需要堆属性抗性吗   而且只要喷大网易就会跟着喷子削

这个倒不是喷不喷削不削的问题    论坛喊职业强势是很正常的事情   只要不是无脑喷  都能接受   我现在疑惑的是  为什么突然偃师就站在风口浪尖了    更想知道这个原因是什么   如果说更新加强了输出   然后开始喷偃师我也觉得正常  现在问题是也没像样的加强过偃师  怎么就突然开始集体喷偃师了   按理说这个职业出来那么久了    要喷早就喷了    还是说以前也喷过后面不了了之了?

洛空昊 发表于 2017-9-19 08:30
    个人感觉是断刀被和谐了,曾经的第二输出变老大了。玩不下去的断刀改投偃师了 ...

我也觉得有这种可能,但是说句实话,我看到的大神可能还是转射手的多点,而且转了偃师大神,一开始关宁遇到,不说没威胁,单起码没有那种一个个秒人的感觉。

如果是暗改  倒是可以解释   但是问题又来了 为什么会突然暗改偃师的伤害加成

我觉得争霸赛偃师火的原因,是基于赛制规则导致射手方士上不了台,而作为唯一中远程爆发的单点职业,才会这么吃香。

杜冷丁de离开 发表于 2017-9-19 09:12
    刀盾弱了,以前穿不死现在能穿死了。每个刀客喷一口就够淹死他们了。第二个点,刀客盾弱了以后,有一批精明 ...

我一直觉得断刀的盾从一出来就不合理,减伤系数太高总量又那么大导致低端玩家转断刀以后中高端玩家打起来都吃力。但是反过来说,KFZ大砍减伤盾,同样不合理,高端场断刀已经脆了不少了,断刀打团毕竟是近身职业,合理的砍应该是直接跟自己的防御气血等能力挂钩,而不是无脑砍一半。
    回复 支持 1 反对 0

stduzly 发表于 2017-9-19 09:14
    曾经的断刀被大砍了一刀,现在再继续喷断刀不太合适,所以要么喷偃师,要么喷画魂,争霸赛偃师出名了,所以 ...

这话不假,断刀的输出伤害依旧很强势,只是身板脆站不了太久。画魂的伤害也一直都那么强势,因为没有那个输出职业能正装堆超过画魂200忽视的水冰抗,但是说和谐画魂的伤害输出,就会直接导致正装有水冰抗的辅助职业完全打不动的尴尬现象。而对于偃师只能物躲格挡概率针对的物理系单体爆发职业,确实比较容易被集火喊强。

天空の萌侠 发表于 2017-9-19 09:16
    大环境是**轮流转。偃师从出世到现在,只有增强,未被削弱,这和某些新职业刚出世就秒天秒地秒空气不一样。 ...

我也想过这个问题,但是客观的说,偃师出来到现在,尤其是近期,出了新出的职业附体减少技能加成伤害和秘术CD的冷却,还有就是120极天的技能修改,其他应该是没有加强的,至少我没有看到。还有一个原因,我觉得是上一波职业平衡,方士的双风命中,艺人BB的加强,断刀的减伤盾大砍等等这些,对于偃师来说好像就完全不是事情,方士加强双风命中,依旧被偃师定身刻骨站着打,艺人BB加强的在牛逼依旧被偃师定身穿云手打回去做广播体操,而断刀则更加明显,原本就容易被定着打,减伤和谐更加的被克制。
    同样的我也是宁愿和谐偃师的一部分技能,也不想大部分物理系大神都转偃师,因为就同你说的,一旦出现大规模转职,到时候KFZ动起刀来,真的可能就一刀砍废一个职业。当然,就目前而已,我觉得不管论坛喊的多凶,起码近期内偃师不应该会被砍,还达不到需要砍偃师的利益要求。更重要的一点我觉得也是,但凡KFZ有点脑子都不会再这个时候砍,不然就会造就论坛哭强闹完天KFZ就会削,然后后续继续各种的哭强喊削提供前车之鉴。

自给自足 发表于 2017-9-19 09:53
    偃师120绝技  恢复连击点 确实是 加强了下  其他 没啥大变动    主要是断刀的消弱   画魂水抗的盛行    战 ...

说句倒霉的话,我50多万的偃师,到现在都懒得学120。

零零落落零 发表于 2017-9-19 09:54
    偃师在争霸赛之前就已经在风口浪尖了

那一次只是金身术而已,并不是伤害或者其他原因。

木尘 发表于 2017-9-19 09:55
    偃师唯一被动过,而且论坛大热,就是KFZ脑残的把BB仇恨自动转移改成手动转移,然后很多偃师不满,论坛就出 ...

而且那次不满的偃师多数就是新区的小偃师,老区根本没几个偃师会去在意这个问题。当时我都觉得新区的偃师还真能闹,前期傀儡那么耐扛本身就是不合理的,还要甲鱼奶妈干嘛。话说回来,论坛有时候的风气真的有点差。

天空の萌侠 发表于 2017-9-19 10:13
    120还是有必要学的,有时候残血了变个身还能加血,变身后反杀或者逃跑都行
    ...

还没想这个问题,现在想想可能是少去洗点装备先把绝技学了吧- -

羽゛ 发表于 2017-9-19 10:12
    让喷子们都转偃师才好,到时候就会喊要55级苍龙好费钱啊,怎么连击点叠不上去啊。怎么打人全是格挡啊,怎么 ...

论坛喊的最凶的几个,转偃师的概率就越低,觉得强的估计早就已经转了。

阳阳阳阳阳 发表于 2017-9-19 10:34
    偃师一直都是个秒人的职业,之前断刀太吊完爆剩下的所有职业,被和谐后凸现偃师了 ...

也不能这么说吧,偃师早就出来了,但是断刀确实最近的新职业,按理喊和谐应该也很早喊才对

千手青衣 发表于 2017-9-19 12:53
    1和2成立,
    之前偃师是因断刀战甲当了出头鸟,就被打了。
    后发现偃师也不错,

主要还是感觉偃师最高爆发伤害太高,然后低档次没时候苍龙等级上去也能秒人造成的。但是说句实话,高端偃师在同档次并不是很强势的存在,尤其体现在七八十万的档次。我自己号打六十多万的评分扎实的方士艺人都很吃力,虽然我评分只有50多万,不是我非要跨评分打人,讲道理我的属性图你也看了,单论输出应该能跟六七十万的偃师比一下吧?