抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    返回列表 发新帖
    楼主: Emp灬少卿

[方士] 如今版本方士入门及进阶攻略

尘世の情殇 发表于 2018-4-27 13:18
    0秒一火,0.5秒二火,1秒三火,3级攻速肾

不然方士按照刚才计算,1秒3伤。

尘世の情殇 发表于 2018-4-27 16:26
    恩,准备脱坑了。不愿意转职是因为十几年网游一直都玩法师。不想堆物躲是因为效果并不好,上面已经讨论过 ...

我来跟你谈一下为什么堆物躲有效果:我129偃师以前没弄命中1级稀碎肾,命中大概是1090左右,打一个900物躲的断刀,失手大概5下失手2下。现在稍微弄了弄命中,命中1260左右,打一个900敏,全身上下只有一条22物躲的137画魂,附体没有物躲,如果不算称号,物躲大概是1111,算上称号5%应该是1167左右。都没吃药情况下,画魂在被异人石化后,我攻击(已用120攒好连击点)3秒钟没有打中,全是失手,还不是格挡。后来又格挡了两下,然后才命中。确实我命中不算高,破盾也才900,他格挡1360左右。但是失手概率如何,应该很明白的吧。这就是性价比,命中高于躲避一百多,连续失手五六下。

归隐梦不还° 发表于 2018-4-27 16:50
    我来跟你谈一下为什么堆物躲有效果:我129偃师以前没弄命中1级稀碎肾,命中大概是1090左右,打一个900物 ...

更正,高于躲避100左右。

Emp灬少卿 发表于 2018-4-27 16:56
    这个物理命中我也不知道怎么算的,反正由于格挡的原因,很容易就失手格挡,打不中就谈不上破盾了。我感觉 ...

因为偃师命中原本就很假,所以看到画魂敏捷的时候我已经理解了,但是依旧不平衡,物躲没有暗系数,然而就是命中高于躲避100左右都效果不好让人郁闷。不过物理躲避可能队伍断恨效果稍微差一点儿,但差不到太多,绝对还是有效果的。

Emp灬少卿 发表于 2018-4-27 16:56
    这个物理命中我也不知道怎么算的,反正由于格挡的原因,很容易就失手格挡,打不中就谈不上破盾了。我感觉 ...

我是没有法躲的,换法躲的话,需要换的装备太多,成本太高了。

尘世の情殇 发表于 2018-4-28 08:03
    物躲是物躲,格挡是格挡,不要混为一谈。另外你说1100打900物躲,5下失手2下?不好意思,1150命中的人打 ...

109你们一直说断恨强势,我也说了,这个对断恨效果没偃师那么严重。所以在109你们觉得针对断恨效果不好,不一定129、150没用。

尘世の情殇 发表于 2018-4-28 08:03
    物躲是物躲,格挡是格挡,不要混为一谈。另外你说1100打900物躲,5下失手2下?不好意思,1150命中的人打 ...

而且我没有混为一谈,我说的重点就是失手和躲避对偃师严重有影响。

醉凡尘925 发表于 2018-4-28 10:35
    照你说的。。早就全民物躲了。呵呵。。。

针对偃师效果好,是事实。但断恨出之前,物理系射手失手不严重,物躲只针对偃师。而法躲针对法系画魂(基数极大)、方士,甚至包括部分异人石化和魅者控制都有一定效果。故而堆法躲人多。断恨战甲才出了多久?再者弄物躲跟法躲一样,成本是一方面,另一方面还有针对偃师需要堆得物躲不多,所以才堆物躲不多而已。就是现在,藏宝阁也有不少堆物躲的了,还不包括一部分未成形的。再者物躲效果可以从一个大神射手宗师被逆袭可以看出来。

醉凡尘925 发表于 2018-5-2 21:42
    我自己一直走的物躲。。什么效果还用你告诉我么。。。。物躲对射手效果不好?说明你真心没用过。。。物躲 ...

效果夸不夸张,我作为偃师我清楚,上面我讲的就是我在帮会守一个人的时候出现的情况。另外射手不上3火,蝎尾也有一定伤害,偃师如果没双龙就没有连击点,伤害出不来,穿云失手伤害也出不来。我当时情况就是提前攒好连击点了,但是穿云至少5-6下都没中,后来经历了2下格挡才中,当时把那个画魂石化的异人就在YY问我,怎么感觉我三四秒都站在那里发呆。

醉凡尘925 发表于 2018-5-2 21:44
    至于你说的。物躲高于断刀300.。。方士可以吊打断刀。。真心想多了。。。。 ...

这话我没说过。

醉凡尘925 发表于 2018-5-8 18:46
    你作为偃师。。。你仅且只能说明的是。物躲对偃师有效果。。仅此而已。。而我的物躲已经用了几年都不知道 ...

我说对偃师有明显效果,是针对物躲无用论而言,有效果,反驳了物躲完全无用。至于射手,效果对比偃师弱一些,但还是有效果。再有一个,满状态双手射不上三火的蝎尾伤害,和双手偃没有连击点穿云伤害,蝎尾你觉得感人,穿云更感人。我强调连续几下失手,主要也要跟你表达一个,穿云手失手,双龙臂攒连击点,也存在失手,好,就算双龙中了一下,5个连击点(再退一步只攒3个)照这种失手概率,到什么时候才攒的够?更何况还有个格挡在。这期间哪个输出职业打不死偃师?如果要说偃师连击点在别的地方攒,OK,那么穿云手失手几率这么高,概率再高点儿,四五下中一下,中间两三秒的时间别人就算打不死,也能跑得了吧?脸够白,穿物躲第一下穿中,那当我白说吧,如果这都算物躲无效那我也没办法。

醉凡尘925 发表于 2018-5-9 19:41
    3火不能带身上,连击点可以带身上这是本质上的区别好么。。而且出穿云是掉连击点吧。。不是清0吧。。附体 ...

我衣服腰带无钻的,基本就决定了我没办法走高物躲,所以我不会去走物躲。法躲抱歉,我也没有。我只要有水抗防画魂一套秒能跑就行了。其他物理系看谁跑得过谁了。

醉凡尘925 发表于 2018-5-18 19:52
    所以你所说的一切。都只是建立在你的YY。。。衣服腰带无钻加的那点属性。。根本没一点卵用。。。。先说说 ...

然而目前没有到那个血量,另外防御方面,换了无钻的衣服,至少不会被129的断恨平沙近乎清空血。

醉凡尘925 发表于 2018-5-18 19:52
    所以你所说的一切。都只是建立在你的YY。。。衣服腰带无钻加的那点属性。。根本没一点卵用。。。。先说说 ...

另外是否YY?我是从攻击者角度提醒的,物躲有用,并且对偃师效果很好,所以,我怎么YY了?