抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[属性] 【倩女成长手册】命中躲避该怎么堆

好贴。有一点不明,基本都是公用一个函数,为什么是除不是减。
    建议将相减也做一个图,看能不能得出合理函数。
    回复 支持 2 反对 0

名字太长 发表于 2018-2-5 21:33
    做差也能体现失手率,但是个人认为最开始写失手率的那位程序员不会这么做,因为高等级躲避命中差100躲和 ...

那0级100命中打200躲避   和高等级2000命中打4000躲避应该一样吗?

名字太长 发表于 2018-2-5 21:39
    当然应该要一样啊
    你想 低等级弄100命中要多少词条数量,高等级弄2000命中要多少数量?这个需要的数量差 ...

唔,那攻击防御、忽视抗性也是高等级多啊。各属性的成长曲线差不多吧。

名字太长 发表于 2018-2-5 21:42
    恩 我另外开几个贴贴一下数据,关于致命之类的其他数据曲线

按照你计算出来的公式,命中达到攻击的1.36倍可以百分百命中,和目前大多数玩家测试的结果比较吻合。
    不过我还是觉得应该做差而不是做商,理由如下:
    1.做差更能体现账号属性差距,比如150级的跟随号、平民号、小神号、大神号对比,900命中打1000躲避失手不应该太多,1800命中打2000躲避,2700命中打3000躲避,3600打4000躲避,效果应该是不同的。
    2.虽说高等级躲避比低等级好堆,但高等级的攻击等属性都比低等级好堆,根据kfz之前公布的公式,可以看出是做差计算。
    3.做差如果是坐商的话,躲避词条数值约等于命中词条数值的两倍没什么意义,因为本身装备属性、敏捷成长中命中≈躲避,两倍的词条数值会导致计算公式并不科学,直接用1:1的数值更好。但坐商的话,堆同样数量的词条,就会有差值*词条个数的总差,计算更合理。

以上可能有描述不清晰的地方,可以讨论。
    如果方便的话,能否给一个差值计算的公式,或者提供数据我自己算一下?

名字太长 发表于 2018-2-6 11:14
    我感觉这几个命中率的效果应该差不多,不过我也没有这么多测试样本,如果你可以提供一些这样的号的话我可 ...

网上流传的伤害系数。打人是0.15,这个系数最初是开发组在维护内容里面公布的。
    目前没有办法模拟的话只能手动录入数据,我现在就是懒得测这些数据,几年前还会自己测一测。。。