抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[图文] 【故事贴】「冢话」新墓旧坟碑下皆掩埋着一段悲欢离合。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

蒲家村村尾的一座山上,立着一座座方形小墓,自平地而起,立青石小碑,碑下无骨,葬的是信物,是再不回首的悲欢离合。

山上有一少女,名佛喜,二八年华,自称守冢之人……

-
  我叫佛喜,是这座塚山的山灵,以葬忆之人的记忆为食,将他们欲葬的记忆幻化成故事埋于墓下,从此,故事便仅仅只是故事。
-

file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/cbd8e31190ef76c682bce03c9a16fdfaaf5167bb.jpg

评分

转自贴吧原作:陈堇尔

转自贴吧  
原作:陈堇尔

转自贴吧
原作:陈堇尔

楼主只是个搬文的,所以原帖内容我会一字不漏搬过来,包括陈堇尔,也就是原作的碎碎念。

冢话的故事是原作的心血,是她不知多少个日日夜夜一字一句码出来的,还望众位看官看了心生欢喜。

如若不喜,楼主也不勉强。

不出意外楼主每天搬一个故事。

晚上的时候大概可以看一个完整的。

冢话目前有十六篇,每篇都是一个故事。

以冢山佛喜为线,串连整个大纲。

此文未完,欢迎看官去贴吧催文。

好,下面开始搬文,楼主的碎碎念到此结束。

开始

前话:

这是新贴。

另一个贴子的十六个故事我都会搬过来。

那个贴看看就好,请不要回复。

搬完故事我就删帖,完了以后新故事也会开始写。

谢谢在那个贴陪伴了大王近三个月的小野马们。

故事从现在开始。

很高兴能和佛喜还有一干故事主角重新认识你们,也很高兴认识第一次看这个贴的新伙伴。

这是个古风倩女真人短故事合集。

也可以当作盗版剧情来看。

各种配对由你决定。

故事名字取自歌名

-
楔子 ·「贪欢」
-

贪欢 - 安九,檀烧

(楼主碎碎念:楼主也不太会玩论坛,所以不会插歌曲,也没有权限发链接,所以大家喜欢的话去百度搜来听。)

沙发我的

-

我叫佛喜,是这座塚山的山灵。

这是我守在塚山的第十六个年头,亦是我捡到白云的第七天。

我以吸食记忆为生,十六年来从未有过失误,而他是个例外,我不知他为何会记起那段本该被我抽取干净的记忆,虽说记不起记忆里的另一个人的模样,但他却记得我。

于是,他找到了我。

犹记得那日再见,他袈裟破旧,清隽的容颜灰头土脸,全然看不出初见时的出尘不染,唯独那不留一缕发丝的脑袋上光洁一片。

“你……你怎么会来这里?”我立于竹屋门边,惊讶得合不拢嘴,瞠目结舌。

他双手合十,目光清明地向我作揖,“佛喜施主。”

他如此清晰地唤出了我的名字,我便知道,他记起了那段记忆。

可我不明白的是,我明明将他的记忆吃下,消化得一丝不剩,他又为何还能记起。

许久后,我问他,他轻捻佛珠,淡淡回我,“劫未完罢。”

哈哈哈哈你自己看你几楼

附白云帅照一张

回复 支持 1 反对 0

且不说这事,只道他自那以后便死皮赖脸的在我的塚山上住下。

我从未见过如此不要脸的僧人,在身为主人的我严词拒绝下还能面色不改的挑选好自己的房间,并警告我男女有别,即便我是山灵也不能悄悄地跑到他窗前偷看他洗澡。

更让人愤概的是,他竟然能一本正经的做着没脸没皮的事,这令我鄙夷之余又实在是佩服。

虽说我对他印象大大颠覆,时常瞧他瞧得牙痒痒,但不得不说,自他来了以后,塚山上多了人气,而我,也不再孤单。