抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[图文] 关于最近”故事文“借鉴和抄袭一事我想和大家讨论一下。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

楼主最近看到一个帖子,有关于借鉴和抄袭这么一说。

想给大家安利一下借鉴和抄袭什么意思!

借鉴

读音:jiè jiàn

释义:把别的人或事当镜子,对照自己,以便吸取经验或教训,比喻别人的可供自己对照学习的经验或吸取的教训,以便取长补短。

抄袭[chāo xí]指窃取他人的作品当作自己的,在相同的使用方式下,完全照抄他人作品和在一定程度上改变其形式或内容的行为。是一种严重侵犯他人著作权的行为,同时也是在著作权审判实践中较难认定的行为。

楼主还是比较负责的把读音都给打出来了!

安利这两个词是什么意思大家可能不太懂!

那么简单粗暴!我直接上图!

评分

这是我在冢话贴说的另外开帖子说明5楼这句”不能忍受任何借鉴“的缘由。
无图言屌,有图有真相,有事实。我们就好好来讨论讨论”借鉴“。

冢话已经让版主关闭不能进行回复,帖子里有妹子说,我那句”不能忍受任何借鉴“是在挑战论坛所有写文的作者。

其实妹子你真的想多了,目测是宫心计后宫甄嬛传看多了吧,我只是想让某个人看到而已。你从天而降给我扣那么大的罪名,我还真是百口莫辩。

这也让我怀疑,你是否就是那个涉嫌”借鉴“的作者。

当初我是思考了许久,才用了一个保留的词语,”借鉴“,却没想这样保留的词语都会被人咬住不放,你们未免有些狗急跳墙恼羞成怒的意味。

也不能怪我多想,搬文来论坛,就是想证实论坛是否还存在”借鉴“这个问题。

帖子是小伙伴发的,我也就简单的作作解释。

相信大家都看到了,几组对比图,相似点已经勾出来了,很好辨认,我说你是”借鉴“都已经是给足了面子,留够了脸面。

论坛应该有能辨是非的人吧,我们讲道理,我们贴证据,我们实事求是谁也别无乱捏造。

对比图应该能说明很多问题。本来想多一事不如少一事,结果这个证明贴还是发了出来。

本想留一丝情分,你要撕破脸皮我也没什么好说的。

在冢话乱嚼舌根的那几位妹子,或者说是某位”借鉴“作品的小号?我们来讨论讨论吧?

冢话我会另外开贴,原帖5楼被我重新编辑过,新帖我会一字不漏的重新贴上去。

你们不是说我挑衅你吗?对,我现在就在挑衅你。

各位不明白前因后果的可以点我看我的主题帖,后面几大页的恶意攻击,不是我凭空捏造的吧?

不是我得理不饶人,而是我做不到被欺负了却要忍气吞声。

好了暂时说这么多,遗漏我会补上。

原3.png 。。。.png 阿偶  我看到了什么

楼主比较喜欢简单粗暴直接上图的方法!

这是原作的文!

这是原作的文!

这是另一个小可爱的文!

这是另一个小可爱的文!

惊现2段!

该打码的楼主都打码,毕竟这不是什么值得炫耀的事情。

大家可以看看分辨一下这是借鉴还是抄袭。

这已经不是借鉴是赤果果的抄袭吧

如果有任何疑问!大家可以尽情讨论

至于原作和另一个小可爱是谁我就不说出来了

毕竟。。。后面的话我就不说了。

@巷深且见猫ら @晴汐ゞEnsemble 来,两位。我们好好讨论一下借鉴啥意思。

@梨花い 来来来    我们一起看看”借鉴“

原5.JPG 原55.JPG 66666.JPG 哎呀呀。看我又发现了什么

艾玛!!!好刺激!!!

@晴天~
妹子来,我们也来讨论讨论“借鉴”,你说我那样写就是我的不对了,那你看看这个帖子,再告诉我我要怎么怎么写才算对呢

明月上西楼 发表于 2016-1-29 23:26
@晴天~
妹子来,我们也来讨论讨论“借鉴”,你说我那样写就是我的不对了,那你看看这个帖子,再告诉我我要 ...

那个帖子不是删了吗?关于这件事我媳妇的书相信很多人看过,起码上千字,至于为何有这几句话跟原作的那么像我媳妇说是看了原作的书写的,你们认为是抄袭也好,借鉴也罢,或者说你们心里不平衡,没事,她已经睡了,我代她跟你们说声对不起,帖子删掉了,她从新开了书,你可以在经典段子找下。那是她新更的,如果还有雷同你可以叫我们改,没事。