抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动
楼主: 临别赠言

[攻略] 【偃师加成详细测试】面板攻击无加成,苍龙等级不增加伤害

问题是现在偃师最大的障碍就是云缭绕  堆攻击抽核武器也是为了云缭绕

我记得以前苍龙等级是加伤害的

安静角落 发表于 2020-7-19 20:13
http://xqn.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1330416&app_share=1&app_gameid=25

多谢,我知道明月甲测过加成,不过我没看过这个帖子。
不过你比较以下我和他写的,就知道我们测的结论是一样的,关键在于加成公式。明月甲:

3连击为36%,4连击为100%,5连击为172%。
2.72
我的测试结论

连击点
连击点增益
36.40%
45.50%
54.60%
63.70%
72.80%
连击点总加成
36.40%
81.90%
136.50%
200.20%
273.00%

区别有两点,
1. 面板物攻对于伤害的贡献。
偃师加成公式是我上个帖子就得出的结论。这个帖子的测试是被明月甲他们喷出来的,就是按明月甲说的,河鼓司怪将面板减为零,然后测试技能的百分比加成。
换句话说,这样测试的都是技能百分比加成,明月甲并没有测试过偃师的面板对于伤害的加成。
我上次帖子就是发现,偃师面板对于伤害的贡献极低,数值上看,数值是1,无加成。
这和大家平常观察到,穿云和流血的伤害极其稳定也相符,如果最高致命伤害是5+4,那么最低致命伤害不会差多少。
2. 苍龙破封是否存在加成。
我对苍龙的测试,不仅仅是24级苍龙和20级苍龙的对比,还和1级苍龙对比过1~2连击点的加成,反正,我没看出来任何加成。
41级和55级苍龙我的测试号点不到,我猜其实是没有加成的,否则24级和1级至少也要有点区别。

所以,你把明月甲公式的面板伤害从系数中移出来,再把苍龙破封百分比去掉,就是正确的公式
举例:『5连击的物理技能伤害=面板物攻触发伤害 + 2.72×(苍龙破封百分比+技能伤害)』
举例:『5连击的流血技能伤害=面板物攻触发伤害 + 2.72×(苍龙破封百分比+流血伤害)×0.9』
流血的0.9我不知道放在哪里,不过流血伤害和穿云伤害强相关,趋势是一致的。

暴风雪 发表于 2020-7-20 11:03
我记得以前苍龙等级是加伤害的

我记得以前描述里有苍龙等级增加伤害的描述。不过我测试没测出来,不仅24级和20级没区别,24级和1级苍龙,对于1连击点和2连击点的加成百分比也没区别。

倦收天。。 发表于 2020-7-20 06:52
老早不是有数据党测试苍龙是内置雄心么,苍龙第一优先级。。。。

穿云和流血是内置雄心,我的测试是,苍龙等级无用。
0级、20级、24级的加成都是一样的(相同连击点的情况下)。

不能测一下云缭绕吗。没云缭绕,测了有啥用

临别赠言 发表于 2020-7-20 16:43
我记得以前描述里有苍龙等级增加伤害的描述。不过我测试没测出来,不仅24级和20级没区别,24级和1级苍龙 ...

穿云手的技能描述说了,连击点和苍龙破封都有伤害加成

你这种测试莫得啥用啊,目的是啥?首先偃师不必追求面板的年代早就过去了,附体没改之前,你这个测试有用,告诉人们偃师重点堆技能。现在呢?过时了!现在正常游戏谁没附体?偃师必须追求面板,没面板的偃师一边儿喝茶去。测试请与时俱进。

你这测试没什么用,测的就是打蝴蝶伤害,那跟老版本的偃师没差,因为蝴蝶是没有附体克制的。你要测,得找个满级附体的去测。打个比方,3w攻击65级苍龙穿云手,跟4w攻击55级苍龙穿云哪个伤害高

只能说几乎没有控制变量,太不严谨了。标题改为不考虑攻击影响情况下苍龙破封无加成才合理一些

苍龙等级是有影响的,否则也没必要搞苍龙+穿云的项链

emmm。。。。

支持楼主,每个人的观点不同,出发点也不同,非常感谢楼主的分享,期待楼主的下一篇帖子!

楼主至少仔细研究了这个职业,,,前面也写了,,,是拿蝴蝶测试的,,,希望下次拿10级云缭绕测试下,才比较好哦

暖贴大使小灰灰来此一热