热帖
同人
视频
活动
楼主: ゜忘忧つ

[长篇] 【名人堂】最肯忘却古人诗,最不屑一顾是相思(完结)

十三半是好奇地跟过去看。

他把十五拉进组,问:怎麽退了?

十五:哦,我挂ji。

十五的家园是领地,竹林幽幽的潇湘,装修的颇为漂亮。

十三:你买的?

十五:不是。

她似乎不愿意说话,十三也不愿再问。

骑在坐骑上把地图逛了个遍,十三觉得,装修的人用尽了心思的,处处是景,处处应情。

什麽情呢,也许是怀恋吧,十三有这种感觉,连若有似无的背景音乐都流淌着类似的情绪。

十五坐在芙蓉秋千上,不言不语。

这种压抑的氛围搞得他自己也烦闷,于是退了组。

出去之际逐一经过NPC,他们的名字连起来是一首诗。

红豆生南国

春来发几枝

愿君多采撷

此物最相思

马克 楼主我好久上一次记得你 坑了好几个→_→去年也是看了你的文我又跳进坑里了!

评分

这种伤春悲秋的调调一看就是女人的专属,男人郁闷起来就直接多了,怎麽个直接法呢。

十三又跑去堵敌对的商侩。

他站在荒漠顶着红名,看着对方的大部队过来,有种壮士赴死的从容与慷慨。

他打累了,刚好去幽冥界清静一下,十三把装备都脱了。

有人不想让他死,被悬壶的光圈笼罩着,做小青的碎语不知道什麽时候冒出来了。

她给他刷血,然后成了被集火的对象,结果不外乎是双双赴死。

碎语浅吟泪阑珊:哎,你怎麽都不动一下呀,你有抖M倾向吗?

十三去了幽冥界,碎语在轮转,她一边拉他进组一边如是吐槽。

抖M是什麽?十三问。

你是远古人吗?碎语仿佛不可置信,不知道去请教度娘。

十三觉得现在小姑娘的脑回路都十分奇特,明明自己可以解释的偏生不去解释,非得绕个大弯子让其他人自己去求证,这是种什麽心理?

自己想,你太笨了,我不解释。忽然如幻听般的想起这句话,当时跟他说话的人也是难以揣测,每个字总叫人想了又想,所以说女人心,海底针。

而子不语就直白多了,他装出一副先知的姿态,发着抽大烟的表情道:就是想逗逗你呗,情趣啊,你懂不懂。

那时候十三很直白地宣战了他。

想象与回忆都戛然而止,脱了装备的偃师站在昏暗的幽冥界背影萧索,十三把游戏窗口最小化,真的去百度了。

评分

回复 支持 0 反对 1

入坑了

评分

等他切回游戏的时候,碎语在幽冥界帮他默默地招魂。

十三:别招了,我买出去。

碎语浅吟泪阑珊:都招了一半了,有钱人就是浪费,还不如把银子省下来宜室宜家多好!

似乎一阵沉默,十三还在想男的怎麽宜室宜家。

碎语浅吟泪阑珊:(抽烟)口误,我的意思是出去又不费力,就不用浪费钱。

看她骑在坐骑上到处打老虎,十三也不好意思再挂ji了,要如何,打呗。

子不语进组,进组就叫:小青还没做完呢,我说怎麽走的这麽急,原来是赶去美女救狗熊了。

狗熊是谁,不言而喻。

十三:(挑眉)皮痒痒了,等我出来教训你。

碎语浅吟泪阑珊:我看帮会刷频了,房东大大是衣食父母,不去帮忙把我扫地出门怎麽办。

碎语前不久进了十三的帮会,联赛跟着打打酱油,瞎子都能看到他在荒漠大打出手。

合情合理,天衣无缝的解释,十三发笑,他看上去难道很凶神恶煞,他对碎语倒真没什麽要求,甚至收菜种菜。蹭房子是一时同意,但同意了也不会去后悔。

子不语:甭理他,每个月总有那麽几天,敌对都习惯了。

碎语浅吟泪阑珊:(惊讶)男的也来大姨妈,还是莫非我的房东大大其实是个妹子?

子不语:他那是间歇性精神病。

十三:呵呵。

聊天之际已经打完老虎,十三出去就去找子不语切磋。他没忘记跟碎语说声谢谢。

不客气。

包裹里有张时装券,十三看了下队伍里还是一套粉色拓本的医生,鼠标一点,就送了出去。

四个人物 觉得都蛮喜欢的呢

亲!不要坑!

评分

快来帮我参考下怎麽摆。

碎语也不让十五闲着,她让十五充当军师。

十三家的家园是沙漠绿洲,扩张完全一眼望去都是苍茫和空旷,人站在那里显得格外渺小。

不理解为什麽会有人喜欢这种,十五钟情于青山幽幽,绿水迢迢,所以当初领地一出毫不犹豫选择了潇湘。

天呐,原始森林。记忆里那人毫不留情吐槽。

不好吗?你不喜欢吗?十五横眉冷对。

哎,其实原始森林也不错,凉快,我最喜欢了!

嗯哼。

彼时有个人能让自己肆无忌惮撒娇,但给的期限也不是一辈子。

十五?碎语在队伍里叫。

嗯?

你看这里摆什麽好呢。

十五跟在碎语后面,时不时应付她的各种提问,倒也没心思多想了。

而家园折腾了一天才算完工。

全程跟随十五都嫌累,可是碎语很兴奋。

她泡温泉,出来后在地上狂奔,泥黄色的沙土上,开出一朵又一朵玫瑰。

好看吧。

十五说还行。

十三上线了也被碎语立刻拉进组。

碎语浅吟泪阑珊:(抽烟)房东大大,我给家园装修了,快来验收成果。

十三的反应很奇葩,他问:是我叫你装修的?

碎语浅吟泪阑珊:没有啊,我就是没事做想装修了,你先过来看好看不。

十三骑在坐骑上,从家园传送入口直奔泡温泉的地方,他甚至都没有看过其他角落。

碎语问:好看吗?

十三说:还行。

碎语浅吟泪阑珊:只是还行吗?(挑眉)

十三:好看。

十五一言不发倒在旁边石榻上,成片的葡萄架子罩住画魂娇小的体型。她说还行的时候碎语并不见得不依不饶,却非要得到十三的褒奖,因人而异,而十三显然不懂。

因为他回答的那麽敷衍。

可也能叫人高兴,碎语在队伍发了个得意的表情,她脚下踏着玫瑰在原地盛放。

从十五的角度刚好能看到那团艳丽的颜色,而她在想象它们落败后的模样。

碎语浅吟泪阑珊:去任务吗?

十三:你今天任务还没做?

碎语浅吟泪阑珊:是啊,我在装修家园,看在我这麽辛苦的份上,召出你的傀儡,跟着我吧,我很缺打手。

十三:行。

十三点了跟随。

碎语浅吟泪阑珊:十五,我们去做任务啦。

十五:嗯。

碎语浅吟泪阑珊:为什麽你不继续升级了呢,或者买个号和我们一起玩,你每天挂着不无聊吗?

十五:还好。

十三也意外地说:升级吧,每天吃书还是很快。

十五:几十点修为确定不会被嫌弃?

十三:我还是能带酱油的。

碎语浅吟泪阑珊:(我信了)带酱油的明明是我,你什麽时候拉扯过她了。十五,来129吧,你的现状需要改变!

十五:再看吧。

碎语把十三拖去任务了,当前场景只剩她一个,游戏里夕阳西下,满天满地的黄色,让十五忽然觉得孤单了。

改变吗,她以为自己早就已经适应且习惯了这种孤单,却原来没处抒发闷在心底而已。

十五下线再上线,登的是另一个号。

她有大号,大号是医生,医生是129级。

她记不起已经多久没上过了,久到密码都输错了三次。

十五的大号不叫十五,有个很正常,充满诗意,只关风月的名字。

名字不过代号,而且是过去式的代号,不提也罢。

上线后收到系统提示一堆,寥寥数人好友在线,只有小精灵对她表达了想念之情,这就是游戏里的人情冷暖。

角色依旧如常,那张笑靥如花的脸也没有丝毫变化,变的只是人心。

十五的旁边就是三生石,见证了多少山盟海誓,又倾诉了多少悲欢离合。十五觉得它的存在不过是为了告诉别人,终究是戏。

你看,前一秒还在互吐暗恋的人,后一秒就可能分居离分,成亲不过须臾,离婚只要三天,还有什麽是长久的?

只有时间亘古流逝,把石头上镌刻的情爱都抹去,这毕竟只是堆数据,丢了都不可惜。

但总有被困住的人抽不开身。

十五点了点三生石,查看暗恋心愿,她曾经写过的月老牌已经不复存在。暗恋的期限只有三十天,连游戏本身都在告诫每一个人,切勿多情。

十五忽然觉得很讽刺,看见又有新人成亲,祝福喇叭不断,刷着长长久久,说着一生一世,她都觉得讽刺极了。

离开了三生石,十五凭着记忆,搜索碎语的ID,然后添加好友。

评分

我喜欢碎语- -怎么说呢
很平凡的一个人 游戏里有很多 ~
话很多 时不时给人一点温暖 会照顾人 不会有太多的要求  容易满足 可以很快就快乐起来 有点八卦
和这样的人相处不会累

快更啊- -干脆一口气更完吧~~
我好想知道结局哦0.0

今天的分分又给你了 你怎么还不更

评分

小青跑票,捉鬼照妖,还有夜宴,十三想不通女人的精力怎麽这麽旺盛,一般不都爱挂ji聊天看风景的麽。

十三已经被碎语拖着做了整整一礼拜的任务,样样不落下,连带着换了个号的十五。

十五加他们那天,碎语啧啧惊叹,兴奋的就像买彩票中了头奖。

十三当时觉得她智商堪忧,十五本来就不是个新人,有大号是很正常的事情,没有才让人觉得奇怪。至于她不上大号的原因,恐难细究,但游戏里的事情,不过尔尔,情之一字,戏里戏外都勘不透。

十五的称号是此情何待成追忆,宣言是:最不屑一顾是相思。

女人的情绪多麽直白地表现在面板上。

所以十三并没有太过意外,反倒是碎语,非拉着十五下副本,名曰:不会做,我教你。你忘了,我带你回忆。

有时候热心过了头不是一件好事,说不定人家不想回忆,你不是倒添乱就是缺根筋。

十三想阻止碎语,话到嘴边却发觉没任何意义,说白了,其实就是懒得去管与己无关的事情。

副本里,十三召好傀儡跟随,刷网页,看电影,他真的烦死了沉闷的任务,又找不出拒绝的理由。

碎语通常会这麽M他:房东大大,去做小青好不好?

房东大大,去打小萍好不好?

不好,他打不出如此干脆直白的推辞,只能每每跟随,所幸碎语看风景的时候不会拉着他一起。

她喜欢截图分享到易信,十三偶尔小上一下都能看到碎语那些五花八门的图片,她截图的技术不错,人物的表情动作很到位,周围的花草树木也有意境,十三会随手给她点个赞。

其实在他看来,这些梦幻的场景远不如现实墙角一簇小花来的有生机,更何况还是一个人满地图乱逛,有什麽好乐此不疲的。

可能没往心里去,他注定不懂女人的那颗心。

那天,照常清完任务,十五在队伍里上了又下,再回来,已经将奶妈改了名字。

她改的十五,比小画萝多了一个符号。

碎语浅吟泪阑珊:(抽烟)我也想改名字了。

十三接茬:改什麽?

碎语浅吟泪阑珊:跟十五一个格式啊,叫十四好不好?

十五:。。。。。。可以。

碎语浅吟泪阑珊:(捶地哭)你等我,再攒200万就可以买个改名卡了。

十五:。。。。。。其实,你不用特意跟我改一样的,你现在这样就挺好。

好什麽,这种非主流的悲秋调调,看久了虽然习惯了但确实忍不住吐槽,十三只在心里腹诽。

他送了一个改名卡给碎语。

碎语浅吟泪阑珊:(惊讶)谢谢,等我攒够银子给你(羞涩)

十三:不用了(挑眉)你名字太丑,早就想让你换换。

十五:土豪不差6000元宝钱,不如送个16级吴山原石给我?

十三:(挑眉)

当然知道十五是开玩笑,因为下一秒,世界频道刷出了十五从乾坤袋掏出一块又一块16级吴山原石的消息。

评分

回复 支持 1 反对 0