抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[三界记事] 奈何桥一行(短篇过渡文)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

很久以前的,,可以看看。我回本篇找找灵感

夜色里,急忙奔跑的我穿着白色公主裙,提着高跟鞋穿越马路。路边的交通灯一变绿,我便匆匆跑上斑马线,一辆巴士侧面冲来,只见红色的霓灯仍旧闪耀,一片归于寂静黑暗。 慢慢睁开沉重的双眼,迎面的光并没有那么刺眼,坐起身环视一周,一条波光粼粼的河水缓缓流过,火红的曼珠沙华开满两旁,一座横跨两岸的石桥静静矗立着,不知是什么生物发出的呜呜声,只觉悲鸣。而我,就待在桥旁的一块空地上,看着灰白不清的人们一个个从我面前走过,走上奈何桥。

评分

心有疑问,想说些什么,便听见一阵笑声,轻灵悦耳。站起抬头一望,一个身材修长,黑色长发直坠于地的红衣女子笑看着我。
“你是孟婆?” “当然!” “你好漂亮,不可能!” 女子许是看出我的纠结,笑的更欢了。 “怎么不可能,谁说我一定要七老八十,不着艳衣呢?” “那你怎么不站在奈何桥上,你不是要给我们喝孟婆汤吗?” “谁说孟婆我一定要亲自端汤给你们喝呀,你们现世不都有那两种人么?过桥的人太多了,我就歇歇么,差不了多少,何况还有人要白帮我呢!”女子一手单指桥头,另一手却用袖子半遮着脸,有点忍笑。 我顺手望去,便见桥头站着个人,虽不似鬼魂,可也太远,看不甚清。 “那我为什么在这?”极想知道原因,我有些不耐烦了,还有好多事没做呢。 “急什么?好久没人陪我讲笑话了,陪我几下又不会掉你块肉!”孟婆依旧笑个不停,见我仍是不语,“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。过去已经过去了,未来还没有来,想它干什么?”看我一脸迷茫,又说,“好啦,好啦,帮我梳会儿头,得会就放你回去。”边说边把不知从何处摘来的彼岸花变成木梳,放到我手心。我不想说话,便让她坐着,她懒散的躺在草席上,却侧卧着身,一手撑着头,那肆意的长发散了开来。无奈,我只好一遍又一遍梳着那漆黑的亮发,一遍又一遍,一遍又一遍…… 西施晓梦绡帐寒,香鬟堕髻半沉檀。 辘轳咿哑转鸣玉,惊起芙蓉睡新足。 双鸾开镜秋水光,解鬟临镜立象床。 一编香丝云撒地,玉钗落处无声腻。 纡手却盘老鸦色,翠滑宝钗簪不得。 春风烂漫恼娇慵,十八鬟多无气力。 妆成婑鬌欹不斜,云裾数步踏雁沙。 背人不语向何处?下阶自折樱桃花。
不知何时,手中的梳子消失了,孟婆站起身来,笑说:“来啦,来啦,好玩的事又来了!”她急忙把我从地上扯起来,对我点点头,“嗯,待会到这里的东西,你可要帮我好好修剪修剪,否则可是会割着你自己的哟!” 孟婆又把一朵彼岸花变成的剪子拿给了我,然后又把她有几个红孔的手背放到我面前晃晃,“看看,看看,这就是不小心的结果!”她笑摇着头,挥了挥另一只手,招出了个双髻女童,便从我面前走开了,顿时开阔的平地多出了个浑身黑亮躺着的小狗,而孟婆早已不见。 女童走到小狗身旁,把它抱起送到我面前。我一开始看见便觉喜欢,想也不想便抱了过来。几下刺痛,才明白孟婆刚说的话。
小狗仍闭着眼,好深可怜,我小心的把它放在我盘坐的腿上,叫女童再拿张席子来。女童应声走了,我才拿起剪子扒开小狗身上的毛发,细心找起刺来减掉。或是有些痛,狗儿微睁开眼,漆黑的瞳孔倒映着我的笑脸,眨巴几下便又沉睡了过去。 女童来了,铺好草席,我正想把它放在席上,只见一阵刺眼的光芒一闪,席上却又多了个庞大的东西。按下惊动了的心,提步上前仔细一瞧,原是条黑狗,只是体型略大了些,不过却和小狗一个模样,不过全身绑了几条白绳,附的够紧。 我有些可怜他,伸手解绳子,却费了九牛二虎之力也不得动。一阵笑声传来,好似是孟婆,我便狠下心,拿起剪子剪了,好在没伤到它。发现它身上也有很多黑刺,想到孟婆说的话,便也剪了。女童看着我便笑了,白色的裙上全是黑点,衬得我更加狼狈。见我剪完,女童收好绳子跪在我面前,嘱咐我好生看着它们。我点点头,她就隐去了,只见红色轻拂,余留暗香。看着我好生放躺在席上的两条狗,便觉好笑,我这是干什么呢?想着想着,我也趴在席上躺着了,鼻间青涩带些酸甜的香气越来越浓,好似梦到了今生。耳边倒一直响起孟婆的话:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得!
原是梦一场。

摸摸头         

这号逆天了,怎么这么便宜,http://xqn.cbg.163.com/cgi-bin/e ... 5&server_id=134

小小军团 发表于 2017-2-26 09:29
这号逆天了,怎么这么便宜,http://xqn.cbg.163.com/cgi-bin/equipquery.py?act=buy_show_equip_info&equip ...

。。神器啊。。我还看不太懂

天忌 发表于 2017-2-26 00:57
摸摸头

谢谢!

抱抱。。。

淡水微香 发表于 2017-3-12 01:41
抱抱。。。

淡水??

接着更新~~暖贴

熊小哥 发表于 2017-3-12 09:12
接着更新~~暖贴

这个帖子,还要我继续瞎编更下去吗??

东之伊寻 发表于 2017-3-12 02:28
淡水??

嗯嗯 对的呀

淡水微香 发表于 2017-3-13 06:42
嗯嗯 对的呀

你也玩论坛。。

东之伊寻 发表于 2017-3-13 10:00
你也玩论坛。。

无聊 会看看

淡水微香 发表于 2017-3-13 13:33
无聊 会看看

哦哦