抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[三界记事] 一厢情愿就得愿赌服输

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

三年前,我走进这个陌生的世界。
    这里的一切都是那么的新奇。
    我穿梭在这个新奇的世界兜兜转转了三年。

第一次遇见你,你是一个不苟言笑的人,
    甚至连话都很少,
    可我是一个话多爱笑的人,

整天的跟在你后面“湿父,湿父”的喊着。
    不知道从什么时候开始,
    你有什么事情都会带上我,

从那个时候开始,我就知道我已经走进了你的世界。
    你不开心的时候,你会和我说,

你想听歌的时候,
    我会放下手头所有的事情毫不犹豫的给你唱。
    哪怕明天说不出话,哪怕喝了好多次水,
    也要做你喜欢的事情。
    你有那个难缠的房客你也会告诉我。

我曾经玩笑似得和你说过“湿父我们结婚吧”。
    你也只是一笑而过,把我当个孩子似的宠着,溺着。
    直到有一天,我多了一个小师妹,
    也像我曾经那样,
    跟在你的后面“湿父湿父”的叫着,
    我也很欢喜,多了一个可爱的小姑娘和我一起陪着你。
    每次有什么好东西,我都会让给小师妹。
    你也每次都可着她先来,
    我也并没有什么负面的情绪。

至少,湿父还是我的。
    这就够了。

那天,一场大战。
    打破了我们之间的所有的宁静。
    你身边那个房客因为我一直和你喋喋不休。
    你的无奈,你的厌恶,我全都看在眼里。
    我没有办法。我不知道如何才能帮助你。
    不知道怎么样才能减轻你的负担。

“湿父,我要嫁人啦。”那天你来了之后我满心欢喜的对你讲。

我小心翼翼的观察你所有的情绪,
    可是我什么都没有发现。

或许真的是我自己想多了。
    我做的决定我纠结了好久。
    我觉得,与其让你左右为难被人误会。
    不如我站出来证明你的清白。
    找个房客吧。鼓起很大的勇气通知你。
    只要我结婚了,她对你所有的误会都不攻自破了。

是啊,然后我嫁人了。
    可是在我结婚的那一天。
    你讨厌的那个人走了。
    对你误会的那个人走了。
    天天闹你心烦的那个人走了。

就连小师妹也走了。
    那天你告诉我你不开心,
    你说你心寒。
    我用尽我所有的炽热来温暖你。

我告诉你我会一直在。
    会一直陪着你。。。

我在想,我是不是早了一步,
    如果我晚一天在结婚,是不是就不会变成现在这样。
    既然没办法,那就认命吧。

我继续享受着被你宠溺的时光,

可是宁静没几天。
    又被打破了。

我的梦又一次醒了。

一个温柔而又善解人意的姑娘出现在你的视线里。
    我知道你是一个不会拒绝别人的男人。
    我开始担心了。
    比之前多出个小师妹的时候还要担心。

原来女人的第六感真的很准。
    我起床之后兴高采烈的去找你的时候
    听到了一个晴天霹雳的消息。
    她像你表达心意了。。
    你不会拒绝。

不,是你没有拒绝。

我开始觉得我的热情没有了。
    被一盆冰冷的水浇灭了。
    我不知道我在这个世界里。我还能做些什么。
    是啊,她是那么的理解你,那么的温柔。

我发自内心的高兴和难过。
    高兴你终于有了一个心疼你懂你的人。
    难过和你并肩作战和你站在三生石前许愿的那个人不是我。

所有人都认为她很温柔。可是湿父你不知道,
    你是我的骄傲。
    她总会时不时的不经意间的给我看到你们多么多么的恩爱。
    用一把温柔的刀,无害的面孔,一刀一刀插在我心窝。

她拿着我的骄傲在向我炫耀!!!!
    我知道,如果我爆发了。
    所有人都会怪我。
    因为她温柔啊。因为她善解人意啊。
    因为她温柔
    所以显得我这个不敢给你惹事的小徒弟有多么多么的无理取闹啊。

你问我是不是不该结婚,为什么我们离得远了。
    我不知道怎么样回答你。
    如果我不在了,
    你会伤心,
    我不要这样。
    可是如果我在了,
    看着你们在一起
    还要时不时的挨上几刀
    真的很难过。

你说你不开心,
    我想尽所有办法让你心情好一点。
    可是最后呢。
    我用出一分钟120字的速度来陪你说话
    换来的是你好久的回复。
    当你告诉我你想听歌
    我满心欢喜的打开伴奏的时候。
    你带着她来了。
    我懂了。原来,刚刚那么久的回复,
    是有人陪你了。。。。

原来你身边已经有人陪你了。
    原来我做的是多余的了。
    原来你已经不需要我了。。。

我怨吗?
    当然。
    可我又有什么办法去和你说这些。
    我没有资格。
    我只是你的徒弟。
    连喜欢你都要小心翼翼。
    连喜欢你都没有资格。

我们渐渐的远了。
    不在追着你后面喊着“湿父湿父等等我。”
    不在满心欢喜的给你唱歌,

我开始自己的旅行,
    走你曾经和我走过的路,
    做你曾经和我一起做过的活动。

或许有一天,走着走着我走丢了。
    我们的故事就会到此结束了。
    我们终究还是错过了。

究竟是我快了一步,还是慢了一步。
    想了好久也没想出答案,
    或许过了一周,一月,一年,
    你依旧沉浸在她的温柔乡里,
    而我永远是你眼中的那个小徒弟,
    无法和你站在同样高度的一个孩子。
    也是,一厢情愿就得愿赌服输。

终   

评分

最可怕的就是投入了真感情,所以我现在六年了还脱不了坑

huakai 发表于 2017-4-6 22:15
    最可怕的就是投入了真感情,所以我现在六年了还脱不了坑

蓝瘦。宝宝抱抱。

我的天,我们是如此的相同

哎,,,,倩女最不能动感情的游戏

为什么我有种,你师傅跟你说前任是房客,但其实他们之间并不是那么定义的感觉。
    说真的,对这样的男生,不太喜欢。什么都想要,什么都放不下。
    回复 支持 1 反对 0

来抱抱!有过类似的经历感同身受

妹子来冥凤玩,带你飞,还有萌萌哒师娘哦

莜莜小希 发表于 2017-4-7 12:07
    为什么我有种,你师傅跟你说前任是房客,但其实他们之间并不是那么定义的感觉。
    说真的,对这样的男生,不 ...

那女人是蹭家园的,但是把自己当成女主人了。我讨厌他是因为他总和我湿父要钱 闹得我湿父心烦,我湿父是那种优柔寡断的人。。他不想说出太绝的话。才一直这样。

昆仑夜华 发表于 2017-4-7 11:20
    哎,,,,倩女最不能动感情的游戏

倩女收徒和结婚的设定 不符合伦理! 既然已经是师徒关系就不应该结婚结义! 白白给我们希望。徒增伤感

阿颜i 发表于 2017-4-7 23:16
    那女人是蹭家园的,但是把自己当成女主人了。我讨厌他是因为他总和我湿父要钱 闹得我湿父心烦,我湿父是 ...

你师傅这性格,够呛。

我好像比你幸运一点我的相公就是我的狮虎然后我们一直玩到现在、

看着真难受

喜欢那句话,或许有一天,走着走着我走丢了,我们的故事就会到此结束了。

看了好心酸、。。。。。