抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[三界记事] 谢谢你们,再见了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

这是一篇个人心情记事录,虽然写乱糟糟,但有些话不吐不快,各位理解!
          我网名叫“你的微笑”,但是大家都叫我仙人,起因是上个区我改了一个名字叫“仙人抚我顶”。其实叫什么无所谓,名字只是个代号,开心就好。
    早上5点了,辗转反侧无法入睡。今天是5月3日,天气晴,这是一个对于我来说比较特殊的日子。犹豫了很久,最终还是决定退游能与网易游戏有这么多年的交集,都是缘分……
          2003年考上了县城的4中初中重点班。记得初一开学第一天,调皮捣蛋就被班主任吊打一顿,记忆犹新!接着认识了几个和我一样喜欢网吧的小伙伴,这就是臭味相投吧,班主任就这事教育我们很多次,说我们是网吧五虎将。就是这一年的国庆节,哥们教会了我大话西游和梦幻西游。在这之前,我经常见我大哥在网吧玩大话,屏幕上两边的人啊怪啊打来打去,鼠标放到那个几时几刻鬼身上有个小草帽的样子,直到自己开始玩,才知道那个鬼是抓鬼任务,那个草帽是放技能的鼠标选中效果。第一次大话,比丘国剑侠客;第一次梦幻,月牙泉狐美人……
          2004年7月8日放暑假了!这一天,我在回家的路上看到了我人生中遇到的最美丽的一幅画面,身着粉色外套,牛仔裤,脚穿花边大头鞋的美丽精灵,弯着腰倒垃圾,在我路过时那绝美的回眸,今生今世不会忘怀!如果说暗恋也算初恋的话,那……这就是我的初恋,我梦中的精灵!
          2009年8月,大话7周年庆典活动开启。平民队无数次拼杀李白失败,日常积攒的一车百分比药已去大半。时间所剩不多,以剩下的药为代价找了厉害的好友带,又团灭了几次之后终于通关了。看着头上的称号:我们相爱七年,我感动的要哭了,这是身为一个游戏热爱者的心声,直到如今,感动依旧!
          2010年6月,陪伴多年的大话号被盗,申请找回无果之下,选择了离开了大话西游。同时高考考了一所三流大专,在家人的鼓励下,继续读书。
          2011年5月,大一的下学期快要结束了。我像很多大学宅的学生一样,碌碌无为经常翘课在宿舍打了一年游戏。我们宿舍是5人间,宿舍长是我们的班长兼学生会副主席。有一天班长喊我去思政科给领导修电脑,这可是我的强项,漂漂亮亮的完成了任务,被处长和老师表扬了一番美滋滋的,原来自己不是一无是处的人。之后几天,班长对我说学生会要新增一个网络部,要先招一个部长,他觉得我很合适这个,思政科和团委老师也觉得我很合适,就提议让我出任这个职务,于是我就加入了学生会。在会干部的见面中,我遇到了让我心动的女孩。活泼阳光,微笑是那么美丽!
          2011年9月,大二开学了返校了。舍友在玩梦幻西游,一时兴起,在广东大区越秀山玩了一个69大唐,这算是我第二次玩梦幻了。
          2012年2月在这段时间里,隔壁宿舍的同学在集体玩倩女幽魂。好奇之下,我创建了第一个倩女角色女射手,开始了倩女生涯。
          2012年4月,倩女开新区了,在舍友的鼓动之下,我们两个宿舍一起预约倩女新区《渔舟唱晚》,我的奶爸一手毒奶走天下,刷副本经常输出不拉血,队友死一大片;大帮会联赛毒奶能杀100多人,真是厉害了我的哥!
          2012年12月,各个系学生开始离校实习。我喜欢的她想去武汉,但是没有人际关系,找不到实习单位,只能跟着学校的脚步,去了上海,单独留下我还在原地。目送她坐着大巴车远去,有些泪眼模糊
    我参加了系里的安排的实训,学习了软件编程。在选择实习的时候原本打算去北京,听老师说上海也可以的时候,我义无反顾的选择去上海!不为别的,因为她在那
          2013年3月8号,我来到上海这座国际大都市,通过最初的兴奋之后,我找到了第一份工作。经理我很好,挺年轻很厉害。4月份,我在霸王别姬又开始了倩女生涯,取名:思念你的容颜。思念是一种病,我想见她,却只有QQ偶尔的联系。
    经过3个月努力工作,需要返校领了毕业证就可以转正了返校的第一天人很多,我见到了很多同学和哥们,办理了手续后大家把酒言欢。第二天我的手续在办理的时候,我终于看到了让我魂牵梦绕的人!面对面,只有微笑的说一声好久不见,此时也只有一首好久不见才能描述我的心情。再次的离别就像陌生人,淹没在时光中。后来听说她男朋友,看着朋友圈的动态,我的心如刀割,整个人就像丢了灵魂。在同事和领导的挽留中辞职,我选择了离开!上海再见!倩女再见!
          2014年3月,在上海的大学同学呼唤我继续奋斗,于是我又回来了。我心中始终存着侥幸,我可以一直等着她。通过面试,我进入了新的公司,单位集体宿舍,类似大学的上下铺,与我一起的是一批大学的实习生,我们很快就打成一片了,工作中充满欢声笑语。
          2015年,多事的一年。舍友一些关系要好的同事纷纷选择了离职或跳槽,气氛冷却了下来。我习惯了寂寞,但是我更加害怕孤单。自从参加工作后,我整个人像变了一样,以前的话痨幽默不见了,整个人很沉闷。只有在朋友面前,才能做回自己。唯一庆幸的是我在黄鹤绕碧树大区的固定队好友,在我难过的时候陪着我。9月份,突然听说她结婚了,我整个人沉默了,沉默了3天,我选择忘记。不是因为不爱,而是因为爱的太深。
    双十一之后,项目组的同事纷纷离职整个团队空留我一人。在这个紧要的时刻,公司领导希望我能留下来扛起全部的工作重任,并且承诺各种优厚待遇。领导人不错,以前工作努力加薪福利都还可以,所以我选择了留下来,好好努力,拼命工作。
          2016年3月,项目组招来了新员工,由我负责工作任务分配,懂事听话好学上进,和他们工作很愉快。这段时间我也搬出单位宿舍,自己租房,同时入驻了倩女追梦人区,当一只大甲鱼。怎么说,大甲鱼棒棒哒!
          2017年1月2日,进入倩女梦回兰若大区,完了2个月异人转职射手,认识了一群好朋友还有好妹子,一起游戏,一起聊天,真的很开心。
          2017年10月,因为工作的不顺心,公司政策也种种政策不得人心,我辞职了。
          2017年12月,在家人的提一下,我回了老家。原来梦回兰若的朋友喊我一起到不羡仙继续游戏,买了号转职异人打宝,名字还是我最喜欢的名字,你的微笑。你虽然不在,但是你的微笑常在我脑海中,忘不了也不想忘,就让微笑成为我最美好的回忆吧!
          天天几圈剧情,爆率还算不错。起初感觉挺不错,慢慢的3个月过去后我才发现,打宝不适合我,或者说游戏已经不再适合我。每天上线无所事事,不知道干嘛,不知道去哪!细细盘点,我从99年开始玩电脑游戏,03年接触网易游戏,到现在已经玩了将近20年游戏,15年网易游戏,真的真的已经够了,我累了。打开我的笔记本电脑,似乎当初工作的充实感又回来了。想想当初,工作虽然累,但是充实。虽然压力大,但是回到家还有游戏中的朋友陪我。这样虽好,但是那样不够努力,正因为自己松懈了,所以工作最后才变得不如意。所以我要振作起来,为了工作,为了事业!收心!静心!努力!加油!
          这就是我多年来网易游戏与我的经历!
          所以,今天我正式决定退游!十五年网易风雨同路,有哭有笑有酸有甜!谢谢你!愿你越来越好!再见倩女!再见网易!再见小伙伴们!

头像被屏蔽
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你都不试着告白一下,难道妹子是你肚子的蛔虫知道你喜欢她啊!唉祝好运吧

去告白啊 玩瞎J吧游戏

好长。。。。懒得看

告白了也许有结果呢,暗恋绝没有,你错过了什么风景已晚

我居然看完了

人家又不是你肚子的虫子

楼主我肯定你不是玩战甲偃师或者断刀。估计是射手方士吧
    回复 支持 1 反对 0

暗恋算个屁!喜欢就该去表白!就算拒绝又怎样,起码尝试过。按你的描述,这只是你单相思罢了。说是喜欢她,那只是你看她长得漂亮,穿得好看。除了这个,你对她还有多少了解?有约过她出来一起聊过人生吗?说不定连约她的勇气都没有!弃游或许对你来说是一种解脱,可以让你早点回归现实,认识自我!
    回复 支持 1 反对 0

说一下  万一她眼瞎看上你了呢

好帖,说出了很多人的心声

你就是那个绿光异人,但我记得这个号早就换人了诶……

告白啊,追啊,玩游戏有屁用