抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[攻略] 天狼方「枭斩」「流刃如火」详解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    枭斩

爆印状态下,枭斩继承的面板攻系数增加0.2,加成比例只与爆印层数有关,各爆炸伤害加成比例一致。
    点满云汉同期后,爆印层数最低为3层,因此我无法测1层下的加成。3层下的加成比为31%,此后每层提高6%,我能测的最高层12层为85%。
    天地无极未测,应该与其他职业一致,20层为80%(除非KFZ不要一点碧莲)。

流刃如火
    攻击系数为0.5,每提升1层层数,技能伤害提升5%。由于清心自在对基础技能伤害有加成,而夷然自若又对元素伤害有加成,高等级下此技能的伤害会非常高。

其他
    燕山月的攻击系数为0.7,加成比例未测,估计与枭斩相同。
    做完了最后的测试,论坛生涯止步于此。
    顺便说一句,做测试一定要注意天气,这玩意能来个4成以上的伤害加成。最好不要点切磋测,时间太短,而且经常进出几回才能匹配个适合的天气。

来自 18#
    更新
    加成比例与枭斩技能等级相关。40级与45级对比:6层爆印加成49%>53.5%;12层爆印加成85%>94%。
    20层天地无极加成为80%,与其他职业一致。
    推论:60级枭斩,12层爆印加成为121%,,13层加成为130%,14层加成为139%;
              65级枭斩,12层爆印加成为130%,,13层加成为139.75%,14层加成为149.5%。

技能比,几率啥意思

最高13层

断恨我错了 发表于 2019-12-26 08:27
    最高13层

56级云汉14层,70级云汉是15层

我有14级爆印的可以借你测试,你伤害可以写成,弧(光伤害失明,冰没伤害减速),面(光,火,风),辅助(法术)

你要弃论坛了吗?

笨蛋阿希 发表于 2019-12-26 09:08
    我有14级爆印的可以借你测试,你伤害可以写成,弧(光伤害失明,冰没伤害减速),面(光,火,风),辅助( ...

辅助才是法术攻击吗?怎么感觉还是面攻击伤害最高。。。

寶公子 发表于 2019-12-26 09:46
    辅助才是法术攻击吗?怎么感觉还是面攻击伤害最高。。。

面触发几率低压,满印记辅助触发几率很高

终于遇到同行了,我也准备测完就闪。跟我测的差不多,我小号今天晚上才能转天狼。
    另外,我之前测试,我一直以为天地无极每级、酒杀每层10%,方士秘术每风每层7.5%到8%,结果全是8%?

天气问题,我也遇到过,后来我就跑雷峰塔去测了,雷峰塔没有天时问题,还有免费的回蓝回血。

@明月半倚深秋 换人形态,上一下buff直接爆印,靶子就是1层云汉同期buff。敌人身上的爆印buff跟印记层数有关,跟云汉同期层数无关。

临别赠言 发表于 2019-12-26 10:43
    @明月半倚深秋 换人形态,上一下buff直接爆印,靶子就是1层云汉同期buff。敌人身上的爆印buff跟印记层数有 ...

所以目前看来正确的输出手法是什么呢?就木桩而言

对镜描眉 发表于 2019-12-26 10:47
    所以目前看来正确的输出手法是什么呢?就木桩而言

狼3下叠印,爆印,叠印2下,枭斩

倦收天。。 发表于 2019-12-26 07:39
    技能比,几率啥意思

技能伤害都是成比例的,第一段光是1,第二段光是1.8这样。每升一级枭斩触发额外伤害的几率增加。

临别赠言 发表于 2019-12-26 10:41
    终于遇到同行了,我也准备测完就闪。跟我测的差不多,我小号今天晚上才能转天狼。
    另外,我之前测试,我一 ...

具体数值可以看我以前的测试贴。人形1层印记在40级云汉下引爆是3层爆印,然后2~4,3~5,4~6这样,比印记高2级。