抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

【涨姿势!防身!我天!】2016新倩女幽魂新春年度盗骗案例盘点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

2016新倩女幽魂新春年度(最补药碧莲)盗骗案例盘点

2015,多事之秋,千里冰封,万里雪飘 
多少英雄豪杰,遇上骗子,哔了狗 
望游戏内外,玩家茫茫 
套路上下,顿失智商 
骗子如此多招,引无数英雄竞折腰! 
惜新手小白,略输防备;高玩老手,稍逊一招。 
一代天骄,老板富美,只识游戏做土豪。 
俱往矣,数被坑人物,还看今朝。
时值春节年关将至,骗纸猖獗
防骗小能手本安特地在2015年度庞大的骗纸团伙中,精心为大家选取了6则最补药碧莲的案例
吃我一剂脑白金,过年钱包一定要保管好!!!
好激动呢,奥斯卡小金人呢可谓是部部精彩,皆为真实案例改变,防身吧,少年!

【案例1—最劳模+最强合作奖】冒牌倩女游戏礼盒盗取游戏财物及银行卡账户

案情描述
1、现在的假网站很猖狂,有的甚至仿制的跟官方页面一毛一样,甚至可以跳转到官网,但是它是假的;
2、刷喇叭喊花钱收礼包,为什么他自己不开小号去刷礼包?细思恐极,多留个心眼吧少年;
3、如果是个正人君子,你跟我拿帐号密码这些羞羞的东西干嘛?
4、百度结果出来的网址简直是谜之后缀啊,其实是假网站,并非真实的官方页面。

防骗提示
1、不要随意点击陌生人给的网址和搜索相关信息,很可能是陷阱或木马,会盗取你的游戏及现实财物;
2、遇到需要提供帐号密码、各种锁乃至个人真实信息、验证码的地方,必须要提高警惕,确认其真实性
3、最后,哪有那么多好事儿,好好继续铲屎吧少年。

<<<<<<点我查看案例具体分析>>>>>>

【案例2—最领先技术奖】F12后台篡改网页表象,线下交易被骗巨额银两

案情描述
1、骗子主动出击,通过排行榜财富装备修为修炼排名及个人宣言判断作案方向;
2、从游戏牵引至CC,为提出线下交易和后续发送转账截图奠定便利基础;
3、巧妙运用浏览器系统工具,自行篡改交易平台显示转账记录,欺骗受害人。

防骗提示
1、平时个人宣言尽量不要“锋芒过露”,也不要包含一些暗示线下交易和买卖交易的信息,吸引骗子目光;
2、避免线下交易,尤其是通过CBG以外的平台进行的任何交易,官方无法介入查证;
3、现在高科技手段层出不穷,切莫听信骗子一面之词,请以实际收入真实情况为准。

【案例3—最自作自受奖】好友化身代练,开挂送你进水牢

案情描述
1、轻易将帐号共享给他人,如果过程中使用了第三方软件违规游戏,也还是会受到处罚;
2、其实虚拟机就是个外挂。使用外挂或未经许可的第三方软件进行游戏,将被隔离在石臼水狱!

防骗提示
1、不要共享账号
2、如果被利用进行游戏违规行为,最终受害的可能还是你自己;
3、切莫轻易相信游戏好友的“善举”。

【案例4—最老套路奖】“知道我是谁吗”套路——假扮好友骗钱财

案情描述
1、朋友用陌生小号加自己好友还不自报家门?玩心?我没你这样的朋友 ;
2、表面上这看似一对好友间的反问打招呼,事实上这就是骗子打探你情报的疑问句;
3、说的那么好,“借用”我的号来卖元宝,还给我好处费?就是费尽心机想上我的号;
4、帐号密码密保都给你,全身家当马上变空气。

防骗提示
1、现在社会什么都可能是冒牌货,遇到可疑的人事物一定要仔细辨别真伪
2、不要轻易把帐号、密码、密保等重要安全信息与他人分享
3、骗子喜欢用多管齐下的方式打乱你的理智,并会采用迂回战术,碰上可疑的人物还请尽快避免继续纠缠,还是不要过于自信了。

【案例5—最良心A货奖】以次充好:蚕茧变身羊脂玉,土鸡也能坑你钱

案情描述
1、骗子利用摊位名、广告位等方式来虚晃一枪;
2、购买时会有确认操作界面,为什么不停下仔细看看再秒呢;
3、道具外观虽然相似,但物品描述还是有明显区别

防骗提示
1、不贪图小便宜;
2、购买不熟悉的物品,可以先咨询朋友价格,不要盲目冲动
3、多逛逛论坛,了解最新物品的物价行情。

【案例6—最挑战下限奖】网骗感情:掏心掏肺掏钱,终化为泡影

案情描述
1、游戏中的“女神”不断通过美色,诱取受害人的游戏内钱财
2、奔现后,偷盗了受害人的现实财务,已经构成违法行为;
3、主要是希望提醒大家不要轻易相信游戏好友/爱人,毕竟是虚拟世界,了解程度不够深。

防骗提示
1、网恋有风险,奔现需谨慎。你不知道娘子相公现实里到底是男是女是好是坏是美是丑。当然如果你们是真爱,全世界会祝福你们!
2、对主动向你索要财物的好友say no,提高警惕,记得财不外露;
3、好色花心是种病,得治。

整理自新倩女幽魂官方论坛往期帖子,如需转载请注明出处

2015年防骗专题请查看:http://xqn.netease.com/thread-909629-1-1.html

好乱0.0

哼!那是你不懂我的美  详情 回复 发表于 2016-1-15 20:56

哼!那是你不懂我的美

哈哈^ω^

女神我也去奔现

小手一抖,酱油到手,积分我有

万一火了呢

楼猪说的真好给楼猪点赞啦

哈哈哈哈

楼猪说的真好,给楼猪点赞啦

(⊙o⊙)…

小手一抖,酱油到手,积分我有