抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: 辅子彻

[三界记事] 初相遇,我是匆匆的看客…(小说【倩女幽魂之彼岸花 第一卷 惊鸾变】)

此时蛟龙已至,二人身子僵硬,刹那间,仿佛连呼吸都停止了。
    却只见它轻轻晃了晃脑袋,没有丝毫要攻击的意思。那蛟龙在辅子彻身前嗅了嗅,摇了摇身子,竟在一旁坐下下来。
    辅子彻大惊,与沐七七对视了一眼,仿佛在问,这是什么情况。
    那蛟龙安详得坐在一旁,一动也不动。辅子彻伸了伸腿,见那蛟龙没什么反应,便慢慢转过身,一个动作接一个动作得将沐七七抱着,蛟龙似乎根本不在乎他们二人,依然安详得坐在那处。
    辅子彻心想这蛟龙也许是忽然傻了,抱着沐七七站起身就要往回走。
    那蛟龙却忽然动起身,伸出前爪朝着那道巨大的石门上用力一推,只听见轰隆一声!数百斤的巨大石门便开出了一道口子。
    推开门后,蛟龙朝辅子彻身前一跃,挡住了他的去路。
    辅子彻一惊,这怪物莫不是只疯兽,一时一个性情!沐七七道,“我看它似乎别有他意。”

辅子彻见那蛟龙虽挡在身前,但依然没有要攻击的意思,若不是身形庞大,面貌狰狞,根本就像只饲养的家兽。
    辅子彻望了望身后被推开的师门,轻声道,“它……莫非想我们进去那断情冢中?”
    沐七七朝那断情冢望了望,道,“里面黑乎乎一片,不知还会有些什么怪物。”
    那蛟龙身子一动,呼了两口气。
    沐七七道,“那就先进去吧,反正此刻已是身不由己了。”
    辅子彻点了点头,轻轻得转过身走向断情冢,不时还回头望一望那只蛟龙。只见他跟随至门口处,便有坐了下去,像只守护兽一般,守护着这断情冢。
    辅子彻点燃了冢内墙角处的烛灯,这断情冢比之外面那石室却要小得多,仅仅一间普通屋子的大小。
    随着烛火亮起,一个身影渐渐呈现在眼前。
    那身影一身青色布衣,身姿挺拔,手握长剑,直挺挺得坐在冢内的台阶上,身旁还立着一个酒葫芦。
    辅子彻倒吸了一口凉气,心想此处竟真有人在。
    沐七七轻声道,“那是具干尸。”

辅子彻一惊,“干尸?”走上前两步仔细瞧了瞧,果然是具干尸,但见他皮肤深陷,已没有丝毫水分。
    辅子彻望了望沐七七,道,“那怪物为何要我们进来见这尸体?”想了想,又道,“莫非是想我们与他陪葬?”
    沐七七摇了摇头,道,“你走过去些。”
    辅子彻不明她的用意,但没多问,往前走了几步,靠近了那具尸体。
    沐七七望了望那尸体,道,“别说,他的面容似乎与你有几分相似!”说完便伸手将那尸体手中握着的两张残旧不堪的羊皮卷抽了出来。
    辅子彻道一怔,道“这……”
    沐七七道,“那蛟龙要我们进来此处,那便怪不得我做些什么了。”

辅子彻听后想了想,道,“这是内功心法么?”
    沐七七瞧了瞧,道,“不全是,依照卷上所说,这应该是一门于身法,内息相结合的心法真诀。”
    辅子彻道,“那我便不懂了,内息便是内息,身法便是身法,这内外两种完全不同的法门,怎么可结合一体。”
    沐七七又道,“我曾听掌门说过,这世间确是有一种内外双修的法门,但据说早已失传了数百年,当世根本无人知晓。”
    辅子彻哦了声,没有说话。沐七七又道,“不如你练着试试?”
    辅子彻摇了摇头,道,“我此刻内息全无,练了又有何用,我看不如你试试吧。”
    沐七七道,“我此刻大约要比你更严重的,况且我修得是逍遥观的道家修为,与这门刚毅的心法真诀背道而驰,练了反而会乱了内息。”
    辅子彻哦了一声,望着沐七七手中敞开的羊皮卷,仔细的瞧了瞧,随着那真诀一运劲,但觉体内一道真气沸腾,比之前当真舒服了不少。
    沐七七见辅子彻面色好转,道,“你放我下来,再仔细钻研钻研!”
    辅子彻嗯了声,将沐七七放在了地上,照着羊皮卷上的真诀开始练了起来。

体内真气开始一道一道的沸腾起来,源源不绝。相比起那千钧心法,竟没有丝毫冲突,反倒是有种相辅相成的作用,连千钧的真气也渐渐恢复了起来。
    辅子彻呼了一口气,轻轻得收了收内息。沐七七赶忙道,“如何?”
    辅子彻睁开眼睛,望着沐七七嗯了声,道,“很好!我已将这破锦烈练至第五层,体内真气已浑然不决,就连体内原本的真气,也恢复了一大半!
    沐七七大喜,道,“那甚好!你再练!”
    辅子彻嗯了声,正好继续,哪只断情冢外的蛟龙忽然狂啸不止,只见他一翻身跃入冢内,在辅子彻身前转了转,又飞身出,朝洞外直奔而去。
    辅子彻站起身,道,“这宵龙原来是这位剑客前辈的坐骑!”
    沐七七道,“怎地又发起疯来了,快跟出去瞧瞧。”
    辅子彻嗯了声,一把将沐七七抱起,飞身跃出了断情冢。
    这一跃方才发现,身体不但劲力十足,这身法比起以前更是敏捷。
    只见那宵龙飞出洞外,腾在了空中,转了几圈,直奔树妖而去,树妖正调养生息,见宵龙忽然攻击自己,大吃了一惊,连忙双手一挥,登时无数条枝干伸了出来,挡在宵龙身前。

那宵龙身子一横,张开血盆大口一吼,只见一道巨大的火焰喷向那树枝,烧的一干二净。
    树妖腾空飞起,双掌一击,只见体内无数只怨灵飞出,每一只怨灵头上是个长着尖牙的妩媚女子,身子却是一团光影。
    这些怨灵飞向宵龙,团团将它围住,张出尖爪紧紧的抓住它的身子,张口便咬。
    宵龙被这无数只怨灵撕咬得吃痛,在空中用力的转着圈,却依然无法摆脱。
    树妖见宵龙被困,大喝一声,“孽畜,受死!”
    只见他伸出一根极其锋利的枝干狠狠得刺向那宵龙。

辅子彻心念这宵龙并没有伤害自己,且又是那剑客前辈的坐骑,此刻又主动出击树妖,现又生死一线,当即便放下沐七七,提起天弦神弓,运起破锦列真诀,拉弦射出一道蝎尾箭法。
    这道蝎尾箭法在破锦烈的真气中射出,竟有一道白芒环绕,只见嗖得一声,蝎尾直接贯穿了树妖的胸膛。这力道,箭速,比之以千钧心法为辅,更是凶狠无比!
    那树妖胸膛中箭,口中喷出一道黑浆。轰得一声,胸膛内无数道怨灵向外涌出。

围着宵龙的那些怨灵,惊叫了一声姥姥,但见其气绝身亡,化作一团黑烟,便随着树妖胸膛内涌出的怨灵,一同四处飘散了去。
    忽地间,深渊内开始发生了巨大的震动,树妖根深蒂固,地底的根枝逐渐缩退,山壁摇摇欲坠,无数的山石跌落了下来。
    辅子彻见状,赶忙退后几步,护住沐七七。
    那宵龙忽从空中飞了下来,直接盘在地上,示意辅子彻上去。辅子彻望了沐七七一眼,见她点了点头,便一把将她抱起,快速跃上了宵龙的背上。
    待辅子彻坐上它的背脊,宵龙一声长啸,径直飞上了天空。

辅子彻松了口气,这树妖总算是除了。沐七七道,“这破锦烈果然不同凡响!”
    辅子彻也是为之一惊,破锦烈虽不如千钧的真气内息浑厚,但对于外招的攻击绝学来说,却是大大的胜过了千钧。千钧是专注于以内养气,而破锦烈则是内外双修。这两门心法决然不同,但又相辅相成,丝毫没有冲突。
    辅子彻又叹了口气,道,“只可惜,未来得及为那剑客前辈叩几个头,若不是窥得他这羊皮卷上的破锦烈真诀,还真不一定就能除掉那树妖。

沐七七道,“我倒认为这是种缘分,冥冥中你遇见那个山洞,识得那位前辈,冥冥中又习得他的心法真诀,冥冥中……”
    未等沐七七说完,辅子彻便笑着说道,“冥冥中,我与你相识,冥冥中又一同跌落这兰若地宫处的深渊……”
    沐七七的脸颊刷的一下便红了起来,是啊,冥冥之中,自由注定。
    那蛟龙直飞入云霄中,辅子彻望着下面的浩瀚大地,心中大喜,终于回来了!他喜出望外的对沐七七道,“兄弟家住何处?正好可让这位宵龙神兽将你送回。”
    沐七七此刻心中竟有些不悦,喃喃道,“我……云荒仙境。”
    辅子彻惊道,“云荒仙境?你是云荒仙境之人?”
    沐七七嗯了声,点了点头。柔声道,“你叫什么名字?”
    辅子彻道,“我,叫胤月。”
    沐七七瞪大了眼睛望着他,道,“你便是近年来武林中突然崛起的醉色堂胤月?”
    辅子彻点了点头。
    沐七七又道,“想不到竟是你!此刻看起来,还后生得很嘛。”
    辅子彻微微笑了笑,没有再说话。

子彻,我在想要不要写篇外

可是高考后就没写过作文,哈哈哈红红火火恍恍惚惚

花蓉月。 发表于 2017-3-26 05:38
    可是高考后就没写过作文,哈哈哈红红火火恍恍惚惚

交给我。。。。

宵龙在云荒仙境的结界处落了下来,云荒仙境布满仙泽,他一头异兽无法进入,放下他二人后,便一声长啸,飞入云中离去。
    辅子彻望着宵龙离去的身影叹了口气,道,“还未好好与它道别,就这么离去了,真是可惜……”
    沐七七望了望辅子彻,道,“你将我送到前方结界内,自会有人来迎我了。你,要与我好好道别一番么?”
    辅子彻望了望她,哦了声,道“你我一同经历了一场生与死,比起一般的朋友,自然是要相熟些的,待你将伤养好了,我便来请你饮酒!”
    沐七七道,“这就算是道别了么?”
    辅子彻抱着她走进了结界,道,“这不算道别吗。”
    沐七七道,“你心中可会记得我?”
    辅子彻回道,“我也不是傻子,心中自然记得你了!”
    沐七七噗呲一声笑了出来,道,“你便吻我一下,算是道别吧!”
    辅子彻当即便傻了眼,完全没想到对方真是个断袖余桃之人,尴尬得说道,“我……你误会了,我,不……我的意思是,你我都是男子,这么做,太不妥了。”

此时云荒仙境已数十人来到这结界处,沐七七笑了起来,道,“我逗你玩呢,看看把你吓的!
    “七七!”云青书喊道。
    沐七七这才转过头,望着他道,“额,青书……”
    云青书走上前,忘了眼沐七七的断腿,又瞧了瞧辅子彻。转身便差人将沐七七迎了回去。

云青书正要开口问个原由,只见无尘忽然出现,一记投笔破幻,瞬间跃至辅子彻身前,抽出画卷运起画意真诀一甩,一记庄周梦蝶使出,只见画卷中登时便飞出三只蝴蝶冲向辅子彻。
    辅子彻见对方突然出招,大吃一惊。但觉这记庄周梦蝶比起从前遇见的那位知画仙子使出的一双蝴蝶更是凶猛得太多,辅子彻被三只蝴蝶散发出的劲力逼得眼前一阵迷糊,情急之下,大声一喝,运起千钧之力震慑,只见咣得一声,一道金芒与红芒相撞,登时便炸得二人劲力四分五裂。

但见沐七七在一旁已几乎跌在地上的要冲去阻止着无尘,云青书厉声道,“休得无礼!”
    他一眼便瞧出了这其中的倪端。
        无尘望了一眼云青书,这才收起了画卷。他见辅子彻内力精纯浑厚,竟能硬生生挡下自己这一记庄周梦蝶,顿时无比吃惊,正好云青书与沐七七都正喝止自己,便收了手。
    辅子彻却心道,如此强劲的劲力自己竟前所未见,挡下这一招已几乎耗尽了体内真气,若不是他及时收手,只怕自己此番便要死在他手上了,即便自己没受伤,也估摸着能多撑个几招罢了。
    沐七七望着无尘,激动的喊道,“你疯了吗?”
    无尘回过身忘了沐七七一眼,没有回答。若不是腿骨已断,只怕她早已冲上前去了。
    云青书望了眼辅子彻,走上前,道,“还请这位少侠莫要见怪,少侠内力刚纯无比,不知是……”
    辅子彻哦了声,未等他说完,便轻轻的说道,“那我便告辞了……”
    说完竟直接转身便离去了。

辅子彻 发表于 2017-3-26 16:47
    但见沐七七在一旁已几乎跌在地上的要冲去阻止着无尘,云青书厉声道,“休得无礼!”
    他一眼便瞧出了这其中 ...

催崔崔崔崔崔崔崔崔更