热帖
同人
视频
活动
楼主: 陌景微凉

[长篇] 期待下一个相遇(公子景故事贴)

我只想静静的说一句那不是我画的
求不喷
回复 支持 2 反对 0

君月纠结着这个问题也不知不觉走向了布告栏,君月看着空空荡荡的布告栏突然叹了一口气,自己原来那么没有用跑了一天却什么都没有干…
君月站了一会觉得累的慌就蹲在布告栏旁,蹲了一会,一个银子突然滚落在君月的面前
“……”难道自己真的很像叫花子?一阵冷清的风吹来,君月突然觉得很委屈,自己难道就那么失败,早上被人捉弄,现在有被人当叫花子……想着不禁哭出声来,把脸埋在衣服下无声的哭泣着
神子月看到君月这个样子,心中浮上一抹愧疚
“对不起。”
君月被着突然的道歉吓懵了,抬头一看原来是神子月
君月只是看了他一眼,没有说话,独自向前走去
“喂!小君月,其实你已经找到那个白衣男子了”神子月一焦急说了出来
君月听了脚步一顿,“是你?”
“所以是你发的任务也是你故意跟着我华画我的画像 ,又在我的脸上乱画的?”君月豁然开朗
“等,等一下,小君月冷静啊!我可以解释啊”神子月看着君月快要暴走的摸样额头上冷汗直冒
“呵呵,不用解释了,我觉得我们以后不用再见面了,你还是去见阎王的比较好!”
“你舍得吗?”神子月含笑问
君月被这句话弄的一噎突然不知道怎么回答,连火气都不知道消散在哪里了
“怎么舍不得?你又不是女的,又不需要怜香惜玉。”君月反驳
“哦,那好,你打吧。”说完神子月把手臂伸在君月的面前
君月又被神子月弄得尴尬了……要是b打吧,就显得你很小气,要是不把自己心中又不好受,打也不行不打也不行……好吧我想静静了
“我岂是那种心窄之人。”君月给自己找一个台阶

“那小君月,你原谅我了吗?”
“算吧,不过我要回家了。”
“哦,那你明天回来吗?”
“回的”君月回答完转过身向远处走去,夕阳将她的影子拉 的很长
神子月看着君月远去的背影嘴角不自觉露出笑意

夜晚的皇宫处处透着压抑,在一处灯火明亮的地方——
“你这个不孝子!”座上的中年的皇上对着跪在地上还不满10岁的子夜怒喊
而子夜却是一脸不解的看着皇上,自己到底犯了什么错?
在旁边的蓉妃护着子夜流着眼泪哭喊“皇上,您难道还不相信子夜吗?他怎么可能会作出这样的事情呢?”
皇上不怒反笑“那你解释地上的这个人偶是怎么回事?蓉妃枉你是个善良仁慈的人,竟然教出这样的儿子来!”
蓉妃听了像是抽掉许多力气一样喃喃道“是啊,记得初遇皇上时,自己只是一个小镇的采桑女而已,接着在河边我被人辱骂,是您救了我,从此我伴君身侧,我自知身份低贱不敢奢求太子妃位。我看着你一步步娶妻登位,看着你把这江山治理。怎么多年原来你到底不信我和子夜……皇上就算我最后一次求你,这次让子夜出宫吧,我愿意自降妃位只的望你放过子夜。”说完蓉妃深深的给皇上鞠了一躬
皇上深深的看了蓉妃一眼点头恩准

“将二皇子贬作庶民,蓉妃贬为蓉嫔,念其品德良好,仍享受妃子待遇,但若非急召,面壁思过终身。”
蓉妃听了拉过子夜走出这个令人压抑的房间,因为一眼,葬送自己所有的青春……皇宫太大,有你不孤独
“母妃,父皇是不是生气了,为什么他要罚我们,还有庶民是什么意思啊?我要跟父皇说那个真的不是我做的,我只要和父皇解释清楚那他还会罚你吗?”子夜幼稚的声音在空中回荡
“不会的,子夜你听着,以后呢你和母妃可能就要分开了,所以你以后可能不会见到我了。也不会见到你的父皇了”
“那是不是我也见不到太子哥哥了?母妃,太子哥哥对我最好了我去求他让他求父皇好吗?”子夜焦急的说,眼睛里隐约闪着水雾
蓉妃听了笑了笑“子夜,这样单纯一辈子也好,这样就不会被伤害了。子夜以后自己一个人要坚强,母妃这次不能再陪你了。”
……
蓉妃看着站在自己面前的皇后,笑的凄惨“这一次你满意吗?子夜被贬为庶民,他再也不会阻挡太子的脚步了。”
“还行吧。”皇后无所谓的应了一声又看了一眼颓废的蓉妃轻笑“怎么这个样子就颓废了?被皇上的无情伤了?如果是以前的我说不定会同情你一下可是现在我丝毫不会了。因为这个生存法则就告诉自己不要仁慈!当年我就和你一样无知,憧憬着美好幸福的生活,但是后来再也不会了……你自己好自为之。”
“等一下,我想问太子是真的对子夜好吗?”
“你说呢?当然是假的。”
“请你不要告诉子夜。”
“放心我不会对一个小孩子下手的。”

我是倒着写的,后面会有公子景的,你们不要看不懂啊

“子夜,以后的我们就住在这个地方好不好?以后呢我来照顾你,你想要吃什么跟我说。”婆婆无比怜爱的看着年幼的子夜。
“好,婆婆,那我是不是以后就见不到母妃了?”子夜还是不敢相信
婆婆听了迟疑一会放缓语气说“不会的,只要子夜足够优秀,子夜一定会见到你母妃的。”
“那什么才是优秀?”这些年来母妃从未要求太高,子夜自然也不懂的什么是优秀
婆婆听了一愣而后重重的叹了一口气“还是你母妃将你保护的太好了,没关系这样也好,算是随了他们的心愿吧……”
“优秀就是子夜像你的太子哥哥那样博览群书的所以子夜要像你的太子哥哥学习呀!”
子夜听了似懂非懂的点点头

谁看了请出来吱一声啊,觉得这个帖子好空荡……

凤凰鸣矣,于彼高岗。梧桐生矣,于彼朝阳,梧是雄树,桐是雌树,梧桐同长同老,同生同死。
子夜看着庭院中长出的一棵小苗,好奇的问婆婆“这是什么树啊?婆婆。为何我从未见过它呢?”
婆婆仔细看了看笑道:“这是梧桐树呢!看它这个样子应该长的很好,以后它就可以陪你一起长大了。子夜开心不开心?”
“开心!可是它要怎么才能长大呢?”子夜问
“只要你用心就行了,子夜如果要决定养它了可就要一辈子对它负责啊!”
“嗯我会的,我会好好照顾它的,那既然我要照顾它,它也得有一个名字啊。”
“这个看子夜想要叫它什么了,不过这个应该是雌树,可不要取一个男子的名字啊!”婆婆慈祥的笑着
“嗯,我会的。梧桐引凤,不如叫它凤桐?”子夜想了想说
“好啊,子夜长大了,也会取名字了啊!”

偷偷的把照片发上,是从@楚楚玲珑版主那搬过来的也期待我们和小景的下次相遇,希望倩女越来越好
回复 支持 1 反对 0

子夜叫着凤桐的名字,日夜和她浇水对话,他将自己的经历,将自己的苦闷和欢乐一同诉说给凤桐直到这年的花开时节
“喂!你叫什么名字?”
子夜呆呆的看着眼前的从凤桐后冒出来的女孩
凤桐看着眼前的男孩思索着以前也不见他这般呆傻,现在是怎么了?莫不是让自己给吓着了?
“喂!刚才问你话呢!你在听吗?”
凤桐问
“啊!在听啊,只是再下不知姑娘是怎么来这里的一时,间惊呆了而已。”
凤桐听了笑道“你难道真的没有看出我是谁?”
子夜听了抬头看看发现自己真的没有印象摇摇头。

一个独眼龙有什么帅的

暴力小番茄 发表于 2017-4-15 22:41
一个独眼龙有什么帅的

……你果然挺暴力,没关系我喜欢就行了

“你这个呆子,我是凤桐啊。”
子夜听了震惊不已“你……你是凤桐?”
“当然了,只是我现在还没修的人身也只是化形而已”凤桐解释道
子夜听了仔细看出果然她的身体比一般人的透明了一些
“修的人身和化形有什么不同吗?”子夜不解
“当然有了,修成人身后我就能像你一样玩耍,吃东西,和平常人无异。但是化形只是一个魂魄而已,一般人是看不见我的,只有小孩子才能看见,不过你长大后应该就看不见我了。”凤桐说着语气无比遗憾
正说着婆婆正好过来了看子夜自言自语便问“子夜,你在和谁说话呢?”
子夜原先还不信听了婆婆的话才知道原来是真的“啊,婆婆没有,我刚才在和凤桐说话。”
婆婆听了明了“你还真把凤桐当成人了!如果树有灵性了,日后一定会答应你一声的”
子夜尴尬的笑笑,想看看旁边的凤桐却发现她已经不见了身影

在网上我查到了小景的血型和身高,你猜是多少?

QQ浏览器截图_20170420202704_8A7DCC17E579439eBC2CDF96334B4A4D.jpg (19.46 KB, 下载次数: 11)

子夜想着凤桐应该走了,就摇摇头叹了口气,心中为自己今天所看到的惊叹
但不料回到屋中时却又看到了凤桐
“凤桐,你怎么在这里?”子夜惊讶
凤桐听了白了子夜一眼说“怎么我不能在这里吗?还有你没有看见我在做正经事吗?”说着凤桐苦恼的看着自己手中的笔
子夜听了才注意到凤桐在干什么
“你是要练字?”子夜问
凤桐听不懂问“练字?就是用这个东西来画画?”
子夜想了想“也算是吧。”
凤桐嗯一声算是应了,又过一会凤桐突然开口说“要不你教我练字?反正你也没有事情干。”
“你确定吗?”子夜疑惑问
凤桐不满子夜的语气,觉得子夜这是在轻视自己,有些恼火的说“怎么难道你也不会?要不然就赶快教我啊!”
子夜听了凤桐的话脸涨的通红“谁说我我不会的,我堂堂皇子怎么可能连这个都不会!”
“你是皇子?那你怎么在这里?”凤桐明显的不相信
子夜看凤桐一脸的不信想要解释却发现自己现在的情况有些颓废“算了,自己本来也不是皇子了,现在的我也只是一个普通的人而已。”
凤桐心思一转大概也明了什么了看子夜落寞的样子不忍再问就试图转移话题
“那个,你赶紧教我练字吧,我还不会呢。”
子夜看凤桐渴望学习的样子不忍拒绝就答应下来教凤桐写字。

“喂,那你以后还回不回去了?”凤桐突然想到这个问题
回皇宫吗?”子夜问
“嗯。要是那天你走了我也有个心理准备啊。”凤桐玩笑道
“嗯,应该回的吧,但或许也不会。这件事情也要看皇兄了。”
“你皇兄?他靠谱吗?你如此相信他?要是你变成现在这个样子都是他害的呢?”凤桐问
“你才不要以小人之心度君子之腹!皇兄才不是那样的人,他一直都对我很好的。”子夜对于凤桐这样说他的皇兄有些恼火
“那有时候你见的也不一定是真的啊!”凤桐反驳
“例如”
“嗯……例如现在我虽然对你凶,但是我是为你好的啊!”凤桐认真解释着
子夜听了,上下看了凤桐两眼
“就你?确定是为我好?我不信!”
凤桐一听也有些恼了
“黑,你这小屁孩,我骗你干嘛啊我有什么好处吗?你竟然不相信我的直觉。”
“唉,凤桐如果我没有记错的话,你应该比我小吧?”
凤桐想了想点点头“怎么了?”
“那亲爱的小屁孩,以后不要再说问的皇兄了。”子夜认真说着
而凤桐关心的才不是这个,一听到小屁孩,凤桐立马炸毛了气的不想再和子夜说话。