热帖
同人
    视频
    活动
    楼主: 陌景微凉

[长篇] 期待下一个相遇(公子景故事贴)

楼主加油
    回复 支持 1 反对 0

涟韵洹凌 发表于 2017-4-21 21:58
    楼主加油

谢谢

凤桐虽然一天没有和子夜说话但是终究只是个孩子所以按捺不住心中的渴望来到了子夜的面前
    “喂,你说过的,教我写字的。”
    “嗯,我知道啊。”子夜点点头
    那……”凤桐也不想做那个先求饶的
    “好啦,喏,给你。”子夜笑着把手中的笔给凤桐
    “可是怎么用啊?”凤桐好奇的拿着它
    “我教你啊,先写下你的名字吧!”子夜说
    凤桐止住手认真的说:“我希望第一个写的是你的名字。”
    子夜愣了愣,等会过神来时脸上附着红色
    “喂,你发烧了吗?”凤桐看着子夜红的脸
    “没有,为什么先写我的?”子夜问
    “因为以后我找不到你了,起码还能问你的名字啊。”凤桐说
    子夜疑惑:“为什么找不到我?”
    “预感而已啦,再说了先写谁的不一样吗?”凤桐理所当然又想起了什么说“你以前说过要对我负责,你不能抛弃我离开。”
    子夜笑着“我答应你的,不会食言的。”
    “那做个约定吧。”
    “嗯。”
    “对了,以后你想要干什么?”
    “以后,如果你化成实形了,我们就去看遍这大好河山,游览天下,怎么样?”
    “好啊!那我就努力化行,你就努力读书挣钱养家怎么样?”
    “那一言为定。”

可是他终究还是食了言。
    几年后,子夜成年之时,发生了一件大事情,轰动了京城
    原来是太子逼宫了,那夜的火将整个后花园照亮了,烟雾弥漫
    “我的父王,你现在可还好?”太子拿着酒杯问
    坐在皇座上的皇上面无表情只是问了一句“你当真要如此做吗?”
    “废话,我都做到了这一步,你还不清楚吗?”太子好笑的问
    “那好,别怪朕无情!来人!”
    太子不敢相信的看着四面的人,不可置信的喊着,“怎么会这样呢?不应该啊!”
    “其实对于今天的一切我早有部署,只是不敢相信你会这样。”皇帝摇头叹息
    “你……皇上你说你除了蓉妃和子夜你还信谁?恐怕你连我的娘亲你都没有信过吧!”太子失笑。
    “来人啊!将太子打入天牢,皇后终生禁在冷宫里。”
    “是。”一些将士将太子拖走
    太子走后,皇上止不住的咳嗽起来,吐出一大片鲜血
    “看来自己的时间也不多了……”皇上望着这偌大的京城只是觉得心疲力尽了
    “来人,急召蓉妃。”
    蓉妃在屋中敲打着木鱼,对这外界的一切都漠不关心,只是专注的敲打着,一声又一声
    直到一个宫女推开了房门,整个屋子才有了光亮
    “娘娘,皇上急召。”
    蓉妃听到敲打的手才停了下来,然后又觉得自己幻听了,苦笑的要摇头又继续敲打着木鱼
    宫女见蓉妃没有反应,就再说了一遍

这次蓉妃终于睁开了眼睛“你说什么?”许久没有说话的嗓音有些沙哑
    “娘娘,是真的皇上急召您。”
    蓉妃听了沉思许久留下眼泪只是点头
    蓉妃走进房间里的时候,看见皇上再床塌上,闭目养神
    她慢慢的走进皇上轻声的说“我们出宫吧,待在这里太久已经忘了外面的世界了。”
    皇上睁开眼睛看着蓉妃“你都知道了?”
    “嗯,下次有事情不要再瞒着我了好吗?我相信你。”
    “嗯,好可是我已经是将死之人了,不能再拖累你了。”皇上轻咳
    “我不介意,我们有多少天就过多少天好吗?我们也去山野过一对平凡人的生活。”
    皇上流着泪答应了
    “对不起,我还是将子夜拉进了皇宫里面。本来他离开我们了可以过潇洒的生活的。”
    “没事,这是子夜的路,是他的成长。”
    “好,那我们还等子夜吗?”
    “不等了,这样也是徒增牵挂。”
    “好。那我们走吧。”
    蓉妃一直没有告诉皇上,如果他死了,自己也不会独活的。
    当皇上在她的怀里真正快要停止呼吸的时候,蓉妃只是说了一句话
    “若有来世,我们就当一对普通的人。”

另一边,凤桐和子夜看着突然出现在家门口的一些太监宫女
    “皇子,我们是来接你回宫的。”一名太监上前恭敬的说
    “为何?”子夜已经不是当年的哪一个什么都不懂的小屁孩了,毕竟他已经长大了……
    太监讲事情的来龙去脉都说了一遍,最后说先皇已经讲您立为皇上了,所以皇上您现在要回去了。
    子夜悲痛的说“这一切真的是皇兄所为?”
    太监点了点头
    子夜沉重的说“再给我一周的时间。一周后再来找我吧。”
    “是。”太监行个礼数又带着宫女告退了
    “子夜,不要伤心了,人心往往是最难懂的。”凤桐试图安慰子夜
    子夜摇头心情平稳答道:“不要担心,我已经不再是一个什么都不懂的小屁孩,凤桐你能陪我吗?”
    凤桐充满歉意的看了子夜一眼:“对不起,我还没有化形,不能离开这里 的。”
    子夜想了想“那也好,可是照顾婆婆的。婆婆的年纪老了,也需要有人看着了。”
    后来几天里子夜表现与以前没有什么不一样,但是越这样凤桐就越忧心
    祸不单行,婆婆去世了,她本就年老体迈了,能熬到今天已经不错了。子夜知道后,跪在了婆婆的墓前一夜,凤桐怎么说也说不动。

需审核……

另一边,凤桐和子夜看着突然出现在家门口的一些太监宫女
    “皇子,我们是来接你回宫的。”一名太监上前恭敬的说
    “为何?”子夜已经不是当年的哪一个什么都不懂的小屁孩了,毕竟他已经长大了……
    太监讲事情的来龙去脉都说了一遍,最后说先皇已经讲您立为皇上了,所以皇上您现在要回去了。
    子夜悲痛的说“这一切真的是皇兄所为?”
    太监点了点头
    子夜沉重的说“再给我一周的时间。一周后再来找我吧。”
    “是。”太监行个礼数又带着宫女告退了
    “子夜,不要伤心了,人心往往是最难懂的。”凤桐试图安慰子夜
    子夜摇头心情平稳答道:“不要担心,我已经不再是一个什么都不懂的小屁孩,凤桐你能陪我吗?”
    凤桐充满歉意的看了子夜一眼:“对不起,我还没有化形,不能离开这里 的。”
    子夜想了想“那也好,可是照顾婆婆的。婆婆的年纪老了,也需要有人看着了。”
    后来几天里子夜表现与以前没有什么不一样,但是越这样凤桐就越忧心
    祸不单行,婆婆去世了,她本就年老体迈了,能熬到今天已经不错了。子夜知道后,跪在了婆婆的墓前一夜,凤桐怎么说也说不动。

文字要审核……

坐等更新啊

我收藏了哈,等你跟新

凤桐没有办法就陪着他,陪他一起。
    第二天也是最后一天,凤桐知道子夜要走了,凤桐也知道子夜已经不是那个一起与自己玩乐的小孩了,明明才几年而已啊!可是自己真的离不开子夜啊!
    凤桐最后还是哭了,凤桐抱住子夜“你一定要等我啊!”
    子夜无奈的笑着说“凤桐,我们等已经长大,对不起,我有自己的路要走的,你以后就会忘记我的。”
    子夜将凤桐推开,头也不回的走了出去。
    凤桐看了几眼,慢慢的转身向相反的方向走去……
    几十年后……
    凤桐呼吸这这里的空气,脸上带着笑容,我会见到你的!凤桐暗暗想着大步向前走去
    这是的凤桐已经化形了,但是她从来没有出去过,所以看到什么东西都很稀奇。
    她想要进皇宫,可是守卫不让进,凤桐郁闷的看着宫门,闷闷不乐
    君月去布告栏的时候,看见神子月站在哪里,一脸的委屈笑问“喂,你怎么了?看你一脸的不满。简直毁形象啊!”
    身子月听了质问“小君月,在你的眼里我还有形象吗?”
    君月听了尴尬的回答“好像已经没有了诶……”
    “小君月,我没有家了……”
    君月望着神子月祈求的脸突然什么都明白了快速接了一句“不要蹭我家的床!”
    神子月听了可怜的说“小君月,那你忍心看我流落在外吗?”
    君月刚想点头,但是看到神子月实在委屈的样子就牵强的摇摇头
    “不过,你为什么没有房子住了?”君月问
    神子月听了告状“还不是那个仙人掌,因为没有钱交房租了 所以,他就将我的被铺扔了出来。”
    君月听了斜视着“那你现在怎么办?”
    “小君月,如果你不愿意的话,我也不会逼你的,今天又多了一个布告”
    君月看向布告栏,上面写着“帮我进宫。”
    君月看到这个正犯愁的时候

耳边听到了一个声音
    “你接了布告,你能帮我吗?”凤桐问
    君月被这样突然一问也不要知道回答什么,尴尬的向神子月求助
    神子月开口说“最近宫中召选宫女,以我来看,你可以的。”
    君月听了看了看凤桐,眉清目秀,举止也是大方,就鼓励的看向她
    但谁只凤桐失落的看了我一眼“我已经去了,但是被刷下来了……”
    “为什么?”君月不解
    “长得太惹人厌了……”凤桐心中也很心塞啊!
    “你为什么要去皇宫那个是非之地?”君月看着凤桐,不觉得她是为了荣华的人
    “找子夜啊我答应过得。”君月回答

“子夜?你不是当今的皇上吗?”君月询问
    “嗯。”凤桐听了很高兴的点点头,很自豪的样子
    “我会实现你的愿望的。”神子月说
    他用醉墨毫画出了凤桐心中所想画出凤桐与子夜的联系
    君月了解后,也焦急的想办法,看向凤桐的时候明显是一个好姐姐的眼神
    “子月,该要怎么办啊?”君月问
    神子月笑说“如果真的想要去,那可能委屈你了,小君月。”
    “不委屈。”君月快速回答没有注意到神子月眼中的幸灾乐祸

君月看到神子月手中的衣服,真心后悔自己刚刚说出去的话!
    过几天就是皇上的生日,为了庆生,所以要有一匹舞女进宫,所以……
    凤桐是无所谓,只要让她见到子夜就行了,其它的无所谓
    但是君月不一样!因为自己真的不会跳舞 !
    神子月知道了说了一句“我教你啊。”
    君月听了脸发红 ,“谁让你教了?”
    君月就是倔强
    “小君月,你看我们之间的默契是他人能比的吗?所以我们简直是天作之合啊!”
    “喂,神子月,不要瞎说!”
    “对了,我告诉你过,带你去一个地方的。等到这件事情完了我们去啊。”
    “好啊。”君月对于玩是一点都不抗拒的
    十神子月就这样担起了舞蹈老师的责任,至于凤桐……神子月的原话是“你天资聪慧,所以自己领会去吧!”
    结果凤桐看着神子月和君月说“赤裸裸的区别对待!”

在生日宴会上,凤桐见到了子夜,不过子夜已经直中年,但是凤桐一点变化都没有
    子夜漫不经心看着舞台上的舞蹈,突然被一个人的身影给吸引
    感觉好熟悉,可是自己在哪里见过呢

凤桐一舞完毕,心中忐忑不安,她心中忐忑欣喜的想着子夜会不会认出自己来呢?自己的摸样好像没有变化的,他应该能认出来的 。
    子夜最后还是看了一下凤桐,让她上来了
    子夜看着跪在地上的凤桐问:“你叫什么名字?”
    “凤桐。”凤桐说完看着子夜,期待着自他的反应,因为这个名字可是子夜自己亲自取的
    子夜想起来了,凤桐……记忆不断交织融合,最后定格在分别时刻……
    子夜突然开口说“有些事情已经过去,或许记忆美好的,但是终究已经过去,所以路不同,也不会走到一起的……
    凤桐,凤栖梧桐,但是我是遨游九宵的龙。”
    凤桐听了这些话突然明白,原来当日子夜和自己说的不是离别而是诀别……

其实公子景是真实存在过的,不是在梦里。我记得最后公子景是从公告栏里面走出来的,旁边还有银。