热帖
同人
视频
活动
楼主: 昵称9cf1ca

[精品] 【玲珑录】前三名故事收集(无评论版)

关闭 [复制链接]
恭喜这位玩家获得玲珑录第一名,请7天内私聊我地址/电话并且私聊我你想获得那种玲珑骰子。@╰萌小Q

侠侣故事No2
来自官方倩女论坛小可爱
故事玩家:情魇

中午刚起床的时候,老板兴冲冲的发给我一个链接,问我你看这个玲珑骰子怎么样,我觉得挺好看的。看完帖子其实对奖品兴趣不是很大,只是想知道他是怎么看待这段感情,所以我怂恿他参加,他说,那我就准备开个长贴。我问,你打算从什么时候开始写,他回,六年前。嗯...可以的,六年前我还没玩这个游戏呢。
吃完饭他告诉我大概写了下大纲,啧,我想大学生就是不一样,还打算写篇小说不成,一下午不怎么说话,本来想等他全部写完我再一起看,
结果等到晚上我遛完狗回来才刚刚写到我们的开始。没错,这个孩子大概比较诚实,交代了倩女的三任侠侣,作为现任的我,只能最后出场了。看到
他写到我们共同的一个算是朋友的人,我突然想也把游戏的这几年写下来,当作纪念也好。没什么文采,大概的流水账。

玩这个游戏大概可以算三年了。倩女算是我接触的第一个网游,        作为一个游戏白痴对这种游戏简直一窍不通,被倩女坑之前一直玩的QQ炫舞,非主流少年没玩过炫舞就是落伍了好嘛,炫舞玩了六年朋友走的走结婚的结婚,被老马老张坑了几万块的我偶尔听到以前的游戏好友说倩女人物也挺好
看的,所以一头扎进倩女的大坑,从此一发不可收拾。

进倩女的第一个角色就是艺人,大概是攻略说艺人做任务比较方便,作为懒癌晚期表示非常受用,然而攻略没告诉我点修那么坑,摸索到40多级的时候第一次做小一条,刚好同级有人喊就进了一个队伍,队长是个女艺人(简称L),L当时已经129了,带自己的小号在升级,当时看她真的觉得
是大神,刚好她每次带小号的时候我都在,所以后面每次她刷一条都会带上我,慢慢变成朋友,现在她已经脱坑挺久了,我们偶尔还是会联系,有什么开心或者不开心还是会和她说一说,这个游戏认识她挺开心的。那时候的我什么也不懂,不会看装备角色都没有认清,看队伍里可以投点的全部都投点,然后队里的一个男艺人(简称S)问,女艺人你是新手嘛,这些装备你都不能用你投点做什么,然后我一脸懵逼才知道装备还分金属甲什的,大概新手萌艺很好看,S每次做任务都会带上我,那时候刚好没有上班所以他带着我大半夜刷雷峰塔刷到早上,有合适的装备都会给我。当时大家都很渣刷BOSS特别是画皮的时候每次都会死的很惨,然后一次次复活再去打,想想真的很萌蠢。后来S自己弄了个家园,那时候我才第一次知道还有家园这个东西,还可以装饰家园,很新鲜,所以S提出结婚的时候我就答应了。在一起一段时间一直很平淡,然后有一天开始一个甲娘时不时会进队
进来了也不说话,偶尔上线看到S组队两人。毕竟玩过六年的炫舞各种撕逼也没少见,很显然的狗血的小三出现了,过程没什么好说的,结果就是S把甲娘拉黑表示不再联系,然而没多久我们还是分开了,心里洁癖表示很膈应。

那时候的我对这个游戏有一点点的了解,还是一直跟着L打打一条聊聊天,后来认识了另一个男艺人X,当时他109,偶尔L不在的时候他就带着我任务,当时69已经没什么玩得好的朋友,所以X让我升级的时候也没犹豫就升级了,X就每天带我一条各种任务升到90级的时候就开始带我大二,反正天基本什么都不用自己动手,狗都不用招的那种。后来进了帮会认识了一群小伙伴天天在帮会YY浪的飞起,也因此认识了第二个侠侣,依旧男艺人(简称K)感觉大概中了男艺人毒,认识他的时候他还是一个萝莉,帮会聊天的时候说他是男生我还不相信,后来YY证实了,K是个学生,声音很好听,课也不多。所以我们一堆人经常混在YY聊天游戏里一起看风景一起截图一起弄家园一起互怼,回想起来那段时间其实真的很简单也很开心。刚开始的我一直都是一个风景党,K以蹭家园的名义说要结婚的时候我也就答应了,后来我们在的帮会开始帮战,帮里很缺奶,K为了打架买了个奶妈,偶尔他不在我就会帮忙开一下。那是我第一次接触奶妈。帮战的时候帮会有一些主力输出。F就是其中一个,当然,认识F的开始就是劫的开始。

由于帮战的不了了之,K开始迷上了打宝,每天三开各种任务,我是一直对任务没什么兴趣依旧和朋友们各种浪,所以交流也越来越少,后面就变成了不知道要说些什么。当时开始觉得奶妈很好看,玩了个奶妈小号升升级弄弄装备当然那时候还是不充钱的,所以可以疯狂跑商, 大概两三天可以3000W左右这样。有一次在帮会问关于坐骑什么的时候,F就出现了,后来自然就加了好友,偶尔有问题F也会很快解决,感觉就像倩女百事通。但是他挺高冷的,按照现在老板的话说,社会我F哥,人狠话不多

其实对F一直都有印象,记得当时帮战的时候有一天很晚了我和朋友在YY聊天游戏在挂积分,F在YY从来没有说过话那晚大概是不小心按到还是怎么我听到了他的声音,好奇心就开始有了。后来接触以后觉得虽然话不多但是感觉很可靠,慢慢也就有了好感,F当时是受方,那时候看到他有一个射娘媳妇,后来他说那是他自己的号,也就没有什么压力了。那时也就和K离了婚 我一直都是主动型的,所以当然就开始主动出击咯,F就是那种不拒绝也不接受。其实怎么说呢,两个人互相有没有好感其实对方是可以感受到的....一段时间以后追的太累就想放弃了,结果F就说要结婚了

结婚的一段时间其实还是很开心的,F那时候也有些变化,会陪我看风景,我们两在一起的时候话变得多了起来,我喜欢在广寒宫的弧光谷看风景,有时候出门回来以后就看到他抱着我在那里,有时候就坐在旁边看着我。但是有人在的时候他也是依旧高冷,那时候的他早就开始六开自己玩了,有时候朋友进队找我玩和他说话他也是很少回应,有时候是在忙,后来慢慢的我也就和小伙伴们联系少了,每天和他gua机做做任务,那半年从一个到处浪的小艺人到越来越沉默,我所有的关注点都在他身上。那时候他还在上大学面临毕业。每天都是玩到凌晨,我已经开始上班虽然每天起很早,晚上还是想多陪他一点。甜蜜也是有时间的。慢慢开始上线的时候他又变成组队六人,不在主动找我发信息也回的很慢。一点一点耗掉我的耐心。然后我们第一次吵架第一次分开。

两个人好像要比谁的耐心更好一样,我第一次买了奶妈号。每天在金陵擂台开始浪。大概只是想引起他的注意力,也认识了一群所谓的小伙伴,和她们每天浪但是心里感觉空荡荡,大概玩了半个月可能不到一个月,我就发现没有他的倩女其实我压根没有兴趣。然后我收拾好号准备离开,离开前和他告别,大概看到我真的要走,他也就软了,然后就和好...从那以后就开始分分合合,也可以说是互相折磨,第二次分开了差不多半年。依旧是我先低头,然后有一天发现他QQ的动态和倩女的签名才知道他现实其实有个喜欢的妹子但是和他朋友在一起了,那时候他心情挺低落的。我呢挺难过的,感觉以前的美好好像都不是那么纯粹而已,我挺接受不了现实有喜欢的人游戏还可以和另一个人亲亲密密,一方面自己难过然后安慰他。不委屈是假的,那又能怎么办呢..大概先动心的人总是比较累的吧。那时候帮会联赛他依旧算是主力。我也不在满足只能搬矿所以换了个还不错的奶妈,开始弄装备弄抗性打石头,可是弄的差不多的时候他也开始了工作,有时候好几天不上,上线也就一小会。我就开着两个人的号做做任务偶尔QQ聊天,没关系我可以耐得住寂寞。有时候工作不顺也会和我说,那段时间其实很亲密。再后来他工作稳定上线慢慢多起来我们又恢复了老样子,分分合合,每一次我真的打算脱坑的时候他就心软,也就一次次互相折磨吧。后来我决定去北京,那时候不知道什么时候才会回来,所以号都卖掉了。半年里没有联系,应该说是我偶尔找他他却很少回。我想那就这样吧

结果半年后回来了,闲下来的时候又开始玩游戏,偶尔聊聊天也是止于朋友,他那时候工作也很忙,我也不知道他现实有没有喜欢的人,所以有一次他出差回来我们就聊了一次,其实在感情上我一直都是很坦诚,我问他把我当作什么,小伙伴还是伴侣。他给我的回答是如果我选择继续玩我们还是伴侣。嗯,所以我再一次买号回来。

贴一张保存好的聊天记录

大概我们早就该分开了,就不应该一次一次折磨彼此吧。他依旧每天自己组队,说好要结婚也没有和小号分居,我想他大概是真的忙,忘了可以原谅。可是为什么有时候在一起的时候明明看到他的小键盘在闪烁队伍缺没有回答。我等了他好几天,决定还是说开。

结果还是分开。

我想我还是有骨气的,不然怎么会分分合合那么久在他说出那句话的时候就彻底心死了。就像是两年多的陪伴都是假的一样,所有的付出他都看不到也不接受,一开始我是不理解的也是委屈的,但是也只能选择接受,我不想怪谁,毕竟好聚好散。然而有一天看到他的动态,原话是:就像在商店看见了喜欢的玩具,想买可是钱不够,于是努力的存钱,等存好钱了,回去发现它涨价了,然后更加拼命的存钱,等觉得差不多的时候,回去发现,它已经被人买走了。我才发现大概是有喜欢的女孩子了吧,其实真的很不理解,又喜欢的人为什么还同意我回来呢。我是真的不想否定过去但是做不到,那段时间对他说不怨是假的。到这大概和F的故事就彻底结束了,分分合合两年多,倩女一大半的时间都是和他。记忆太深,没办法忘记。不过也是过去。
接下来说说我的老板,也是我的现任。嗯,称呼为H吧(因为我俩名字都有H)。H和F是朋友,他两都是老司机,从游戏初期到现在他们认识了六年。H说倩女生涯F教了他很多,他从小白变成奸商F简直功不可没。我第一次听说H是和F在一起一年左右,有一天他突然开了个男艺人进队,说是朋友的,那时候H高三基本不上线,F就天天开着他的号做任务给他弄前世等等..那时候我是有点嫉妒的,F说H是他游戏里认识最久的朋友了,没毛病F那性格有人能忍六年也是了不起。第一次和H对话是有一次我开着F的号在任务,H上线找他。忘了当时的聊天内容是什么,我回他的内容大概有~的符号,然后他转脸就和F吐槽我。F截图给我看了,当然他的本意只是开玩笑,而我缺开始不太喜欢H,应该说是不待见。

后来H高考结束上线时间变多了,有时候会进队找F,然后我就发现F对H话真的挺多的,然后我就更不待见H了。嗯...到什么程度呢。大概就是我的小伙伴都知道我很讨厌他。哈哈哈哈哈哈..后来老板知道表示惊呆了。想想其实真的很神奇,他们认识六年,我和F在一起两年期间我和H都是不熟的,甚至我还很讨厌他,结果我和F分开以后才开始和H慢慢熟悉起来,有时候缘分真的很奇妙
最后一次买奶妈号回来的时候,F那时候工作很忙,基本上都是H开着他的号在玩,(H自己的艺人号已经卖了),然后买个号我就加了F的好友,就遇到H在开号。号已经不在了就不打码了。不要吐槽画质。这是H的锅

那时候觉得这个孩子好像也没有那么讨厌,偶尔也会聊两句。后来因为开黑加了vx,也只是偶尔开开黑联系并不多。再后来和F就分开了。当时老板听说还表示很可惜来着?那时候已经没心情在玩倩女,准备收拾好号就上架脱坑,然而当时的奶妈号时装超级多,很多都没有穿过,所以想着一个月开个4.5套稍微穿一穿,空余时间偶尔打宝。开始和H每天开黑
我老板的高渐离操作还是很风骚的然后那时候的我电脑还很卡有时候三开都卡,所以H偶尔带我大二,纯酱油的那种

慢慢也就熟悉起来,而我竟然开始沉迷打宝,毕竟玩了那么久,除了风景党还没做过其他的,所以就定了些小目标。比如爆137鬼啊。绝技啊,补天啊,转钟啊等等。然而现在基本已经全部实现了

后来我换个电脑开始可以六开,同时买了个幸运异人,奶妈也是老板教我拆号然后出掉了。按'H的话说四个月能改变什么,大概就是把一个小R玩家变成奸商,然而我并不承认我是奸商
然后我们也越来越熟悉,熟悉起来才发现其实我俩某些地方真的挺像的,经常vx聊的火热然而游戏基本都不在一起。印象深刻的是有一次我在他队里,然后突然我还在打字就发现我被踢了,后来H说是F进队来拿东西怕遇到尴尬!我心想,尴尬你个鬼,并且耿耿于怀!老板看到这你觉得你该怎么办
H是个性格挺好的男生,熟悉起来的这期间一直相处的都很愉快,像我之前说的,两个人互相有没有好感其实是可以感受到的。我们依旧vx聊天游戏像是陌生人,我偶尔调戏他说结婚,当然只是说说,他也是拒绝。我们都知道,我们中间有F。

3月底的某天,我突然发现H组队六人在刷大二,因为H都是四开单刷的,后来我问他他说在带妹子,顿时我就不爽了啊,难道不是只带我大二才对吗,然后我被刺激到明示的按时了他。他说你叫不醒一个装睡的人。可以的很哲学啊这位小哥哥。然后我也不在强求。过分的事我有一次进队给他东西还是他给我东西,交易完之后竟然赶我走,说要带妹子去大二了。这位少年大概是要上天了

晚上翻了一下聊天记录,发两张很皮的老板,一个是我说我睡觉不要枕头,一个是我对自己身高不满意。

啧,知道个鬼