热帖
同人
    视频
    活动

[访谈] 【全民争霸名人访】画魂仅玩了1年,竟拿了季军。他就是:异人~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

【全民争霸名人访】异人~~~

异人~~~说:他玩画魂也就1年时间,对于小记者的种种问题,竟能有自己独到的见解,各种装备配置、队伍搭配、职业技能安排等等等等,都能娓娓道来。如果按照异人~~说的时间来推断,在2017年的全民争霸赛中,他应该是刚刚玩画魂这个职业。小记者不得不说,异人~~~是一个很认真的玩家。然而对于其他问题,比如名字,他总说,随意就好。

小记者:能先谈谈你玩画魂的经验吗?

异人~~:画魂这个职业我觉得上手比较简单,我也是去年全民争霸赛的时候开始玩画魂的。我之前玩的是魅者的原因吧,所以我觉得玩画魂上手比较容易些。具体的要看每个人的打架经验来的。

小记者:全民赛的修为去年设置的是120点,今年的是130点,你觉得技能设置上,会有区别吗?

异人~~:多多少少技能属性点会比去年有所提升,其实我觉得他这个修为涨到130,对于画魂来说,意义不是很大,目前看来,也就绝技能多点几级。

小记者:就是说多的10点修为,你是都点在绝技技能上的咯?

异人~~:对的,我去年绝技点的很低。

小记者:你今年的技能,是怎么点的呢?

异人~~:就是像吴带啊、峥嵘啊,加防御的这些基本上都会点满。投笔啊、落墨啊这些也是基本点满的。反正跟去年最大的区别,就是绝技点的比较高一点。

小记者:画魂修为修炼你是如何搭配?

异人~~:因为现在走的敏捷套嘛,我现在基本上就是法功、法防、物防这些几个必点的,抗性我会优先选择其中一个点高点,我现在优先点的混乱抗。然后后期我可能会弄其他2种抗性换着用,基本上就是格挡啊,元素忽视啊,这种都是必点的。

小记者:你会把这些技能都点到30吗?还是均分下?

异人~~:像法功啊,忽视啊,我会优先点满的,其他一些,点到满级,它的作用会越来越低的,我就不会点满,留一点给其他属性,这样可以多点几个技能,资源可以最大化利用下。

小记者:一般情况下,你的画魂会选择那套装备作为主装呢?

异人~~:我现在优先选择的是敏捷套,后期我打算换抗性套。

小记者:你所说的后期,是指比赛打到哪一个阶段了呢?

异人~~:我现在比较喜欢用敏捷套,等到正式参赛就会根据对手的情况换抗性套,在6V6里面,画魂还是很容易被对面魅者针对的,就没什么输出了。

小记者:出站宝宝你会怎么选择呢?

异人~~:我现在是领了2个,一个是忠心的巴蛇,一个是谨慎的南先生。巴蛇基本上通用的,然后南先生基本上都是打单挑的时候,打3V3的时候,遇到战甲啊,偃师啊,断刀的时候用。

小记者:南先生你一般什么时候带着?

异人~~:我一般3V3的时候带。

小记者:6V6的时候呢?

异人~~6V6我一般很少带南先生,因为南先生带出来就死了,因为我是要冲到对面人群当中去的,对面输出就很可能直接就把宝宝给砍死了。南先生主要还是用来给对面上负面状态的,6V6的南先生,我(画魂)带有点意义不大。

小记者:对于灵兽的附体技能上,你会如何选择?

异人~~:一般来说,气血,法术命中,忽视,还有双抗,看情况打格挡,或者格挡不打,换其他的。基本上5个会确定,格挡看对面阵容再决定。

小记者:职业附体技能呢?

异人~~:一般比较通用的技能是,偃师、断刀、画魂,挫骨印奶妈的是必须要的,剩下一个我一般会打魅者的魅语破或者老刀的心魔,具体还是要看对面队伍的情况的。

小记者:附体技能中有一个是等级8的,你会选哪里技能定位8级呢?

异人~~:我基本是不会改的,如果有老刀的情况下,我会改到老刀这个技能上。

小记者:装备选择上,你为什么会选择敏捷,而没有选择物躲这样的呢?

异人~~:物躲的话,物理系打法术系失手率不是很高,没有物理系法躲的那么夸张,收益不小记者:是很明显。

小记者:那么法躲呢?

异人~~:法躲更没用了,因为我是法系啊。

小记者:切装上,你会选择哪些技能呢

异人~~:一个是吴带,还有一个峥嵘,还有一个云身,再加上水抗装,水抗是必须要的。

小记者:纹饰是怎么搭配的呢?

异人~~:纹饰我是忽视水这些必打的,忽视冰这个看情况打,剩下的全部打沉默、混乱、眩晕,有时候偶尔加个睡眠、变狐抵挡。

小记者:家园祈福选择的哪一套呢?

异人~~:我现在用的是沉默抗混乱抗那套。

小记者:对于画魂的操作,你有什么见解吗?

异人~~:全民争霸赛中,对于画魂的克制还是挺明显的,我举个例子,打3V3画魂一般都会搭配老刀,画魂扑对面,对面都会切水抗的,这时候老刀的控制就能控住对面了。画魂就是爆发很高,但是水抗克住了画魂,画魂杀人真的还是很看脸的,真的就是祈祷对面水抗切慢了怎么样子的。

小记者:在全民争霸赛中,你觉得画魂这个职业,在哪几场形式的比赛中,更适合出场?

异人~~:看情况,有时候会上3V36V6的两场(画魂)基本都是上的,就是说两场6V6上画魂的概率在90%3V3就要看实际情况了。在6V6里面,画魂应该算主力输出的。

小记者:在全民争霸赛中,单独给了一套水抗装,可以说画魂被针对的很严重,那么你们为什么还会选择画魂这个职业呢?

异人~~:全民争霸赛中,所有的资源都是固定的,不会让你无限用的,选画魂也是为了,我可以不上场,但是你又不能不弄水抗,就是说为了威慑对面吧。因为你必须要点水抗的,你不点水抗的话,画魂还是很强的。

小记者:你的意思是,画魂更多的是起到限制作用,限制对面的其他属性过高。

异人~~:对的,说实话,如果没有画魂的话,这个队伍太好针对了。

小记者:那么,你们为什么还会选择在3V3的时候上画魂呢?除了画魂,也可以有其他职业选择啊。

异人~~:目前来说,我们不是一定要让画魂上,不过我个人觉得让画魂上3v3还是挺稳的,胜率比较大点。

小记者:你之前也说了,画魂被针对的很严重,而且拿人头还要靠对面切装慢一点,应该说画魂并不适合打3V3,但是你又为什么说画魂打3V3会稳呢?

异人~~:画魂作为法系职业,输出量还是挺高的,如果不产生人头的情况下,画魂的输出量基本上是稳赢的,因为画魂的输出量很高,但是杀人么,就比较困难。

小记者:你的意思是上画魂,不在于拿人头,而是在对对面比拼输出量?

异人~~:对对对!

小记者:在3V3的时候,如果对面上了一个魅者,你觉得作为画魂,好打吗?

异人~~:打个比方,我们这边是老刀,对面是魅者,我们这边很难打对面,因为魅者控制永远优先于老刀。

小记者:如果再3V3时,你们这边是老刀+画魂,对面又是魅者,你觉得有什么办法能让这场胜利呢?

异人~~:打是真的不太好打,就只能拼一把了。具体还会看对面第一场上什么阵容,再临时决定的。

小记者:你觉得画魂在1V1时,有什么套路可以用呢?

异人~~:画魂在1V1时,跟谁都是55开。因为基本都有水抗的嘛,那么打一些艺人啊,断刀啊,偃师啊,都不能正面杠的。

小记者:画魂你一般会选择单手还是双手呢?

异人~~:我是选择的单手,双手的画魂太脆了,6V6里根本站不住,画魂毕竟作为一个前排职业,如果太脆的话,因为今天奶妈压力本来就大,自己本身的生存不够的话,奶妈压力就更大了。

小记者:你觉得做为画魂,还是应该减少奶妈的压力。

异人~~:嗯,对对对!我觉得减少奶妈的压力比较好。

最后呢,在小记者的强烈、非常强烈的恳求下,异人~~与一位异人玩家在赛事服进行了一场单人切磋。2位玩家都很棒哈!记得回复可见哦~~

新倩女幽魂官方论坛

评分

推荐
    几许. 发表于 2018-7-24 03:16
    这个名字说出了我的心声

我在写异人和异人切磋的时候,我都混乱了。。还当自己写错了。。

推荐
    老九霄 发表于 2018-7-24 08:02
    画魂不可缺少的职业

嗯,是的,基本上每个队伍都会带一个画魂

推荐
    婉安 发表于 2018-7-23 19:41
    这个“异人”比不简单

这个“层主”不简单

这个“异人”比不简单

婉安 发表于 2018-7-23 19:41
    这个“异人”比不简单

这个“层主”不简单