抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
视频
活动

[攻略] 吐槽武器攻速问题。。。。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

可能,这个问题作为十八般兵器样样精通的战甲最为残念
同样的攻击力,攻速各有千秋,有的差别令人发指
先说单手武器,单手刀攻速0.561,单手剑0.547,单手斧锤0.588!!
最快的和最慢的,差0.041,看起来小数点很小,但是在攻速的却是3秒6刀和3秒5刀的差距
换个大家一看就知道的说法,
攻速0.5,在某撸游戏里,就是攻速2.0,即一秒2刀;
攻速0.6,在某撸游戏里,就是攻速1.6,即一秒1.6刀;
大家明白了吗?这什么差距?一把绿叉够不够??只要你选择斧锤当武器,你就天生比别人差一把绿叉!

如果用单手刀,或者侠客单手剑,洗出一条攻速,基本可以满CD,满CD意味着可以打致命肾
但是你用锤子斧头,那必须打攻速肾,牺牲致命,但是没有其他任何补偿优势

这里不讨论物理原理,什么斧锤重啊挥起来慢等等,就想表达一个事情,就同样的攻击力,攻速你给统一一下不过分吧

想到肯定有杠精来说,斧锤那么重的武器,怎么可能挥舞得跟刀剑一样快,这不符合常理巴拉巴拉

那我也讲一下常理

常理,按照游戏里斧锤的模型,不说打头一锤子下去跟打碎西瓜一样,起码应该对重甲有伤害加成吧
就算你穿一套全覆盖骑士铠甲,给消防锤来一下一样脑震荡吧
给斧锤来个对金属甲职业增伤,或者攻击%触发眩晕不过分吧

问下战甲武器0.585要多少攻速主技能才能0.5,25%够吗?

啦啦啦啦。。 发表于 2020-11-20 14:53
问下战甲武器0.585要多少攻速主技能才能0.5,25%够吗?

这个问题问的好,问到点子上了,
正要说这个问题
这游戏的攻速是以20%为单位的,
以0.588攻速为例,40%攻速差不多能满,然而5级攻速肾提升的却是60%,那多出来的20%效益极其低下
以0.547的攻速为例,20%攻速差不多能满,然而5级攻速肾提升的却是60%,那多出来的40%效益极其低下

就造成很尴尬的选择,就是要么攻速巨慢,要么攻速溢出

杠精别可跟我提碧玉髓啊

再说一下,为什么这么看重攻速,这也和职业有关系
作为近身单点职业,提高攻速等于提高攻击力,同样的攻击力,3秒6到和3秒5刀,少一刀如果那刀暴击那就是少好几万的输出
作为近身单点职业,提高攻速等于提高命中,同样的攻击力,3秒6到和3秒5刀,攻速快就MISS一刀,输出和3秒6刀也是一样
作为近身单点职业,提高攻速等于提高机动力,璇玑暗情况下,面对逃窜的敌人,晚出手几毫秒,就跟不上了,仿佛一个超级兵
作为近身单点职业,提高攻速等于提高战斗节奏,近身单点,攻速快,状态就上的快,挫骨天地就上的快,能更早开始爆发

我以前就提过攻速问题,不管是面对面,还是论坛发帖,要么直接不予考虑,要么就是不理
我记得以前刀客武器的攻速统一了,但是提甲士武器攻速就是不予考虑,让人费解
就算甲士丑了点,壮汉形象已经不符合现在阴柔的审美,但是不爱也请别伤害好嘛

啦啦啦啦。。 发表于 2020-11-20 14:53

天猫机显示能到0.5,但实际攻速应该是0.53625(没算错的话)。甲士武器攻速问题好多年前就提出来了,但官方也没一个合理解释。

糖醋鱼子酱 发表于 2020-11-20 14:58
这个问题问的好,问到点子上了,
正要说这个问题
这游戏的攻速是以20%为单位的,

现在缓歌行太多了,平时攻速溢出也没事。关键是要把武器基础攻速统一。

这个问题千羽不是早科普过吗?甲士不管用什么武器,攻速加成60%也达不到0.5

就是嘛,攻速慢,那就应该攻击高啊。攻击一样高,为啥锤子攻速就慢?木剑够轻了吧,也没见能快啊。

寒风舞雪 发表于 2020-11-20 16:42
就是嘛,攻速慢,那就应该攻击高啊。攻击一样高,为啥锤子攻速就慢?木剑够轻了吧,也没见能快啊。 ...

双手攻击高

恶心的不止于此木剑异人杖子可以转别的职业继续用 画魂想要玩别的职业还要像傻狗一样重新弄武器

关说一样不行,你在说说战甲和其他输出的硬度,某撸的话,战士攻速也是不如射手的,战甲其实就是个半肉半输出,所以后期输出不如射手,法师,硬度不如坦克