抢先预约

《新倩女幽魂》官方论坛

热帖
同人
    视频
    活动

[攻略] 司星的三火

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
    为什么司星出了那么久了,你们还没去研究过司星的三火。这个技能之前改过一次,本来是算火炕和防御的,然后那次改过后,写着是无视火炕,其实他是无视火炕和防御的,类似于老刀的心魔。和朋友试过了,朋友带着幸运武器,然后我给他上了司怪加河谷,我500的火炕,法防2w多。不上三火,繁花打我不掉血,上了三火后,繁花打我就是一次6000左右的伤害,可以看下三火下面的加成数值,我朋友是129,3火加起来就是6000左右。

顶顶顶112233

前段时间,不知道哪根筋搭错了,堆了750火抗,本来以为免疫司星,幻想中就像画魂和水抗那样,然后找司星朋友来切磋,打了很多次测试,发现火抗越高,三火才有效果,如果没有火抗,三火上不上伤害没啥区别,个人感觉跟某些人说的心魔属于完全不同的类型

不知道你是怎么测试的,反正我测试后的认知就是这样,所以我平时都不怎么用三火,因为没啥用,如果你说它很有用,希望能提供相关数据,就当帮我们扫盲

我记得当初看司星的技能描述时,发现司星三火状态下,偶人的额外伤害是类似老刀心魔的固定伤害加成模式的

再来说下天狼的枭斩,我估计也很多人不知道,天狼的枭斩是10层后才会有几率触发纯法伤的伤害,前面的光伤害是一定触发的,然后火伤害,和风伤害都是概率触发,所以天狼的枭斩最高伤害的时候是光,火,风加纯法伤,就是4个伤害,脸黑的话,后面的火,风,纯法伤都不触发,就是就一个光伤害。打怪的时候可以去看到的,不上流刃,就直接枭斩打,会发现是触发1段或者2段或者3段伤害,上了流刃后,不算流刃,会发现会触发4段伤害。所以,天狼的枭斩等级很重要,等级越高,火,风,纯法伤的几率就越高。天狼的爆印加成其实是不高的之前谁好像测过,12,13,14层这样,每层差不多差了10%的样子。所以现在关宁很多狼,打人都是打个几下直接爆印了,然后就直接枭斩砍了

_灵空′。 发表于 2020-12-31 17:09
    不知道你是怎么测试的,反正我测试后的认知就是这样,所以我平时都不怎么用三火,因为没啥用,如果你说它很 ...

我是直接把朋友的攻击刷到接近于0,然后我500火抗,2w多法防,让他上了3火直接繁花打我,然后打我的伤害就是一次6000左右,算下来和技能下面写的3个加起来差不多。不是金甲我感觉不好测,因为攻击会有波动,然后偶尔还会触发手套神兵的,就不好说了。

_灵空′。 发表于 2020-12-31 17:09
    不知道你是怎么测试的,反正我测试后的认知就是这样,所以我平时都不怎么用三火,因为没啥用,如果你说它很 ...

三火一般是没啥用,但是打有元素抗装备的时候,就很有用了。平时关宁上三火,还要照肝胆什么的,很费时间,可以不需要。单挑的时候也可以用,有时间上3火的,或者上2个就可以了,第一个加成好像就1000多,不高。

、风待葬 发表于 2020-12-31 17:15
    我是直接把朋友的攻击刷到接近于0,然后我500火抗,2w多法防,让他上了3火直接繁花打我,然后打我的伤害 ...

其实吧,如果代入实战情境中,三火可有可无的话,自然就没有人会讨论,假设实战中我切到一个打不动的职业,不应该跳过他,切容易打的目标吗,浪费时间用三火怒怼他感觉收益不高耶,所以这就是没人讨论三火的原因,吧,可能,

_灵空′。 发表于 2020-12-31 17:23
    其实吧,如果代入实战情境中,三火可有可无的话,自然就没有人会讨论,假设实战中我切到一个打不动的职业 ...

是这样的,关宁的时候,都注重刷分,能打的死的也不差这点伤害,直接打就好了。

我觉得一个技能值不值得花时间测试和讨论,得看他实际价值和收益,反正目前是没有,除非他加强,显然我觉得你开贴并不是希望它加强

、风待葬 发表于 2020-12-31 17:11
    再来说下天狼的枭斩,我估计也很多人不知道,天狼的枭斩是10层后才会有几率触发纯法伤的伤害,前面的光伤害 ...

不上流刃直接枭斩只会触发概率火,风,跟光伤害,上流刃后枭斩打到10层才会概率触发无属性伤害跟失明,就是概率4段伤害,其中三段概率伤害,一段光攻击

白糖 发表于 2020-12-31 20:11
    不上流刃直接枭斩只会触发概率火,风,跟光伤害,上流刃后枭斩打到10层才会概率触发无属性伤害跟失明,就 ...

是的呀,我上面不是讲了吗

_灵空′。 发表于 2020-12-31 19:12
    我觉得一个技能值不值得花时间测试和讨论,得看他实际价值和收益,反正目前是没有,除非他加强,显然我觉得 ...

不是的,他加不加强和我没啥关系,之前有人发帖在说这件事情,然后我发个帖回下