热帖
同人
视频
活动

[短篇] 话言别离(致我的好友)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新倩女幽魂社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x
        话言别离
        我生活的城市,今天天气一般,即不好,也不坏,照样雾蒙蒙的,蓝天似是离我很久远的回忆了。我盯着屏幕上的文件已经发了一个小时的呆,却仍选择神游太虚。最近工作很忙,每天早上醒来,脑子里就充斥着各种schedule,然后就鸵鸟地想钻回被窝。因为忙碌,我也告别了畅游了一段时间的《倩女》,这个我人生中的第一个网络游戏。
     对于我这个年龄段的年轻人来说,未玩过网游的人屈指可数,大家多少都有一些自己的游戏人生。而我,真的可以称之为另类,这种另类,造就我成为了《倩女》中的小白,有时候白到我都想鄙视自己。好在,我认识了一堆可以忽略我傻白萌的朋友们,他们带着我,让我得以在《倩女》里混迹人生。
     我的第一个师父,泠泠,在其他人面前总试图扮演高冷角色的异人(其实就是个小P孩),可是怎么看,都高冷不起来。他有一个非常活泼的刀客娘子,阿秋师娘。刚认识他的时候,他正在放暑假,时间比较充裕,带着同属万妖宫小异人的我,没事瞎溜达。我最蠢萌的阶段,是在他的陪伴下度过的。我还记得,在金陵城中第一次坐热气球,是泠泠带着我坐的,那时候激动的心情,现在偶尔仍会想起。泠泠虽然年龄小,但是却很成熟,很多我不开心的时候,他会开导我,会陪伴我,他和阿秋都是非常温暖的人。我放弃异人号的时候,他发来信息问我,“…不想说点什么?”那时候,我真的不知道该如何回答才好,好像每次离开,都没有告诉他,只是留言。但是,在我心里,他永远是善良的泠泠,是我在《倩女》里的家人。
     梦和月下,两个可爱的女孩子,永远包容我的朋友。无论我经常作出多么离谱的决定,玩游戏多么不靠谱,她们两个都一如既往的爱护我。我和梦是在做一条的时候认识的,那时候我们是名副其实的小号,连69都不到。因为投缘,接下来的任务,梦总要带上我。等我第二次回到《倩女》时,她已经89了,而且有了自己的固定队,可是只要我有求她必应,真心不计较我这个偷懒大神。第一次参加别人的婚礼,是梦带我去的,她带着我去抢红包,去看烟花,和我展示我不知道的《倩女》。她和月下都是画魂,但是更有英气一些,她升到109,基本上都是靠自己。我经常在想,我们区的一些男生眼光真心不怎样,这么好的姑娘都没发现,难怪打光棍~
     月下呢,绝对是把我当亲人一样的存在。无论我做什么,她都觉得好,我唱歌,她说唱的超级好;我写作,她说写的超级好,我读文章,她说读的超级好~我想问问她,我有什么不好,她会一本正经地回答我,我是最好的她会攒下一大堆牛角送给还是小号的我,到我家送花,我生病的时候哄我开心。我喜欢公子景,她就送了灵兽的小公子景给我,现在是我的“月小浅”~无论任何时候和我打招呼,永远都是激动万分地喊着我的名字,当然也少不了鲜花和拥抱~每次看到我的月下亲,我就会产生“原来我这么重要”的想法,整个人也明亮起来~
     她们两个是我在《倩女》里的闺蜜,关心我,爱护我,容忍我的小倔强,陪着我偶尔任性。因为她们两个,我即使离开,却依然能感受到温暖和幸福,谢谢两位亲爱的~
     30大神,很抱歉,我忘了你的全名。倩女里第一个送我家园的人,可惜那个号我弃了。看到你,我萌生了写小说的想法,因为你的气质真的很符合叶葬花的原型。谢谢你对新人的不吝赐教,望安好~因为你我认识了爱打麻将的悠悠,悠悠弃游后,我郁闷了好一阵子,这个以逗我为乐的女汉子,有点怀念和你一起打麻将的日子呢~
     风,我曾承诺要结婚的人。可惜最后,我们华丽地错过了。再回到倩女的时候,我并不想因为承诺和你结婚,因为那并非真心。但是你对我的好,我都记着,湖心亭是我最喜欢发呆的地方,庭院的秋千,是我的最爱。你能记住我的许多喜好,我真的很感激。对于一个这样任性的我,你给了最大的包容。我一早就知道,我们不可能走到最后,因为我从不奢望去抓住风,自然无法成为你的“避风港”。但是,好在,我离开前,你找到了愿意“此世不离”的另一半。无论基于何种缘由,真心也好,套路也罢,我都希望你在游戏中能感到幸福。还记得我给你的留言吗,我们的最后应了你的名字,“风,接受追寻;花,接受凋零……”
     小生和小月,恭喜你们已经三世情缘了。小生,感谢你对我天马行空搬的胡思乱想给予那么高的肯定,你是我创作的积极因子。最喜欢和你还有小月一起兔子的日子,每次你辛苦的看两路,我却四处瞎溜达聊天,没少坑你,即使如此,你还是愿意带着我,想来,还真是对不起你。我有点后悔,没有好好和你告别,但是我知道,你一定会记得我。要好好对待你的小月,她是非常好的小姑娘~
     笑笑和尘尘,我们帮会的副帮主和长老大人,虽然你们两个的身份一直在变,但是我印象最深的还是这两个职位。帮会里最照顾我的两位了,我们因帮会结识,成为了朋友。尘尘的歌声很温暖,你的歌,已经进入了我的歌单,偶尔忙碌的时候,会翻出来听听,心情会舒缓很多。而笑笑呢,这个万妖宫的冷魅,在我这里,完全感受不到冷的气息。感谢你经常陪我YY聊天,听我唱歌,毫不吝啬对我的鼓励和夸奖。我很喜欢你家乡的社火文化,薛丁山的造型很赞哦。只要条件允许,我很乐意继续与你分享我的故事,为了我们各自的目标,共同努力~
     小二,我与你的结识,是因为我认错人了,打了你一巴掌。你一定不知道,我后来经常趁你不注意打你几巴掌,呵呵。你是所有朋友里,唯一一个叫我“花阿姨”的人,虽然本人比你大不了几岁,可是想想,有你这么一个大侄子也不错。你招亲的那天,我是真的生气了,因为怎么和你说话,你都不回我,就那样随意的定亲,再解除,我希望你能娶像梦一样的好女孩。可是后来想想,每个人玩游戏的态度和方式都是不同的,有的人认真,有的人随意,你只是享受那个形式而已。你后来对我说的话,我看到了,就像你说的,“人间自有真情在”,我很怀念你总是被我气得上吊的表情~
     小白师父和墨墨家族的师叔们。小白师父,是个大坑,除了拜师那天,其余时间,我就没怎么见过你,你不是杀人,就是在被杀的路上。但是,我知道所有徒弟里,你对我还是比较好的。倾城、倾心师叔,模范夫妻,倾城师叔虽然第一次看上去很冷漠,但是,却是所有师叔里最热心的,还给我发零花钱,你在我们帮会悬赏的期间,我真心挺自豪的。倾心师叔呢,女歌手一枚,连我这个经常唱歌的人,都好喜欢听你唱歌。糖宝宝呢,虽然不姓墨,甚至没见过几次,但是对我却是非常照顾的,和我分享了很多他自己的游戏心得。其他师叔人也很好,墨墨家族的人还是比较团结的,很喜欢你们~
     我就像叙事一样,记录下我和你们的过往,当然还有很多好友,曾经与我一起玩闹,一起畅聊,一起度过在《倩女》里的每个日夜。亲爱的朋友们,我很抱歉,我一直小说式地游戏在《倩女》中,却始终无法填满我文章的坑。因为和你们在一起的日夜,总是充满惊喜,以至于我要不停修改已经编好的提纲。但是我会记住,泠泠是我的第一任师父,梦是个敢爱敢恨却充满少女心的姑娘,月下志向成为保持萌范儿的天工阁第一大弟子,30大神希望能为五大门派之争作出贡献,悠悠就像《太子妃》 一般爱着小七,风寻找到自己的“此世不离”,尘尘在乱世中懂得勿忘心安,笑笑带着小兔兔一起寻找解除魅者诅咒的方法,小生和小月互相扶持、白头偕老,小二在无数次擂台中,终寻得一人,白首不离,墨墨家族的人找寻到属于自己的世外桃源……也许你们每个人会有不同的结局,但我希望,无论是哪一种结局,都包含着幸福的因子。
     今天天气很一般,即不好,也不坏,照样雾蒙蒙的。突然好怀念我家的公子景,无论白天黑夜,天晴天雨,他都会在银杏树围绕的家门口等待我、陪伴我。拥有凄凉而又温暖命运的NPC,他是我玻璃心的停靠点。历经千年,你从神子月的阴影下走出,却遇到了不靠谱的我。我会将你记录在我文字中,让你可以再一次对我肉麻兮兮地讲那句,“无论何时,我都会陪在你身边,历经铅华……”
     每一次离开都是新的开始,每一种相遇都自有深意。我在万物复苏的春天,选择告别,也期待,在“天气刚刚好”的那天,能够“与君相逢”~

——花颜敬上
                                                                                                                                                                                 2017年2月16日

谨以此文,送给我在任逍遥期间的好友们,望你们快乐、开心~

写的真好 很有感触

文章较长,感谢你的支持~

写得真好,好可惜,我放他一个人在那里……

云小月 发表于 2017-2-17 17:36

也许你们会在“天气刚刚好”的那天不期而遇呢,保持着珍惜的心意,他会收到的~

业火生红莲 发表于 2017-2-18 07:08

你和楼上那位说的一样哦,感触相同吗~